Как стать автором
Обновить
0
0
Salikhov Marcel @smarcel

Пользователь

Отправить сообщение
я с Shiny эксперементировал и сделал некоторые рабочие приложения по интерактивной визуализации данных больших датасетов, но в локальном режиме, для собственных нужд. Сейчас RStudio в рамках бета-тестирования дает возможность публиковать приложения Shiny на их серверах бесплатно, но сам еще не пробовал работу c RStudio Server.
Я хотел написать статьи по R для хабра, так как похоже, многим эта тема интересна — но так как не ит-шник, то чувствую неуверенно, что могу сморозить какую-нибудь глупость. Надо это преодолеть :) кое-что публикую в блоге (http://quantviews.blogspot.ru/), включая коды анализа, но описания там не-технические (кое-что про статистику ДТП, меня эта тема тоже интересует).
Кстати, еще один интересный развивающийся проект — rCharts дает возможность публиковать интерактивные графики на основе надстроек d3 (polyscharts, nvd3, morris и другие) прямо из R. Он еще в процессе разработки, но в рабочем состоянии.
согласен, что для типовых графиков лучше использовать готовые надстройки над d3. в данном случае речь как раз идет о карте РФ и разных данных по субъектам РФ от Росстата. Сейчас карты для рабочего анализа я обычно рисую в R.
я хотел сделать сделать шаблон для быстрого отрисовывания любых данных — как раз в статистических целях. Для публикации, конечно, надежнее скорретировать границы руками, в пользу более «круглых» значений.

Вот несжатый GeoJSON (26 мб) — drive.google.com/folderview?id=0BwmSbblXaJ73OGdKS3ZUYU9UeU0&usp=sharing
Исходный shp я также брал с gis-lab.info, но там были немного другие файлы (разные файлы для федеральных округов/ субъектов РФ/ муниципальных образований). Проблем с кодировками вроде тоже не возникло.
и при построении карты на этих данных, наверно, имеет смысл их пронормировать на население или количество зарегестрированных ТС. Иначе получается, что данные отражают разницу в регионах, а не в показателях смертности
не пробовали сделать карту с динамическим разделением имеющихся данных с помощью d3.quantsize или что-то подобное? (как вот в этом примере — bl.ocks.org/mbostock/4060606).

я пробовал тоже построить такую карту для российских данных (рабочий пример вот — bl.ocks.org/quantviews/raw/ed7a710a4e81cf7a910e/), там используется модифицированная легенда тоже на основе одного из примеров Майка

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность