Скорее всего речь о том, чтобы не возникло ситуации что упал DNS сервер в Бразилии и в стране остановился интернет.
Или трафик из Владивостока в Москву может идти через Сингапур и прочие крупные хабы планеты (для того их и строят). Кроме вопроса информационной безопасности, это несколько миллисекунд задержки.
Спутниковые каналы слабые и дорогие, если сейчас абонент в городе за 3$ получает 100 мегабит и полный безлимит, то на спутнике за 1000$ может быть 0.1 мегабита при лимите в гигабайт (и пинг в разы выше), ни как не альтернатива толстым каналам. Пример Мальдивы с их очень медленным интернетом, сколько не плати, остров по сути изолирован от всего мира, спутник не спасет.
В следующий раз может быть труба одиночная, что воткнется в лобовое стекло. Такие препятствия сложны для обнаружения не только датчикам, но и людям, что и отражено в ПДД. И датчик сложнее расположить сверху, чем на бампере, как у парковочного радара, и нужен он так редко, что под вопросом целесообразность. Злоумышленники так смогут рукой тормозить машину на полном ходу, имитируя препятствие сверху. Появятся свои плюсы и минусы при коррекции поля обзора датчиков.
Похоже Tesla как-раз никогда не врежется в человека, так как датчики рассчитаны на поиск препятствий ниже 1 метра (прежде всего пешеходов, других машин и препятствий на дорогах), а прицеп как-раз аномальной, непредсказуемой формы, похоже форма прицепа идеально совпала со слепой зоной сенсоров. Выступающие части и для водителей обычных большую опасность представляют, поэтому по ПДД их обязательно помечают:
Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
Похоже, ПДД нужно еще уточнить, чтобы выступающие части детектировались сенсорами. Некие свисающие до «флажки» до зоны видимости стандартных сенсоров. Парковочный радар так же не увидел бы этот прицеп. Подходим к моменту, когда и людям нужно учитывать особенности автоматического транспорта (да и датчики парковки), и корректировать ПДД под них тоже.
Контактный спорт вреден, из-за травм. «Обычные» спортсмены из более щадящих видов спорта живут долго и вполне здоровы, биатлонисты берут медали до 40 лет, если они на пике спортивной формы с детства до 40 лет, это «вредный» спорт?
… пример двукратного олимпийского чемпиона россиянина Сергея Чепикова. В 2006-ом году он завоевал медаль в возрасте тридцати девяти лет.…
У меня есть знакомые, которые с 21 года имеют остеохандроз, как сами шутят сидят сутками, дома за компом, на улице в машине, пешком не ходят вообще. Ну тут гиподинамия и причем молодой человек сам всё понимает, но ленится больше двигаться.
И пример вспомнил, подвозил таксист, пока ехал рассказал что спортсмен из Германии (переехал еще ребенком с родителями), боксер, получил травму и ушел из спорта и решил попробовать бизнес в России, купил несколько машин и смотрит что получится. Типичный контактный вид спорта. Бокс и биатлон антиподы.
Это если «добрые» зеленые человечки. Если не «добрые», то в целях самозащиты, при активизации сигнализации маяка (молодая раса прилетела на интересный объект посмотреть), могут включить автоматическую программу ликвидации всей материи вокруг на 2000 световых лет. Какие-нибудь роботы репликаторы (изначально в спящем режиме) или высвобождение всей запасенной энергии звезды за миллионы лет (загадочные гамма всплески и сейчас регистрируют, как и единичные загадочные частицы, что обладают необъяснимой энергией выше допустимых пределов, процесс что их порождает фантастически разрушителен и пока нет даже гипотез что это может быть).
Пример из быта, когда огородники ухаживают за садом, они на автомате уничтожают сорняки, что растут без их разрешения, не интересуясь ни их историей, ни мотивами, ни биологическим видом. Так же и другая цивилизация на автомате может «пропалывать» всё пространство своей галактики миллиарды лет. Поставили задачу для ИИ — нас никому никогда не беспокоить и он выполняет оптимальным методом. Типа упустил сорняк, а он потом все ресурсы себе не спеша забирает… с точки зрения садовода.
Упоминание про спорт было. А не вредно ли сидеть под адреналином по 12 часов за компом сутками? Когда идет выброс адреналина, организм подразумевает большие физические нагрузки, а при сидячем положении просто под высоким давлением разрушается сердечно-сосудистая система?
Мне кажется компромисс тут играть или в спокойные игры, или организовать «стоячее» рабочее место. Исследований на эту тему не видел. Тут пролетали единичные случаи, когда многодневные игры заканчивались смертью:
Недавно такая история случилась в Китае. Местный подросток сидел за компьютером до тех пор, пока его мозг не умер от истощения. Геймер внезапно потерял сознание прямо на стуле.
Работники компьютерного клуба, в котором случилось несчастье, говорили, что паренек проводил за играми много-много часов подряд. Часто бывало, что он сутками ничего не ел и не пил.
И вот внезапно он застыл в кресле и потерял сознание. Другие игроки первое время даже ничего не замечали. Пока его не хватился товарищ, сидевший за компьютером в соседнем ряду.
На место происшествия тут же вызвали спасателей. Они пытались оживить ребенка, заново запустить его сердце, но тот умер.
Причина — обезвоживание мозга!
Тут крайний случай, но даже если до такого не доходить, можно получить огромные проблемы со здоровьем. Если что сам играю иногда по 6 часов в день с 1995 года (сейчас в майнкрафт на одном из online серверов), но в остальном здоровый образ жизни и стараюсь системно много ходить.
Если США запретит биткоины на своей территории, курс мгновенно просядет в 10 раз, а это весьма болезненно, если в кошельке хранится сколь-нибудь значимая сумма. Поменять на доллары деньги из кошелька технически можно будет, но с существенной потерей средств.
Биткоин живет не в вакууме, зависит он от законодательства США (через курс), и технические вопросы всплывают, с ответом у сообщества не всё так однозначно, вроде так и не определились с вопросом увеличения размера блоков.
Ну есть с этим проблема. Нервы успокаивает, без вопросов. Просто просмотр котиков, как и телевизор активизирует более примитивные области мозга, чем аналитическая работа или даже разгадывание кроссвордов в газете. Мозг привыкает поверхностно касаться большого, бессвязного потока информации, но атрофируются аналитические, креативные способности (есть статьи, где в исследованы реальном времени процессы активности мозга на томографе и эффект тренировки, привыкания его к любому виду деятельности). Социальные сети тут оказывают медвежью услугу, каждому создавая интересный ему поток информации, кому котики, кому политоту, отслеживая все интересы в реальном времени и оторваться от гипнотизирующей ленты сложно.
Своя система измерений в США, дюймы, футы, фаренгейты (типа как на картинке выше), в России как-раз не лошадиные силы, а СИ (Le Système International d’Unités -> SI).
B даже в статье намек на переход на Open Source, взамен компании зла, странно, что это вызывает столько негатива. Linux в школах тяжело идет, но это делать нужно. Другой вопрос что этим нужно было озаботится лет 10 назад, а не тогда, когда 99% администрации прочно подсело за закрытое ПО и переучиваться будет сложно.
Забавно. Дети, действительно, как финансово зависимые накажут сами себя в первую очередь, лишив семью дохода за 1-2 года. Эдакий штраф на глупость, от глупого ребенка будет страдать вся семья. На самоутверждении детей будет пополнятся бюджет страны :)
Не в «последнее время». Старшее поколение всегда системно ворчит:
«В последние годы наша земля вырождается; видны знаки того, что мир быстро идет к своему концу; мздоимство и развращенность властей стали обычными; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу».
....«ассирийская глиняная табличка 2800 г. до н.э.»
Принципиально ничего не меняется тысячи лет подряд.
В Опере всегда есть режим «турбо», в Фирефоксе плагин friGate. Плагин лучше, так как работает прозрачно, по аналогии с Adblock, поставил и забыл о странностях российских провайдеров.
В основном в пейнтбол играют сейчас среди молодежи, думать тоже надо и действовать слаженно со своей командой. Гонки на машинах тоже имеют место быть, но как-то реже на порядок, по крайней среди круга моих знакомых.
Еще есть такая болезнь, которой заражены 100% населения, просто симптомы не видны, инкубационный период до старости. Хорошо бы от этой болезни лекарство, бесконечные теломеры у делящихся клеток, соответственно бесконечное количество делений и т.п.
Можем человека на Луну отправить. Одно но, программа Апполон стоила более 100 миллиардов, в рублях под 8 триллионов, в 25000 дороже. Таким образом, отменив майские праздники, через 25 000 лет, насобирается сумма, чтобы отправить человека на Луну. Расчеты просто, чтобы показать порядок разницы в стоимости данных проектов.
То же самое и с дорогами, тонна щебня стоит несколько тысяч рублей (это совсем небольшая кучка, чтобы двор частного дома засыпать нужно под 20 тонн), а при строительстве дорог мы все видим этот щебень горами с многоэтажный дом, колоссальные затраты только на материалы. В итоге получаем под 17 млн. $ за километр дороги, а дорог в России 1 396 000 км. Разгон облаков сравним с одним километром этих дорог…
«прочие биткоины», по мне подтверждение того, что биткоины полностью контролирует США, и системно поддерживает их, не смотря на Silk Road и прочие неприятности, за которые Liberty Reserve запретили. Думаю изначальные биткоины, существенная часть биткоинов которые майнились по цене 10 000 биткоинов за одну пиццу, принадлежит элите США, поэтому биткоины навязывают всему миру, чтобы постепенно вывести биткоины и потом запретить их (в итоге у элиты США золото, у остальных пустые цифры на дисках нулевой стоимости). Посмотрите статистику по биткоинам, у «анонимных» создателей большая часть денег, несколько миллиардов по текущему курсу. Чистый бизнес, никакой романтики свободных денежных переводов. Может что-то еще, бэкдор в самой системе, встроенный глубоко системно.
Косвенный признак поддержки — восторженные отзывы о биткоинах в местной социальной группе, налицо управление сознанием народных масс, пиар высочайшего уровня и мастерства, работают гении социальных технологий. В таком же качественном стиле работает группа компаний, представителем которых является Илон Маск.
К этой цели они идут с 2002 года, и то, что цель не достигнута, свидетельствует о том, что есть какие-то сложности, каждый год задержки проекта огромные расходы и упущенная прибыль. Часть технических задач решена, но нужен успешный повторный запуск, чтобы рассчитать соотношение цена/качество и понять, будет ли в этом выгода. Все более ранние аналогичные проекты (в США и СССР), еще с 1980 года, заканчивались на этапе расчета прибыли, оказывалось просто невыгодно.
Если Falcon 9 рассчитан на повторный запуск, то запуская его, как сейчас однократно, РН работает в не оптимальных режимах (более прочная и сложная конструкция, неизбежно более тяжелая), что тоже приводит к дополнительным расходам.
SpaceX основана в 2002 году, за 14 лет к ним не ушли, и на ближайший год ничего не поменяется (заказы расписаны, производственные мощности заняты), если и будет какой-то передел сфер влияния, то растянется на много лет. Что будет в 2025 году предсказать достаточно сложно, возможно, ничего принципиально не поменяется, возможно уйдут с рынка по разным причинам ULA, SpaceX, российские производители.
Или трафик из Владивостока в Москву может идти через Сингапур и прочие крупные хабы планеты (для того их и строят). Кроме вопроса информационной безопасности, это несколько миллисекунд задержки.
Спутниковые каналы слабые и дорогие, если сейчас абонент в городе за 3$ получает 100 мегабит и полный безлимит, то на спутнике за 1000$ может быть 0.1 мегабита при лимите в гигабайт (и пинг в разы выше), ни как не альтернатива толстым каналам. Пример Мальдивы с их очень медленным интернетом, сколько не плати, остров по сути изолирован от всего мира, спутник не спасет.
Похоже Tesla как-раз никогда не врежется в человека, так как датчики рассчитаны на поиск препятствий ниже 1 метра (прежде всего пешеходов, других машин и препятствий на дорогах), а прицеп как-раз аномальной, непредсказуемой формы, похоже форма прицепа идеально совпала со слепой зоной сенсоров. Выступающие части и для водителей обычных большую опасность представляют, поэтому по ПДД их обязательно помечают:
Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз», а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди — фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
Похоже, ПДД нужно еще уточнить, чтобы выступающие части детектировались сенсорами. Некие свисающие до «флажки» до зоны видимости стандартных сенсоров. Парковочный радар так же не увидел бы этот прицеп. Подходим к моменту, когда и людям нужно учитывать особенности автоматического транспорта (да и датчики парковки), и корректировать ПДД под них тоже.
… пример двукратного олимпийского чемпиона россиянина Сергея Чепикова. В 2006-ом году он завоевал медаль в возрасте тридцати девяти лет.…
У меня есть знакомые, которые с 21 года имеют остеохандроз, как сами шутят сидят сутками, дома за компом, на улице в машине, пешком не ходят вообще. Ну тут гиподинамия и причем молодой человек сам всё понимает, но ленится больше двигаться.
И пример вспомнил, подвозил таксист, пока ехал рассказал что спортсмен из Германии (переехал еще ребенком с родителями), боксер, получил травму и ушел из спорта и решил попробовать бизнес в России, купил несколько машин и смотрит что получится. Типичный контактный вид спорта. Бокс и биатлон антиподы.
Пример из быта, когда огородники ухаживают за садом, они на автомате уничтожают сорняки, что растут без их разрешения, не интересуясь ни их историей, ни мотивами, ни биологическим видом. Так же и другая цивилизация на автомате может «пропалывать» всё пространство своей галактики миллиарды лет. Поставили задачу для ИИ — нас никому никогда не беспокоить и он выполняет оптимальным методом. Типа упустил сорняк, а он потом все ресурсы себе не спеша забирает… с точки зрения садовода.
Мне кажется компромисс тут играть или в спокойные игры, или организовать «стоячее» рабочее место. Исследований на эту тему не видел. Тут пролетали единичные случаи, когда многодневные игры заканчивались смертью:
Недавно такая история случилась в Китае. Местный подросток сидел за компьютером до тех пор, пока его мозг не умер от истощения. Геймер внезапно потерял сознание прямо на стуле.
Работники компьютерного клуба, в котором случилось несчастье, говорили, что паренек проводил за играми много-много часов подряд. Часто бывало, что он сутками ничего не ел и не пил.
И вот внезапно он застыл в кресле и потерял сознание. Другие игроки первое время даже ничего не замечали. Пока его не хватился товарищ, сидевший за компьютером в соседнем ряду.
На место происшествия тут же вызвали спасателей. Они пытались оживить ребенка, заново запустить его сердце, но тот умер.
Причина — обезвоживание мозга!
Тут крайний случай, но даже если до такого не доходить, можно получить огромные проблемы со здоровьем. Если что сам играю иногда по 6 часов в день с 1995 года (сейчас в майнкрафт на одном из online серверов), но в остальном здоровый образ жизни и стараюсь системно много ходить.
Биткоин живет не в вакууме, зависит он от законодательства США (через курс), и технические вопросы всплывают, с ответом у сообщества не всё так однозначно, вроде так и не определились с вопросом увеличения размера блоков.
B даже в статье намек на переход на Open Source, взамен компании зла, странно, что это вызывает столько негатива. Linux в школах тяжело идет, но это делать нужно. Другой вопрос что этим нужно было озаботится лет 10 назад, а не тогда, когда 99% администрации прочно подсело за закрытое ПО и переучиваться будет сложно.
«В последние годы наша земля вырождается; видны знаки того, что мир быстро идет к своему концу; мздоимство и развращенность властей стали обычными; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу».
....«ассирийская глиняная табличка 2800 г. до н.э.»
Принципиально ничего не меняется тысячи лет подряд.
То же самое и с дорогами, тонна щебня стоит несколько тысяч рублей (это совсем небольшая кучка, чтобы двор частного дома засыпать нужно под 20 тонн), а при строительстве дорог мы все видим этот щебень горами с многоэтажный дом, колоссальные затраты только на материалы. В итоге получаем под 17 млн. $ за километр дороги, а дорог в России 1 396 000 км. Разгон облаков сравним с одним километром этих дорог…
Косвенный признак поддержки — восторженные отзывы о биткоинах в местной социальной группе, налицо управление сознанием народных масс, пиар высочайшего уровня и мастерства, работают гении социальных технологий. В таком же качественном стиле работает группа компаний, представителем которых является Илон Маск.
Если Falcon 9 рассчитан на повторный запуск, то запуская его, как сейчас однократно, РН работает в не оптимальных режимах (более прочная и сложная конструкция, неизбежно более тяжелая), что тоже приводит к дополнительным расходам.