Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message

Интересная статья, спасибо

Не со всеми выводами согласен, но приятно видеть на эту тему нормальные аргументы

На мой взгляд, плюсы от "текст написан не ИИ...", перевешивают) Нормальный живой текст

Если хотите двинуться в сторону формирования и развития корп. культуры, рекомендую сначала сделать мысленно обзор всех возможных вариантов. То о чем рассказывает автор статьи, это один из вариантов семейно-командной корп.культуры, и этот вариант не единственный. Есть несколько классификаций, в самом простом присутствует четыре типа - семейный, бюрократический, рыночный, военный. У каждого варианта свои плюсы и минусы, ни один не является идеальным. При этом каждый вариант будет создавать для определённого типа сотрудников очень комфортную рабочую обстановку, а других сотрудников будет наоборот, демотивировать. Прежде чем внедрять, надо понимать, какой коллектив есть сейчас, кого в него планируется набирать в средне-долгосрочной перспективе, и какие цели перед командой и какие ресурсы в наличии, для достижения этих целей. Там будет свой вариант "выбери два из быстро/качественно/недорого", что то вроде "низкая текучка и всеобщее счастье/высокие производственные результаты/разумные затраты на ФОТ".

Статья явно писалась просто чтоб была, у автора вероятно есть какой то kpi на публикации(в штуках).Kpi на качественные и полезные статьи отсутствует, отсюда и подобный креатив

Два раза снимал (на фолд 3 и фолд 4), все норм

Можно ровно тоже самое сказать про широкоугольники(14-35мм) и про универсальные полтинники. Более того, для них это более релевантно, т.к. средний смартфон как раз и имеет камеры с примерно таким эквивалентным фокусным расстоянием. Какой смартфон не возьми, так всегда есть что то на тему ~24мм(основная камера) , и почти всегда есть ультра-ширик на 12-14мм. А мобильные камеры с эквивалентом 100-135мм(позволяющие снимать крупно портреты с без персп. искажений) встречаются очень редко. И большинство юзеров для съёмки архитектуры и пр. сюжетов используют именно мобильник, он закрывает все почти разумные потребности. А хороший портрет на мобильник снять сложнее чем на камеру. Снять портрет крупнее чем поясной, с нестремно размытым фоном на мобильник вообще почти невозможно, это тот сегмент, где килограмм стекла 85 1.2 или 135 1.8 на открытой диафрагме просто уничтожает поделки смартфонов на тему программного размытия фона, и это хорошо видно даже в соцсетях. На мой взгляд портреты , это именно тот сюжет где разница между фулл фрейм и мобильной фото максимальная, и очень сильно видна

На мой взгляд, если составлять топ-5, то эти объективы должны закрывать все основные сюжеты, и портретники там тоже должны быть. Ну или тогда надо явно указывать, что это топ-5 универсальных объективов, или топ-5 объективов для архитектуры, там да, 135 1.8 не в тему. А вообще портретники, на мой взгляд это тот сегмент где разница между большими фотиками и мобильниками максимальна, и этот тот сегмент, который сильно востребован

Сгенерить аж 5 пунктов, и не включить ни одного нормального портретника(85 1.4, 85 1.8, 135 1.8) ...

Из первого же абзаца: "приходит разработчик и просит повышения. Ты знаешь, что он уже давно работает в компании, отлично проявляет себя в проектах и обладает отличными навыками коммуникации. Однако... ...дать повышение кажется странным. Главное сейчас — ...план дальнейшего развития для его роста и продвижения по карьере".

Выглядит как ибд процесс с модными словами и стикерами, лишь бы не повышать разработчика

Автор научил не мужчин от женщин отличать, а сгенерированных мужчин от сгенерированных женщин. При работе на реальных фото неизвестно как измениться качество, возможно сильно просядет

Не очень понятно, что дает ваш тренажер. Для эффективного силового тренинга действительно не обязательно часто тренироваться, одного похода в зал за неделю достаточно. Об этом было известно минимум с 90-х, у меня была книга Стюарта Мак-Роберта из того времени. Так же хотелось бы результатов в объективных, измеримых показателях. "Устать за 30 минут как за 2 часа" это немного не то. В силовом тренинге ожидаешь примерно так: "через год будешь в жиме лежа работать с 1.5 собственными весами, а приседать с 2.0". Т.е. если весишь 80 кг, будешь жать штангу в 120 кг.

Ну и все таки непонятно, что дает ваш тренажер, в сравнении с обычными штангами и блинами.

Вашу ситуацию спасли не игры. Спасло то, что люди к которым применяли "практики" видимо были в самом начале карьерного пути, и не имели выбора на рынке труда. Иначе через 2 недели после снижения зп, ограничение обедов 30мин. интервалом и пр, они вышли бы на работу в другую организацию. Про "четыре человека вдруг уволились без обьяснения причин" - так не бывает. В вашем случае видимо их увольнение шло через менеджера, который вводил штрафы, и он не транслировал вам фидбэк, т.к. он ударил бы по нему. Удивляет оторванность от реальности, когда в такой компании четверо вдруг уволились, и еще семь планируют, надо разговаривать с людьми, узнавать причины, а не заявку на продвинутую аналитику создавать.

Жесть какая то. Работникам создали адовые условия: снизили зарплату, стали считать минуты на обеде, ввели неоплачиваемые переработки. Померяли уровень счастья и эффективность. Отменили весь этот треш и ввели настольные игры. Опять замерили счастье и эффективность. Объяснили рост данных показателей настольными играми.

Вот так и надо было писать в статье - "планшет для гиков, привыкших и не к таким неудобствам".

У серийных запорожцев в графе "разгон 0-100" стояло редкое для второй половины XX века значение - "невозможен"

8-10 это сурово. Что работники в этой ситуации делали?

Пробовал использовать мобильные устройства для подобных задач. Не полноценно кодить, а скорей вносить небольшие правки в существующий код. Но даже такие небольшие правки - это очень неудобно. А если на это наложиться неудобство от отсутствия гугл сервисов, пользовательский опыт будет совсем плачевный. Никому бы не посоветовал такой планшет.

1

Information

Rating
8,904-th
Registered
Activity