Search
Write a publication
Pull to refresh
462
0
Краковецкий Александр @sashaeve

CEO DevRain

Send message

Наглядный график цен на iPhone 4 (включая Россию)

Reading time1 min
Views7.1K
image

Изображение представляет собой наглядную демонстрацию цен на iPhone 4 в разных странах. По нему четко видно, что в России устройство сильно дороже (едва ли не в два раза).
Напомню, недавно были оглашены ориентировочные цены и дата продаж iPhone 4 в России. Цены составили 1150 евро и 950 евро за 32 и 16 гб модели соответственно. Обещается также, что iPhone 4 поступит в продажу уже в сентябре. Но вот кто его будет покупать за такие деньги?

Визуализация астероидов открытых за последние 30 лет

Reading time1 min
Views930
image

Астрономом Тед Бауэлл (Ted Bowell) из Обсерватории Лоуэлла (Lowell Observatory) и его коллеги использовали набор данных "astorb.dat"(The Asteroid Orbital Elements Database), содержащую в себе информацию о всех известных человечеству астероидах, создали компьютерную модель нашей солнечной системы с визуализацией всех ближайших астероидов.

Эта поистине впечатляющая работа стала доступна для просмотра всем желающим.

В самом начале на анимации показаны местоположения всех астероидов, известных на момент начала 1980 года, затем, в хронологическом порядке по мере их обнаружения, на изображение добавляются новые астероиды. Эта анимация является ярким и наглядным примером развития современной астрономии и истории изучения Солнечной системы и использует данные обсерваторий и астрономов-любителей со всего мира.
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (третья лекция)

Reading time1 min
Views2.6K
Представляю вашему вниманию третью лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Великие законы сохранения».

image

На яндекс видео:
video.yandex.ru/users/ztarlitz/view/5

Список лекций:

Лекция 1 — ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Лекция 2 — СВЯЗЬ МАТЕМАТИКИ С ФИЗИКОЙ
Лекция 3 — ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Лекция 4 — СИММЕТРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
Лекция 5 — РАЗЛИЧИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Лекция 6 — ВЕРОЯТНОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ
Лекция 7 — В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ


Читать дальше →

Не путайте Koogle с Google или Божий дар с яичницей

Reading time4 min
Views960
image

Пять лет назад я побывал в Израиле в качестве туриста и, прогуливаясь по улочкам Иерусалима, забрел в Интернет-кафе отправить фотографии моим родителям электронной почтой и был очень удивлен, увидев за соседними компьютерами юных ультрарелигиозных евреев, украдкой посещающих порносайты. Это уже потом, переехав в Израиль на ПМЖ и немного окунувшись в суету, на был свидетелем, как представители ультрарелигиозной общины громили витрины Интернет-кафе, жгли мусорки и перекрывали дороги, выражая протест развитию Интернета, а вместе с ним и опасностям, которые подстерегают религиозное общество.

Это было странным совпадением, побывать в том Интернет-кафе, которое потом подверглось погромам. Как ни парадоксально, а крайним остался хозяин Интернет-кафе, который понес колоссальные убытки.

Читать дальше →

30 лет программирования в лицах

Reading time5 min
Views2.2K
Статья без начала, в которой автор рассказывает о невыносимых типажах людей, с которыми он работал за последние 30 лет, с эпилогом переводчика

Я закончил колледж 30 лет назад. Моей первой работой была разработка испытательной аппаратуры для Univac. Это были бы замечательные времена, если бы не…

Грег Скрытный


Здесь я впервые столкнулся с человеком, который считал, что не помогать другим и не отвечать на вопросы — это некая форма гарантии занятости — его занятости.

Однажды я рассказал в общих чертах о проекте, которым я собирался заняться. Грег внимательно выслушал и сказал то же, что и обычно: ничего. Я провозился с реализацией неделю или две, пока не обнаружил, что мой подход в корне неверен. Я спросил об этом Грега, и он ответил, что для него это было очевидно с первого взгляда. Знаете, он ничего не сказал мне! Будь я его боссом, я бы его уволил.

Читать дальше →

10 способов расположить к себе айтишника

Reading time3 min
Views3.6K
Не копипаст и не перевод. Принимаются дополнения и уточнения ;)


1. Регулярно консультируйтесь с айтишником по поводу всего, что связано с системами сложнее веника
Будь то водогрей или сигнализация — это неважно. Айтишник должен разбираться во всём, что присутствует в современном мире и недоступно вам. Просто потому, что вам кажется, что он заумен. Физик ядерщик тем временем почему-то остаётся в стороне, хотя имеет к кондиционерам и дрелям ровно такое же отношение.

2. Задалбывайте айтишника словом «компьютерщик»
Ведь совсем неважно, что у каждого айтишника есть своя узкая специализация, хотя бы на верхнем уровне, «железа» и «софта», а свою специальность он уважает. Даже не забивайте себе голову мыслями о том, как бы вы, начальник отдела по продажам в секторе B2B, чувствовали себя назови кто-то вас «торгашом».
Читать дальше →

Добавляем рекламные баннеры iAd в ваши приложения для iPhone

Reading time7 min
Views35K
В апреле этого года во время презентации новой операционной системы iOS 4 (бывшая iPhone OS) Стив Джобс также представил и новую платформу компании Apple для мобильной рекламы – iAd. По заверению Apple, их главная задача — дать возможность заработать разработчикам бесплатных и недорогих приложений за счет размещения в последних рекламных баннеров. Оплата будет идти как за показ рекламного баннера, так и за клики по нему. Во втором случае оплата будет существенно выше.

Основная идея iAd – соединение интерактивности, которую дает использование смартфона или планшета, с эмоциональностью рекламного объявления, в котором задействованы и аудио, и видео. Для этих целей при создании рекламы используются Java Script, HTML5, CSS3 и мультитач. Все это позволяет создавать интересные и привлекающие внимание рекламные ролики-приложения. Примеры таких реклам мы могли видеть на презентации новой операционной системы (на английском языке).

Основной проблемой мобильной рекламы сегодня, по мнению Apple, является то, что кликая по рекламному баннеру, пользователь покидает приложение – переходя, чаще всего, на сайт рекламодателя. С помощью iAd мы можем обойти эту неприятность. После клика по баннеру рекламное объявление появляется поверх вашего приложения. Пользователь может в любой момент закрыть его и вернуться в ваше приложение точно в тот момент, в котором он его покинул.

На основе iAd Programming Guide и видео с WWDC 2010 я набросал краткий обзор-перевод этой новой технологии. Речь пойдет не о создании самих красочных рекламок, а именно о размещении таковых в ваших приложениях.

Читать дальше →

Колбасная очередь за iPhone 4 в Париже

Reading time2 min
Views1.6K
iPhone 4
Очередь за iPhone 4. Вдали маячит общий холл, отсюда даже не видно входа в Apple Store.

24 июня с утра в торговом центре Карусель под Лувром случилась битва за новые iPhone 4. От классических советских очередей за колбасой в провинции это мероприятие отличалось наличием секьюрити, которые, в меру своих французских демократических традиций, наводили порядок и тем, что никого не изувечили (по крайней мере так показалось).
Остальное все было:
бестолковое ночное и утреннее бдение;
пролезание с громким кряканьем «китайцев» без очереди;
дикое спрессовывание масс, попихивание и поталкивание, как в сексе, но без всякой сатисфакции;
падения в обмороки и пр.
Читать дальше →

Экскурсия по дому будущего Microsoft

Reading time3 min
Views2.8K
Модель дома будущего от Microsoft выглядит как научная фантастика, но интерактивные спальни, лотки которые заряжают мобильные телефоны, сенсоры, которые уведомляют вас когда растениям нужна вода и кухонные столы, с поверхности которых можно читать ваши рецепты могут быть ближе к нашему реальному миру, в котором общество и технологии двигаются вперед со скоростью молнии.

Вход в будущее здесь


Это вход в модель дома будущего, которая расположена в брифинг-центре компании Microsoft в Редмонде. Двери открывают видение Microsoft на то, как наши скромные жилища могут выглядеть в не таком далеком будущем, где естественные пользовательские интерфейсы на стенах и столешницах используются с технологиями вроде сенсоров, светодиодов, жестов, мультитача, голосового управления и 3D и определяют наш образ жизни.



Читать дальше →

Первые шаги по переезду на Пхукет

Reading time5 min
Views4.6K
Итак, проникнувшись настроениями блога «Я мигрирую» вы решили пожить какое-то время в Тайланде. По моему, для этого отлично подходит Пхукет. Красивый, ухоженный, довольно тихий, но в то же время имеющий все плюсы цивилизованного мира, остров Пхукет идеально подойдет для утомленного шумом большого города человека. Я попытаюсь рассказать о первых шагах по переезду на остров.

image
Читать дальше →

Несколько интересных фактов о нынешнем Фейсбуке

Reading time1 min
Views1.1K
Предлагаю вниманию хабрапользователей результаты обобщенного исследования аудитории Facebook.

Итак, сегодня Facebook — это:

— 400 миллионов активных пользователей;
— 60 миллионов новых статусов каждый день;
— 3 млрд загружаемых фотографий каждый месяц;
— 5 млрд расшариваний контента каждый мес;
— 50% пользователей авторизуются каждый день;
— 55 минут — средняя продолжительность сессии на сайте;
— 70% пользователей находятся за пределами США.

Читать дальше →

«Феерическая расстановка точек над проблемой копирастии»

Reading time9 min
Views2K
Да, я знаю, что я уже не первый, и даже, пожалуй, не тысяча двадцать четвертый, однако кому-то все-таки необходимо это сделать. Я прекрасно понимаю, что тема уже всем надоела, однако все равно каждый день я встречаю инстеричные крики. В конце концов, я не виноват, что у людей в голове насрано, однако так или иначе – мне с этим жить, и было бы куда приятнее существовать в мире, где большинство хотя бы понимает, о чем речь и почему те или иные вещи существуют именно так, а не иначе.

Именно поэтому я попытаюсь в простой и доступной форме объяснить массовому читателю обо всех основных заблуждениях относительно проблем авторского права, которые существуют в нашем мире. Ведь без понимания основ любой разговор на эту тему превращается в вялотекущий срач, просто в силу того, что стороны разговаривают на разном языке. Я опишу проблему не с точки зрения эмоционального потребителя или жадного производителя, а с точки зрения рыночной экономики и законодательства. Как обстоят дела в этом секторе, многие представляют себе достаточно туманно.

Топик будет построен по схеме диалогов. Все вопросы взяты из открытых источников, я эти глупости не придумываю – люди действительно думают именно так и спрашивают именно это. Может быть, кто-то узнает себя.

Прошу прощение за несколько фривольное вступление, далее все будет более формально и структурировано. Итак, краткое содержание для тех, кто хочет искоренить в себе ростки безграмотности и приобщиться к большому и светлому миру разбирающихся в данном вопросе.

1. Информация должна распространяться бесплатно!
2. Пиратство – это не воровство.
3. Я купил товар – диск (книгу, кассету) а значит, могу делать с ним все, что хочу.
4. Я физически могу скопировать информацию – значит, по закону, мне никто не может это запрещать.
5. Я лучше куплю то же самое у пиратов – они успешно конкурируют с правообладателями за счет более низких цен.
6. Кто сказал, что я принимаю условия лицензионного соглашения?
7. Почему это так дорого стоит? Я считаю, что оно должно стоить дешевле.
8. Я не желаю платить за некачественный товар.
9. Почему бы не перейти на систему пожертвований? У Radiohead же получилось!
10. Что же все-таки делать с засильем некачественного контента?
11. Я считаю, что распространяя контент бесплатно, я помогаю правообладателям увеличивать продажи. Все от этого только выигрывают.
Читать дальше →

For Your Eyes Only

Reading time1 min
Views416
Всем привет!

image

Компания Microsoft продолжает баловать геймеров интересными мероприятиями. Те, кто активно следил за новостями с минувшей E3 2010, знает, что могучая корпорация сделала на выставке сразу несколько сумасшедших анонсов. Во-первых, была представлена новая, «глянцевая» версия Xbox360. Во-вторых, западные журналисты наконец-то, своими руками «пощупали» новое «жига-дрыга» чудо — Kinect. Ну, а для российских геймеров, мы уверены, самой главной новостью стал анонс о долгожданном запуске (уже этой осенью!) в России сервиса Xbox Live.

Сухую прелюдию мы никак не могли оставить за скобками, потому что Microsoft пригласили геймеровчан на собственную пресс-конференцию в чудесное место — Мариотт Роял Аврора. 23 июня в 11:30 представители компании, с радужными улыбками на лицах и горящим сердцем в груди, подробно расскажут не только о вышеперечисленных вкусняшках, но и, разумеется, о готовящихся к выходу играх.

Мы без раздумий согласились, и, в свою очередь, приглашаем обитателей habrahabr.ru. Желающим попасть на это мероприятие рекомендуется проследовать сюда.

Напоминаем, что мероприятие пройдет по адресу: Москва, ул. Петровка, д.11/20, Мариотт Роял Аврора, зал «Петровский».

16й Подкаст Петербургской Группы Alt.Net

Reading time2 min
Views840

Complex event processing, Open XML, OData, Web Mining

УчастникиГотовится виртуальная встреча ALT.NETComplex event processing — микрософт пришло на рынок
  • Что это такое? Свадебный пример
  • Все едет на Linq
  • Что такое Reactive Extensions и каким боком оно тут
  • Стриминговый OLAP
  • StreamInsight или "причем тут SQL Server 2008R2"
  • Microsoft.ComplexEventProcessing
  • "Rx to StreamInsight is like WF to BizTalk"
Наш подкаст можно найти на http://spbaltnet.rpod.ru/
Длительность ~1h20m
Вес ~80M
Читать дальше →

YouTube открыл раздел бесплатных фильмов

Reading time2 min
Views42K
image

Теперь любимый многими из нас сервис YouTube от Google стал еще известнее — ведь разработчики официально открыли раздел с большим количеством бесплатных фильмов. В настоящее время в этом разделе насчитывается более четырехсот фильмов, которые действительно можно смотреть бесплатно (и никаких тебе SMS посреди просмотра, ага). Стоит отметить, правда, что среди этих фильмов нельзя найти последние новинки проката, большая часть картин, представленных в разделе Movies, вышла до 90-х годов.

Читать дальше →

Начало атомной эры. Demon Сore

Reading time6 min
Views12K


Летом 1946 года над атоллом Бикини была взорвана атомная бомба мощностью 27 килотонн в тротиловом эквиваленте. Целью испытания под кодовым названием Able были корабли, расположенные в лагуне, с «экипажем» из подопытных животных — свиней, коз и крыс. Однако еще задолго до испытания жертвами этой бомбы стали два физика-ядерщика, проводивших эксперименты с плутониевым зарядом бомбы. Он получил печальную известность и собственное имя — Demon core.
Читать дальше →

Почему программистам не платят пропорционально их продуктивности

Reading time2 min
Views11K
Самые продуктивные программисты на порядки производительнее своих обычных коллег. Однако диапазон зарплат обычно имеет небольшой разброс в любой компании. Даже в прелелах целой профессии уровень доходов сильно не разнится. Если некоторые программисты в десяки раз продуктивнее других, почему они не получают во столько же раз больше?
Читать дальше →

Эксклюзив: Как алгоритм Google управляет интернетом

Reading time14 min
Views5.7K
От переводчика: не думаю, что открываю Америку этим переводом, по большому счету искушенный хабрапользователь не найдет для себя много нового и необычного. Однако, на мой взгляд, это неплохая общеобразовательная статья, в которой удобно собраны и рассмотрены основные вехи и принципы работы поисковых машин. Оригинал статьи опубликован в журнале Wired за март 2010 года. Предупреждаю сразу — статья длинная.

imageХотите ли вы узнать, как Google собирается изменить вашу жизнь? Остановитесь около комнаты совещаний Уагадугу во вторник утром. Это решается здесь, в Калифорнии, в Маунтин Вью, в головном офисе самой влиятельной интернет-компании в мире, в комнате, наполненной тремя десятками инженеров, менеджеров и руководителей, которые определяют, как сделать поисковую машину еще умнее. В этом году компания Google представила около 550 усовершенствований в свой легендарный алгоритм, и каждое определяет выдачу информации. Решения, принимаемые на еженедельном Совещании по Качеству Поиска, влияют на результаты выдачи поисковой системы для любых ваших запросов — «принтер Samsung SF-755p», «страничка Ed Hardy на MySpace» или даже «столица Буркина Фасо», которая, кстати, называется также, как и эта комната для совещаний. Руководит процессом Уди Мэнбер, глава Google по поиску с 2006 года. Предполагаемые изменения вместе с результатами месяцев тестирования в различных странах и на всевозможных языках представляются одно за другим. На экранах рядом друг с другом отображаются результаты запросов до и после изменения. Следом за выдачей результата поиска «гитарный центр вау-вау» — Мэнбер кричит: «Получилось!»
Читать дальше →

Московский офис компании Microsoft

Reading time2 min
Views18K
Некоторое время назад Казарину Дмитрию(kazarindn) удалось пройтись с фотоаппаратом почти по всему Московскому офису Microsoft.
В том числе по верхним этажам, куда по правилам безопасности пускают только сотрудников.

Поэтому предлагаю совершить с ним небольшую прогулку по этому замечательному месту.
Кроме того, мы записали подкаст с одним из сотрудников Microsoft (gaidar) про то, как в этом офисе работается.
Гайдар отвечает в Microsoft за Web, поэтому подкаст получился вдвойне интересным.



Сам офис находится в бизнес-парке «Крылатские холмы», до которого ходит бесплатная маршрутка от станции метро Крылатское. На территории самого бизнес-парка фотографировать нельзя (в самом Microsoft можно свободно фотографировать на первых двух этажах). У каждого из 4-х зданий есть свое название, соответствующее одной из стихий: Water, Flame, Air, Earth. Microsoft занимает половину здания с названием Water.

Заходя в любой офис, первое, что бросается в глаза – это приемная:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity