Pull to refresh
-1
0
Send message

Вы пробовали купить билет СПб-МСК? Часто бывает что их тупо нет дня на 2-3 вперед. В этом смысле если бы были поезда, идущие другим маршрутом и на пару часов подольше, их бы покупали. Собственно они и были...

Выше верно сказано, что государство должно за это платить. И оно таки платит РЖД, но деньги уходят на внедрение НЕХ и стратсессии, закупку немецких поездов в три цены или дороже. Если бы автор обсуждаемой статьи привел в качестве вывода из рассказа о квантовых свистоперделках, то как они помогут в решении вопроса доступности жд хотя бы там, где она уже есть, но никого не возит - был бы люто заплюсован как мне кажется.

Ну вот еще лет 10 назад были поезда, которые останавливались в 10 пунктах между МСК и СПб. Потом их не стало, все ехали с остановкой максимум в Твери, Бологое, Малой Вишере. Пару лет назад появилась ласточка СПб-МСК снова "со всеми остановками". Для меня лично это стало возможностью сэкономить часа 2 на пути в командировку, т.к. не нужно доезжать до центра Москвы, чтобы потом вернуться назад и выйти в Клину. А для жителя Клина это возможность поехать к родне в Малую Вишеру, которой таки многие пользуются судя по тому где заходят-выходят люди в этой ласточке. Какие проблемы часть поездов оставить экспрессами, а другую часть проводить не самым коммерчески эффективным, зато социально значимым маршрутом? Когда я был мелкий, то ездил на поезде от одной бабушки к другой на прямом поезде за 5-7 часов между ст. Вязьма и ст. Брасово. Было норм. Теперь же такая дорога занимает сутки!!!

То, что РЖД - "коммерческая" компания - это издержки приватизации. В большинстве европейских государств жд - типа "коммерческая", но контролируется государством. Также кстати как и крупные авиакомпании, а также компании, производящие самолеты. Но решают эти компании в первую очередь задачи государства.

Потому что прямой авиаперелет в г. Осташков организовать трудновато, а жд там уже проходит.

А это вроде бы вопрос не коммерческой эффективности, а принципиального существования страны, заселенности территорий. Нет смысла обсуждать его через призму денег (также как и образование, кстати, и здравоохранение). Вы видели, что происходит, например, в г. Осташков? Центр России, между прочим. Жд через него пока проходит, вокзал там есть, но пассажирский поезд останавливается пару раз в год на праздники. Раньше дважды в день. И такое на большой части жд веток в центральной России.

Интересно, но кажется более важным восстановление пассажирского движения там, где оно еще недавно было, а теперь почему-то нет... Может это неочевидно некоторым, но жд состоит не только из линии СПб-МСК и МСК-Сочи, и нужна не для выпендрежа квантовыми штуками, а чтобы обеспечить связность страны, дать возможность удобно передвигаться людям. Без людей вы не нужны.

Аналогично мои друзья застряли зимой в лесу на машине в минус 17, до выезда из леса 20 км. Пробыли в лесу всю ночь, безуспешно пытаясь откапываться и вытягиваться лебёдкой. У них закончились силы и они стали понемногу замерзать. Телефон ловил очень нестабильно, они смогли отправить мне смс, я позвонил в 112, где меня сперва отправили к локальным спасателям, а те в свою очередь отправили меня на***й. Сказали, что у них есть только одна машина, которая может не застрять в лесу по дороге, но это пожарная машина, которая в любой момент может понадобиться в городке. Поэтому они помочь ничем не могут, а на то что двое в лесу замерзают у них инструкций нет.

Фондовая биржа? Если утилизировать энергию топота инвесторов под новости с ящика, можно газ не добывать, наверное. ))

Типа, ИТМО больше не будет брать бюджетные деньги от государства, а будет обучать студентов на заработанные на частных проектах? Что насчет долгоиграющих фундаментальных исследований, в которые частные фирмы никогда не были и не будут заинтересованы вкладываться?

Тут возможно не хватает некоторых деталей. Если речь идет только о синтезе многослойной структуры, а спектральные характеристики слоев заранее известны, то задача сводится к банальной оптимизации пропускания в некоторой полосе спектра, и действительно, нового тут ничего нет. Но все поменяется, если учитывается какая-то нелинейщина, закрученная на связи толщины слоя и его электронной структуры. Тогда да, придется на каждом шаге оптимизации пересчитывать спектральный отклик, привлекая вычислительно дорогие методы типа DFT. Это в некоторой степени уже квантовомеханическая задача, но чем тут могут помочь именно квантовые вычисления, действительно, не очень понятно. Никогда не слышал о том, чтобы квантовомеханическую задачу считали квантовым компьютером))

Почему не годятся микроволны? Плохое проникновение? Более низкие частоты не рассматривали типа 27 МГц или ниже? Это уже не микроволны, но при определённых условиях греть будет минимум не хуже.

тут был момент, сравнивали твердотельный и ламповый ВЧ генераторы для нагрева токамачной плазмы. твердотельный оказался раза в 3 дороже и более громоздким. причина - максимальная мощность одного "узла единичной мощности" - ну максимум 2 кВт. такой узел пакуется в 4U корпус весом 20 кг. чтоб набрать сотню кВт - надо посчитайте сколько)) потом еще с каждого надо сложить мощность, это тоже не совсем "монтажным ИЛИ" делается. а лампа на такую мощность может работать ОДНА)) да, ей нужен (при таких мощностях - сильно) высоковольтный транс, но и как бы все))) только "Светлану", где эти лампы делали, пару месяцев назад окончательно разгромили и начали строить очередной галимый ЖК. так-то.

Поэтому и вам говорят о том, что для реального вклада надо работать, думать и внедрять. Если работать не формошлепом, работа всегда подскажет идею для научной разработки. А если нет идей и соотв. цели задолго до поступления в аспирантуру, то все наверняка сведётся к "занятию чужого места".

Говорю вам как человек, который четыре года оттрубил в аспирантуре и преподавал за 2к/мес. Знал зачем шел и терпел, жаловаться не на что.

Здесь не надо шуток про герконы. Если написанное правда, это действительно хорошее достижение. Коммутация мощных ВЧ и СВЧ сигналов - сложная задача. Сложность состоит в том, что для передачи с малыми потерями передающая линия должна быть регулярной и имеющей определенную структуру (коаксиальная, волновод и пр). Помимо этого, ток на этих частотах растекается по очень небольшой толщине проводника (около 5 мкм на 100МГц), что усложняет набор сечения при высоких мощностях. В СССР производились такие реле, но в 90х все кончилось. Теперь либо нашли старые КД, либо действительно разработали заново - вот это было бы интересно почитать, действительно. Также интересно, где можно приобрести эти штуки, т.к. в моей работе они тоже нужны.

Возможно, дело в том, что я не просто пользователь приборов. Я ещё очень хорошо знаю как и из чего нужные мне приборы сделаны, могу на одном языке разговаривать с нашими фирмами, которые делают аналогичные приборы. У нас получается вин-вин, вот они и стараются. А в целом я согласен, что в России менеджмент качества - это обычно...... И кстати я уверен что это одна из серьезных причин неконкурентоспособности российских приборов.

Мой опыт попытки ремонта американского генератора, у которого есть (был) официальный дистрибьютор говорит, что в итоге по упомянутым выше причинам оказалось проще и лучше отдать на ремонт в российскую фирму, где все сделали тип топ, и заодно устранили пару неприятных косяков в конструкции. Ну, и "переняли передовой опыт", конечно, узнали как делать точно не надо.

С ирландским прибором за 3 мульта получилось так, что от ирландцев через официального дистрибьютора было передано на коленке сделанное руководство как исправить проблему, а исправляли уже тоже в России, в вообще сторонней фирме.

Вы пробовали обращаться по гарантии с починкой американского прибора стоимостью, скажем, 10 мультов?

Дальше начала даже читать не стал... Интересным для студентов образование станет только тогда, когда появится заказ из промышленности на специалистов. А промышленность, будучи заинтересованной в качестве подготовки специалистов, начнет сотрудничать с вузами, в том числе, снабжая актуальными данными в своей области, не говоря по материальное обеспечение.

А какие именно материалы входят в группу htcc и ltcc? Интересно как проходит металлизация ltcc? Можно ли в одном цикле деметаллизировать и приваривать лазером что-то к оставшемуся металлу?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity