Pull to refresh
226
4.4

Не в вашем времени

Send message

В рамках капитализма можно какую-то аналитику запустить, что мол если зарплаты молодым специалистам хватает на аренду и еду, то их производительность растёт, и они приносят больше денег бизнесу в результате.

Ещё бы для не самых молодых специалистов бы отпуск увеличили до 4х месяцев в году (иначе правда работать уже сложновато) и вообще все довольны бы были.

Осталось только бизнес спросить...

Либо вы что-то не учли.

А как можно учесть, что кому-то тётя на др пару сотен тыр закинула, кому-то дед старое авто отдал, люди обычно не имеют свойства каждому встречному всю свою историю жизни рассказывать. Так и получается что при равном на словах совершенно разное по факту.

Вы там выше писали не про "норму", а про "необходимую базу".

Я ослабил требование. Про необходимую базу все равно историями ничего не докажешь.

Но и дампы то тоже уже не на листочке в конверте присылают, а отвлечь пользователя на несколько минут, зная его номер, вот задача то прям.

Вот возьмём средний график зарплат в выбранном регионе, возьмём средний график аренды однушки в выбранном регионе, переберем регионы и увидим то, что кроме последних двух-трех лет (по понятным причинам), они в лучшем случае отличались на величину расходов даже не на еду, а на кормежку.

Значит правда такая: либо эти студенты могли получать выше этого среднего, а это и не невозможно вовсе: удаленка, фриланс, репетиторство, хайповые схемы направления, симпатичные онлиф официантки, ну в общем почти все не по профессии, но по талантам, либо банально им немного помогали родственники (что тоже нормально и хорошо, когда так есть).

А так, конечно, знал я и людей которым на 18-21 родители квартиру дарили, и тем кто наследство/часть наследства получил, и в бизнес семейный устроенных, всякое бывает.

Но делать норму из того, что как бы, нормой-то никогда не было, я бы не стал.

Я немного криво написал, молодой - понятие спекулятивное. Имел в виду недавних выпускников лет 22-24, а не то, что ВОЗ рисует.

И не в мировоззрении дело, а в окружающей действительности. Для меня БОД, к примеру, тоже само собой разумеющееся, но его нет. А по статистике, что из моего выпуска почти никто не мог себе позволить самостоятельно снимать отдельное жилье (не общежитие для аспирантов) в ближайшие 1-2 года после выпуска, что и во времена после. Это касалось и тех, кто уехал в заграничную аспирантуру. После двух-трех лет, да уже начиналась разница, но и то, кто-то предпочитал с родителями жить и на первый взнос копить.

Это про тех, кто "на свои деньги" жил.

Готов получать заслуженные минусы, но мне все же не понятно. С каких пор оплата полной аренды квартиры стала попадать в необходимую базу для молодого специалиста? Мне почему-то, когда я выпускался, никто такого не говорил.

Теперь спросите у LLM не почему это возможно (хоть и с некоторыми оговорками), а зачем это нужно, когда современный смартфон и так буквально напичкан средствами аутентификации с 100% надёжностью.

И второй вопрос, ну это уже больше ради развлечения, а что если смартфон ну немного так чуть чуть искупается, или со стола упадёт, и профили шим чуть чуть изменятся?

Это по рекомендациям недавно перешедших их коллег. Первый товарищ до этого на 180 больше года искал безуспешно через хх, работая за 120. Ну и брали их конечно как почти-сеньоров.

Давно не было это интересно, но раньше у некоторых опсосов можно было дамп отправленных сообщений получить, к тому же.

Это как бы не особо спасёт. Данные на чужом телефоне все равно на какой-то момент будут, они необходимы для формирования смс. То что само смс не сохранится, не значит, что данные нельзя будет извлечь через модифицированное приложение, отладку системных вызовов, дамп трафика. Зависит от того, от чего из этого есть защита, и насколько она хороша.

Но звучит как дыра. Полная.

У Вас из черновиков вывалилось.

То есть, мой код подтверждения и номер телефона будет передаваться на телефон другого человека?

2022 все же был аномалией. У меня из знакомых пара джун+ выскочили в РФ один на 350, второй на 400. Надолго не задержались. Пустим скупую мужскую слезу о чудесных временах дикого (но доброго) запада, и забудем.

Первый ещё и 7 месяцев просидел на бенче. Для полноты картины.

надо больше

Не убедительно все равно. Хочет он больше, это факт. Особенно если это он, и он в попытках обустроить личную жизнь. Понятное дело своя (или арендованная на уверенных правах) жил площадь нужна. Где-то надо знакомиться, и в современном мире это вряд ли будут библиотеки, ближайшая пятёрочка, так что готовим деньги сразу на то, что бы ходить в приличные кафе/бары/концерты/курсы танцев (это все или-или ибо по вкусам и предпочтениям). Вопрос спорный, но в этом времени лишь немногих девушек можно развлечь исключительно самыми смешными мемами и побренькиванием Любэ на гитаре, так что готовим деньги на развлекуху. Дальше возникает ощущение, что в принципе то и машина нужна, да и в качалочку неплохо ходить. Времени готовить почти не остаётся, а шанс, что первая встреченная любовь всей жизни, радостно побежит с чемоданами полными своих замысловатых кухонных принадлежностей к тебе жить и готовить том ям, ну он минимален. Так что доставки/кафе не исключаем. Не все отношения затягиваются, а некоторых даже больше увлекает процесс поиска...

Как-то немного лишний сарказм сочится, но ладно хватит, и будем честны, для Москвы на что-то примерное в лайфстайле - 300к это ну еле-еле. Это ещё не поднимаю вопрос, а как при таком лайфстайле вообще успевать думать про работу.

Ну, помечтали и хватит. Да хоть при аренде 70 минимальная зарплата будет 120, покушаете, иногда будете обновлять гардероб и технику, и все, денег все равно нет. А ваша квартира все равно будет без вас пуста. Даже домашнее животное уже чуть-чуть не в бюджет. Про помощь родственникам пока даже не вспоминал.

На фоне этого, снимать напополам с другом, нет-нет, ещё лучше с подругой (типичный инфлейшеншип) не такая уж плохая идея с точки зрения психологического ощущения, как минимум.

А ещё честнее, ехать в Москву за зарплатой (инженером в частности) давно уже откровенно плохая идея, а местные могут и с родителями пожить.

Человек много чего хотеть может. В свои 17 я хотел, чтобы родителям хватало денег на еду, например, но одним желанием мало что изменить можно, пришлось начать подрабатывать. Ну а потом совмещал работу и учёбу. И чего там хотят к 24 тоже хотел, но к 24 ничего этого не имел. Позже пришло. А Вы рассуждаете с позиции "это база, которую должны иметь возможность позволить себе все". Хорошо было бы, если было так, но как это обеспечить?

Идейно я конечно только за то, чтобы люди жили лучше, и желательно все люди. Но формально, 70 это ближе к средней стоимости хорошей однушки, и тут я сразу вспомнил как в свое время в общаге ютился, и нет, ничего прям ужасного в этом нет. Во-вторых жилье можно снять на двоих. Первые пару лет могут и родители помогать, потом зарплата повысится.

Но самое важное не это. Если мы во всем будем делать поправки зарплат в Москве на аренду, то аренда поднимется ещё выше, съедая эту разницу.

Это верно, если Вы про условных сеньоров. А так я мало слышал о компаниях, которые через n (1..3) лет не повышают грейд, а вместе с ним и ощутимо зарплату. А условные сеньоры в любом случае уже побольше денег получают, чем кто угодно в пятёрочке (из наёмных).

Вот как раз у многих знакомых биг-теховцев все хорошо. Не такие радужные перспективы, как было в 2005-2007, это верно, но теперь, мягко говоря, вообще у всего мира не такие уж радужные перспективы.

Немного поплохело тем ребятам, которые в принципе, когда я с ними работал раньше, имели строго отрицательную пользу в команде. Но мне и тогда понятно было, что сеньоры-помидоры они лишь на этом конкретном рабочем месте и до первого сокращения.

Так то да, но очень много всяких штрафов и прочих мат ответственностей в условных Пятёрочках. Да и зарплата расти не будет примерно никогда.

Ради справедливости Far живее всех живых, и продолжает развиваться (в том числе и кросс-платформенно). Впрочем и Total Commander жив.

Information

Rating
1,105-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity