Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

В пень free-lance.ru!

Reading time4 min
Views639K
В связи с прочтением соседнего поста предлагаю перечислить список бирж, на которых можно найти альтернативу тому унылому говну, в которое превратился free-lance.ru, ибо терпеть планомерный геноцид я больше не намерен.
Читать дальше →

Что нужно делать смолоду или как стать богатым айтишником

Reading time7 min
Views631K

Статья написана после прочтения статьи Копи деньги смолоду или пара утверждений, легко проверяемых в Excel.

По моим наблюдениям, очень небольшой процент айтишников (как в прочем и других людей), знают главный принцип личного богатства (в хорошем смысле этого слова), а еще меньше его используют.

Нужно заметить, что три года назад, я и сам не знал этого принципа, и мне даже пришлось продать свою машину, чтобы выплатить долги. Но я не расстроился – я уже знал этот принцип и был уверен, что у меня получится стать богатым. Ведь если ты действуешь исходя из этого принципа, то настоящее богатство – лишь вопрос времени. И я не ошибся.
Не важно, кто ты – дизайнер или программист, но я уверен, если ты тоже последуешь ему, то станешь богатым.
Ближе к делу

Разработка «универсальной» библиотеки для создания нейронной сети (Начало)

Reading time5 min
Views4.4K
Предыстория

Я, простой смертный, даже и не думал о ИИ как о универсальном помощнике, спокойно себе кодил под АРМ-ы на сях (С/С++), и все бы- ничего, если не одно НО.
Как-то познакомился я с человеком на форуме посвященному тематике кодинга под АРМ, довольно долгое время он многое мне разъяснял, помогал, +он и сам сделал не мало интересного. Но как то раз речь зашла о ИИ и вот тогда меня и заитересовал его ответ в стиле «Живет вот у меня на компе что то, что тебе интересно, неплохой дебаггер, таск менеджер +бот для аськи, который уже не раз тест Тьюринга прошел ». Я, конечно, как вполне адекватный человек не поверил, т.к. исходники давать он отказался, готовую программу он обещал дать только если взломаю его комп и получу доступ к ФС. Несколько лет с тех пор прошло, и еще не раз поднималась тема на счет его ИИ. Хотя опытный образец мне получить так и не удалось, да и на 100% я не уверен, что он вообще у него есть, но это и не важно, т.к. каждое наше общение зарождало во мне идею напейсать свой ИИ.
Читать дальше →

Когда у проекта больше одного основателя

Reading time2 min
Views9.4K
В геймдеве основатели обычно творческие люди, мечтающие создавать достойные игры. И даже с засильем казуалщины, когда помимо профессионалов сюда просачиваются абсолютно «левые» люди, желающих по быстрому срубить бабла. Отличить таких людей не составляет особой проблемы. Те кто приходит в геймдев, в первую очередь думают о творчестве, деньги уходят на второй план, в отличие от других профессий типа банкиров, спекулянтов, чиновников и им подобных. Поэтому изначально в геймдеве собираются добропорядочные люди доверяющие друг другу.

Но на одном доверии далеко не уедешь, со временем мы меняемся и если на старте основатели совпадали во мнениях, то со временем появляются полностью противоположные планы на дальнейшее развитие. Как пример — основатели Космических Рейнджеров в итоге разошлись во мнениях, один решил заняться фэнтези играми, а другой по прежнему делать игры в стиле научной фантастики. И это не единственный пример, их много — www.gamedev.ru/industry/forum/?id=162545#m10
Читать дальше →

Одно предложение, которое делает нас сильнее

Reading time2 min
Views93K
Это мой самый короткий топик, суть которого в одном предложении. Часто именно с этого предложения начинается успешный стартап, бизнес и любое другое начинание.

Это шаблон описания сути вашей компании или проекта в одном предложении. Я открыл его для себя во время стажировки в США. Составив его, мы реально становимся сильнее. В последствии мне это помогло выбрать правильный курс, сфокусироваться и расставить приоритеты.
Читать дальше →

Учим Python качественно

Reading time4 min
Views1.4M
Здравствуйте всем!

Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках.

Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке.
Для начала окунёмся в возможности и узнаем, что же умеет Python?
Читать дальше →

Defense Distributed: огнестрельное оружие с открытым исходным кодом

Reading time1 min
Views11K
Полагаю, что это было неизбежно в хорошем смысле. Некие друзья свободы начали проект, целью которого является разработка и распространение открытого исходного кода чертежей такого огнестрельного оружия, которое может быть распечатано 3D-принтером. Вы можете прочесть об этом на сайте Defense Distributed.

Я одобряю это, разумеется. Я одобряю любую разработку, которая затрудняет для правительств и для преступности их монополию на применение силы. По мере того, как 3D-принтеры будут дешеветь и распространяться повсеместно, этот проект может стать крупным шагом в правильном направлении.

Локализуем Application Title у WindowsPhone приложения: пособие по сокращению геморроя

Reading time3 min
Views1.4K
Доброго времени суток! Многие здесь разрабатывали приложения, которые попадали в публичный Marketplace, AppStore или еще какой-нибудь репозиторий. Многие из этих приложений полезны для пользователей всего мира. И, чтобы приложение было только не полезно, но и чуть более привлекательно, было бы неплохо дать ему название и описание на родном языке потенциального пользователя. WindowsPhone Marketplace с задачей локализации описаний справляется на ура. Однако, локализация Application Title доставляет… некоторые неудобства.
Читать дальше →

Начинающие стартаперы: хватит страдать фигней

Reading time7 min
Views13K
imageЭто перевод статьи с TechCrunch, написанной Полом Стоматьо, соучредителем сервиса печати фотографий Picplum поддержанного Y Combinator. В этом внушительно мотивирующем посте, Пол рассказывает о том, как по его мнению нужно правильно делать стартапы.

Небольшой экскурс в историю. Вы помните, как первый раз подключились к Интернету? Еще до того, как ваш компьютер был всегда на связи и когда выход в онлайн нужно было планировать. Радость видеть новые браузеры, например, появление Phoenix. Ваше волнение, когда вы впервые попробовали работать в Интернете при помощи вашего нового скоростного соединения. Это было время, когда сайты редко использовали JavaScript, а DHTML был модным словечком года. Сейчас сложно поверить, что Chrome-у всего лишь несколько лет.
Читать дальше →

Создаем Twitter приложение для Windows Phone 7

Reading time6 min
Views2.7K
imageИтак, в понедельник у меня была возможность открыть MIX 2010 День 1 Keynote в Лас Вегасе (видео прилагается). В keynot'e я сделал анонс Silverlight 4 RC версии (финальная версия будет доступна в следующем месяце) и инструменты VS 2010 RC для Silverlight 4. У меня так же была возможность впервые обсудить применение Silverlight и XNA для разработки Windows Phone 7 приложений.

В процессе выступления я создал два небольших Windows Phone 7 приложения, используя Silverlight: простое “Hello World” приложение и приложение, которое получает данные с Twitter. Обе программы легко создать, на это нужно всего пару минут. Ниже показаны шаги, которые вы можете совершить для создания приложений на своей машине.
Читать дальше →

Про jQuery и велосипеды — мое дополнение

Reading time6 min
Views64K
Сразу спешу сообщить вам, что я никоим образом не связан с автором предыдущей статьи. Однако, прочитав ее и увидев такой положительный отклик сообщества на статью, я тоже вдохновился и решил добавить немного своих наблюдений и знаний, к тому же это может послужить моей входной точкой в круги хабрасообщества.

Для затравки начнем с простого.
Читать дальше →

Велосипеды на Javascript и jQuery

Reading time4 min
Views77K
В очередной раз открыв код коллег и ужаснувшись, я решил написать эту статью. Надеюсь для кого-нибудь это будет полезным, заодно и мне будет проще новичкам объяснять что у них в коде не так, просто кинув ссылку на эту статью.
Безусловно количество таких вещей очень и очень велико, поэтому в статье ограничусь лишь некоторыми.
Читать дальше →

Почему я выбираю D

Reading time19 min
Views14K

Вместо введения


Добрый день, Хабралюди.
Хотел бы поделиться со всеми моим скромным опытом выбора языка программирования для своих проектов. Сразу хочу подчеркнуть – я выбирал язык исходя из собственных нужд, и, вполне вероятно, что ваш выбор в аналогичных условиях может быть другим. Все же я искренне надеюсь, что эта статья будет полезной, так как в ней достаточно подробно и аргументировано проводится сравнение D с C++ и C#, а так же упоминаются свыше десяти различных языков, принадлежащих к различным классам и реализующих различные парадигмы. Сам D разрабатывается как высокоуровневый язык для системного и прикладного программирования.
Читать дальше →

Tiled Map Editor: пиксельарт тайлсет редактор

Reading time1 min
Views53K
http://mapeditor.org/



Tiled Map Editor — редактор пиксельарт тайтлсетов написанный на C++ (существует и Java версия программы). Данную программу можно использовать для разработки игр любого 2D-жанра. Редактор имеет большой набор готовых тайлсетов, что значительно увеличивает скорость разработки игры. Пара роликов c использованием под катом

Читать дальше →

Pyxel Edit: пиксельарт тайлсет редактор

Reading time1 min
Views42K
image
http://pyxeledit.com/

image

Когда я полгода или чуть больше назад решил ради разнообразия попробовать Flixel и сделать свой платформер, то меня сначало удивило, а потом начало злить отсутствие нормального редактора тайлов. С платформером и флешем я уже наигрался, но наткнувшись на бету не могу не поделиться с хабрасообществом.
Пара роликов c использованием под катом.
Читать дальше →

Web-сервер на D?

Reading time1 min
Views5.7K
Читая официальный twitter-канал языка D, попал на интересный пост о новом движке на D (vibe.d) для разработки web-приложений, ну или даже web-сервера.
Стало интересно — полез смотреть и разбираться!
Читать дальше →

Карта Интернета

Reading time3 min
Views20K
Привет всем!

Хочу представить вам Карту Интернета или результат кластеризации более чем 350 тысяч сайтов в соответствии с переходами пользователей между ними. Размер круга определяется посещаемостью сайта, цвет – национальной принадлежностью, а положение на карте – его связями с другими сайтами. Если два сайта имеют стабильный поток пользователей между ними, то они будут «стараться» расположиться ближе друг к другу. После завершения работы алгоритма, на карте можно наблюдать скопления сайтов (кластеры) объединенные общими пользователями.

image

Например, если ввести в поиск habrahabr.ru, то можно увидеть, что dirty.ru и leprosorium.ru в том же «созвездии», а еще подальше livejournal.ru. Это говорит о том, что тот, кто сейчас читает этот текст, также с высокой вероятностью посещает эти сайты (относительно усредненного пользователя Рунета конечно).

Еще более интересный пример кластеризации можно увидеть внизу карты, между фиолетовой Японией и желтоватой Бразилией: там расположилась целая порнострана по размерам сопоставимая со всем Евронетом. Интересно, что будучи достаточно компетентным в рассматриваемом вопросе, внутри большого порнокластера можно различить тематические подкластеры меньшего размера.

Тем, кого интересует краткое техническое описание – добро пожаловать под кат
Читать дальше →

20 вещей, которые я должен был знать в 20 лет

Reading time3 min
Views718K
1. Мир пытается оставить тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
Читать дальше →

XNA Draw: улучшаем графику игры

Reading time6 min
Views23K


Всем привет.

Все мои восемь статьей на хабре — статьи о геймдеве, большая часть из них связана с таким замечательным фреймворком, как XNA. Первым знакомством с XNA была статья о создании музыкальной игрушки, потом сложность статей нарастала, я начал писать об системах частиц, а затем о шейдерах и еще шейдерах.

В целом — на шейдерах я и хотел закончить, однако, стоить немного дополнить их, я расскажу о нескольких алгоритмах для улучшения графики в игре. Примеры улучшений:



Если интересно — под хабракат.
Читать дальше →

За что я не люблю Хабр

Reading time4 min
Views2.3K
image
Этот пост будет, наверное, странным. Дело не в том, что мне не о чем писать, а в том, что пробыв на хабре год накопилось множество впечатлений. Я многое узнал, нашел, придумал благодаря хабру и его сообществу. Но есть вещи, которые меня просто бесят. Этот пост о том, что же для меня хабр.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity