Pull to refresh
14
0
Сергей М. @sim31r

SAP R3, АСУТП

Send message
Посадка на баржу не самоцель, а попытка удешевить запуск ракеты, чистый бизнес. А со сметами и экономической частью проекта информации в широком доступе как-то нет. По моим впечатлениям Space X просто демпингует, чтобы потеснить United Launch Alliance (ULA) (тоже частную компанию по сути). Невозможно же, на данном этапе, отбить за несколько пусков все вложения в НИР и выйти на равных против ULA которые уже давно на рынке.
Что будет через 5 лет, можно предположить из экстраполяции полувековой истории космонавтики — ничего не будет, пока не появятся принципиально новые материалы и источники энергии вместо «старинных» химических. Да и бюджеты сокращаются, до программ уровня Апполон современным проектам очень далеко, по сути мелкая оптимизация давно отлаженных технологий… Тот же бюджет Space X сопоставим с ценой одного небоскреба.
Если и ждать прорыва, то в области новых материалов, там постоянно новые свойства у наноматериалов проявляются, в совершенствовании ионных двигателей, для межпланетных перелетов и т.п.
Случается, у него если несколько секунд на аварийное торможение, обычно успевают спасти пассажиров. У нас в городе был такой случай, водитель автобуса умер, но автобус остановил. У мозга некоторый запас кислорода есть…
Другое дело что человек может пьяным поехать или решить погонять.
Перечисленные вами пункты влияют на соотношение цена/качество. Вахтовый метод дороже, но принципиально ничего не меняет, на подводных лодках еще хуже всё, но проблем с кадрами нет.
Так же проблемой может быть удаленность электростанции, возможно потеряется 15% передаваемой энергии, на 15% будет больше отходов и смысл в удаленной АЭС снижается…
Вопрос по существу, какая альтернативная энергетика может быть на Украине?! Я живу в Белгороде, в 70 км от Харькова, климат примерно такой же. У нас в области есть несколько проектов альтернативных источников энергии, я за ними наблюдал около 10 лет, могу сделать вывод — все как один убыточны. Проекты убыточны и висят на дотациях государства, далее у руководства начинается соблазн приумножить дотации с выгодой для себя и начинаются уголовные дела и посадки вследствие чрезмерных распилов.
Можно посмотреть по карте ветров или карте освещенности, мало и солнечного света и мало ветра, учитывайте, что энергия ветра пропорциональна квадрату скорости и при скорости ветра до 3 м/с он не даст существенной энергии. По карте ветров в России хорошее место, например в районе Надыма, и подобных суровых местах. Солнечная энергетика развивалась на самом юге, в Крыму, вполне успешно, со времен СССР по наши дни.
Ну и цена электрической энергии в 0.05$ за Квтч накладывает определенные ограничения (на Украине было в 4 раза дешевле и переизбыток электрической энергии после остановки промышленности).
Есть еще тема тепловых солнечных коллекторов, но опять же, при низкой цене на газ они не выгодны.
Буду рад, если кто-то предоставит иные расчеты и практические применения.
Крутящий момент определяет скольжение магнитного поля, при меньшей частоте вращения момент будет даже выше, чем в номинальном режиме, так как на малых частотах можно прогнать больший ток через обмотки. На высоких частотах большому току будет препятствовать индуктивность обмоток, и на оборотах выше номинальных момент неизбежно падает, вплоть до срыва вращения.
Отметил бы, что наказание более адекватно, чем оценка украденного и более мягкое, не соответствующее 100 млн. $. В США были прецеденты, когда давали 300(!) лет за мошенничество с копеечными талонами на питание, правда там был бомж и это было его третье дело, принцип — попался в третий раз и вне игры.
Ущерб от торрентов, насколько я понимаю, тоже ни где реально не применялся и ни на что не влиял. Ну заявили, что ущерб 100500 миллионов, и что далее? Просто пиар.
+можно вагон случайно чередовать с его зеркальным отображением, немного расширять и суживать. Так можно сделать бесконечную панораму и генерировать её в реальном времени.
Некоторые операции может выполнять Irfan View, бесплатная смотрелка фотографий в batch режиме обработке изображений, как через gui, так и через командную строку, crop, rotate, resize фильтры и т.п.
У Polar большой нагрудный датчик, показания пульсомера весьма точны, на часы наручные передаются данные по радиоканалу.
Пациент явно несет юридическую ответственность за свои слова, кто отвечает за показания датчика большой вопрос.
Сертификация обратная сторона игр страховых компаний и их юристов. Представьте себе смерть пациента из-за некорректного показания датчика, обратный случай, у пациента «мерцалка», противоречивые показания устные (типа вроде нормально), датчик заглючил и пишет что всё нормально, врач отправляет пациента домой и тот умирает. У страховой компании будут вопросы к показаниям такого датчика, к производителю…
1. Калечит специфический спорт. Большой «контактный» спорт, от футбола до бокса. Гимнастика, легкая атлетика, та же физкультура специфическая. Вот вам пример:
Сорокалетний норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален один самых старых олимпийских чемпионов в Сочи.
Как спорт калечит, если в 40 лет спортсмен берет золото? На форуме программистов, где повальная гиподинамия, по моим наблюдениям, и остеохандроз с 19 лет как у пенсионеров у некоторых, обсуждение вреда спорта очень далеко от реальности.
2. В тексте указаны как-раз «восьмидесятилетние атлеты мирового класса». Не физкультура.
Мотор в 100 кВт скушает аккумулятор в 44 кВтч за 44/100*60 = 26 минут. Ни кто из вас в споре не прав. Потому что мотор очень редко работает на 100% в любой машине.

И вместо экрана, в плане энергозатрат, лучше обратить внимание на кондиционер и отопление салона.
Вывод, перед выбором диеты, нужен достаточно дорогостоящий генетический анализ. Иначе растет вероятность негативных побочных эффектов. Насчет анализа мутации rs66698963 вообще нереально, по моему, сделать анализ, а вот генетическая предрасположенность к сахарному диабету делается в любой лаборатории почти, цена вопроса 75$.
Механизм, скорее всего, примерно такой-же как и в статье описано, в ходе эволюции оптимальные гены были совсем другие, и избыток сахара в рационе вообще не был проблемой, проблемой был дефицит всех веществ при высочайших физических нагрузках.
>>ответ на вопрос о причинах уменьшения

И через 15 лет ответ: причина уменьшения численности животных, их интенсивное изучение. Лепят передатчики на шею, тут уже мысли у животного будут не про увеличение численности, а «как отклеить эту хрень» :)

А так тема интересная, где-то пролетала информация, что белые медведи проплывают до 2000 км, эти, наверное, еще больше могут проплыть.
У нас так мощно клеща подцепить, хорошо, если здорового.
Статья не сенсация. Но есть несколько интересных моментов
  • Анализ социальных сетей в реальном времени с «тепловой картой»;
  • Замена соцопросов;
  • Алгоритм машинного обучения.

Социологи делают свою работу, и тут просто один из новых методов для повышения качества их работы. Наблюдая за чужой выполненной работой всё тривиально (на примере болельщиков, что знают как надо играть), но когда сам что-то делаешь, возникает много вопросов, на которые надо найти ответы, и люди часто совершают ошибки.
Задача в контексте этой статьи, как снизить употребление алкоголя в странах, не вызывая неудобств для людей и социальных протестов? Хотя бы на 1%, как это сделать? Сократить время продажи алкоголя, построить стадион, сократить количество точек продаж, запустить социальную рекламу? Если всё тривиально, почему оздоровление общества почти во всех странах идет с переменным успехом? Имеющиеся данные просто капля в море, когда речь заходит о реальных проектах, и решения принимаются в основном хаотично, без обратной связи об успешности.
Надо будет уточнить этом момент, может ли метод опорных векторов работать с абстрактным текстом, как и нейросеть?
Лучше тогда аналогия с архивом. Там удаление ненужных данных, прямо в теле архива, испортит частично архив с места удаления и до конца.
В Питере и зарплаты повыше, отличия существенные, как разные страны.
Водка, кстати, сама по себе ценности не имеет, как и вода для бассейна, нужны сопутствующие атрибуты, а они стоят в 10 раз дороже, посидеть в баре вечером от 2000.
Просто для уточнения контекста, бассейн, кроме спорта, это так же и "тусовка" в хороших условиях, некорректно сравнивать с распитием водки на лавочке без закуски на холоде. В аналогичных условиях, в баре, итоговые затраты будут больше, чем в бассейне в несколько раз.
На турнике позаниматься вообще можно бесплатно. У нас в городе есть специальная площадка, где с утра до ночи занимается группа ребят и весьма успешно, типа такой
image
Пригород плотно охвачен велодорожками. Скоростным шоссейникам они не нравятся, но по мне лучше помедленней ехать по велодорожке (все равно это велопрогулка и скорость не принципиальна), чем гадать, увидит тебя очередная фура или нет.
Проблемы есть, конечно. Но не наблюдаю спортивного фанатизма у жителей, перегрузки спортивной инфраструктуры, очередей к турникам, занятых стадионов и пробок на велодорожках.
В дни школьного выпускного, кстати, наступает полный сухой закон, алкоголь не продается вообще, граждане относятся с пониманием и ни разу не слышал каких-то сожалений об этом (как в статье, у нас так-же):
https://people.onliner.by/2013/06/12/prodavcy-zapret/

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Registered
Activity