All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Solutions Architect | Engineering Manager

Send message
Почему Here, а не Maps.me, потому что в первом есть понятие UX.
Maps.me исспользую только как резервный вариант.
Базовые сценарии: Где я, Как куда то добратся(разными видами транспорта), поиск реализованы словно студентом.
Банальная ситуация, когда я еду машиной с Here я знаю ограничение скорости для даного отрезка и таких мелочей много.
Конечно проєкт разивавется, но в плане удобства исспользование он все еще далек от лидеров.

В Возрождении Ератии был ещё один неприятный баг. Как только в лесном замке вы развивались до продвинутых единорогов игра падала.
Для логов лучше исспользовать time-series db.
Cassandra хороша когда нужна очень большая горизонтальная маштабируемость и гарантированое время записи.
Redis — если данные хорошо ложатся в парадигму ключ-значение, по факту это кеш в памяти с дублированием на диск. Возможно к вашему решению RADIUS были дополнительные требования не указанные в заметке, но согласно описания он вам подошёл бы лучше.
Для поднятия редко исспользуемых данных, можно реализировать сервис "прогрева", который поднимает данные с некоторой периодичностью.
Я специально перечислил несколько текстовых редакторов. Конечно в vim можно вообще забыть о функциональных клавишах, но для редактора которым пользуюсь раз в неделю чтобы подправить конфиг на отдалённой машине мне проще помнить комбинации которые работают везде.
Я допускаю что вы не разработчик. Работа с текстовыми редакторами vim, Atom, sublime значительно удобнее с Page Down / Page Up / Home / End / Delete / Insert.
Ну и извините, но я не верю что в отсутствие этих клавиш вы будете продуктивнее чем ваш колега в Word с нормальной клавиатурой.
Привыкнуть можно, можно даже выучить Fn+Up+Down, но это лишнее усложнение, только ради дизайна.
Я бы предпочёл чтобы работало например как плагин к SonarQube/SonarLint чем настраивать надцатый анализатор кода.
Microsoft Fakes — в предыдущей версии был доступен в Premium редакции, сейчас он доступен только в самой дорогой редакции.
Лидер обычно это не leading, называют или Lead что встречается достаточно редко, а чаще всего Principal.
Вы не достигнете уровне собеседование. Современные рекртутеры напоминают мартышек или роботов. Менее оплачиваемые делают поиск строго по ключевым словам, не попали в поиск, вас не рассмотрят, более оплачиваемые проводят собеседование.
Не пытались ли вы реализировать загрузку ресурсов с CDN. Не могу понять возможно ли это.
А синтезатор топологии и оптимизатор тоже наш? Сомневаюсь. Современная
Разве что вы поставите в чистой зоне своего специалиста который с микросокопом будет смотреть на отсутствие нелегальных модулей, но что мне мешает добавить лишний слой при упаковке микросхемы в корпус?
Да и учитывая размеры партии и деньги которые платятся тайванцам вероятность того что они позволят левым людям находится на линии почти равна нулю.
Модуль-закладка может спать 99.99999% времени и вообще никак не проявлять себя до наступления определённых условий, так что выяснить его присутствие методом чёрного ящика вероятно не будет возможности.
ARM лицензирование ядра примерно от 10 млн. зелёных и это без покупки заказной оптимизированой топологии без которой покупка ядра не очень имеет смысл, потому что синтезированый процессор будет жрать энергию и перегреваться. Добавьте ещё сюда разные модули вроде видеоядра. Кстати оптимизированую топологию вряд-ли получится верифицировать на отсутствие закладок.

Ну и суть Эльбрусов в том что они на супер-пупер продвинутой VLIW архитектуре которая в теории круче CISC и RISC на определённом классе задач. Только даже Интел с их ресурсами плюнули и заманались делать компилятор под это, а без крутого компилятора который будет паралелить хорошо инструкции оно в лучшем случае будеть жечь кучу энергии и работать медленее ARM.

Кстати насколько помню кристалы для ельбрусов делались на TSMC в Тайване, что мешает «злобным» тайванцам добавить закладочек?
Видеочип, контроллер звука, сети всё одно производятся сторонними компаниями.
Потому толку от вашей «безопасности» нет.
Все DNX хранятся в профиле юзера: C:\Users\Shrike\.dnx\runtimes
В старых версиях (для VS CTP6 по-прежнему): C:\Users\Shrike\.k\runtimes

rbenv, virtualenv и сейчас наконец присоединяется .net
не совсем понятно законна ли схема, когда данный физически хранятся в России, но обработка осуществляется за рубежом(конечно физически данные вытягиваются на момент обработки на машину за рубеж, но только те что нужны для обработки и только на момент обработки, а затем сбрасываются назад в российское хранилище).
Хорошая работа, но ту ли проблему решаем. Protobuf, Thrift и тот же WCF дают явное определение интерфейсов, програмист должен задуматься что должно выдавтся за границы системы/сервиса, а что нет.
А автоматические генераторы, сериализаторы размывают физические границы системы что для ленивого програмиста/архитектора создаёт соблазн сделать сильно связаную систему где на каждый чих мы переганяэм мегабайты через сеть.
Интел своими же руками закапывает свой бренд и маркетинг.
Dropbox исспользовал раньше AWS S3 раньше для хранения данных и был одним из самых больших их клиентов, не думаю что сейчас что-то изменилось.
Я понял что вы хотели сказать.
Для Майкрософта нужно поддердивать два типа приложений:
— Старые которые никто обновлять уже не будет, для них нормально отдавать версию Window 7, 8, 8.1 так как они даже в них не факт что будут работать.
— новые приложения, с разработчиками которых нужно поступать по образцу Эпла либо вы следуете минимальным практикам либо ваши приложения будут неработоспособны, тем более доступны превью версии так что готовьте обновления приложений.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity