Pull to refresh
44
-2
Alexander Zinchenko @sanReal

CTO

Send message

Маркер всевластья, практика визуальных встреч

Level of difficulty Easy
Reading time 6 min
Views 2.9K

Как-то я был на встрече, где участники громко спорили и не соглашались друг с другом. Причем все говорили об одном и том же, только с разных сторон. И тут один из участников взял маркер и начал рисовать на флипчарте квадратики, стрелочки, человечков. В какой-то момент спорившие обратили внимание на рисунки и начали подсказывать, что добавить, а где стрелочка не так идет. Всего через десять минут оживленный спор превратился в конструктивный диалог, который разворачивался вокруг изображения на флипчарте. Так я впервые столкнулся с визуальной фасилитацией.

Рисунки много раз спасали меня в сложных переговорах и проектах. Сегодня я расскажу про визуальные встречи, и как их проводить.

Читать далее
Total votes 14: ↑13 and ↓1 +12
Comments 3

Фреймворки обратной связи

Level of difficulty Medium
Reading time 8 min
Views 4.7K

Недавно меня спросили, какие фреймворки обратной связи я знаю. Я растерялся и сходу вспомнил только бутерброд, а также то, что хвалить нужно публично, а ругать — приватно. Это заинтриговало меня: какие же существуют практики для правильной обратной связи?

Давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию: коллега принёс в офис кота, и тот поцарапал ваш ноутбук. Как правильно дать обратную связь, используя разные фреймворки?

Давайте разбираться
Total votes 12: ↑12 and ↓0 +12
Comments 12

Кубики и рогалики в средиземье: разработка игры на svelte с применением ChatGPT и stable diffusion

Level of difficulty Easy
Reading time 6 min
Views 3.5K

Я решил попробовать использовать ChatGPT для создания игр и хотел выбрать что-то простое, что можно сделать за несколько вечеров. В итоге, в сотрудничестве с ChatGPT, мы пришли к идее пошагового рогалика, где основной механикой является бросок кубика. Финальный результат можно посмотреть здесь https://dicequest.vercel.app/

Процесс разработки под катом

Вперед, в Средиземье!
Total votes 7: ↑6 and ↓1 +5
Comments 11

Рисуй, чтобы победить

Reading time 3 min
Views 4.7K

В офисе я всегда рисовал. На бумаге, на флипчарте, на доске. Это помогало мне быстрее объяснить свои идеи и показать, что происходит у меня в голове. С переходом на удаленку находить общий язык стало сложнее, но я нашел выход.

В статье я расскажу, как на удаленке рисовать, чтобы вас быстро понимали. Покажу базовые техники и немного затронем мат часть, на чем и где рисовать.

Читать далее
Total votes 30: ↑29 and ↓1 +28
Comments 7

О, кинчик

Reading time 5 min
Views 9K

Мы с друзьями любим играть в настольные игры, но не всегда под рукой оказываются громоздкие коробки с играми. Тут на помощь приходит смартфон. Раньше я написал игру Ну, этот, аналог коробочной игры Бум. Затем родилась идея игры с похожей механикой, но вместо слов - случайные фильмы с кинопоиска. В качестве основы проекта я взял SvelteKit. В статье расскажу об интересном функционале SvelteKit и быстром деплое на площадке Vercel.

Встречайте, О, кинчик!

Читать далее
Total votes 18: ↑18 and ↓0 +18
Comments 16

Чему я научился, написав библиотеку компонентов на Svelte

Reading time 5 min
Views 13K


Попробовав Svelte в личных проектах, мне захотелось двигаться дальше, и взять фреймворк в проект побольше. Для этого написал библиотеку компонентов svelte-atoms. За основу я взял UI кит на React, который используем на работе.


Каким приемам Svelte я научился, читайте под катом.

Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0 +21
Comments 64

Полная жизнь на Svelte

Reading time 8 min
Views 13K

У Радислава Гандапаса есть отличная книга Полная Ж. В ней говорится о том, как оценить направления своей жизни, и как разработать план развития.


Мне захотелось создать инструмент, который будет в моем смартфоне и поможет составить мой радар.


image

Читать дальше →
Total votes 26: ↑25 and ↓1 +24
Comments 8

Кибернетически улучшенные Web-приложения

Reading time 8 min
Views 6.5K

Современный фронтенд шагнул далеко вперед со времен jQuery и обычных HTML страничек. У нас появились сборщики, менеджеры пакетов, компонентный подход, SPA, SSR и много еще чего.


Кажется, что у нас есть все, что нужно для счастья. Но индустрия двигается вперед. Я хочу вам рассказать о компилируемом фреймворке Svelte, и какие преимущества у него есть перед аналогами.



Автор изображения Andrew Walpole

Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Comments 42

Как я опубликовал PWA на Svelte в Google Play

Reading time 3 min
Views 11K

Мне нравится метал музыка разных направлений. Для отслеживания новинок я сделал парсер, который ищет свежие альбомы и складывает их в базу. За время существования приложения парсер я почти не трогал, хотя он и далек от идеала, а вот фронтенд был переделан несколько раз.


metalz.web.app

Под катом рассказ о том, как я переписал приложение с react-native на Svelte и опубликовал его в Google Play.

Читать дальше →
Total votes 32: ↑27 and ↓5 +22
Comments 21

Разрабатываем игру на Svelte 3

Reading time 20 min
Views 12K

Чуть больше месяца назад вышел релиз Svelte 3. Хороший момент для знакомства, — подумал я и пробежался по отличному туториалу, который еще и переведен на русский.


Для закрепления пройденного я сделал небольшой проект и делюсь результатами с вами. Это не one-more-todo-list, а игра, в которой нужно отстреливаться от черных квадратов.


image

Читать дальше →
Total votes 27: ↑26 and ↓1 +25
Comments 32

Как мы управляем качеством данных

Reading time 3 min
Views 8.7K
Управление качеством данных – новая дисциплина. Постепенно направление набирает обороты в нефтяной отрасли, банковском деле и ритейле. Каждый идет своим путем, практически наощупь.
Я работаю аналитиком качества данных. В статье расскажу, как у нас устроено управление качеством данных, с какими трудностями мы сталкивались, и как их преодолевали.

image
Визуализация качества данных на экране в офисе. Уровень блоков пропорционален количеству ошибок.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑9 and ↓1 +8
Comments 13

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity