Среди верстальщиков есть спор с долгой историей (почти как между «остроконечниками» и «тупоконечниками»): надо ли автоматически проставлять неразрывные пробелы после всех однобуквенных союзов и предлогов. Мне захотелось вставить свои «пять копеек» и кратко изложить третий вариант, но пришлось копнуть чуть глубже. Получилось про абзац в целом.
User
Допустимые и недопустимые контакты металлов. Популярные метрические и дюймовые резьбы

Доступные нам металлы не ограничиваются только медью и алюминием, существуют различные стали, олово, цинк, никель, хром, а также их сплавы. И далеко не все они сочетаются между собой даже в комнатных условиях, не говоря уже о жёстких атмосферных или морской воде.
В советских ГОСТах было написано почти всё о допустимых контактах металлов, но если изучение чёрно-белых таблиц из 1000 ячеек мелким шрифтом утомляет, то правильный ответ на «медный» вопрос — нержавейка, либо никелированная сталь, из которой, кстати, и сделан почти весь «компьютерный» крепёж. В эпоху чёрно-белого телевидения были другие понятия об удобстве интерфейса, поэтому для уважаемых читателей (и для себя заодно) автор приготовил цветную шпаргалку.
И, раз уж зашла речь о металлообработке, заодно автор привёл таблицу с популярными в электронике резьбами и соответствующими свёрлами, отобрав из объёмных источников наиболее релевантное по тематике портала. Не все же здесь слесари и металлурги, экономьте своё время.
Руководство по материалам электротехники для всех. Часть 1
В этой части начинаем разбирать проводники — Серебро, Медь, Алюминий.

Добро пожаловать под кат (ТРАФИК)
Настраиваем интернет шлюз с прозрачным обходом блокировок (а рекламу таки будем блокировать)

У вас есть старенький (или не очень) компьютер с двумя сетевыми картами? Вам надоела реклама и лишние телодвижения для обхода блокировок? Вы не хотите с этим мириться? Тогда добро пожаловать под кат.
Дождь, лязг доспехов и жидкий металл: как создается звук для кино
- Создает более убедительную атмосферу времени и места
- Подчеркивает психологическую утонченность
- Выступает в роли фона
- Создает чувство непрерывности происходящего
- Подкрепляет происходящее на экране и придает ему чувство завершенности
Музыкальный теоретик Бернд Уиллимек (Bernd Willimek) считает, что «музыка не может передавать эмоции, она может их только вызвать – если у слушателя появятся с ней какие-либо ассоциации».
Создание саундтрека — как музыки, так и просто звуков — это кропотливый процесс, в котором все гораздо сложнее, чем кажется. Рассказываем, как звукорежиссеры создают звуковые дорожки для фильмов и почему это такое непростое занятие.

Препараты для улучшения памяти и работы мозга
Продление жизни — одно из направлений исследований и пристального интереса нашего пространственно временного континуума. Мы уже стали жить дольше.
Если убрать из расчета случайности, то нормальный человек доживает примерно до 80 или более лет. И есть шанс, что скоро начнут делать искусственные органы, кровь, что-то еще и что мы будем жить еще дольше.
Однако, даже если мы доживем до того времени, сможем ли мы этим воспользоваться? Для этого нам нужен здоровый и активный мозг, который может познавать, радоваться, помнить, развиваться — то есть быть здоровым. Ведь именно мозг центр всей нашей системы, нашей личности.
И если почки, кровь, глаза, зубы и т.п. быть может начнут реплицировать, то про мозг пока что что речи не идет. Поэтому, нам нужно сохранить его здоровым и функционирующим.
И вот как раз с этим часто возникают проблемы.
В статье я выберу лучший набор добавок и витаминов по соотношению цена-качество для того, чтобы поддерживать наш мозг здоровым и активным до глубокой старости.
Принимая этот набор добавок мы не только можем снизить вероятность возникновения различных болезней мозга в старости, но и сделать его бодрым, активным и хорошо запоминающим инфу уже сейчас.
Дополнение через 2 недели — эта статья оказалась второй, прежде чем покупать или использовать добавки рекомендую прочитать приквел https://geektimes.ru/post/292609/

Картина "Рождение дракона в небе во сне", масло, холст.
Спорт, как хобби для здоровья, с точки зрения инженера

Картинка из гугла для привлечения внимания.
На GT все чаще обсуждаются вопросы функционального здоровья. В этой статье я хочу привести анализ различных видов активности и связанных с ними адаптаций. Для себя я выбрал основным критерием оптимизации качество жизни в долгосрочной перспективе в сочетании с максимальным удовольствием в текущий момент. Тем не менее, я постараюсь рассмотреть плюсы и минусы различных спортивных (физкультурных) концепций максимально разносторонне и развеять некоторые мифы.
Disclaimer: Так сложилось, что я придерживаюсь не самых популярных в обществе взглядов на физическую активность и образ жизни. Вполне вероятно, что некоторые на этом ресурсе уже считают меня фанатиком. И хотя я действительно являюсь пропагандистом силовых тренировок, надеюсь, статья не покажется слишком однобокой или агитационной.
Для тех, кому лень читать: наш выбор — качалочка и плавание. Бег, игры и велик — по желанию.
Программирование нервной системы человека. Триггерные точки

Сам дизайн человеческого тела предполагает наличие таких точек с повышенной болевой чувствительностью, многие акупунктурные точки являются проекциями триггерных. Для чего нужны такие точки и что делать, если они болят, читайте под катом.
Программирование нервной системы человека. Каллиграфический почерк за 5 минут
Перед тем, как продолжить чтение, возьмите ручку и бумагу, и 7-10 раз напишите одну и ту же фразу, скажем «Я люблю соматику» – это нужно для контроля эксперимента по улучшению почерка за 5 минут. И добро пожаловать под кат.
Открытая трансляция из главного зала конференции HolyJS 2017 Piter: Douglas Crockford, Lea Verou и еще кое-кто
3 июня 2017 в 10 утра (по московскому времени) начнется бесплатная онлайн-трансляция из главного зала HolyJS 2017 Piter!

Первый трек (проходит в главном зале) – самый большой и популярный среди наших участников. Во второй день конференции в первом треке выступят:
- Алексей Золотых — ES2017 vs Typescript vs Dart. Сравниваем без эмоций
- Douglas Crockford — Goto There and Back Again
- Anjana Vakil — Functional Programming in JS: What? Why? How?
- Алексей Иванов — Внутреннее устройство бандла webpack
- Владимир Гриненко — Зависимости в компонентном вебе, сделанные правильно
- Lea Verou — JS UX: Writing code for humans
Помимо этого, с 10 утра и в перерывах между докладами вы сможете посмотреть live-интервью со спикерами и участниками конференции. Не переключайтесь!
Ссылка на трансляцию и подробную программу – под катом.
Watch Your Back: как выбрать городской рюкзак

Виртуальная реальность поможет избавиться от тревог и страхов, которые есть почти у каждого

Терапевтическая система iPhone VR Therapy System, с изображением доступных приложений в правом нижнем углу. Иллюстрация: Virtually Better, Inc.
Развитие виртуальной реальности началось в 50-е годы прошлого века, а в 1961 году компания Philco Corporation разработала первые шлемы виртуальной реальности Headsight для военного применения. С тех пор технологии VR несколько улучшили свои качественные показатели, а сейчас начинают применяться не только в военном деле, но и в других областях. Например, для лечения психических расстройств. Специалисты из Гарвардского университета опубликовали обзорную статью, в которой рассматривают эффективность современных методов VR для лечения психических заболеваний, а особенно — тревожных неврозов и фобий.
Тревожные неврозы (тревожные расстройства) — настоящий бич нашего времени. Из-за них люди совершенно не могут расслабиться, жить счастливо и получать удовольствие от жизни. Главный симптом — повышенная общая тревога. Нередко может присутствовать страх болезни или несчастного случая, распространяющийся на себя и/или на близких, разнообразные волнения и дурные предчувствия. Чаще встречается у женщин и во многих случаях связано с хроническим повседневным стрессом.
После патча. Часть 1
В заражённом здании выжил только один человек. Профессиональный геймер, который утверждает, что застрял в игре. Говорит ли он правду, или под этой личиной скрывается кровожадный монстр? У идущего по его следу охотника остаётся мало времени, чтобы ответить на этот вопрос.
Чёртова дюжина странных игр

Я люблю разные игры. Например, те, что могут меня удивить. В этой подборке я перечислил игры и почти игры, в хорошем смысле этого слова странные. Я сознательно игнорирую в обзоре симуляторы козлов и хлебушка, игры с необычным графическим дизайном (иначе статья лопнет по швам) и очень известные игры, такие как Dear Esther. И ни в коем случае не претендую при этом на полноту изложения. Просто предлагаю скоротать часок-другой во время праздников, если вам станет любопытно.
Как отлаживать модели машинного обучения

Я размышлял, в основном с точки зрения преподавателя, о том, как научить отлаживать модели машинного обучения. Лично мне кажется полезным рассмотреть модель с точки зрения ошибок разного рода: байесовская ошибка (насколько ошибочен лучший из возможных классификаторов), ошибка аппроксимации (что мы потеряем из-за ограничения класса гипотезы), ошибка оценки (связанная с ограниченной длиной выборки), ошибка оптимизации (что случится, если не найти глобальный оптимум для задачи оптимизации). Я понял, что полезно попытаться отнести ошибку к определенной области, а потом устранять недостатки в этой конкретной области.
Проприоцепция для неспециалистов. Часть 1: Ровная спина стоя за 10 секунд
Но да, я почитал про проприоцептивную чувствительность. Не занимательно — вычурные слова для того, чтобы показать превосходство профессионалов данной сферы
И при чем здесь количество чувств? По логике вашей статьи, вы не можете пользоваться кишечником, пока не осознаете как он работает.
Собственно, расписывание на более подробные «чувства» является лишь бесполезным уточнением. Автор же просто вводит удобные ему «чувства», ведь он «Врач-невролог, сертифицированный преподаватель соматики» и учит людей «двигаться легко и без боли» (с).
Урок из данной статьи займёт 10-15 секунд и он позволит вам найти то внутреннее ощущение, которое позволит удобно держать ровную спину стоя длительное время. Вы на собственном опыте сможете убедиться в том, стоит ли выделять отдельно проприоцепцию (суставно-мышечное чувство).
Боли в руках при работе за компьютером. Часть 2. Освобождаем надплечья и шею
В прошлой статье вы познакомились с основными проблемами, вызывающими боли в руках при работе за компьютером.

Теперь пришло время практики. Напряжение в шее и надплечьях – «не снимаемый груз на плечах» самая частая проблема, с которой обращаются за помощью ко мне, как преподавателю соматики. Сегодня мы будем учиться снимать напряжение в шее и надплечьях.
Урок займет 15-20 минут, вы можете делать его сидя, не отходя от компьютера. Под катом – видео урока, правила выполнения соматических уроков и текстовая расшифровка расширенной версии урока (осторожно – очень много букв!).
История Half-Life

Изображение: Айван Бакула.
Между датой 10 сентября 2016 года и 10 октября 2007 года — 3258 дней. Между 10 октября 2007 года и 8 ноября 1998 года — те же 3258 дней. Каково значение этих вычислений? Приведённая дата в 1998 году — это день выхода Half-Life. Дата из 2007 года — день выхода Half-Life 2: Episode 2. С момента релиза последней из существующих игр серии прошло уже больше времени, чем между выходом первой и последней игр.
Valve так и не закончила сюжетную линию своей первой игры, а известных планов на продолжение нет. Вместо этого компания предпочитает заниматься сервисом игровой дистрибуции Steam, шляпами для разнообразных мультиплееров и виртуальной реальностью. Последняя игра Valve вышла в 2013 году.
Чтобы попробовать понять, почему так происходит, нужно копнуть в самое начало Valve. Ниже 1996 года, ещё во времена совсем другой компании.
Как научиться оценивать задачи, если не умеешь: 4 фактора сложности
Позднее, конечно, я обнаружил, что по теме прогнозов написано несколько умных книжек, которые в сумме с некоторым опытом делают оценку задач хоть и неблагодарным, но и небезнадёжным занятием. Самым удобным способом, конечно, является оценка по аналогии: когда ты уже делал нечто подобное, ты довольно точно знаешь, каких усилий эта задача потребует. Но как быть в ситуации, когда опыта сравнительно немного или аналогии брать неоткуда, а оценить все же хочется?
В одной из команд, где я работал, мы придумали оригинальный метод для предварительной оценки задач. Метод синтезирует некоторые известные из литературы приёмы, но в приведённой форме, пожалуй, никем не описан. Концепция была следующей: объективность (связь с измеримыми показателями); интегрируемость с Agile; повторяемость; быстрота оценки (меньше 0.5% от объема задачи); доступность для начинающих разработчиков. Я буду рад обсудить нашу идею и не исключаю, что кому-то из Хабрааудитории она придётся по душе.
Omega2: самый маленький в мире микрокомпьютер с Linux и Wi-Fi

«Интернет вещей» все плотнее входит в нашу жизнь. Конечно, разработчики не могут обойти своим вниманием столь бурно развивающуюся сферу. Но для того, чтобы создавать соотвествующие разработки, необходимы надежные инструменты. Одним из них может стать одноплатник Omega2. Его создатели позиционируют свой микрокомпьютер под управлением Linux как самый маленький в мире. На «борту» микрокомпьютера есть модуль Wi-Fi, а стоимость всей системы — всего $5.
На Kickstarter этот проект уже давно собрал нужную сумму. Она многократно превышена — вместо $15000 собрано уже $307471. И хотя до конца сборов еще 11 дней, вероятность того, что девайс вскоре попадет к заказчикам и в магазины, очень велика.
Information
- Rating
- Does not participate
- Registered
- Activity