Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0

User

Send message

Забытая фаза проектирования

Reading time3 min
Views2.4K
Сейчас почти в каждой статье про web 2.0 и стартапы среди рекомендаций можно увидеть совет: бросьте долгие раздумья и пред-проектную документацию — делайте проект! И очень часто этот совет воспринимается буквально, первые строчки кода появляются еще до того, как идея окончательно сформируется. Что в итоге? А в итоге ядро системы за весь период разработки переписывается раз по 15, не говоря уже о фронтенде. Как следствие проект который был задуман как 1-2х месячный растягивается на пол-года — год. А код превращается в сборище багов.

Что же сделать что-бы этого избежать и при этом не заниматься планированием по пол-года?
Читать дальше →

Подготовиться к встрече

Reading time2 min
Views1.3K


Время от времени, каждый из нас ездит на встречи с клиентами, партнерами, журналистами и пр. важными людьми. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что к встрече нужно готовиться или всегда это действо происходит спонтанно?

Смотрю я частенько на своих коллег, которые собираются на встречи. Дивлюсь. Улыбаюсь. Встреча через час, а презентация еще не то, чтобы не распечатана, она еще даже не готова. Не говорю уже про настрой и владение материалом (в случае презентации нового продукта).

В связи с этим решил написать про то, как готовиться к встрече, которая происходит на чужой стороне, то есть у клиента… и далее по тексту выше. Про то, как лучше принять ИХ у себя, напишу в скором будущем.

Итак, приступим.
Читать дальше →

Габриэль Гарсия Маркес — 13 ФРАЗ О ЖИЗНИ

Reading time1 min
Views7.9K
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.
4. Настоящий друг — это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Наихудший способ грустить о ком-то — это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.
8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. Не прикладывай столько усилий — все лучшее приходит неожиданно.

Источник: Хутір.info

Hackers & Painters

Reading time3 min
Views1.8K
Некоторое время назад список любителей поучить пополнился: раскрутился Пол Грем. Он основал компанию “Y Combinator”, стал весь из себя венчурным капиталистом и теперь постоянно пишет статьи (кстати, хорошие) на тему стартапов.

Книга “Hackers and Painters” — это сборник переработанных статей Пола Грема, которые он опубликовал на своём сайте в допопсовое время. Его тексты сильные, они содержат толковые и иногда неожиданные мысли. И не только про компьютеры.

Пересказывать содержимое статей смысла нет, их надо читать. Тем не менее, я хочу пройтись по оглавлению и вкратце прокомментировать.
Читать дальше →

Что чувствует, помнит и знает Вода?

Reading time1 min
Views1.7K
У воды есть память.

Современные приборы смогли зафиксировать что в каждой ячейки памяти воды находятся до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.

Группу людей попросили спроецировать на колбу с водой, которая стояла перед ними самые положительные эмоции, потом просили сосредоточить на воде эмоции, но другие: чувство страха, агрессии, ненависти.
Впечатления воды фиксируются с помощью её стремительного замораживания в криогенной камере
Спасибо Извини Ты мне противен
Впечатления воды фиксируются с помощью её стремительного замораживания в криогенной камере.
Читать дальше →

Контекстная реклама в бизнесе российских компаний

Reading time1 min
Views590
На сегодняшний день западные компании в среднем тратят до 30% своих рекламно-маркетинговых бюджетов на контекстную интернет-рекламу. Российские рекламодатели в ряде бизнес-сегментов уже приближаются к этому показателю. Как правило, это высоко конкурентные отрасли с высокой маржинальностью бизнеса. Для сокращения эффекта конкурентной борьбы такие компании первыми готовы тестировать такую модель.как оплата за результат. В докладе на конференции «Управление аудиторией и реклама в Интернете – 2007» Алексей Басов уже приводил результаты исследования какие сегменты уже готовы к PPA. Прежде всего это, конечно же, «Консалтинговые услуги», «Образование», «Праздники» и «Услуги в Интернете», которые готовы тратить на привлечение клиента порядка 10% от сделки. В то же время компании в сегменте «Недвижимость» готовы отдавать за привлечение клиента всего около 1,5% от сделки, но, учитывая средний размер «чека», 1,5% — солидное вложение в маркетинг.
PPA
[источник]

Пользователи «маков» генерируют больше веб-контента

Reading time1 min
Views569
Исследование показало, что владельцы компьютеров «макинтош» генерируют больше контента на сайтах Веб 2.0, чем пользователи обычных ПК. Это ещё не всё. Оказывается, обладатели «макинтошей» также более дружелюбны, то есть более склонны участвовать в социальных сетях.

Такие выводы следуют из анализа цифр из недавнего исследования технографики, которое уже обсуждалось на «Хабре» неделю назад. Теперь этот платный отчёт Forrester просочился в прессу и стали известны новые подробности.
Читать дальше →

Веб-сервисы для видеомонтажа

Reading time2 min
Views1.5K
Может быть кого-то удивит этот факт, но в онлайне можно успешно редактировать видеофильмы и видеоролики. Существует как минимум пять бесплатных сервисов для этого. Бесплатность — важное преимущество, ведь Adobe Premiere стоит около $800 и очень сложен в работе. Зачем покупать профессиональный пакет и мучить собственный ПК, если можно все ресурсоёмкие операции произвести на удалённом сервере?

На сайте ExtremeTech опубликован подробнейший обзор пяти бесплатных сервисов для видеомонтажа.


Читать дальше →

Drawball — интернет-граффити

Reading time1 min
Views4.8K
Drawball — это огромная стена, на которой может рисовать любой пользователь. Результат впечатляет.

Рисовать тут
Лучшие работы тут
История за год со скоростью 40 часов в секунду

Вот один из примеров:

Drawball

(update: да, с «рисовать» я погорячился — чернила выдают строго по талонам)

Forrester исследовал «социальную технографику»

Reading time1 min
Views676
Аналитики из компании Forrester Research тщательно исследовали феномен, известный нам как правило одного процента, которое в упрощённом виде гласит, что если взять онлайн-группу из 100 человек, то всего лишь один человек будет создавать контент, девять — обеспечивать «интерактив» (оставляя комментарии или предлагая улучшения); остальные 90 пользователей ограничатся просмотром, то есть пропорция 1–9–90… В терминологии Forrester этот феномен называется «социальная технографика». Результаты проведённого опроса изображены на графике.


Читать дальше →

Мой маленький стартап или тысяча преданных пользователей

Reading time2 min
Views858
В последнее время стартапы растут как грибы после дождя. С каждым месяцем конкуренция все более усиливается. Созданные год-два назад, а ныне крупные проекты уже завладели большой частью рынка и продолжают развиваться, обрастая новыми сервисами, информацией и функциональностью. Основателям новых стартапов безусловно хочется повторить подвиг таких (уже) монстров как Digg, YouTube и.т.п. Некоторые даже пытаются клонировать уже раскрученные стартапы, надеясь отнять у них некую долю рынка. Очевидно, что такие попытки обречены на неудачу. Что, например заставит вас сейчас уйти с Хабра на вновь созданный еще не функциональный и никому не известный портал? ;)
Я хочу поговорить о узкоспециализированных сервисах, нацеленных на небольшую четкую аудиторию.
Читать дальше →

Анализ посещаемости сайтов рунета

Reading time3 min
Views5.5K
Предлагаю вашему вниманию аналитику событий и трендов рунета за последние три года.

Стартапы

Первое что бросается в глаза — стремительный влет социальной сети В контакте. На втором месте по скорости роста российский сервис видеохостинга RuTube, которому недавно было посвящено замечательное интервью. Хабрахабр на третьем месте среди новых проектов прошедшего года. Немного замедленный рост популярности Хабра обусловлен его позиционированием на довольно узкий круг людей — IT специалистов, в то время как целевой аудиторией «RuTube» и «В контакте» является наиболее широкая «прослойка» пользователей рунета.
Еще 5 трендов

Радио-перехват изображения на экране ноутбука

Reading time1 min
Views4K
Известно, что перехват излучения экрана с ЭЛТ позволяет удалённо восстановить изображение на экране. Ранее полагалось, что жидкокристаллические экраны от такой защищены.

Однако доктор Маркус Кун из Кембриджского Университета продемонстрировал, что это возможно. С оборудованием стоимостью около 1000 фунтов стерлингов он перехватывал изображения на ЖК-экране через две комнаты и три стены.

Пример перехваченного изображения:
Перехват изображения на ЖК-мониторе

Конструктивные особенности, например металлические петли крышки или способ прокладки кабеля, могут делать ноутбук более уязвимым для слежки.

Неудача —лучший друг стартапа

Reading time6 min
Views917
Лишь некоторые рыночные ниши терпели более сокрушительное падение во времена Веб 1.0, чем та ниша, которую занимали сайты о домашних животных. Всего лишь за девять месяцев после своего создания в 2000 году, сайт Pets.com (Питомцы.com) — заработал невероятную сумму в 82,5 миллиона долларов, выйдя на фондовый рынок через IPO; потратил 1,2 миллиона на рекламу своего кукольного питомца-талисмана на кубке по американскому футболе «Super Bowl»; получил финансирование от Amazon.com; развернул сеть огромных магазинов… и вылетел из бизнеса, оставшись без копейки прибыли.
Читать дальше →

Сообщества 2.0

Reading time5 min
Views715
Community 2.0
Ныне есть множество публикаций об успехе комьюнити-проектов(1) поколения Веб 2.0. В этом нет ничего удивительного, современные комьюнити-проекты демонстрируют новый уровень эффективности взаимодействия с аудиторией и привлекают впечатляющие инвестиции. Такое положение вещей вызывает бурный рост данного сегмента рынка, и люди бизнеса спешат заполучить свою долю в этом дележе. На рынке появляется бесконечное число решений, часть из которых, казалось бы, во вполне пристойном исполнении. Однако успешными становятся единицы. С чем это связано? Давайте рассмотрим подробнее «узкие» места при разработке комьюнити-проектов:
Читать дальше →

Веб 2.0 в лицах

Reading time1 min
Views639
Вглядитесь в эти лица. На первый взгляд, в них нет ничего особенного. Они такие же, как мы. Они — одни из нас.

Запомните их. Запомните их надолго. И если увидите кого-то из них на улицах родного города — не поленитесь, перейдите на другую сторону улицы и пожмите благодарно руку. Это люди, подарившие нам Веб 2.0.

Читать дальше →

Moo: визитки в стиле Веб 2.0

Reading time1 min
Views1.8K
Оказывается, физический размер Веб 2.0 равен 70×28 мм. Таковы габариты новых визитных карточек Moo, которые стали жутко популярны среди интернетчиков «нового поколения». Это ещё одна метка, по которой пользователи Flickr, Second Life и Digg узнают друг друга.

Для сравнения, размер обычных визиток прошлого поколения составляет 86×54 мм, и они оформляются по строгим правилам дизайна. Карточки Moo — полная противоположность. Их принято оформлять как можно более красочно, с персонализированными изображениями, например, с картинкой аватары из Second Life.
Читать дальше →

Логотипы 2.0 часть II

Reading time1 min
Views766
Я думаю, что данная подборка логотипов будет хорошим дополнением к статье.



По-моему, очень интересная подборка. Стильно, ярко, симпатично, глаз радует.

Тем, кто не читал статью: получите ссылку.


Creative Commons License

Логотип 2.0

Reading time2 min
Views991
Итак, все логотипы в стиле 2.0 по мнению авторов статьи имеют 11 основных особенностей, отличающих их от логотипов 1.0: «Каждый хочет быть современным и следовать стилю. Никто не хочет отставать от тенденций. Итак, вы можете просмотреть 11 тенденций, которые, как мы думаем, будут определять внешний вид 2007-го.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity