Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
skosyrev @skosyrev

User

Send message
Об использовании светодиодной ленты вставлю свои 5 копеек. Для декоративной подсветки я прикрепил RGB-ленту к кровати. На максимальной яркости мягко подсвечивает комнату, на минимуме не дает пнуть кровать в темноте.
Gif-анимация
image

и ссылка на видео поближе
Я один не нашел save/load и как ими пользоваться?
Не поздновато? По расписанию уже 5-я лекция сегодня…
Увы, нет (не поленился, еще раз пересмотрел ролик «Онлайн-школа: Зачем и как учиться?»). Впрочем, и остальные ролики я смотрел внимательно, там тоже ничего не говорилось.
К плюсам курса хочу отметить понятное и доступное изложение материалов. Впрочем, ниже уже все расписано.
Лично меня волнует главный вопрос: как я могу (который <цитата>только начинает разбираться</цитата>) создать свое первое приложение? В лекциях я не нашел ни слова о 1) системных требованиях и 2) необходимых для работы инструментах. Подчеркну, в лекция. Да, в вопросах при курсе можно найти некоторую информацию. Но я трачу силы и время не на то! Лекторы рассказывают «Откройте Visual Studio...» Я скачал VS 2012 Express. Там нет пункта «Blank App (XAML)» (о да, я знаю значение этих слов и где их надо искать!). ОК, я нашел VS Ultimate. Но и там нет этого пункта.
Лекторы! Кураторы курса! Кто-нибудь, возьмите обычный компьютер, установите на него систему (к слову — только Win8?) и VS 2012 Express, и покажите нам, новичкам, все ваши примеры на них. Опуститесь до нашего уровня и мы поймем, что и впрямь то, что вы рассказываете легко и просто воплотить в жизнь.
В «мыслях» при курсе прозвучала очень хорошая мысль «Интересно, сколько все-таки дойдет до конца и сделает свою программку в магазине». No comments.
P.S. Извините, за прошедшую неделю я потратил несколько часов на описанное выше и около часа на просмотр лекций. Наболело…
Отдыхая на нашем юге «дикарем», развлекался именно тем, что учился жонглировать, благо камешков на побережье было с избытком. Через неделю стало вполне сносно получаться. Проведите свой отдых с пользой!
Делать или не делать — тут каждый должен решать сам. Я веду активный образ жизни, для меня линзы были лучше очков, но и это меня не устроило. Во-первых, разные ограничения (на футболе берегу глаза от удара, в бассейне — от воды и т.д.), во-вторых, каждую весну-осень стабильно конъюнктивит (из-за них же!), линзы не наденешь. Я линзы уже лет 15 «относил», пока до операции дошел. С другой стороны, риск есть, хоть меня и успокаивали врачи, мол если что еще раз прооперируем. «Думайте сами, решайте сами...»
Вы спросили, пока я выше писал ссылку. Мой личный опыт изложен <a href="">в моем ЖЖ. Простите за повтор.
Я делал в 2009 году, в Костроме, обошлось около 20 круб. До этого около 10 лет носил жесткие линзы, затем пришлось перейти на мягкие. Зрение было около -5,5. Если заинтересуют подробности самой процедуры, загляните в мою ЖЖ-шечку. Надеюсь, кому-то пригодится мой личный опыт. За 2 с лишним года я ни разу не пожалел об операции (тьфу-тьфу).
Можно схитрить и отпечатать на виртуальный PDF-принтер, а потом полученный разнесенный PDF-документ уже на реальный.
«Обрезка книжного блока» — в добавок могу предложить неровный срез обработать шкуркой малого зерна. По телевизору недавно показали, что у старых книг можно так удалить детские черкотины. Полагаю, что и с новыми самошивными книгами сработает.
А с фотоаппарата кто-нибудь грузится?
А еще вспомните о тех, кто составляет целые огромные цепочки из домино. Им такая игрушка может добавить новые возможности. Например, можно легко построить замкнутую «восьмерку», где в месте пересечения линий из простых костяшек можно поставить пару таких домино. Или делать дистанционный синхростарт. Или… кто больше?!
А я как-то так еженедельники заверстал. Универсальная связка — сначала по страницам генерит блоки «месяц», «год», «дни недели», «календарная сетка» и т.п., а потом стилями графики, абзацев и знаков их на странице позиционируем. Жаль на практике так и не применил…
Я вам больше скажу — а Illustrator (как минимум версия CS3) вообще останавливает пакетную обработку, если окно не активно (т.е. переключитесь на другое). В результате когда я обрабатывал 400 с лишним фото приходилось выходить погулять на полчаса. Каждый раз.
Можно я спрошу?
Как-то решил для заказываемых фоток сделать скрипт, который бы вставлял дату съемки в определенное место в изображение (JPEG). В моем случае Actions не помогали. Я справился со всем, кроме одного — я так и не понял, какая из дат хранит информацию о дате СЪЕМКИ. Даже при копировании файлов разными способами (Проводник, TotalCom и др.) дата создания и дата изменения вели себя по-разному. В результате при вставке скриптом нередко дата была неверной, более «новой». Как же узнать дату съемки?
P.S. К сожалению, прямо сейчас исходный код предоставиьт не могу — где-то зарыт в архивах, поищу.
Как я догадываюсь, с InDesign это тоже прокатит?
Спасибо за статью. Ненавижу рутину, даешь автоматизацию!
Позвольте не согласиться про «не для аудитории». Я с удовольствием читаю хабр, статьи разного уровня сложности. Впервые увидев синтаксис языка ужаснулся. После статьи повторно уже буду смотреть на него по-другому. Автору большое спасибо, даже если как сказано в отзывах все не совсем так.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity