Pull to refresh
226
4

Не в вашем времени

Send message

Надеюсь, больше медики не пугают?

И вот так, изящно, одним сообщением Вы обрекаете себя на гнев как минимум двух даже не особо пересекающихся групп.

Да никто и не будет спорить, что разницы не видно. Просто для тех, кому она важна, есть премиальный сегмент. А если не хочется сильно много платить, то что-то, где пиксели не группами 2х2 зажигаются уже вполне результат.

Это тоже не проблема, есть немало топовых аркад, которые без проблем 120фпс выжмут, а пользовательский опыт при этом в большой плюс.

Я просто бывал в местах где временно действуют белые списки, а так же в тех, где уже скорее всего безвременно. Видеозвонки не работают, картинки грузятся не все и очень медленно. Rdp (юзабельно) точно не пробросить.

Да как бы не особо. Это килобайты данных в минуту. Использование такой полосы для какой-то легитимной деятельности звучит как бы и бесполезным.

Кто прям хочет бросить курить, совет - не переходите на IQOS или электронку. В первом случае вы будете курить дома, в туалете на работе, в баре. Во втором случае дуделка вообще изо рта вылезать не будет, начнется непрерывное поступление большого количества никотина.

Вот прям противоположное скажу, как раз путь через IQOS и электронку освободил меня от курения. Хвастаться тем, что бросил, "да ни в жисть" не буду, да и это не так, но и пагубного больше в остатке привычки для себя не наблюдаю. Для себя сначала полностью осознал ключевые проблемы от курения сигарет:

  • неприятный запах, который отталкивает многих людей от меня, или создает ощутимый дискомфорт тем, кто вынужден находиться рядом со мной. Сила фактора 100. Нет, не надо оправдывать себя, что духи этот запах перебьют, а если чистить зубы 5 раз в день, то изо рта "почти не пахнет". Это обман себя, а любой чувствительный человек все равно будет ощущать "аромат". Эта штука реально меняет жизнь (в неприятную сторону и довольно сразу), все остальное (на фоне) почти пустяки.

  • ритуал. Сила фактора 50. Именно это, когда нужно выйти покурить, пройдя три этажа пешком, или бежать в два часа ночи в ближайшую круглосутку потому что кончились сигареты. Это набор тупых, тупейших действий, от которых иногда возникает то ли жалость к себе, то ли презрение. А покурить на 3-х минутной остановке поезда дальнего следования, пробиваясь через людей с чемоданами? На фоне только музыки из "Деревни Дураков" не хватает.

  • переходность/шум. Сила фактора 50. Мозг сам отслеживает состояния "до покурить", "после покурить", "давно не курил" и начинает придумывать какие-то схемы, что мол сейчас я фиговенько соображаю, потому что давно не курил. А сейчас вата перед глазами, потому что выкурил две подряд. Казалось бы ерунда, но нет, в процессе это как снежный ком обрастает разного рода внутренними установками, вместо того чтобы исследовать реальные проблемы, вызывающую то или иное "не то" состояние. Это действует медленно, не так явно, но именно это я считаю самым опасным в долгосрочной перспективе. Это как "без поллитра не разобраться", будто оно помогает.

  • здоровье. Сила фактора 10. Не все так однозначно, как говорится, господа, но все же, когда начинается одышка, не связать ее с курением как-то неблагоразумно. Я лично вообще не ставлю этот фактор в какие-то важные, по сравнению с тремя предыдущими, и считаю, что люди, которые начинают именно от этого фактора "плясать" имеют куда меньшие шансы бросить курить. Ипохондрия всякая, ложная депрессия. "Курю плохо, не курю плохо". "Зря вообще начинал", вот когда в основном такие мысли в голове, то, мне кажется, нужно не мои комментарии читать, а к врачу обращаться.

  • нарушение потока. Сила фактора ???. Курение косвенно нередко выбивает из состояния потока. Коллеги, которые зовут покурить. Если близкие - то вообще абзац. Какой-то сложный момент в деятельности, и тут предательски пачка сигарет из кармана на пол падает. Короче оценить этот фактор я не могу, в какой-то момент он для меня ощущался на все 100 из 100. Постоянно вырываешься из потока, возможно сначала ощущаешь себя более свободным от процессов, но со временем это приводит к стойкому ощущению ментальной импотенции.

Так вот курилка решает все эти проблемы, кроме здоровья. Запах не ужасен, ритуала нет, переходность мягче, потому что две-три тяги из курилки, это совсем не то же самое, что выкуренная сигарета, можно курить прямо в потоке.

Первое время есть вероятность, что она постоянно будет либо в руках, либо на столе, сколько там затяжек в час лучше даже не считать, но потом, постепенно, обнаруживаешь для себя, что вообще забыл куда ее положил, и что как-то это не особо даже нужно. Нет той переходности как в случае с сигаретой. Занят чем-то интересным вообще забываешь что курилка есть, то на пол дня, то до позднего вечера. То вообще пару дней подряд. Самое главное не то, что ты ей принципиально потом не пользуешься, а то что жизнь начинает минимально отличаться от жизни некурящего человека.

Пришлось немного посмотреть код, и я разобрался. В принципе в статье иного и не говорилось, речь именно о режиме "маржинальной торговли". Это не фьючерсы, ну точнее, не совсем они, и в общих чертах все устроено примерно так, как автор и описывает. И, конечно, без обсчета ликвидаций там не обойтись даже для симуляции.

Один правда недочет остался, одними комиссиями за сделку тут не обойтись. В режиме маржинальной торговли, за заемные средства ежедневно/ежечасно нужно платить указанный биржей процент, и он немалый, надо отметить. В коде что-то на эту тему ничего не вижу.

Такое ощущение, что у Вас смешалось представление о фьючерсных сделках на криптовалютных биржах и традиционных.

Шорт ничем не отличается от лонг. Буквально лишь расчётом того, что является нереалиазованной прибылью сделки, и это надо логично инкапсулировать. Точно так же тело сделки сразу же вычитается из баланса. Может быть, конечно я уже ошибаюсь, но насколько раньше работал, - ни одна биржа не даст вам открыть сделку обеспеченную незафиксированной прибылью.

С ликвидациями при кросс-марже есть тонкости, индивидуальные для бирж, но поддержку идею, что для бэктеста это не особо нужно; стратегия, которая через них "идёт к успеху" может быть и должна быть улучшена.

Переход от 8 гб к 12гб это всего +50%, эту разницу смешно не компенсировать использованием fsr. Можно вообще ничего даже не делать при переходе к 4к, большинство смотрит его с пропорционально большего расстояния и тот же анти-алиасинг сделает больше разницы, чем +50% к размерам текстуры.

Ну и я конечно не игродел, но так чтобы нужно было 4-8к полноразмерных текстур в одной сцене - это надо умудриться, или просто всю сцену генерить из дефолтных ассет-паков (гнумо-подобных) в количестве легиона, как-то строго забывая про шейдеры там и другие инструменты.

А в чем проблема? Шкурки-текстурки задаунскейлить и всего хватит.

Зачем столько вопросов? Заходите на сайт, смотрите подборку треков "mind blowing song quality", слушаете, и если что-то захочется в личную коллекцию добавить, поздравляю, смеяться больше не над чем. Но я как и раньше слышу абсолютно проходные треки, от которых после 15 минут начинает голова болеть.

Скрытый текст

Я не хочу каждый трек разбирать, вот какой-то Signal Fade. За 15 секунд понимается, что это лишь калька с Glitch Mob Distance, причём с наглухо потерянной атмосферностью и задушенным вокалом. А ведь именно это, в принципе, и придавало оригинальному в целом довольно несложному треку его величие. "инсультная версия", кмк.

Вообще это впечатляет, конечно, спору нет. Но никакого продакшн уровня нет и пока не было.

Ну, в принципе, если представить, что мошенников не бывает, то вполне годно. Если сматчились, через эту приблуду, то у обоих чувство осторожности атрофировано. Остальное как-то да сложится.

Совершено обычный чатик, которому дали инструкцию заменить тире на 〰. Я его по стилистике уже с двух трех абзацей узнаю.

История занимательная, но все же базы надо придерживаться. Если Вам важна сохранность денег на кошельке, то держать его надобно на компьютере в сейфе, который к интернет физически не подключён. Выключили, подписали транзакцию, выключили, убрали в сейф. Про бэкапы ясно дело тоже не забываем.

А небольшие суммы удобнее держать прямо на бирже, рисков здесь больше, но и удобство (хоть какое-то) есть.

От создателей "единственный способ заработать на бирже это ......". Способов очень много, но ни один из них не является гарантированным. Высокие задержки многим стратегиям вообще не помеха, покуда огромное количество игроков вообще входят в сделки вручную, и именно они теряют на постоянной основе наибольшее (от рынка конечно зависит) количество денег. Если задача распознать низкочастотные гармоники движения рынка, то там и часовые задержки погоды не сделают, хоть, быть может это и звучит голословно, но я свои эксперименты на эту тему проводил, да и любой тоже может.

Простому же обывателю нет ни смысла, ни возможности лезть в что-то подобное HFT. Но это не значит, что "все деньги в HFT", это просто принципиально разные подходы к анализу и действию.

Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что основную свою задачу эксперимент выполнил, хайп, привлечение внимание трейдеров к ии, привлечение внимания ии адептов к трейдингу.

По факту данных моделям давали мало, модели вообще на такую задачу не тренировались (вроде бы), но несмотря на это чисто из-за случайных блужданий некоторые из них могли бы сильно выйти в плюс (на правах рандома).

И это мы увидим в следующем месяце почти наверняка. "они учатся" взмолвит толпа. "скоро ИИ захватит рынки" будут орать некоторые неспецифические блогеры. Все ясно как при свете дня.

А мы ничего с этим сделать не можем, поезд уже пошёл.

Information

Rating
1,184-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity