All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
sten65 @sten65

User

Send message

доброго всем! аналогично - до 55 достаточно часто ПРЕДЛАГАЛИ вакансии (имею ввиду в сети). потом как ножом обрезало :). ну да ладно, сам теперь откликаюсь, но только на те вакансии, которые совпадают с моим резюме хотя бы на 80%%. на успех сильно не надеюсь, но всё же пару раз в неделю выходят на связь ГОЛОСОМ :), что в текущее время даже удивительно. а так - больше надеюсь на себя, более-менее приличная пенсия + пара-тройка нормальных заказов, большего пока и не требуется :)

а по поводу 100+ откликов на вакансию - зачем у большинства сервисов воткнули "автоотклик"?🤔😁

первое, что на полке попалось 😁

доброго всем. а мне сразу вспомнилась история с wd, когда они на hdd стали шлёпать ёмкость в десятичной системе. вроде бы они тогда неплохо налипли на $$ по искам пользователей :)

доброго всем. скажу за LE - по роду работы иногда приходиться обслуживать сайты организаций, и с удивлением обнаружил (неоднократно) выдачу сертификатов LE за денешку, порядка 6000₽ в год. звонки к хостерам ситуацию прояснил - они, все без исключения, выдают и продлевают сертификаты LE абсолютно бесплатно и автоматом, обращение к создателям сайтов рассмешило - да, берём денешку за серт, но без него сайт будет незащищённым :))) но только давал понять, что я в курсе происхождения сертификата сайта, то поборы сразу прекращались.

полностью согласен, нынешние вакансии зачастую не соответствуют реальным требованиям как в большую, так и в меньшую сторону. с 2012 размещаю резюме на различных ресурсах, в котором описан реальный путь, не более, но и не менее. никогда не ставил атоотклик, всегда внимательно изучал требования, по 2021 в принципе больше ко мне обращались, без отклика. собеседования мне очень нравились своим профессионализмом, хотя иногда доходило до шести последовательных. с 2021 стало как-то уж театрально что-ли :) в требованиях указаны позиции порой противоречащие друг-другу, да и количество требований порой хватает на 2-3 вакансии.
а по ИБ - вот реально занимаюсь этой темой с 2006 года, АПКШ/ПАКи, Kaspersky, Check Point и т.д. и т.п. для меня отнюдь не пустой звук, при этом не на стенде. на стенде я по возможности осваиваю всё, что можно получить официальным путём. так что ещё мне добавить в резюме, чтобы оно привлекло внимание :)))

тоже достаточно давно в сфере it. не знаю, можно ли назвать это "выгоранием", но для себя я с первой половины нулевых понял одно - работу надо менять раз в 3-5 лет, или же иметь одновременно от двух и более разнонаправленных работ (но все в it-сфере). опять же замечу - этот рецепт справедлив именно для меня, у других свои тараканы в голове.
Удачи всем!

весело :) я уж и не думал, что такое до сих пор существует :) было в паре организаций, "фотография рабочего дня" называлось, в первой составлял серьёзно и ответственно - через неделю попросили больше не составлять :), во второй - просто "09:00 - 18:00 Заполнение фотографии рабочего дня" :) - больше не подходили.

"быстро и КАЧЕСТВЕННО", "Опыт он сам придет, с интересными задачами, с проектами, с факапами, АВАРИЯМИ" - всё как бы красиво написано но аварии вы у себя на стенде выявляйте и устраняйте до сдачи продукта заказчику. "технический долг" - как мило звучит :)
по поводу стажа - ну я в it с 1993, но это просто факт, а не повод для чванства. поверьте, до середины нулевых, опять же, можно было "всё в одном флаконе", затем пришлось делать выбор и, при этом, не единожды.
ну а про "it-выкидышей" - вы где-то в моих комментариях видели указание возрастного диапазона данной категории? :) просто из превосходного токаря/инженера/бухгалтера и т.д. сделать за 3-6 месяцев разработчика нереально, так же справедливо и обратное.
как итог: мне нравилось it потому, что это была реально толерантная сфера, где твои возраст/пол/раса/вероисповедание не играло никакой роли, взаимопомощь была само собой разумеющейся вещью несмотря на языковые барьеры и часовые пояса. не то, что я тоскую по прошлому - просто сравниваю.
а то что наминусили - это даже замечательно :) значит зацепило :)))
ну а так ВСЕМ УДАЧИ!

спускалы ))), оно по вашим поделкам заметно ))). максимум что можете скопипастить и "шильдики" поменять )))
о прошедших временах не стенаю, уж больно мне нравятся мои хобби/работа, а вот вспомнить есть что, особливо деградацию программистов (или как вас там сейчас), если до середины нулевых с разработчиками можно было приятно и, главное, продуктивно общаться, то затем какой-то наплыв ****** начался. при этом в софте, связанным с критичными областями государственной деятельности.
как итог - имеем то, что имеем :(((
по поводу "грузных дядь" - для своих 60-ти я выгляжу на 45 :), это мнение объективное.
за работу не переживаю, пока претендентов на вакансии оценивают по "павлиньему хвосту".
а токсов в коментах люблю подоставать :)

а это вааще о чём? :) - типО коммент воткнуть токА ради коммента? какое полушарие выдало? :) статья норм, мысль прослеживается чётко, меня самого "it-выкидыши" достали :)

согласен, понадобилось облако, первоначально использовал подписки, но показалось накладно, пошарил по интернету - увидел nextcloud, ну и в итоге hyper-v + ubuntu 24.04, развернул nextcloud - всё достаточно просто, привинтил onlyoffice для совместной работы с документами. скоро год как крутится - проблем особых не было.

доброго, IT это не особая категория, Вы правы, НО, как и любая другая профессия, требует, как минимум, уважения и понимания того, что 3-6 месяцев курсов не сделают из Вас специалиста, могущего претендовать на более/менее приличную зарплату. Если же Вы всё-таки решили связать себя с IT, то будьте готовы, по словам Автора, к марафону - даже джуниор для его начала много, эникей максимум.

вполне нормальный подход. tui весьма облегчает понимание и экономит время. порой mc избыточен, а вот tui для конкретной задачи это хорошо :)

оборжаться... хабр в пикабу превращается. кто хочет в it - подумайте тысячу раз :( :) если ты будешь тратить время на всякие "подготовки", то в минусе реальные знания.

...а Вы мало, что себя унизили, ещё со своим "техническим долгом" других, грубо говоря, подставили. бизнес - это честность, прога - это радость. не можете этого блюсти - сожалею, но Вам место...

не дело норм чела обзывать дурными словами оппонентов - ты отнюдь не идеал, исходя из начала комментария... не быкуй, авось и будет тебе счастье... если впереди ещё долгий путь, то может быть и поймёшь...

минусануть не могу, но токсичность - не аргумент. а в Вашем понимании?
я - перфекционист, склад ума и работа к этому подвигло. не сразу, но пришёл к тому, что стремление к идеалу - это мой плюс, поэтому стал "специалистом задачи", есть задача - я её решаю, но всегда вижу пути более лучшего её решения. обычно заказчику этого не требуется и мы мирно, ключевое слово "мирно", расстаёмся.

...зашло "отдавать нельзя..." , а тырить можно!?!? я совсем не аротив отечественного ПО, так где оно? не, в лучшем случае, подгонка опенсорс под отечественные реалии, не, в идеале, написание СВОЕГО ПО - где всё это?
практика:

  • в начале прошлого десятилетия попал в какую-то подписку от MS, так (уж не знаю как) MS WINDOWS SERVER 2012 из Eval как-то переросла в DATA, без всяких поборов. кстати - сейчас server 2022 крутится в продолжении. российский вариант - УБИЛО!!! подписка на документацию за деньги!!!

  • ковид, проблемы в школах с платформой дист.обучения. нахожу MOODLE, пара дней на стенде, навешиваю всё необходимое. приходит мейл об обнове - ОПА: ЗАБЛОКИРОВАНО РКН, основание - заявление какой-то подмосковной ооо-шки, которое поменяв копирайты пихает бесплатный продукт за деньги, УРОДЫ - ТРУП МАТЕРИ ПРОДАДУТ!!!.

  • да вообще - не вижу на российском рынке ПО практически ничего собственного, всё слизано с БЕСПЛАТНОГО ОПЕНСОРС, но зарегистрировано как российское и продаётся за немалые деньги.

  • яндекс.диск - что там бесплатно? хочешь что-то поиметь реальное плати туда-сюда, за то, за это, в итоге куча ненужных расходов. сравним - ms office family подписка, за разумные деньги (раньше) вся семья в шоколаде - и полноценный офис, и облако 1тб. корпоративка ms для образовательных/медицинских учреждений, подписка, ЗА ГРОШИ ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ ЭКОСИСТЕМЫ MS!!! - ну ка, где наши мецената от IT

  • про "железо" вообще молчу...

  • не всё так плохо, конечно, есть российские it-компании которые делают своё и рвзумное, но очень уж их мало

...что-то не пойму таких восторгоФФ по поводу ИИ - заменит/отменит/превзойдет. на мой взгляд - ИИ очень хороший инструмент, но не более того. помимо it всю жизнь любил читать фантастику, так где-то прозвучало "а кто будет писать программы для программ, которые пишут программы?", не дословно, и не помню произведение и автора, но это так.

непонятен изначальный посыл "унижать/уничижать", если тебя спрашивают, значит считают, что ты ответишь. иначе зачем ты нужен. мне повезло - на мои вопросы всегда отвечают, поэтому и я сам стараюсь наиболее доходчиво ответить на заданный мне вопрос. не надо считать, что ты умнее всех, считай себя неглупее остальных.

Information

Rating
3,724-th
Location
Оха, Сахалин, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Site Administrator