Pull to refresh
226
4.4

Не в вашем времени

Send message

Ну давайте переложим это на обычного разработчика. Если он действует адекватно ситуации, особенно в конфликтах, может привлечь внешние ресурсы для проекта, быстро вытащит нужные знания из знакомых, помогает коллегам - не будет ли он тоже успешен?

Это бы неплохо работало, если бы в условной команде все придерживались подобного приципа. Но нередко даже какого-то общего win-2-win сценария нет. А еще часто люди работают в команде, вовсе не потому что они хотели бы вместе работать, а потому что так их устроили. Закончится эта работа, вспоминай как звали.

Кажется что "социальный капитал" это механизм либо на базе дружбы (ну это редкость редкая), либо что-то на уровне "супер лояльных подписчиков" (а это временность временная) и мало чем полезно вне воронки конкретных продаж/взаимодействий.

Ну и личное. Был у меня бложик свой по программированию, пара сотен человек подписалось, читали, комментировали, вопросы задавали, была пара историй, где я спрашивал про помощь - полная глушь. Уповать что на какой-то вопрос кроме "мне нужен такой-то человек за такие-то деньги для решения такого-то вопроса" кто-то сорвется извилины крутить - ну такое. А на последний вопрос ответить может любой. Качество ответа сравнить механизмов в большинстве случаев нет.

А с бывшими коллегами, в 90% те, кто после окончания совместной работы, не на пиво/футбол звали, а здавали через "привет как дела" конкретные вопросы связанные с работой и технологиями быстро отлетели в игнор. Отвечу на 1000 таких вопросов, 1001-ый в подарок.

Какой-то постный наброс, чел не в состоянии прикинуть свой уровень расходов, среднюю инфляцию сам, чтобы понять что в некоторых местах этого и правда может не хватить, а во многих других остаётся лишь думать о том, как эти деньги не потерять?

И опять же, если хотя бы 30% этих денег личные доходы, а не проценты с крипты, то это явно не каждое первое место работы, если тс не рок-звезда, то вроде бы, надо всеми лапками держаться там, пока не сократят. А там, глядишь, и вопросов не будет.

Как концепт, социальный капитал, вроде бы и приятная вещь, на словах, но не понятно к каким сферам это применимо. В HR, наверное вполне, хотя многие "по ту сторону забора" считают это просто расширенной версией кумовства, и едва ли прям сильно не правы.

Во многих других сферах, некая "доброта" отрицательно пропорциональна личной выгоде, а отсутствие желания помочь каждому встречному быстро оборачивается закулисным мнением о "том душном парне".

Да не так уж им (нам) плохо, как они ноют. Во-первых новую бюджетную карту покупать всегда было так себе решением. А так взял приличную модель, покатал несколько лет и за часть цены (более трети, но менее половины) продал дальше. Вот условная арифметика, карта стоит 70, играем четыре года, продаём за 30 потом. 840 рублей амортизированная стоимость возможности играть сколько хочешь в месяц. В этом мире исчезающе мало столь же дешевых развлечений.

Полагаю, для нынешной маркетологической итерации, этого не требутся. Кажется, что научить ИИ оценивать предложенное им решение на соответствие изначальному запросу не более чем еще один дополнительный специфический запрос "ты точно учел все последствия? задача которую поставил пользователь не имеет другой интепретации, где предложенное решение решает ее неверно? есть ли какие-то побочные эффекты этого решения" и так далее, и если в ответе на этот вопрос возникнет полярность, то решение забраковать. Ну в принципе, чего уж там, в темах где я совсем не разбираюсь, я примерно так и работаю.

А про DELETE все же история более фундаментальная; ничего в чем ты не уверен на 100% не надо делать на данных, которые жалко потерять. А даже если уверен на 100% (ну тут граница все же здравым смыслом и каким-то представлением о том, что "под капотом" определяется), тоже не надо делать на этих данных напрямую. Запустить отдельный излированный тест, да дольше, да тоже не на 100% гарантирует, что на реальных данных не будет проблем, но вероятность неприятных исходов падает.

Оттуда, кмк, и есть полярность взглядов, одни говорят, что ИИ только замедляет (потому что они и так очень хорошо разбираются в предметной области), а другие радуются фантастической производительности (вероятно, там, где сами они бы ничего не смогли сделать вообще), но истина, как обычно, не в самих инструментах, а в способах с ними взаимодействия.

А вот как взаимодействовать с условным Васей, который не хочет, чтобы ты вообще решил проблему (команда-то мы комадна, но KPI личный), или того хуже, хочет чтобы ты "ощущал себя оставшимся должным" вопрос посложнее. Мне просто историй, которые автор обозначил, только в более ярких (грязных?) красках хватило. Еще до популяризации ИИ уже привык не верить ничьим решениям на слово, если от них хоть как-то зависит что-то связанное со мной.

Ну а с другой стороны за плечом сидит лид Вася, где вся экспертиза основана на том что "всегда так делали и было нормально", а её подтверждение в виде "ну не нравится что-то, иди менеджеру пожалуйся, но сам понимаешь, долго копаться в этом он не будет".

Все-таки в основном не с аппендицитом работаем, переделать можно. Но пусть меня и называют снежинкой, но наелся вдоволь я этой токсичности и взглядов как на дурака. Учиться в такой атмосфере сложно, и как защитная реакция быстро вырабатывается ответный взгляд свысока. Потом где-то забываешь эту маску снять по выхожу с работы, и тихонечко, но верным путем вся жизнь катится навстречу проблемам.

Надо как-то гарантировать, чтобы цикл в потоке всегда переходил к следующей итерации, иначе это и правда эквивалент зависшего потока. Его, конечно можно передернуть убив и пересоздав, но для большинства задач это будет кривым решением. Как ни крути, поточное программирование требует особой осторожности.

Уже на висте я застал, что shared библиотеки для .net подгружались в память на старте системы (хотя я не помню какой-то особой тормознутости старта .net приложений и на xp). Сишарп как-то странно обвинять, это реально неплохой продукт среди оных от MS, и прекрасно подходит для создания быстрых и быстро запускающихся программ.

Просмотрщик фото как-то правда не стал такой программой, но если ему отключить синхронизацию с onedrive и аппаратное ускорение, то стартует пошустрее.

Про просмотрщик известная тема, а вот про калькулятор и контекстное меню не подтверждаю даже на старой машине с хдд. Что-то не так, или антивирус какой-нибудь кривой, либо что-то совсем лишнее поставлено.

И про бизнес, да. Дело не в том, что такой бизнес баловство, дело не в том, что налоги не платятся. Дело в том, что даже количество хлебобулочной продукции (не путать с другим) от этого не увеличивается.

Полезнее по принципу, чем больше наркоманов, тем меньше наркоманов? Ну так же и чем больше лудоманов, тем меньше лудоманов. А вот чем больше разведенок, торгуюшими булочками в запрещенограмме, тем дважды больше таковых.

Мы уже создали здесь воронку, где я плохой коп, а вы хороший. Да нет, не нужно никому на завод идти, по собственному желанию. Завод это для тех, у кого очередь поклонников в запрещенограмме кончилась, невзирая на булочки. Завод это для тех, у кого кеш кончился, невзирая на временную удачу на фонбете, завод, ну такая штука, в современном мире не очень интересно делать что-то для людей, интереснее пытаться взять что-то для себя.

Маяться никто не запретит, но так ли на самом деле приятно маяться? А вот другим свои проблемы рекламировать, это как?

А есть примеры бизнеса который использовал инстаграм как первичный канал для бизнеса? Нет, не разведенка с булочками, которая печёт булочки (якобы), а что-то серьёзное? Про творчество вообще в серьёзном недоумении.

И вопрос роликов про ред флаги не в их существовании в принципе, а в том что этим просто массой давят все, кто на запрещ площадках личный бред делают. Или это и есть творчество?

Уберут видосики как только не будет альтернативы где их ещё смотреть. И нет, это не вторично, именно в этом все дело.

Ну да, видосики про ред флаги не досмотрят. До точки. Развития.

Чтобы зваться новой нефтью надо обойти доходы от нефти, а не расходы.

Гениально, снимаю шляпу.

Бирюзового такого цвета книжки.

Надеюсь, больше медики не пугают?

1
23 ...

Information

Rating
1,086-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity