Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0
Send message

А каким образом (физически) организуются эти отключения? Я думал, что опсосы просто отключают data сервисы. А теперь оказывается, что можно не отключать и через верификацию личности пользоваться интернетом. Но тогда почему только отдельными сайтами?

Если честно, вообще не понимаю

Вы хотели сказать "ненаучна". Однако она все еще может быть верной.

Не особо понимаю, что мешает заняться именно проработкой человека? Почему обязательно нужно давать задания? Вот есть триггер, есть некая реакция, и связаны они глубинной структурой. Что мешает психологу разобрать с клиентом эту структуру и поменять её на более эффективную, тем самым изменив эмоциональные и поведенческие реакции? (В терминологии КПТ особо не разбираюсь, так что возможно некоторые термины исказил).

Собственно, именно этим и занимались те люди (Перлз, Эриксон и Сатир), с которых снимали модели поведения Бендлер с Гриндером, когда создавали НЛП. Вот только слово "разобрать" каждый из них понимал по-своему, отсюда и такое разнообразие техник.

OMG, просто кладезь женской логики..

по продвижению — да, без платной рекламы, но очень много переговоров. Большую часть дня ты не создаешь контент. Ты ходишь к коллегам и напрашиваешься на упоминания, в какую бы рассылочку уместно попасть и кто бы тебя мог в этом месяце репостнуть. И, опять же, ходишь к экспертам, предлагаешь коллаборации — и чтобы обеим сторонам это было интересно.  

Ходишь, напрашиваешься, уговариваешь. Не те тактики, о которых я (как мужчина) хотел бы читать. И если вы об этом рассказываете в вашем блоге, то неудивительно, что (ну, вы понимаете)...

У нас, у мужиков, все просто - veni, vidi, vici. Даже в отношениях с женщинами; описанные вами тактики, конечно, работают у части т.н. "мужчин", но их потому и называют "проще дать, чем отказать". Жалкие люди, как по мне. И мне не удивительно, что в большой корпорации надо быть именно этим жалким мужиком, или женщиной, чтобы у тебя был канал на 25к. Или есть и другие тактики, и не надо ходить упрашивать? Ничего про это не знаю, но то, что знаю с ваших слов, выглядит "не очень".

Нет, я не считаю, что канал на 125 человек — это нормально для контентщика. Я уверена, что продукт для себя должен быть не менее крутыми, чем то, что ты делаешь для клиентов.

Если често, я бы сказал, что вам надо сходить к психотерапевту. У вас определенно есть психологические проблемы, которые вы не можете самостоятельно разрешить.

В банке Тинькофф вы продавали услуги банка. В этом, своем канале, что вы продаете? Вы продаете себя? В каком качестве вы себя продаете и по какой цене? Вы прайс-лист выложили? Каково ваше позиционирование на рынке?

Если бы я был психотерапевтом, то в первую очередь обратил бы ваше, Мария, внимание на тот уровень самоагрессии, что вы выливаете сами на себя. Вы, как я понимаю, где-то работаете и блог ведете в свободное от работы время. Тогда зачем сравникать рабочий проект с хобби? На мой взгляд, ваш телеграм должен быть именно ламповым проектом *около_работы", с уютной болталкой. Не местом вашей професииональной реализации, а местом, где вы и подобные вам коллеги смогут отойти от рабочего стресса. Вот так у вас будет расти подписота.

Не благодарите ;)

Да не, тут скорее наоборот. Когда я был молодым, не было жанров музыки, которую я не мог понять. Т.е. музыка была частью эпохи; но я понимал, что часть ее основана на предыдущей эпохе, поэтому я изучал историю культуры и музыку предыдущих эпох.

Человек, который знал, какого фасона брюки носил Джордж Харрисон в школе, в 60-е годы явно был бы в тренде, но в 90-е годы определенно представал в глазах других немного не от мира сего. И вот таким был я в том время: у меня были друзья везде. Я не только мог поговорить с произвольным по сути человеком о той музыке, которую он слушает, но и рассказать ему, каким образом этот жанр музыки был сформирован. Панк/рок/готик/металл/поп - нема базару. Шансон/барды - от Визбора/Галича до Розенбаума/Круга через Аркадия Северного. Ну и ВСВ отдельно. Потом подсел на электронную музыку, стал изучать ее историю, от Штокхаузена до Питера Тоша и далее сквозь годы. reggae/dub/dnb/dubstep/, funk/disco/house, тут же techno/IDM и так далее.

Потом понял, что остались лакуны и погрузился в джаз. Блюз только не вывез, не моя эта музыка. А все остальное слушал, тащился.

И вот сейчас я чувствую себя со всеми своими знаниями как чемодан без ручки, набитый старыми фотоальбомами. Дело даже не в том, что в эпоху чатгпт обсеценились сами знания; дело в том, что мои музыкальные вкусы слишком старомодны и, как я уже говорил, нерелевантны эпохе.Я знаю много всего о том, что никому не нужно и о чем никто не думает и не пишет (разве что в некрологах). Когда ты - смотритель библиотеки имени себя, куда никто не ходит =)

Экономика России растет ? Или мы говорил про Лаос?

Мой отец тоже мной не занимался, как не занимался он и инвестициями. Вместо этого он пахал с утра до ночи, а когда не пахал, то бухал. Самое главное, чему он меня научил в те немногие моменты, когда мы были вместе - как оставаться человеком, когда все вокруг против тебя, и как работать руками, чтобы сделать мир вокруг чуточку лучше.

Как ни странно, мне этого оказалось достаточно. А для всего остального у меня есть Mastercard Google =)

В Giulietta (940) уже есть. И для меня это уже ритуал - заехать куда-то, взять карамельный капучино, и по дороге на работу неспешно, через пробки, попивать кофеек.

Мой дед построил свой дом после войны. В него привез жену из деревни (с Украины). В этом доме родилась моя мать. Ее отец был сапожником, тачал сапоги и нормально зарабатывал, как я понимаю. Хотя дом был небольшй, кухня да две комнаты, еще одну комнату потом подстроили. Земля, на которой был дом, была бросовая, туда сваливал отходы металлургического производства местный завод. Знаю, потому что потом рыл там траншею под воду =)

Другой мой дед родился в центре города, но его дом (доходный дом дореволюционной постройки) разбомбили немцы, и после войны решили там не строить, ну и короче он тоже перебрался в частный сектор, женившись. У жены его был младший брат и младшая же названная сестра - маленькая девочка, сирота, которую они подобрали в голодные годы оккупации. Все они потом, кстати, получили от государства квартиры совершенно бесплатно. Ну а пока они все вместе жили в частном дому, побольше, конечно, чем у моей матери, но ненамного. В этом доме родился мой отец.

Дед мой работал обычным крановщиком в строительной компании, бабушка - сотрудником, а - уже в 80-х - начальником отдела кадров в этой же компании. Эта компания в конце 60-х участвовала в строительстве нового микрорайона рядом с заводом, а в начале 70-х был основан строительный кооператив, который в глубине этого района построил несколько своих домов. В этот кооператив вступил и мой дед (обычный, не забываем, крановщик), и в середине 70-х въехал в новую трехкомнатную квартиру, в которую вместе с ним въехала и молодая семья: мой отец, который отслужил и отучился в ПТУ, вместе с моей матерью, окончившей ВУЗ. Правда, две женщины (моя мать и моя бабушка) сразу не ужились.

К этому времени умерло старшее поколение (мой прадед и прабабка со стороны отца), брат мой бабушки получил свою квартиру от завода (в том же микрорайоне, хотя завод был другой, но он был отличным токарем и его весьма ценили), а названная сестра моей бабушки вышла замуж и уехала к мужу. Поэтому дед мой продал старый дом, и за эти деньги выкупил двухкомнатную квартиру в одной из новостроек того же микрорайона, которые он же сам и строил. В этой квартире уже родился и вырос я.

Что один, что второй мой дед были обычными людьми, и лестно, конечно, было бы думать, что они были частью тех элитных 5%, о которых вы ведете речь. Но нет, они вовсе не были ими. С одним из представителей этой советской элиты (если можно так сказать) я познакомился позже, когда вырос, и он во многом повлиял на меня как на инженера и руководителя. Почему я говорю "элита" ? Его официальный доход был больше 800 руб. в месяц. И это был не артист разговорного жанра, а точно такой же трудяга в строительной компании наподобие той, в которой работал мой дед.

Но это уже совсем другая история ;)

Самое интересное, что Джек Лондон словами Мартина Идена говорит здесь про самого себя. Вообще Лондон - один из моих любимых писателей детства и юношества. Любопытно было бы сейчас его перечитать.

Величие Лондона видно хотя бы здесь, в этом отрывке; в том, как он сумел вскрыть самого себя, признаться себе и другим, что и к нему слишком поздно пришли эти "тридцать тысяч". Возможно, потому и такая смерть.

Поэтому люди и заводят детей (ну, когда сознательно). Дети еще могут испытывать радость, которую ты уже не можешь, потому что все это уже было. Поэтому старики и тянутся к детям, ибо они пьют с них эти эмоции, как вампиры.

Да, интересно было бы почитать тред, где люди рассказывают о самой большом денежном факапе в свой жизни. Все мои истории с недвигой про это=)

Но ничто меня не рубило так, как история, случившаяся в конце 2000-х, когда я поехал в Абхазию отдыхать и не стал покупать местную симку, вовсю пользуясь связью в роуминге. Ну типа роуминг, ну и что, будет чуть дороже, какие дела ? А связь у меня была корпоративная, с солидным постоплатным лимитом. Через неделю где-то я, уж не помню, почему, этим озаботился и выяснил, что в основном через инет увеличил долг компании перед МТС на 180 килорублей. Чтобы перевести в нынешние деньги, надо умножить минимум на 10, хотя скорее всего на 15 =) Особую пикантность ситуации придавало то, что владельцем компании был я сам =)

Потребовались почти сутки, чтобы привести психику в норму и продолжить наслаждаться отдыхом и девушкой. Правда, уже с местной симкой =)

Я помню, когда мне было лет 25, обучался я на НЛП-практика, и там познакомился с одним типом, который заливал, что вот у него кризис 40 лет, и что ничего не радует, и как жить дальше и бла-бла-бла. Случашал я его и думал: вот чего в жизни бывает, е-мое!! Нешто и меня подобная оказия затронет лет через 15?

Прошли 40 лет, и не заметил как, вот к полтосу дело походит. И только сейчас стал замечать, что немного нерелевантен эпохе, творящейся на моих глазах, но все это скорее как некий анекдотец про чукчу в городе, а вовсе не психический надлом или тем более кризис. Стал чаще вспоминать, как дедушке рассказывал, какую классную музыку пишет группа Depeche Mode, и даже ставить слушать пытался, но дедушка только махал рукой, поднимал вверх палец и говорил: "Эх, унучек, вот Марк Бернес - то была музыка!". Пытаясь объяснить дочке, почему мне нравится та или иная музыка, все чаще чувствую себя своим дедушкой =)

Тот растворимой кофе, что я пью, не клонит в сон, и ощутимо повышает давление, причем разница между сильно и жестко - половина чайной ложки. Эффекты мало отличаются от классического экспрессо. Лектор, с другой стороны, не совсем понятно говорит. "10-15% кофеина в растворимом кофе" - а сколько должно быть-то?

Они хотят в ИТ, потому что не хотят работать. Хотят сидеть на жопе ровно, а деньги чтобы сами на карточку капали. Здоровые мужики работают кассирами и продавцами, в то время как на стройке у разнорабочего ставка 4тр в день, а у специалиста - от 6тр, причем чтобы таким специалистом стать, нужно немного ума и пара лет опыта, возможность получения которого предоставит практически любой работодатель.

Рабочих специальностей дефицит полнейший, потому что сначала все шли в юристы и экономисты, а теперь в айти. Причем я понимаю, если бы интеллект был соответствующий, так нет - просто банальная лень и чистоплюйство.

Наскольку я знаю, нормальный врач на западе - это как раз тот, кто постоянно читает научные публикации по своей теме, чтобы быть в курсе новых методов лечения и новых лекарств.

А зачем вы этого условного человека в гугле забанили? А в чатгпт зачем?

Если это вопрос, то я писал. И четко помню, что пока я мыслил чужими мыслями, то мои сочинения были полны заметок "великолепно!" и "восхитительно"". А когда повзрослел, к старшим классам, и стал писать то, что думаю, то пошли минус баллы. Но даже тогда я все равно обожал свою учительницу по литературе, потому что она многому меня научила и понимал, что ограниченность ее мышления является следствием возраста и культуры, и напрямую ко мне не имеет никакого отношения.

Есть такое мнение, и оно неправильное. Я точно так же получал за свои сочинения минус баллы, но мне как тогда за них не было стыдно, так и сейчас. Вообще, умение мыслить критически и независимо - одно из самых главных, которое надо развивать в ребенке. Хотя зачастую это себе дороже =)

1
23 ...

Information

Rating
2,139-th
Registered
Activity