Pull to refresh
160
0
Константин @stalinets

Телеком

Send message

Может, курьер съел)) Было где-то видео, как доставщики из пиццы вырезают по центру полоску шириной сантиметра 4 и съедают её, потом складывают оставшиеся половинки пиццы и делают оставшиеся просечки ножом для пиццы, типа пицца порезана треугольниками. На вид незаметно, а многие ли будут взвешивать и ругаться?

Есть такое устройство - teasmade (я делал обзор, в профиле есть стаьтя). Гибрид чайника и будильника. С вечера заливается вода и кладётся заварка, утром он сам кипятит воду, заваривает чай - и пищит будильник. И не нужны никакие умные Алисы.

Представим ситуацию. У кого-то на телефоне пишутся все разговоры. Мошенники украли пачку этих аудиофайлов, обучили нейросеть на голосе этого человека, и теперь робот с голосом и интонацией реального человека обзванивает бабушек и разводит перевести деньги на безопасный счёт. Его банят на уровне операторов. И обычный человек оказывается поражён в правах. Думаю, таких ситуаций будут тысячи. Пострадают в первую очередь популярные люди - телеведущие, радиодиджеи, блогеры всякие, чьи голоса можно легко использовать. Будут, наверное, и массовые ложные баны.

Регулирование чаевых и сама практика их добровольно-принудительного применения - отвратительное явление. Считаю, что чаевые вообще нужно запретить и приравнять ко взятке. Ну или свести их дачу-получение к статусу "не рекомендуется, но разрешено в личном порядке, иногда, в незначительном объёме". А если при порверке обнаружится, что в этой конторе дача чаевых как-то регулируется и клиенты принуждаются к этому - то конский штраф. Нужно запустить некую политику "нулевой терпимости", типа никогда не даю и не беру чаевые и вам не советую.

Ну серьёзно, если подходить формально - это просто плодит лишние сущности, это дополнительные сложности в оплате услуг. Порождение несправедливых ситуаций (один человек, причастный к оказываемой услуге, получает зарплату и хорошие чаевые, а другой не получает). Опять же налоги. Потом, это психологическая неприязнь. Порой чаевые очень похожи на дачу взятки, а я не желаю давать и брать взятки. Описанные в статье нюансы верны и для меня так же неприятны.

Не надо всего этого. Получил услугу - заплатил деньгами по прейскуранту, и всё.

А каким будет это скачивание? В виде .avi файла? Или же это означает, что в приложении рутуба можно будет посмотреть закешированное и напрочь зашифрованное предзагруженное видео, а работать с ним как с файлом (забэкапить, поделиться, выложить куда-то) нельзя? В первом случае - круто, во втором - не надо. Кстати, на том же ютубе в ранние времена всё так и работало: длинные и тяжёлые видеоролики были ещё не разрешены, и видео при нажатии Play кешировалось всё целиком. И потом, если не закрывать вкладку, можно было отключить интернет и хоть через неделю нажать Play, оно прекрасно проигрывалось. И это был способ смотреть видео, когда скорость интернета меньше скорости видеопотока: нажал Play, нажал тут же паузу, пошёл заварить чай, и когда пришёл, видео уже предзагрузилось и можно смотреть.

Но мне необходима возможность скачивать видео в виде файла.

Например, чтобы кинуть ролик в Audacity и вытащить из него аудиодорожку с понравившимся треком.

Или сохранить его в подборку на HDD/BD-R чтобы потом через годы открыть и пересмотреть, когда оригинальное видео уже может быть удалено.

Или накидать на флешку или внешний HDD, чтобы потом на природе смотреть. Не несколько закешированных роликов в телефоне в приложении, а на выбор из сотен и на телевизоре, например.

Короче, дайте возможность людям без костылей скачивать видео!

Вот раньше люди платили большие деньги, покупая видеомагнитофон, чтобы записывать с эфира всё, что понадобится. А сейчас почему-то на сохранение контента кто-то смотрит как на что-то плохое. Не надо этих копирастических ограничений.

А, понятно. Тут такое шакальное качество крошечной картинки, плюс у меня довольно дрянной монитор на работе с низкой яркостью и довольно яркий внешний свет, что зелёный выглядит как голубой. Тут вокруг флага серо-голубой фон, и между зелёной и красной полоской получается такой грязно-серый градиент. Да и сам зелёный не чистый, а со всеми оттенками голубого, желтоватого, сероватого. Это как красный, синий и жёлто-зелёный субпиксели в пикселе дают какой-то другой цвет, так и тут получилось, что цвета соседних полосок влияют на восприятие.

К тому же официальный флаг России в начале 90-х был как раз с более светлой синей полосой, его я помню и знаю, а флаг Болгарии вижу очень редко.

А как считать - если человек родился до 1991 года в СССР, или переехал до 1991 года, или родился до 1991 года, а переехал позже? Это требует прояснений. Если бы все стартаперы родились после 1991 года, вопросов бы не было, но это же очевидно не так. В любом случае, американцы любят бездумно употреблять термин "русские" где надо и нде не надо. Могут, например, сделанный в бССР мотоцикл Минск назвать русским (хотя он советский или с натяжкой белорусский). И тут, похоже, как раз такое неточное обобщение, про это и мой комментарий.

Тоже есть старенький комп на втором пне, который у меня много лет раздавал торренты.

Я его в 2009 году обменял у нашего водителя на Тетрис, водитель притащил его откуда-то со свалки и играл на нём в Зуму.

Только монитор Sony у меня со временем сгорел, а сам системник жил долго.

Ради прикола воткнул в него какую-то ISAшную видеокарту 1991 года на 512 кб видеопамяти, хотя есть и PCI, и AGP. Интерфейс WinXP отрисовывался непривычно медленно и забавно, а воспроизведение DVD с 16-цветной палитрой - очень психоделично смотрелось)))

Потом ещё родной жёсткий диск на 4 гигабайта сдох (возможно, это случилось от того, что я перевернул его вверх ногами чтобы разместить в крепления ещё накопители: современные винты могут работать в любом положении, а раритетные, видимо, не всегда).

А ещё один похожий комп, только на слотовом селероне, с 256 Мб памяти (вроде) и накопителем посвежее, я отдал товарищу. Это был примерно 2008 или 2009 год, время излёта WinXP, но ютубы и прочие тяжёлые сайты ещё не вошли в норму. То есть если сейчас собирать минимальный бомж-ПК для выживания, это должен быть хотя бы Core2Duo чтобы как-то смотреть онлайн видео и крутить тяжёлые сайты. А тогда этого требования не было, и канали даже такие раритеты))) У него умер его комп, денег на другой не было, смартфона тоже ещё не было, и нужно было хоть что-то временное чтобы выйти в интернет на форумы и послушать музычку. А у меня как раз был лишний этот динозавр. WinXP уже выходила из употребления, но для такого селерона она была слишком тяжёлая)) Но ничего, для простых задач можно было и так. А что - USB есть, mp3 тянет (простенькую PCI звуковую карту я ему поставил), офис 2003 работает, в интернет образца 2009 года выйти можно, пусть и с оговорками. Даже DVD-рип посмотреть реально, поигравшись с кодеками.

Убрать его на дальнюю полку шкафа, а себе собрать ещё один, по частям) Так ведь интереснее, чем взять готовое и рабочее. Кстати, не очень понял, ретро-комп PII или 386? На 386 батарейка биоса за годы течёт и разъедает плату, известная проблема.

Просто спортивный авто сильно отличается от "бытовых", есть очень злые аппараты. И от плавного движения по треку до педали в пол и улёта в стену может быть доля секунды, и инструктор не успеет ничего сделать. Наверняка ведь клиенты будут не профессиональные гонщики, а обычные люди, которые и на обычной машине вряд ли хорошо ездят, но захотят "попробовать на все деньги".

Почему считают бывшие советские республики как отдельные страны? Некорректно. Там должен быть СССР, но это усложнит составление графика, да. А ещё у них на схеме два флага России, с тёмно-синей и со светло-синей полоской (некорректно нарисовали флаг Словении или Словакии?).

А ведь прозрачные дисплеи были и раньше. Я знаю, был у Sony Ericsson мобильник "Pureness", какой-то телефон от Explay, да и про концепты прозрачных смартфонов не раз читал. Интересно, какие там технологии были и почему они не пошли.

Вообще, прозрачно-зеркальный дизайн я считаю очень красивым. Купил бы себе и стеклянную раковину, и прозрачный ноутбук))

У меня часто работает на работе и дома радио, я кладу телефон у динамика и делаю погромче, пусть общаются.

А ещё круче - иметь под рукой пранкерскую нарезку фраз какой-нибудь неадекватной бабушки или непонятливого дедушки, тогда можно вообще весело провести время. Позвонилии? Быстро громкость в системе на 80%, открываем папочку на рабочем столе, телефон микрофоном в амбушюр снятых с головы наушников, а динамиком в ухо, и кидаем в плеер mp3 с весёлыми фразочками. Веселее всего это работает не с роботами, а с разводилами с ґ-кающим южным акцентом.

Я же описал, как можно нивелировать недостатки "обычной" субурбии. Натыкать в ней периодически деловых (не жилых) многоэтажек, окружённых парковочными местами, а делового центра и спальных районов у города вообще не будет как таковых. И на первой картинке я не вижу ничего прямо ужасного. Ну домики стоят чуть тесновато, я бы оставил всё-таки между ними чуть больше места. Ну деревьев нету, наверное, район новый и ещё не выросли. А так, что тут ужасного-то?

А на второй фотке как раз то, что я хочу убрать из наших городов. И если устранить людские миграции в часы пик, размазав работу равномерно по субурбии, то таких транспортных потоков и не будет, и потребность в таких трассах исчезнет.

Люди не обязаны, конечно, работать прямо в ближайшей многоэтажке. Но с учётом того, что частный сектор типовой, каждый сможет без больших сложностей продать/оставить один домик и купить/снять другой поближе к работе. И всё равно, даже если человеку придётся ездить несколько кварталов на работу на машине, эта ситуация будет намного благоприятнее. В моём варианте, условно, 20% населения ездит на авто в РАНДОМНОМ направлении несколько километров от дома до какой-нибудь из учрежденческой многоэтажки; ещё 25% ходят пешком или ездят на велике/мопеде/самокате потому что рядом и есть условия; ещё 20% на общественном транспорте; остальные 35% условно безработные, пенсионеры и дети.

И намного неблагоприятнее в плане генерации пробок нынешняя ситуация, когда 40% населения ездит на авто радиально, ИЗ МНОГИХ СПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ В ОДИН ЦЕНТР, причём по много километров; ещё 20% с тем же радиальным вектором ездит на общественном транспорте; и только 5% ходит пешком или ездит на великах/самокатах/мопедах. Проценты условные, главное - мой посыл, что нужно децентрализовать наши города будущего, чтобы убрать часы пик, убрать потребности в широченных трассах типа МКАДа, потребности в обширных парковках, в ежедневных перемещениях огромных масс людей и траты времени людей и энергии топлива на бессмысленное перемещение тонн железа туда-сюда.

У меня сейчас вот дом чуть больше 50 квадратов, и он занимает примерно треть участка. Две маленькие комнатки (детская и кабинет), большой зал (где диван, аудиосистема, можно поставить стол для гостей), средняя комната где кресла, журнальный столик и шкафы, санузел с коридорчиком, и кухня. Вполне нормально. Для большой семьи, может, такого дома будет маловато, но если будет ещё второй этаж - то нормально. Участок около 2 соток, как раз то, что надо: есть место и под машину, и под зону барьекью, и под зелень, и даже сарайчик стоит и можно ещё небольшую беседку воткнуть. И мне всё нравится. Я искал такое в моём городе около двух лет, пока не нашёл именно то, что хотел. Участок бОльшего размера нужен только если вести какую-то садово-огородную деятельность, что мало кому действительно нужно. А можно и поменьше даже сделать, если живёт одинокий минималист, но там уже будет тесно. И всё равно, даже если мой описанный дом ужать вдвое, это будет на порядок лучше, чем однушка в 20-этажном муравейнике.

Компактность в том, что участки будут по 2 сотки. Половину займёт двухэтажный дом на семью, половину - парковка, зона барьекью и пара деревьев, как я писал. Шесть и тем более 10 соток - не нужно, избыточно.

А плотность населения в человейниках, понятно, может быть огромная. Только это есть серьёзный недостаток, а вовсе не то, к чему нужно стремиться. Слишком много самых разных проблем возникает от такой плотности. Люди там скученно существуют, а не живут по-человечески.

Ну вот в той же Америке классический частный сектор нельзя назвать компактным. Там большие дома. Большие участки. Большие задние дворы. Пресловутые большие лужайки, которые многим так не хочется постоянно косить, а надо. При этом много недостатков, перечисленных Вами - необходимость в автомобиле, неразвитость тротуаров и пр.

Я же рисую картину, где эти недостатки нивелированы. Площадь участков минимальная, только дом, зона барьекью, парковка и пара деревьев. Везде тротуары и велодорожки. Везде куда ни пойди в пешей доступности (максимум 15-20 минут) есть пара-тройка описанных мною учрежденческих многоэтажек, то есть нет единого делового центра куда надо ехать на работу, работа размазана по частному сектору. Большинство сможет ходить на работу пешком, ну некоторые будут ездить на авто, но опять же не все в одну точку, а кто куда.

Если считаете, что небольшие 3-5-этажные многоквартирные дома так уж важны, ну можно в частном секторе добавить некоторый процент и таких домов, только обеспечив их парковочными местами. Они сильно не должны испортить картину, и те, кто непременно хочет жить в квартире, смогут купить квартиру там. Я не говорю "или-или". Но вот существующие жилые массивы из сплошных многоэтажек, где каждый вечер драки за парковки - это прям совсем-совсем не то, это мы пришли куда-то сильно не туда...

1) Про моногорода я не говорю, я рассматриваю более распространённый случай когда производства более мелкие и их можно размазать по площади. Да и в долгосрочной перспективе, думаю, следует по возможности избегать огромных заводов, разбивать их на отдельные разнесённые цеха, которые будут делать каждый свою часть финального изделия.

2) Да, стоимость коммуникаций выше, это признаваемый мною минус. Но опять же, на то частный сектор и компактный, что плотность населения не совсем уж низкая. Современный уже существующий частный сектор успешно затянут газом, люди ставят себе газово-водяное отопление и всё в порядке. А теплотрассы до многоэтажек тоже не слишком выгодны. Технологии отработаны, ну да, выйдет несколько дороже чем в многоэтажке. И всё же у жителей частного сектора платёжки за коммуналку почему-то порой меньше, чем у жителей многоэтажек. Почему бы так?

3) На углу квартала несколько обычных стандартных мусорных жбанов, до которых жители обязаны донести мусор. Раз в 1-2 дня все по-любому будут ходить пешком или ездить на велике на работу до ближайшей описанной многоэтажки (они должны быть в пешей доступности), вот мусор и выбросит. Сейчас в частном и малоэтажном секторе мусор так и организован. Американская система, что у каждого у дома жбан, не нужна.

4) По поводу картинки - я не вижу ничего плохого в том, что субурбия зарастает нетиповыми, самопальными домиками. А красота на первой фотке - это не та эстетика, к которой надо стремиться. Нужно, чтобы людям было удобно и экономически выгодно, а том хоть как оно выглядит. Есть участки, есть типовые домики, есть дороги, всё. Не понравился тебе типовой домик, ты снёс его и построил дом в каком-то бешеном дизайне - твоё право, ведь земля твоя. Лишь бы не мешало никому, и твой домик не был незаконной 15-этажной высоткой. Так должно быть.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity