Ясно. Но уитывая все прелести которые Гугл делает, если бы они скидывали свои разработки в систему как другие фирмы, Линукс был бы в большом выигрыше. Особенно если бы они помогали гному.
Вы видели молнию когда он отверткой прикосается к емкости? Такая передача тока н етолько гораздо опаснее для жизни человека в случае прикосновения, так от нее еще и фон какой. Поэтому думаю не чисто из-за «исторически сложившихся обстоятельств» на практике частота 50 или 60 герц.
Я записан в нескольких библиотеках. Когда заканчивал институт в 2000 году, нам дали обходной лист для всех крупных библиотек города. Приходишь в библиотеку. «Подпишите обходной» — «Ваше имя?» — «Но я у вас не записан.» — «Тогда заполните карточку.» — «Но я не хочу записываться. Просто подпишите.» — «Заполните карточку. Такие правила». Естесвтенно у них вест институт во всех библиотеках записан. Библиотеки могут гордится рекордной посещаемостью.
Какими программами они пользуются чтобы сделать это? Вручную подгоняют в аудиоредакторе или какая-то прога есть? Например, «песна Пикарда» в подобном стиле:
Пробовал — но пока гном больше нравится. Но если налажают — перейду. Они все так. Начинают со словами «Это новый легкий и быстрый… (десктоп/плеер/редактор)» а на само мделе в нем просто еще ничего не реализовано.
Я уже 2 года троллю форумы Ubuntu — поддерживаю каждого, кто призывает развивать usability и вообще клиентскую сторону. Они сделали несколько шагов — но этот же самые видео и аудио плеер, устарел морально лет на 7-10. Мне кажется, что это может быть временно — но многие интересные проеты пишутся на кросс-платформ, Java, например, или на таких фреймворках как songbird на движке мозиллы. Монстр. Все больше медленных приложений из-за крос платформенности. Также изменения в Гном 3 не радуют. У них был чудный интерфейс. Ну подчистите, обновите API, включите улучшенную поддержку 3d в тулкит. Вместо этого монструозные программы типа Gnome Shell, которые ресайзят десктоп по поводу и без повода. Это все эти гиганты типа Новелл со своим монстром Evolution. Динозавр в мире электронной почты — проталкивают свои продукты. И ничего не попишешь — спонсоры. Обидно, есть сомнения что они не напортачат.
Не расстраивайтесь. К 9-10 классу ребенок уже или знает больше школьной программы по информатике, или не хочет знать программу по информатике. Обычно информатика — это старые компьютеры и скучная программа. Кроме того, если вы не учились на учителя и вам не знакомы некоторые штампы машления школьника и сама школьная кухня, вам может быть трудно. Вы к ним как Данко с горящим сердцем, а они о контре думают. Эо специфика работы с детьми в целом. Не вините себя и не огорчайтесь. Обычно это адский труд и полностью открытое сердце, и во многом умение верно поставить себя, что дает возможность по настоящему влиять на учеников через некоторое время работы.
Потому что есть вещи, которые человек не может перепоручить, оставаясь человеком. Думать и выносить нравственные суждения в каждой конкретной ситуации. Это то, что отделяет человека от овцы. Решит ли он это сам, или за него это сделает «большой брат».
Томас Пейн хорошо в свое время заметил, что человек, которому дорога свобода совести и слова, не должен позволять цензуры по отношению даже к своему оппоненту. Потому, что то, если эту машину запустить однажды, то через некоторое время она откликнется и тебе тоже. При царе была цензура. Цензурили всех кто был против самодержавия и церкви. Власть поменялась, и те же механизмы повернулись против их хозяев — стали цензурить религию и любую антисоветчину. После распада союза стало сободнее, но вскоре опять уже Путин все оппозиционные СМИ аннексировал. Критика церкви и религии тоже исподтишка подавляется. Кем бы вы ни были — если вы думающий человек, то во всем этом круговороте цензуры вы где-то бы да «вляпались».
Цензуры вообще быть не должно. Конституционные здравые рамки, равные для всех, — не призывать к насилию и розни, и т.д. А если дать право группе лиц, которым ты доверяешь, затыкать рот несогласным, то как только ты передумаешь, и они заткнут рот тебе. Нельзя создавать условий для коррупции и злоупотреблений властью. А цензура — это злоупотребление и коррупция по определению, двойные стандарты и нарушение свободы слова.
Цензуры вообще быть не должно. Конституционные здравые рамки, равные для всех, — не призывать к насилию и розни, и т.д. А если дать право группе лиц, которым ты доверяешь, затыкать рот несогласным, то как только ты передумаешь, и они заткнут рот тебе. Нельзя создавать условий для коррупции и злоупотреблений властью. А цензура — это злоупотребление и коррупция по определению, двойные стандарты и нарушение свободы слова.