Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Denis A. @shifty

User

Send message

Kindle обновился до 3.3

Reading time1 min
Views12K
Электронная читалка Kindle от Amazon обновилась до версии 3.3.
В новой версии
* Kindle теперь синхронихирует не только книги, но и последние прочитанные страницы (кроме PDF)
* можно быстро отключать/включать голосовые функции нажав Shift + Space (Пробел)

Чтобы обновить свою читалку надо включить WiFi, нажать на Home, нажать на Menu -> Sync & Check for Items
Читалка начнет грузить обновление, а потом установит ее, когда читалка перейдет в спящий режим.
Чтобы проверить обновился ваш Kindle или нет, нажмите на Home -> Menu -> Settings. и посмотрите внизу страницы версию своей прошивки. Вы должны увидеть версию 3.3

а чтобы установить обновление вручную надо
Читать дальше →

Опыт заказа в китайских интернет-магазинах

Reading time5 min
Views578K
В данной статье хотелось бы поделиться с читателями своим личным опытом о китайских интернет-магазинах, в которых мне (или моим друзьям) приходилось делать покупки. Речь пойдет именно про электронный сегмент товаров. Сразу перейду к сути, и приведу обзоры этих самых магазинов с заключительной оценкой:
Читать дальше →

Читаем DJVU и PDF на шестидюймовом ридере с комфортом

Reading time4 min
Views42K
Бытует мнение, что на электронных книгах с e-ink дисплеями, можно комфортно читать только текстовые книжки, где можно выставить большой шрифт, а вот pdf и тем более сканы в djvu читать практически невозможно, глаза сломаешь разбирать мелкие буквы на небольшом дисплее. Спешу вас разуверить, читать такие книги вполне можно комфортно.

Читать дальше →

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views904K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →

Электронные медицинские карты – надо ли?

Reading time3 min
Views3.8K
После прочтения этого поста появилось желание поделится опытом разработки и внедрения программы для автоматизации поликлиники. Программа разрабатывалась на базе поликлиники №7 города Череповца и, соответственно, максимально удовлетворяет пожеланиям врачей. Впрочем, всякий разный учет всего она тоже производит, вплоть до последней таблетки.
Читать дальше →

Как Amazon App Store обходится с разработчиками

Reading time4 min
Views18K
Месяца три тому назад мы решили попробовать разместить наши приложения в Amazon App Store. Тогда многие полагали, что это — решение проблем с Google Market; аналитики вроде Энди Инатко восхищались им.
А на самом деле...

Открытые прошивки для DSLR Canon

Reading time3 min
Views89K
Уже давно фотоаппараты являются, по сути, специализированными компьютерами. Например, в устройствах фирмы Canon используется процессор ARM и операционная система DRYOS. Естественно, у энтузиастов возникла идея модификации программной части этих фотоаппаратов. Хочу обрадовать обладателей устройств фирмы Canon серий 1100D, 500D, 550D, 600D, 50D, 60D, 5D Mark II. Теперь вы можете прошить свой аппарат, улучшив его функциональность. Получить устройство, которое обладает возможностями, включаемыми только в дорогую профессиональную фото и видеотехнику. А может быть, вооружившись ARM-Toolchain, разработать новые функции.
Читать дальше →

Aльфа-версия Raspberry Pi пришла с завода

Reading time1 min
Views4.2K
Разработчики из организации Raspberry Pi Foundation сообщили о получении с завода первой партии компьютеров, изготовленных по их проекту, так что теперь можно посмотреть фотографии платы в высоком разрешении.



Это альфа-версия материнских плат, которая отличается от финальной версии: она на 20% больше по размеру, сделана в шесть слоёв вместо четырёх, содержит несколько дорогих компонентов, которые удалят из финального релиза, а также несколько тестовых фич, которые тоже будут изъяты.
Читать дальше →

iPad как платформа для разработки веб-приложений

Reading time3 min
Views44K
Современное общество мобильно, легко адаптируется к динамично меняющейся окружающей среде. Мы на связи с глобальной сетью повсюду: в машине, в поезде, в метро, даже в туалете!
По-моему термин On-The-Go! наиболее точно характеризует современного человека.

Сейчас планшетник уже перестал быть роскошью и гаджетом, который есть только у президента. Уже пол года, как я стал счастливым обладателем iPad. В основном я использовал его для серфинга в Интернете, презентаций видеоработ заказчикам, и чтения технической литературы (как это ни странно прозвучит, но художественную мне удобнее читать с iPhone'а). Но с момента покупки меня ниразу не покидала мысль «А можно ли полноценно разрабатывать веб-приложения на iPad? Так, чтобы компьютер был не нужен вообще?». И сегодня я могу сказать — ДА — на iPad можно вести полноценную веб-разработку. Сегодня в AppStore уже есть ряд программ, которые очень сильно помогут при разработке приложений на iPad.
Читать дальше →

Сервис поиска русскоязычных книг для Kindle

Reading time1 min
Views27K
Kindle
После того как у меня появился Kindle 3 стала проблема наполнения его книгами на всем нам понятном русском языке. Сама книжка поддерживает кириллицу с коробки, но вот русской раскладки в ней не предусмотрено. Отличная возможность пользоваться встроенным в книгу браузером частично страдает из-за отсутствия русской раскладки.

Конечно, возможно использовать хаки прошивки для локализации устройства, но это не всегда удобно, так как при обновлении прошивки эти хаки придется откатывать назад, вдобавок мы можем потерять гарантию. Подключать же постоянно через USB книгу проводом тоже не удобно, ведь зачем же в конце концов в ней WiFi и 3G? Выходом из сложившейся ситуации может стать русифицированная экранная клавиатура.

За один вечер была найдена подходящая экранная клавиатура написанная на JavaScript и оптимизирована под экран Kindle. Зарегистрировано доменное имя kin3lib.ru для нашего проекта. Сервис перебрасывает поисковый запрос набранный на виртуальной клавиатуре в библиотеку Флибуста, где можно спокойно закачать затем книгу в ее родной mobi формат. В дальнейшем можно реализовать выбор библиотек на которых производить поиск, но, к сожалению, я нашел только одну, которая позволяет скачивать книги в формате mobi. Если кто знает еще такие библиотеки пишите мне.

Мне будет приятно выслушать мнения хабравчан о таком сервисе, а также кто и каким образом решает данную проблему.

Разблокированный загрузчик для Sensation и Evo 3d

Reading time1 min
Views6.3K


В пятницу ночью unrevoked и AlphaRev выпустили S-Off(загрузчик без блокировок) на Sensation, Evo 3D и Flyer.
Это значит, что теперь на эти устройства можно ставить кастомные прошивки и вообще как угодно менять содержимое любых системных разделов.
На настоящий момент данное решение находится в стадии бета теста, для запуска требуется получить ключ на странице загрузки. Ключ основан на серийном номере аппарата. Как пишет автор, сделано это для возможности остановить работу программы в случае появления массовых сбоев.
На моем HTC Sensation от МТС всё заработало отлично.
Как сделать?

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Reading time5 min
Views740K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →

7 главных преимуществ HP TouchPad перед iPad 2

Reading time10 min
Views6.6K
7 причин почему HP TouchPad лучше iPad 2

Главный вопрос, который будоражил умы многих пользователей после февральского анонса HP TouchPad: каким образом планшет от Hewlett-Packard сможет противостать такому известному и раскрученному девайсу, как iPad 2 от Apple? По утверждению многочисленных IT-изданий, в руках у которых побывал HP TouchPad, его нельзя назвать однозначным победителем, но завидный арсенал функций первого webOS-планшета позволяет сделать выбор именно а его пользу.
Читать дальше →

Фотохостинг для iPad на собственном сервере

Reading time3 min
Views4.8K

Нытьё (введение в суть проблемы)


Случилось так, что волею судеб у меня появился iPad. Не iPad 2, а простой iPad без фотокамеры и толстый. Моделька получилась 16Gb, WiFi, GSM. Вполне удобно для чтения почты и ползания по сайтам. Тем более, что для просмотра flash можно купить Puffin за смешные 99 центов. Но прекращаю ныть и перехожу ближе к сути.

Помимо всего прочего мне показалось, что iPad удобно использовать для просмотра фотографий. Но всё упирается в объём встроенной памяти. На моём экземпляре всего 16 гигабайт, что совсем мало для фотографий. Можно, конечно, пережимать изображения под размер экрана 1024x768. Но это тоже не выход. Во-первых, надо делать лишние телодвижения — пережимать. Во-вторых, фотографии надо заливать на iPad. В-третьих, что делать если захочется распечатать фотографию? Смотрел-смотрел на экране iPad, или показывал родственникам, или ещё что, и захотелось отправить фотографию в печать (таких сервисов ведь много в сети). Печатать 1024x768 не вариант, а найти оригинальную фотографию может быть затруднительно. Особенно, если ты в гостях, а фотографии лежат на домашнем компьютере. Есть выход и из этой ситуации — использовать фотохостинг.
Читать дальше →

FAQ по Gemei A330

Reading time8 min
Views11K
В последнее время на хабре участились публикации о замечательной портативной консоли gemei a330. Довольно немало хабрапользователей уже обзавелись этим чудом среди китайских медиаплееров. Посему не будет лишним составить небольшой список часто задаваемых вопросов и ответов на них, который будет дополнятся по мере возникновения новых вопросов и появления ответов на них.


В. Что же такое gemei a330?
О. Dingoo A320 — портативное мультимедийное устройство, совмещающее в себе функции аудиоплеера, видеоплеера, FM-радио и эмулятора игровых консолей. Выпускается компанией Shenzhen Dingoo Digital Co., Ltd. с марта 2009 года. Является главным конкурентом продукции компании GamePark Holdings.
То же самое справедливо и для gemei a330 за исключением даты выпуска и производителя.
Девайс производит компания Gemei Digital Technology Co., Ltd. где-то с прошлого года. От своей предшественницы а320 отличается более мощным процессором (CC1800 ARM 11 600 Mhz заниженный до 500 Mhz против Ingenic JZ4732, 336 МГц (понижена с номинальных 360 МГц, разгоняется до 433 МГц)) и количеством ОЗУ, превышающим динговский аж в два раза (64 против 32х). Другой процессор одновременно самая сильная и самая слабая сторона консоли. Он безусловно быстрее, но обилие софта от динги на гемейку не пойдет.
Подробнее про gemei можно почитать здесь . Или посмотреть видеообзор.


Итак, владельцы уже состоявшиеся и потенциальные, прошу под кат.
Читать дальше →

Краткая заметка по некоторым дополнительным возможностям Kindle третьего поколения

Reading time7 min
Views28K

В заметке я постараюсь начать описание нескольких интересных дополнительных возможностей этой замечательной читалки,. Речь пойдет о вариантах Kindle 3g и Kindle Wi-fi третьего поколения и некоторых штуках, не описаных в мануалах. Хотел бы заметить, что информацию о Киндле найти относительно не сложно, однако собрать все в одной заметке на русском, думаю, неплохая идея.

приступим

UX-инженер — профессия будущего

Reading time3 min
Views14K
image
Трудно найти хорошего разработчика интерфейсов. Так считают многие люди из Bay Area. Выдающихся интерфейсных инженеров действительно очень мало, а те единицы, которые есть, обычно уже имеют по несколько предложений. И это в то время, когда многие люди, имеют проблемы с поиском работы. Можно подумать, что разработчики будут искать продолжение карьеры в области пользовательских интерфейсов.

Но это не так просто, поскольку для такой работы нужно обладать особым набором умений. Необычная комбинация из навыков уверенного разработчика, достойного user experience, и умения быстро работать в Фотошопе. Настоящие UI-инженеры должны понять, как что-то работает, чтобы сделать это элегантным, удобным и полезным. Они стоят на вес золота и в большинстве организаций имеют огромное значение, являясь последней инстанцией в вопросе того как лучше реализовать какую-либо функциональность, и какие из функций действительно стоит добавить в конечный продукт.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity