All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
96
0
Send message
В провинции есть своя специфика…
Вот мой добрый знакомый — профессор, д.т.н. Касьянов А.В. — пытался работать в начале 2000-х в ПГУ. Он — один из лучших практических специалистов Советского Союза в области динамики горения в двигателях внутреннего сгорания ( к сожалению — был..). И он был реально признан крутым активным специалистом ( в узких кругах) у нас в России и на Украине (где-то с середины 60-х).
Но в ПГУ… — он не вписался… Там своя иерархия… И с их точки зрения — он чужак,… начинающий,… не входящий в местную тусовку… И отношение к нему было соответствующее.
Я сейчас работаю в крупной частной фирме в Пензе, постоянно имею дело с выпускниками Пензенского университета, и у меня есть естественное пожелание к этому университету.
Качество образования там — оставляет желать лучшего…
И для примера можно привести факт, что из их выпускников практически никто не имеет вразумительных представлений о комплексных числах. Это — очень большая проблема — люди не имеет математического аппарата, описывающего динамические явления.
Расчет электрических схем тоже невозможен без комплексных чисел. Распространенность программ разнообразного моделирования не компенсирует требования понимания существа предмета.
И вообще — этот университет ( в девичестве — политех) всегда производил толпы знатных раздолбаев и посредственностей ( с редким включением чего-то ценного).
Так что им есть к чему стремиться и помимо блокчейна.
… Было неплохо увидеть пруфы на youtube или…

А тогда почему бы не сходить на форумы с военной тематикой?
Можно русско-язычные, можно на английском языке… Раздел комментариев во многих западный СМИ бывает также очень любопытный. Там на каждый подобный инцидент дается множество мнений и приводится личный опыт.

Те, кто из наших плавал — рассказывают абсолютно симметричные истории, правда в существенно больших количествах… И это намекает на то, что не мы здесь — законодатели этой моды…
… бы интересно услышать мнение о причинах катастрофического отставания к середине 80х..

По крайней мере в космической промышленности мне приходилось наблюдать следующее…
Любое важное обсуждение технических проблем на верху предприятия -… а там 25-40% состава — откровенные свадебные генералы…
Средний уровень компетенции и управления — несколько более молодой, но 60% состава — чистые посредственности, еще какое-то количество — ну где-то как-то… Основная задача на том уровне — хапнуть на себя максимальные ресурсы… и отпихнуть от себя ответственность ( по существу и часто — за откровенный провал).
Ну а нам на низу эта публика объясняла что мы должны перекладывать бумажки на столе по правильным правилам и вовремя приносить отчетные талоны.
… Ну вот они и заигрались…
Тут можно ответить чуть по другому.
Вот возьмем про-украинский youtube канал UKR Life, так на трех-летие событий свидетели из Крыма с про-украинскими взлядами излагали свое видение событий. Они рассказывали все со своей колокольни, но объективно, честно и в деталях…
И из всех их рассказов получается, что основная действующая сила тех событий — это местные крымчане.
Вопрос разноплановой цензуры на Youtube актуален. Вот к примеру, пару часов назад смотрел на Youtube на свой комментарий под своим аккаунтом — комментарий есть, сейчас смотрю туда анонимно — ничего нет(у Lex Fridman, о Сталине) И это далеко не единичный случай. Youtube вычищает комментарии со ссылками на такие каналы как Corbett Report, Empire Files, The Gray Zone, The Duran (все они — альтернативщики)…
Еще в недавнем прошлом западные интернет-издания имели под статьями раздел для подробных комментариев, и можно было попробовать представить свою точку зрения… И было очень познавательно почувствовать на себе как там делается «прополка»…
Где-то у конспирологов (позитивных, которых я уважаю) я слушал обзор по вопросам их маргинализации. Они накопали чей-то серьезный научных анализ, что для маргинализации необходимо снизить порог принятия-одобрения нежелательный идей до 10%, а лучше ниже 5%. (И это как-то подтверждается тем же порогом прохождения для партий)…
И ваша статья имеет уровень поддержки существенно выше этого порога в 5-10%(то есть, фактической маргинализации вашей точки зрения — нет).
А с фактами наличия жесткой цензуры в западном обществе я столкнулся еще 10 лет назад — хотелось проверить свободу слова там… — ну и проверил…

Тут есть еще один технический нюанс…
Заявленный удельный импульс — где-то около 2000 сек. Но эта величина (по разгонному потенциалу) где-то в 4 раза выше порога начала ионного распыления. Для информации, на американском SERT-II обратная ионная бомбардировка вывела из строя ионный двигатель (его сетки) через примерно 300 часов работы. Здесь совсем не понятно — а воообще как решалась тут эта проблема?.. Для сравнения плазменно-ионный двигатель ( М70, это другая схема чем чистый ионник) в ОКБ Факел в 1982 году проработал 15000 часов. Он был жутко погрызен ионами… но после этого он еще работал…
В НИИ Физических Измерений (кстати — космическая промышленность (!)) один из зиц-председателей в 2012 году (когда я уходил от туда) — ему было 24 года
Во всей этой истории просматривается широко распространненый подход,
когда мелкой шавке поручают выполнить какую-то сомнительную задачу, например провернуть что-то грязное или навязать что-то предполагающее кидалово.
А потом когда звонишь руководителю, то от него слышишь в ответ — "… да, да, вы хорошие ребята,… вы — молодцы… а мы всегда были заинтерессованы в хороших отношениях с вами.."
Это — типовая схема, типовой шаблон поведения руководящих закулисных махинаторов, и Греф обо всем этом должен хорошо знать.
И у него был выбор — или замазывать эту историю по типовой схеме, или убедительно демонстрировать принципиальную позицию.
Тот выбор, который он сделал, — вполне очевиден.
Вот тут в дискуссии были упомянуты и LM317, и uA78хх…
Следует сказать, что старт этим микросхемам дали весьма неординарные личности, которые было бы крайне сложно вписать например в косную советскую структуру электронной промышленности.
То что наш МЭП смог предложить тогда чисто от себя — это 140УД2, 140УД5 (… и прочие уродцы).
Было бы неплохо, если бы РосТех попытался объяснить чем их сегодняшние подходы будут отличаться например от старых советских…
В истории с Nginx главным было то, что бывшие сотрудники Рамблера выступили единым фронтом и смогли убедительно представить обществу свою позицию. Хотелось бы и здесь увидеть аналогичное изложение проблемы и ситуации.
Когда я работал в космической промышленности — там четко прослеживалась разделение «труда» в верхнем руководстве НИИ.
— «Сынкам» и «перспективным выдвиженцам» поручалось создание атмосферы неадекватности и абсурдного прессования коллектива и специалистов,
— и был там также один занятный «оперативник» (Зам Генерального по конструкторской и научной работе), который занимался инжекцией идиотизма в процессы проведения НИОКР.

… И по духу, и по фактически достигаемым целям вся эта история очень сильно напоминает то, что я видел в космической промышленности…
А вот такое стоит оставлять без внимания?
...The spokesperson said Lynwood would «carefully check» what Mr Ashmanov had said «for possible deception and signs indicating official misconduct…
(взято с roem.ru с ссылкой на Financial Times)

Скорее выглядит как шум прикрытия для основных кукловодов.
С чем можно согласиться — тема Сбера и лично Грефа раскрыта недостаточно.
Вся эта заваруха и масштаб наглости больше соответствует масштабу Сбера, чем худосочному Рамблеру.
И еще тут можно добавить
Если посмотреть на общее количество комментариев вашего оппонента — 1 (… а так же еще кое у кого) — у нас в обсуждении появилась публика, чья задача — завалить обсуждение трэшем.
В иерархических системах очень четко отслеживается статусность, принятие и санкционирование действий в соответствии со статусным потенциалом.
Совокупный Rambler не имеет статус в 670 мегабаксов. Санкция должна была дана со стороны Сбера.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity