All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
116
0
Виктор Гурылев @saul

Пользователь

Send message

Снос башни и точный расчет. Первоапрельский NUCо-конкурс Intel

Reading time21 min
Views2.4K


Вы будете смеяться, но мы снова проводим конкурс, посвященный нашему любимому Intel NUC. Мы, в свою очередь, хотим посмеяться вместе с вами, поэтому конкурс на этот раз будет шуточный, посвященный неумолимо наступающему на нас первому апреля. А вот приз будет вполне настоящий, самым непосредственным образом относящийся к NUC.

В нашем новом конкурсе участвуют идеи по самому остроумному и изобретательному использованию компьютеров Intel NUC в быту и профессии. Условия, как обычно, максимально свободны — предлагайте любые варианты применения NUC на ваше усмотрение.
Читать дальше →

Больше SoC, хороших и разных. Intel открывает AIB для разработчиков и производителей

Reading time2 min
Views3.3K


В конце января Intel вошла в состав альянса компаний CHIPS (Common Hardware for Interfaces, Processors and Systems), занимающегося разработкой открытых решений для микропроцессорных высокоплотных систем SoC и SiP (System in Package). В качестве «вступительного взноса» Intel предоставила в безвозмездное пользование консорциуму производителей и разработчиков свой стандарт обмена сигналами между кристаллами Advanced Interface Bus (AIB).
Читать дальше →

Intel NUC Chaco Canyon — работает там, где вам нужно

Reading time2 min
Views11K


От конкурсов про Intel NUC плавно переходим к анонсам NUCо-новинок. Впрочем, Chaco Canyon нельзя назвать на 100% новой серией NUC — первая информация о ней появилась еще осенью прошлого года. Но только теперь мы знаем о Chaco Canyon все, включая стоимость и срок появления в продаже. Более того, срок этот уже наступил.
Читать дальше →

ATX12VO — питаемся по-новому

Reading time2 min
Views26K


Даже в постоянно изменяющемся компьютерном мире есть островки спокойствия, куда редко ступает нога улучшателей. Эти компоненты ПК живут по многократно апробированному на практике принципу «работает — не трогай». Один из примеров такого взаимовыгодного долгожительства — форм-фактор АТХ и его компоненты. Однако даже самые удачные решения иногда подвергаются ревизии. В 2020 году Intel предлагает новый вариант блока питания для настольных ПК — ATX12VO.
Читать дальше →

Приглашаем на практические тренинги по Intel Software

Reading time2 min
Views1.4K


18 и 20 февраля в Нижнем Новгороде и Казани компания Intel проводит бесплатные семинары, посвященные программным инструментам Intel Software. На этих семинарах все желающие смогут получить практические навыки обращения с новейшими продуктами компании под руководством экспертов в области оптимизации кода на платформах Intel.
Читать дальше →

Intel Parallel Studio XE 2020: все лучшее — разработчикам

Reading time3 min
Views7.2K


В самый канун Нового года увидела свет новая версия главного инструмента Intel для разработчиков — Intel Parallel Studio XE 2020. Давайте воспользуемся этим поводом и посмотрим, чем живет сейчас всем известная «студия» и в какую сторону развивается.
Читать дальше →

Horseshoe Bend — планшет-трансформер со складным дисплеем

Reading time2 min
Views9.8K
Немного концептуального вам в ленту. Во время пресс-конференции на только что закончившейся CES 2020, Исполнительный Вице-Президент Intel Грегори Брайант (Gregory Bryant) продемонстрировал прототип устройства, которое может стать весьма популярным в будущем. Речь идет о планшете со складным экраном — и, хотя человек на КДПВ несколько озадачен, аналитики полагают, что, в отличие от смартфонов, здесь подобный форм-фактор вполне имеет право на существование.


Ежегодный отчетный хабрапост — 2019

Reading time3 min
Views1.9K


Вот и пришел 2020 — год крысы, мыши и прочих периферийных устройств. Закончившийся 2019 был для блога Intel юбилейным — в феврале ему исполнилось ровно 10 лет, а сейчас нам почти одиннадцать. За это время мы опубликовали 1179 статей, из них 55 — в прошлом году. Впрочем, что-то я резко углубился в статистику — нам и без цифр есть в чем отчитаться. Давайте вспомним обо всем хорошем, что случилось в блоге за прошедший год. А о плохом не будем — зачем нам оно?
Читать дальше →

Новогодний NUC-конкурс. Промежуточные итоги и зрительское голосование

Reading time16 min
Views1.6K


Количество заявок на конкурс стало для нас приятным, прямо-таки новогодним сюрпризом. Первоначально мы планировали отдать все на откуп зрительскому судейству, но потом стало ясно: взять и вывалить эту гору информации в блог (хоть в одном посте, хоть в десяти) будет просто бесчеловечно по отношению к читателям и нечестно по отношению к авторам. Поэтому схему пришлось усложнить. В этом посте мы подводим промежуточные итоги и проводим зрительское голосование.
Читать дальше →

Intel RealSense LiDAR L515 — еще один новый RealSense

Reading time2 min
Views6.6K


В прошлый раз мы уже отмечали, что в последнее время Intel существенно изменила подход к линейке устройств RealSense: если раньше мы наблюдали планомерное совершенствование характеристик в рамках одной доктрины, то сейчас в линейке могут появиться модели с самым различным принципом действия. В начале этого года мы анонсировали Tracking Camera T265 на базе пары широкоугольных камер, теперь же дело дошло до классической LIDAR схемы — естественно, творчески осмысленной.

Гетерогенное программирование и oneAPI Toolkit. Импровизированная лекция эксперта Intel отвечает на ваши вопросы

Reading time11 min
Views3.3K


В рамках рубрики «Задайте вопрос эксперту Intel» мы попросили ведущего специалиста Intel Константина Владимирова ответить на вопросы, связанные с гетерогенным программированием, тулкитом oneAPI и смежными интересными вещами. Результат превзошел все наши ожидания. Константин не пожалел времени и дал развернутые и обоснованные ответы, не опасаясь быть полемичным. По сути, получилась небольшая лекция о кросс-архитектурном программировании во всех его ипостасях: нюансах оффлоада, оптимизациях, стандартах и так далее.
Передаем микрофон эксперту. Ну а комментарии отданы аудитории.
Читать дальше →

Новогодний конкурс Intel, главный приз — Intel NUC

Reading time2 min
Views6.3K


Что мечтает найти под елочкой читатель нашего блога на habr? Ну, явно не плюшевого зайчика. Департамент Содействия Деду Морозу компании Intel решил сделать вам праздничный сюрприз. Не успел закончиться один конкурс с Intel NUC в качестве приза, как мы начинаем новый. Его условия мы сделали еще проще, а вот суперприз оставили все тем же.

Итак, хотите Intel NUC в подарок на Новый Год? Заметьте, даже вести себя хорошо целый год не требуется.
Читать дальше →

Гетерогенное программирование и OneAPI Toolkit. Задайте вопрос эксперту Intel

Reading time2 min
Views4K


Гетерогенное программирование — это тема. Тема многочисленных статей на ресурсах для разработчиков и докладов на тематических конференциях. Тема для блога Intel, ведь совсем недавно появились на свет Intel oneAPI Toolkit и Data Parallel C++. Наконец, отличная тема для нашей рубрики «Задайте вопрос эксперту Intel», не думайте, что мы забыли о нашей традиции общения со знающими людьми — просто ждали подходящего повода.

Итак, на этот раз мы говорим о программировании под различные архитектуры — CPU, GPU, FPGA, и средства, созданные для этого: OpenCL, SYCL, DPC++ и, собственно, oneAPI. Наш эксперт — Константин Владимиров.
Читать дальше →

Intel приглашает на OpenVINO хакатон, призовой фонд — 180 000 рублей

Reading time2 min
Views1.4K


Думаем, что вам известно о существовании полезного продукта Intel под названием Open Visual Inference & Neural Network Optimization (OpenVINO) toolkit — набора библиотек, средств оптимизации и информационных ресурсов для разработки ПО, использующего машинное зрение и Deep Learning. Также наверняка вы в курсе, что лучший способ изучить какой-либо инструмент — попробовать сделать с его помощью что-либо с нуля. Если оба тезиса не вызывают у вас возражений, значит вы морально готовы принять участие в OpenVINO хакатоне, который Intel проводит в Нижнем Новгороде с 30 ноября по 1 декабря.

А Нижний Новгород, кстати, находится менее чем в 4 часах «Ласточкой» от Москвы. Это еще один аргумент в пользу.
Читать дальше →

Intel oneAPI — один за всех, теперь — и для вас

Reading time3 min
Views12K
Итак, случилось то, о чем еще с июля месяца говорила компания Intel — вышла бета-версия Intel oneAPI Toolkits, набора инструментов для разработки, с которыми жизнь больше не будет прежней. В состав набора, как и обещалось, вошел компилятор нового языка Data Parallel C++, набор библиотек для API-программирования и комплект средств для анализа и отладки приложений. Под катом — обо всем этом более подробно.

И да, тулкит уже можно скачивать, ставить и пробовать — ссылки в конце статьи. А можно пробовать, но не скачивать — есть и такой вариант, о нем тоже расскажу.


Читать дальше →

Intel Xeon E-2200. Серверные ядра, бюджетно

Reading time2 min
Views13K


Вслед за большим обновлением Intel Xeon W для рабочих станций трудоголиков увидели свет новые Xeon E — процессоры для серверов начального уровня. По сравнению с предшественниками количество ядер увеличилось, а цена осталась на прежнем уровне — то есть в пересчете на ядро Xeon E также подешевели.
Читать дальше →

Intel Tremont — новая микроархитектура для тех, кто ищет энергоэффективность

Reading time2 min
Views6.2K
Почти как и в истории со всем известным сусликом, Intel Atom никто уж давно не видел, а он есть. Ибо потребность в мало потребляющих, но шустрых процессорах со временем только возрастает пропорционально увеличению количества разнообразных интернетов. Новым достижением Intel на этой стезе стала архитектура ULP (Ultra Low Power), которая найдет свое применение в нескольких семействах процессорных ядер, в том числе и в том, о котором речь сегодня — Intel Tremont.


Читать дальше →

Intel Xeon W, большое обновление

Reading time2 min
Views12K


После двухмесячного перерыва — очередное обновление в процессорных рядах Intel. Семейство Xeon W — серверные процессоры для рабочих станций — в один момент расширилось почти втрое. Точнее сказать, в два момента: чуть ранее появилась в каталогах новая линейка Xeon W-3000, а сейчас мы встречаем представителей Cascade Lake в линейке W-2000.
Читать дальше →

Intel 665p — SSD с 96-слойной QLC NAND

Reading time2 min
Views6.8K

Фотографии с сайта LegitReviews
На проходившей в сентябре в Южной Корее компьютерной выставке компания Intel представила новое семейство потребительских SSD — 665р. Это второе поколение накопителей, в которых используется QLC NAND; различия с предыдущим в целом невелики, однако обращает на себя внимание значительный прирост скорости, достигнутый за счет применения 96-слойной памяти. Под катом — результаты с тестового стенда Intel на выставке.
Читать дальше →

Конкурс Intel «Используй NUC – выиграй NUC». Итоги и победители

Reading time4 min
Views5.4K


В конце августа мы объявили о старте конкурса для изобретателей и рационализаторов (в самом широком смысле этих слов) «Используй NUC – выиграй NUC». Конкурс такого формате в блоге Intel проводился впервые, поэтому опасений было много, и самое главное из них — что в нем просто не окажется участников. К счастью, этого не произошло, заявок было достаточно, а их уровень вполне нас устроил. Нам осталось лишь объявить победителей и выслать им призы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity