Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Serge @snp

Пользователь

Send message

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.2. Заявление

Reading time2 min
Views13K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 2.2. Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1


Сегодня в 9.30 был в Ново-Савиновском РУВД г. Казани. У окна дежурного прождал 3 минуты после чего объяснил женщине в дежурке где я вчера был и что мне там сказали. Женщина взяла в руки микрофон и начала очень громко в него орать: «Сотрудник такой-то, подойдите в дежурку!» и так несколько раз. Спустя пару минут сотрудник спустился, выслушал мою историю и провел меня внутрь отделения РУВД. Там я отдал уже распечатанное заявление, объяснение и 4 скриншота.
Читать дальше →

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.1. Беготня

Reading time3 min
Views15K
Этот хабратопик продолжение 1-й части поста Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 1

Перед тем, как начать рассказывать что сегодня успел сделать (что не успел (по причине работы) — буду делать завтра), я бы хотел поблагодарить абсолютно всех за комментарии и советы, а так же людей, которые всеми силами старались оказать мне помощь в данной ситуации! Так же не обхожу стороной Яндекс — спасибо ему, за ответы на мой пост и комментарии пользователей!

Сегодня выдался день беготни по городу с надеждой выяснить, как, куда и что. Лучше узнал свой родной город + нашел, наконец, где находится «Отдел К» в г. Казани.
Читать дальше →

Обзор клиентов интернет-телефонии для Symbian 9

Reading time4 min
Views8.8K
Привет. Мы с Ростиком сделали обзор VoIP-клиентов для смартфонов на базе Symbian 9. Здесь есть обзор возможностей программ, сравнение качества связи и потребляемого трафика, но поскольку интернет-телефонией на мобильном мало кто пользуется, сперва приведем небольшой ликбез, который вы можете пропустить.

Обычно звонки между интернет-пользователями бесплатны — можно звонить на компьютер и мобильный с VoIP-клиентом целиком через интернет. Есть достаточное количество сервисов, которые предоставляют такую услугу: Skype, Mail.Агент, GoogleTalk и другие.
Для обыкновенных телефонов, для которых не реализован VoIP есть другой вариант — всевозможные платные услуги типа Callback (Talkonaut для Java) и осуществления звонков через шлюз (Skype Lite), когда программа делает телефонный вызов на свой шлюз, а уже оттуда начинается интернет-телефония. Кроме того, существует возможность звонка с мобильного на другой телефон через интернет, в таком случае задействуется VoIP, а дальше вызов к абоненту продолжается через шлюз. Например, в скайпе эта услуга называется SkypeOut, звонки стоят денег и тарифицируются поминутно. Оплатить такие услуги можно через Webmoney/PayPal, а так же кредитной картой или обыкновенным ваучером пополнения.

В обзор не вошли программы, которые не захотели работать (Octrotalk, Yeigo), платные программы (IM+ for Skype, TiVi, потому как если вы хотите платить за VoIP-клиент, то ваш референт сам подберет нужную программу), а так же официальный Skype Lite, поскольку он не нативный, а написан на Java, да и разговоры там осуществляются путем звонка через мобильную сеть на специальный шлюз и актуальны только для владельцев тарифных планов с безлимитными разговорами. Таким образом мы остановились на рассмотрении Talkonaut, Nimbuzz и Fring.

В этом обзоре нас в первую очередь интересовал Skype и GoogleTalk, однако рассмотренные программы прекрасно поддерживают достаточно внушительное количество протоколов (в т.ч. SIP), ну а для Gizmo мобильный клиент можно найти на сайте проекта.

Читать дальше →

Азбука начинающего Symbian OS юзера

Reading time8 min
Views20K

Внимание!


Сия статья ориентирована на людей которые по тем или инным причинам являются владельцами смартфонов на базе Symbian OS, но не смотря на это используют свой девайс исключительно для вскрытия пивных пробок звонков. В статье присутствуют элементы пренебрежения авторскими правами некоторых забугорных софт контор, но учитывая мои исключительно благие намерения я позволю себе такую слабость. В конце концов, если захотите приобрести ту или инную софтину — вас никто не держит. У меня, например, около 30% софта чесно куплено (ибо я в нем действительно нуждаюсь), 60% — свободнораспространяемого, и всего лишь 10% — вареза, платить за который я отказываюсь принципиально, в силу несоответствия цены и качества у онного.

Я, при содействии и снабжении меня необходимым запасом провианта и очень стимулирующими (правда, очень) пинками со стороны моего незабвенного товарища которого зовут Олегом, пишу статью-мануал, такую себе азбуку начинающего смартовода, которая поможет ему (смартоводу) разобраться в азах смартовединея и достойно заюзать сии прекрасные девайсы как на то полагается по праву. С чего это вдруг? Хе-хе… В один прекрасный день я узрел своего старого знакомого. Он такой себе среднестатистический писи пользователь, кодит даже немного на питоне (джаст фор фан)… Так вот, попросил он меня помочь ему освоить новый гаджет (который он виду врожденной паталогической лени не захотел осваивать с Божей и (или) Гугла помощью). Ну помог я человеку ес-но, как уж тут отказать-то. И задумался. А ведь сколько народу имеют в своем распоряжении смартфон, но в виду лени/отсутсвия времени даже не желают им пользоваться. Может и среди хабранарода есть такие? Вот в сегодняшней статье я расскажу вам о том, как из безжизненного куска железа на безе Symbian OS сделать то, чем не стыдно и даже приятно пользоваться.

Осторожно! Под катом много букв и картинок!

Как пройти стресс-тест на собеседование при устройстве на работу

Reading time2 min
Views3.6K
Самая лучшая защита — это нападение. Хотите ввести HR-менеджера в шок? Тогда задайте ряд вопросов на собеседовании:

  • Какой софт продает компания. Особенно актуален вопрос, если компания не айтишная или работает на аутсорс. Если HR-менеджер не стушуется, потребуйте повторить название по буквам, введите в коммуникатор и сделайте вид, что читаете выдачу по запросу. Поджимание губ и покачивание головой придаст больше шарму.

Улыбнуло? Продолжаем

ФЗ-152, новый год и проблемы небогатых заказчиков

Reading time3 min
Views1.6K
В связи с приближением стартовой точки для новых проверок и поборов — на этот раз уже не только по поводу лицензирования ПО, но и в связи с защитой персональных данных — приходится внимательно перечитывать скудную нормативную базу, подведенную под это дело. Уже начиная с ФЗ-152 (хотя поразительно беззубый документ, но и тут умудрились поставить мышеловку), обнаруживается интересное.
Читать дальше →

Использование прошивки RockBox на примере плеера Cowon D2

Reading time6 min
Views33K
После обзора D2+ от Boomburum'a я в очередной раз порадовался за свой D2 и фирму Cowon в целом, поскольку до этого владел двумя Х5, на которых крутился рокбокс и без которого было очень грустно пользоваться стандартной прошивкой D2. От установки рокбокса меня отбивал текущий статус unstable и некоторые мутные причины, в том числе и лень =) Однако, сейчас я нашел отличный мануал по моментальной установке и готов написать небольшой in-use прошивки. image
Читать дальше →

Link prefetching и безопасность

Reading time2 min
Views6.5K
Сегодня с удивлением обнаружил, что атаковать комп можно прямо сквозь страницу результатов поиска Google. Если на первой строчке оказался вредоносный сайт, ваш Firefox или Netscape с подачи Гугля вполне может предзагрузить его как страницу, на которую вы перейдете с очень большой вероятностью, и вот антивир уже бьет тревогу.

Почему это происходит?

Легенды вирусостроения: Великий Червь

Reading time7 min
Views8K
image21 год назад произошло событие навеки впечатавшее себя в историю интернета.

2 ноября 1988 года 99 строк кода вызвали двухдневный шоковый паралич еще молодого и неопытного в делах безопасности интернета.

Около 6000 VAX машин под управлением операционных систем SUN и BSD UNIX оказались зараженными невиданной доселе заразой. Многие администраторы были вынуждены отключить своих подопечных, чтобы хоть как-то остановить перегрузку компьютеров и распространение заразы.
Читать дальше →

Объект 221, запасной командный пункт Черноморского флота

Reading time8 min
Views6.7K
Пока народ обсуждает сколько ракет нужно, чтобы уничтожить все живое на планете, я расскажу вам о том как командование Черноморского флота СССР (далее ЧФ) собиралось спасаться на случай атомной войны. За информацию, которая известна об этом проекте сейчас, в советское время в лучшем случае отправили б в места не столь отдаленные. Но Советский Союз пал, и теперь объект этот известен не одному туристу, кроме того его можно посетить, что собственно я и сделал 2 раза.

Объект 221 это грандиозное сооружение, которое находиться прямо в горе на южной части полуострова Крыма, недалеко от Балаклавы. Высота была выбрана 495 метров, по данным геологоразведки гора представляла собой скалу, без разломов и полостей. «Крыша» из горной породы над помещениями бункера составляет 180 метров.
В случае атомной катастрофы, управляющие флотом а так же государственная элита отдыхающая в Крыму, возможно со своими семьями, могли переместиться в это убежище и автономно находиться в нем около 30 лет, попутно «пуляя» ракетами в ответ.
Узнать больше

Работа с командой на Google Docs

Reading time2 min
Views14K
Данный топик и том, как эффективно и бесплатно организовать работу сотрудников в вашей компании с помощью Google Docs.

Подошел к концу месяц, вам пора платить зарплату сотрудникам. А за что ее платить? Что каждый из ваших сотрудников делал в течении месяца? Чаще всего в компаниях использую форму «ежемесячного отчета», в которой сотрудник произвольно (или в некой форме) пишет выполненные в течении месяца задачи, т.е. показывает начальству, что он не балду гонял, а работал на благо компании.

Сегодня на рынке довольно много инструментов, которые позволяют сотрудникам отчитываться о выполненной работе перед начальством, но я хочу вам предложить реализацию данной затеи на Google Docs. Последний тем хорош, что вы без труда можете переделать его под свои собственные особенности и, естественно, Google бесплатный.
Читать дальше →

Эмулятор для MK-90

Reading time1 min
Views6.9K
Умельцы из Польши создали эмулятор микрокомпьютера MK-90. Теперь можно на нём на своём компьютере работать и программировать. В этом микрокомпьютере находится даже встроенный интерпретатор языка Бейсик.
image
image

Другие умельцы создали софт для MK-90. На этом сайте описание и список.

Плеер Cowon S9 – в шаге от идеала

Reading time12 min
Views37K
Думаю, компания COWON не нуждается в представлении – те, кто знает, что такое MP3 (ну ладно, ладно, FLAC), наверняка слышали и это слово. Герой сегодняшнего обзора – по результатом тестов серьезных железных сайтов является одним из лучших.

image

Наверное поэтому я не мог обойти его стороной :) Подробный обзор, трафик.
Читать дальше →

Razer Moray+ или набор бойскаута

Reading time5 min
Views25K
«Вы достаточно рассказали о героине, расскажите теперь о герое» – нечто подобное было в какой-то несмешной шутке. О герое так о герое – его роль сегодня исполняют наушники-вкладыши Razer Moray+.

image

Небольшой фотообзор очередной новинки – много времени не займу. Лезем под кат?
Читать дальше →

Windows 7 и виртуальный Wi-Fi hotspot

Reading time1 min
Views52K
Возможно, вы слышали о том, что Microsoft разрабатывали такую вещь как Virtual WiFi и планировали включить ее поддержку в Windows 7. Что-то там не срослось и официально в новую ОС технология не попала.

Тем не менее, ребята из Nomadio утверждают, что часть кода таки осталась в финальной версии. Причем части этой оказалось достаточно для создания программы, дающей полноценную функциональность виртуального хотспота. Как и следовало ожидать, появление программы не заставило себя долго ждать. Connectify — бесплатная программа, превращающая любой компьютер с Windows 7 в виртуальный хотспот Wi-Fi.

Подробности и бета-версию программы можно найти здесь.

UPD материалы по теме:
1 — Virtual WiFi на Microsoft Research в 2005 году
2 — Статья о включении разработки в Win7

Музыка bios. или как поют компы

Reading time2 min
Views9.4K
Многие из тех, кто сталкивается с неисправностями компьютера, слышали различные звуки при включении. Звуки эти не простые, а информативные — bios подает сигналы в зависимости от неисправности и т.п. Обычно эти звуки достаточно просты: например, 3 сигнала — неисправность видеокарты, один длинный сигнал — неисправность оперативной памяти и т.д. У каждого производителя биоса свои сигналы.
Собственно история
под катом

Браслет для эмоционального контроля

Reading time1 min
Views6.2K
Голландская компания Philips совместно с банком ABN AMRO разработали девайс специально для онлайновых трейдеров. Сидя за своим компьютером, эти люди за одну минуту могут заработать или потерять огромные деньги, а эффективность работы трейдера сильно зависит от эмоционального состояния. Если трейдер в силу каких-то колебаний рынка испытывает сильные эмоции (будь то злость от потерянных денег или, наоборот, эйфория) — пиши пропало. Вот почему так важно контролировать эмоции и немедленно прекращать торговлю в случае потери равновесия. К сожалению, делать это самостоятельно человек обычно не способен.



Устройство The Rationalizer придёт на помощь. Оно состоит из двух частей. Браслет EmoBracelet крепится на запястье, отслеживает пульс и электрическое сопротивление кожи.
Читать дальше →

Уменьшение размеров папки winsxs

Reading time4 min
Views884K
Многие обладатели Windows Vista и 7 наверняка сталкивались с тем, что папка Windows c ходом времени разрастается как на дрожжах. Я мирился с этим до тех пор, пока 40-гиговый раздел с системой не начал периодически выдавать мне сообщения о том, что свободное место на нем заканчивается.

Я нашел один чудесный инструмент, магия которого позволяет уменьшить размер папки winsxs без потери производительности/стабильности/данных. Сначала я проделал все описанное под катом на своем домашнем буке, а сейчас для чистоты эксперимента повторю на рабочем.

Итак, приступим

Бюджетный ионный неттоп. Обзор и вскрытие

Reading time5 min
Views5.9K
image

Не знаю как вы, а я в школе, на уроках биологии, так и не смог попрепарировать лягушек. Видимо поэтому процесс вскрытия хардварных девайсов доставляет мне столько удовольствия. Практически случайно и под честное слово, мне в руки попался уже описанный ранее Wexler VisION, который вывела на рынок компания БТК.

Ниже небольшой обзор. Внимание, трафик.

Обзор и вскрытие...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity