Николай Мациевский @sunnybear
WEBO/Айри.рф. ITtensive
Information
- Rating
- 2,292-nd
- Location
- Калининградская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Маркетинговая аналитика
Lead
From 650,000 ₽
Python
SQL
Database
High-loaded systems
Google Cloud Platform
AppSflyer
PowerBi
Tableau
Data Analysis
Yandex DataLens
платить 25% налогов с з/п вместо 36%
Для страны-области производителя иерархическая круговая диаграмма подошла бы лучше Sankey
тут мы упираемся в нормальную, проработанную, документацию по проекту. Если она есть и исчерпывающая: на входе требования к бизнес-показателям, на выходе - техническое задание на разработку, по которому нет вопросов, - тогда это идеальная организация рабочего процесса, и рабочие звонки, скорее всего, будут не нужны. Однако, я пока не видел процессов, организованных таким образом, хотя бы в 80% случаев. Максимум, для ~половины рабочих задач.
Я написал с точки зрения практики: как это реально работает. Понятно, что со стороны линейных сотрудников взгляд будет другой. Но и не они ответственные за свою эффективность и производительность, а особенно - как их работа влияет на конкретные показатели бизнеса.
Можно написать мегабайты кода без рабочих звонков, но только на рабочих звонках будет понятно, нужны ли эти мегабайты, и какие мегабайты нужнее других для роста бизнеса.
Я пока не видел разработчиков, которые бы понимали, сколько каждая строчка написанного ими кода приносит "живых" денег и как она должна отражаться на их з/п. А поскольку обычно ответственность за это разработчики тоже брать не хотят ("мое дело - код писать"), то руководителям этих разработчиков и приходится заниматься синхронизацией и выделением бизнес-ценности из технической работы - на рабочих звонках.
Только это сроки проверки, скорее всего, увеличит
Ценность рабочих созвонов, во-первых, в присутствии коллективного контроля: свой прогресс нужно будет рассказать всем коллегам. Это положительно действует на мотивацию джунов/мидлов.
Доя руководителей - это просто проверка эмоционального состояния сотрудников и верификация текущих проблемных мест.
Дополнительно для каждого члена команды возможность проговорить свои проблемы и получить быстрые советы по (пути) исправлению ситуации. Этакий само-коучинг.
Глупо думать, что фактическая информация является новой на синках. Но административно-психологическая польза налицо. Попробуйте замерить свою производительность в решенных задачах с/без некоторым минимальным количеством синков. Будете (приятно) удивлены.
асс-маркет? Тонко!
как хорошо, что у нас есть такие студенты. Skynet не захватит мир!
Сетевые технологии в разработку имеет смысл добавить
Вы хотите говорить как профессионалы или создавать крепкие, доверительные рабочие отношения? Вы хотите быть правыми в своих оценках или развивать других профессионалов?
В 35% входят все налоги. А для ит компании это 25%
Директора можно в неоплачиваемый отпуск
Странная, беспорядочная подборка. Вместе с достаточно неплохими общими книгами перечислены как откровенно сомнительные, так и достаточно узконаправленные (для ит менеджера, в общем)
Да, я бы тоже сгенерировал словарь координат максимумов, и дальше его использовал. Не всегда в реальных проектах есть формулы для точного вычисления. Но автору, безусловно, респект
Возможно, негативная оценка результата "план не выполнили... Зато не токсичная атмосфера и нет демотивированных сотрудников." идёт вразрез с вашими следующими статьями про бережливое управление сотрудниками
Очень хорош. У меня есть знакомые, которых эти заводики уже третье поколение кормят
Могу сказать за себя: жил первое время в общаге, по молодости расходов особо не было. Накопил за 4 года работы (з/п не 50к, конечно, но и не 200к была) те самые 1,5 млн., на которые стартанул. Но накопить здесь было самое простое
возможно, вы путаете малый бизнес и микробизнес
Если у вас на текст уходит больше ресурсов, чем на видео, то у меня для вас плохие новости :)
Малый бизнес, который научился получать 2-4 млн. в месяц, не пишет о себе на хабре и vc. Деньги любят тишину