All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0
spmbt @spmbt

Пользователь

Send message
Рановато, сырой он. Знаком с кодом, который с истоками от 2007 года, 8 часов :). Хотя работать уже можно.
Аналогичный список плагинов с сайта Мозиллы (Firefox) на данный момент:

Firefox Extension для хабра, Обновлено 22 Февраля 2010 (смена и показ кармы в комментариях, скрывание правых панелей)
Habrahabr Comment Editor 2.1.2 , Обновлено 25 Января 2010. Вставка тегов кнопками и клавишами.
HabraGoogle 2009-10-31, Плагин обеспечивает поиск по сайту habrahabr.ru с использованием Google.
Хабрапоиск 2009-06-13
Пост в смысле статьи? Лучше писать в 1 из 2 имеющихся сейчас хабраредакторов: www.bankinform.ru/HabraEditor/ или bankinform.ru/habraeditor/old/ от XaosCPS и www.softcoder.ru/habraeditor/ от SoftCoder.
Сейчас нет. Хорошая мысль, пишу в Todo (вводить .
Другие скачавшие: это у всех так?

Я сейчас удалил плагин, очистил всё, что можно очистить из своего браузера, скачал из инета плагин по своей ссылке и запустил снова. Настройки доступны. Версия 3.6. Имя юзера в плагине не стёрлось. Поэтому не уверен, что эксперимент был чистый.
после установки плагина нужно зайти в его настройки (Инструменты-Дополнения-Хабратулз-Настройки) и записать свой ник в поле «Хабраюзер».
если ник не написан, то он пустой и от этого такие пути.

(Кстати, надо будет предупреждать пользователя об этом из плагина, а то при первом включении забывают часто.)
Да потому что вместо других дел сегодня пришлось озаботиться ею. С утра ушла в минус, и всё, публикование закрыто. Ну хотя бы вопрос поисследовали вместе, и то хорошо. В комменты поставил сегодня просто копию сути дела, когда написал статью — сейчас уберу.
> У вас с комментов дует концентрированным позитивом, а енто подозрительно.
Совершенно верно, писал с оглядкой, чтобы не уронить рейтинг+карму, которых почти не было. (Но вот, к примеру, про 2 монитора — совершенно естественный для меня коммент, который написал бы без оглядок. Как, впрочем, и 2 первых статьи + эта из 4-х.)

> У вас уже +6, переносите быстро свои посты, пока есть возможность :-)
Точно, спасибо всем за виток борьбы — перенёс :)

Кстати, +6 было уже 2 раза, потом упало до +3. Я тут слежу за ходом каждые 15 минут — интересно. Идёт как будто бы случайный пуассоновский поток событий с некоторым трендом в плюс. Перенос темы в блог «Замечания к Хабру» даже, похоже, ухудшило дело (я не последовал совету выше тут же закрыть тему по достижении +5 — писалась же она не только для этого).

> конкретному пользователю вы можете (если вообще можете) повысить/понизить карму только один раз.
Вообще или в течение дня? Если вообще, то, наверное, это хорошо. И, как показали сейчас наблюдения, карма колеблется по случайным законам плюс тренд общей заинтересованности. Интересно, как дела у других с этим. Ведь реально получается, что кармой люди вмешиваются в саму возможность публиковать для тех, у кого её мало.

Прекрасно понимаю, если минусы за что-то общенеприятное. Например кто-то пару дней назад в хорошей статье (про Google Buzz) ругнулся вначале пару раз по глупости матом — его карму и статью немедля опустили. Несмотря на то, что статья содержательная и интересная. Но если просто человеку статья неинтересна, он бы мог помочь изгнать её из своего любимого блога. Но минусовать карму — этим получается, он изгоняет самого человека, причём из того единственного блога, в котором он вначале может публиковаться и больше нигде.

Вот, кому интересно будет, движение плюсов-минусов моей кармы в последние пару часов:
21.30: -14 +16
22.00: -17 +22
22.30: -21 +24
23.30: -24 +30
23.59: -25 +32
Как видно, находясь в тематическом блоге, мою карму продолжают активно как минусовать, так и плюсовать. Наверное, у всех так, только всё равно не понятно, при чём тут карма как характеристика человека.

Наконец, сам отдаю свой голос в "+" кармы за сегодня юзеру sieukrem за статью "Javascript для Notepad++", сделав "+5" чтобы поднять его из персонального блога в тематический.
> А схема саморегулируемого Хабра вполне жизнеспособна
Конечно, кто-нибудь в ней выживет.

> Написали бы что-нибудь полезное, вместо того чтоб жаловаться на жизнь.
Привёл в тексте 3 примера своих предыдущих полезных статей, от которых карма только ушла. (Понятное дело — незнание законов, неопытность, но ведь потерял возможность вообще писать? И какой смысл, что мне статьи и комментарии проплюсовали?)

Да и вот сейчас меня активно минусуют и примерно так же активно плюсуют (минусов уже 14, а плюсов 16).
Спасибо тем, кто оперативно поднял мне карму, опубликовал статью «Кармические игры», как обещал, в «Персональных блогах», пока карма не 5.

TheShock — конечно, формально не по теме «delegate()», yj по теме JS, в блог которого я не могу писать. Где мне ещё искать поддержку, кроме как не среди «своих» — пишущих про Javascript и jQuery… C минусами в пост тоже полностью согласен, прошу прощения, иного выхода не было.

Теперь строго по теме. Я использовал метод live(). с подгружаемыми событиями click() для новых элементов. Это, действительно, удобнее. Но ни разу не доходил в коде до описываемых коллизий. Спасибо автору, что открыл для меня и читателей этот вопрос и цель появления методов delegate и delegate. И плюс в тему.
Просьба по теме. Кто-то мне понизил карму до -1, без оснований, в чём можно убедиться, посмотрев профиль, комментарии и скриншоты того и другого (ссылки ниже, комментарии только плюсуют). Не могу опубликоваться. Сам — фронт-энд веб-программист. Готова статья пока что по этой проблеме: «Кармические игры». Не могу опубликовать, чтобы как-то повысить карму до +5 и публиковать тематические статьи (пока в арсенале одна).
Сейчас из 15 повлиявших на карму 7 дали «Плюс», а 8 человек дали «минус».

i044.radikal.ru/1003/a2/c0ac9566f957.png Скриншот кармы на момент написания статьи.
s56.radikal.ru/i154/1003/c1/102bc482d660.png Скриншот комментариев
spmbt.habrahabr.ru/blog/ — мои статьи.
spmbt.habrahabr.ru/comments/ — мои комментарии.
Да, конечно. Пройдите тест минут за 5, покажут для сравнения таблицу с 9 браузерами и с 2 процессорами для каждого (Intel Core i7-920 Processor, Intel Core 2 Duo Processor E8400, AMD Phenom II X4 940). Разброс примерно процентов от 5 до 25. Вот что у меня вышло на 2 браузерах при процессоре e2180 @ 3.0 Ghz: (вверху над общей гистограммой)
Вы про это, дубль таскбара на втором мониторе?
www.mediachance.com/free/multimon.htm
Oscar's Multi-Monitor taskBar
Ds про это, дубль таскбара на втором мониторе?
Сейчас стоят 2 по 1920x1440, хотя для всех задач хватало одного. 30% места пока не используется, но пригодилось бы для плотной работы с крупным веб-проектом.


2 месяца назад работал с ноутбуком 1600 на 1080 + 1920х1200 — очень неплохая конфигурация, хотя для чисто кодинга в Эклипсе хватало 75% всего пространства (часть окошек Эклипса вынесено на мон. ноутбука). Но для тестирования фронтенда был удобнее только большой экран, а ноутбучный почти не использовался (потому что клавиатура была нормальная, внешняя).

Из случая, когда 3 монитора оказывалось много — лет 9 назад стояло 3: 2 по 1152х864 и один 1024х768 (в те времена такие разрешения считались нормой и даже немного выше её). Так 2 использовались полностью, а 3-й на 30%.

А вообще 2 одинаковых и не сильно приплюснутых (или приплюснутые, но поставленные «на попа») размером от 1280 на 1024 — уже нормально для вебдева, где часто на втором (или на большом поле типа 1920) желательно держать стопку окон браузера.
Более правильные ссылки:

Кент Бек. Экстремальное программирование: разработка через тестирование.
Кент Бек. Экстремальное программирование
Джерард Месарош / Gerard Meszaros. Шаблоны тестирования xUnit: рефакторинг кода тестов (пока недоступна), на англ: Gerard Meszaros xUnit Test Patterns: Refactoring Test Code
Главная ценность этой книги это предлагаемый продуманный язык шаблонов и четко организованная терминология в целом для данной предметной области.
… а из 6 стотысячников по рейтингу статьи 2torrents.org/blog/2009/12/18/20-luchshih-torrent-sites-2009/ (20 самых лучших русскоязычных торрент-сайтов 2009г.) — это должно означать 3 млн по рейтингу Коммерсанта — в нём находится только 2. «Кинозала» нет, например, а у него в день было 237 тыс…
Странный выбор сайтов. torrentino.ru — это мультипоисковик, а из 6 стотысячников по рейтингу

А не лучше ли просто 5 связанных табличек из слов разной популярности, рассортированные по алфавиту? И читать легче, и не надо искать, не спряталось ли какое-то слово где-то в уголке. К примеру, сколько вы потратите времени, ища в первой картине слово «say»?.. Придётся пересмотреть всё.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity