Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Федоров @svfedorof

Предприниматель

Send message

Ну очень стильный ПК «все-в-одном» от Lenovo

Reading time1 min
Views2.6K
image

Компания Lenovo не стоит на месте, и кроме трех-дисплейных ноутбуков-монстров весом в 9 кг выпускает и стильные персональные ПК «все в одном». На этот раз Lenovo порадовала поклонников подобной продукции, выдав модель IdeaCentre A310. Удивляют габариты устройства — например, толщина корпуса устройства не превышает 18,5 миллиметров. Все остальные характеристики (а они достаточно «вкусные») — в продолжении.

Читать дальше →

Новая великолепная stop-motion работа от BLU — Big Bang Big Boom

Reading time1 min
Views1.1K
Талантливые парни из команды BLU, которых мы помним по MUTO — вновь радуют нас, на этот раз своей точкой зрения на эволюцию в stop-motion. Остается только удивляться упорству и креативности создателей этого чуда.

Или можно посмотреть на vimeo.

Билайн А100: крайне бюджетный телефон с на удивление богатым функционалом

Reading time4 min
Views8K
Несмотря на то, что в повседневной жизни я использую довольно навороченные смарты, к «просто телефонам» продолжаю испытывать неослабевающую нежность. Во-первых, потому что мои родители (особенно отец) предпочитают максимально простые модели, и потому стараюсь быть в курсе предложений на рынке. Во-вторых, потому что в глубине души я понимаю – именно такими простыми, дешевыми и неприхотливыми должны быть нормальные мобильники. Чтобы не жалко бросить в сумку, чтобы уронить можно было без страха тут же влететь на ощутимую сумму, и чтобы батарейка служила не сутки, а неделю. Или две. А в командировке или отпуске такой неприхотливый спутник просто необходим, потому что местные карманники не дремлют, и дорогой телефон гарантированно вызывает у них приток нежных чувств. А остаться в незнакомом месте мало того без любимого гаджета, так еще и без всех контактов и без связи… Ощущение, мягко скажем, неприятное.

Ездить же мне приходится довольно много, и, очутившись ТАМ, я засовываю iPhone поглубже во внутренний карман, а пользуюсь Nokia N70, живущим в хозяйстве страшно вспомнить сколько лет. В принципе, претензий к нему особых нет, и после смены аккумулятора полтора года назад он вроде бы обрел второе дыхание. Но вот недавно начал как-то странно взвизгивать при получении СМС и выключаться. Странно? Да не то слово… В сервисе мне посоветовали не мучиться и купить что-нибудь новое, благо такой же функционал нынче стоит недорого. А я подумал, что мне в поездках, собственно, ничего и не нужно, кроме голоса, СМС да емкого аккумулятора. Поэтому решил присмотреться к совсем-совсем простеньким моделям. Зашел к знакомым парням на Савеловском рынке и увидел у них телефон с надписью «Билайн» на задней крышке. «Что», — спрашиваю, — «Это китайцы вместо «нокл» клепать начали? А с МТС или Мегафоном такие есть?».

Билайн A100
Читать дальше →

Новый сервис для анализа IV опционов FORTS

Reading time1 min
Views2.6K
image

Позволяет изучать подразумеваемую волатильность основных базовых активов FORTS. Доступны все серии опционов, центральные и +-1 страйки. Часовые и дневные свечи. Картинка кликабельна

Рунетология (58): генеральный директор «Юмисофт» Сергей Котырев

Reading time1 min
Views606
Сергей Котырев — о платформе UMI.CMS, о миссии коробочных систем управления сайтом, о российских веб-студиях, о принципах партнерских стратегий «Юмисофт» и о том, зачем нужен MBA сегодня.


Интервью с гостем:
  • Бизнес со стартовым капиталом в 150$
  • UMI.CMS: история, преимущества, конкуренты
  • 31% рынка коробочных CMS за три года: каким образом?
  • Ключевое отличие Open source CMS от коробочных платформ
  • Выйдет ли UMI.CMS на западный рынок?
  • Партнерские сети: двигатель рынка коробочных CMS?
  • Рынок CMS: оборот, тренды и прогнозы

Обсуждаемые новости:
  • СМИ не будут отвечать за комментарии пользователей
  • Герман Клименко запустил сервис статистики Webomer.ru
  • «Живой журнал» ввел виртуальную валюту
  • AOL продает Bebo за гроши

Послушать предыдущие выпуски и подписаться на RSS подкаста
Страница «Рунетологии» на Facebook

Копия Xperia X10 или Китайский SonyEricsson

Reading time4 min
Views18K
Вступление

Давно хотел купить себе китайскую экзотику. Больше года просматривал молоток и наконец-то нашел, то, что приглянулось. Цена вопроса — 1800 руб за аппарат, 750 рублей за карту micro SD 8 Гб ну и доставка где-то 1100 рублей. Покупая этот аппарат я сознательно был готов ко всему, и в принципе, уже попрощался со своими деньгами. То, что пришло, действительно радует и глаз и руки, но недоработки есть. Обо всем по порядку. Обзор, сразу скажу, будет бюджетный, да и сам аппарат элитой не является.

Траффик!

Читать дальше →

Приложения-магазины «Вконтакте». Откровенно и без купюр. Наша история

Reading time7 min
Views2K
Не так давно социальная сеть «Вконтакте» объявила о запуске собственной платёжной системы и возможности подключения к ней сторонних интернет-магазинов. Тогда это навело нас на мысль: а что если переосмыслить идею работы интернет-магазина и представить её в совершенно новом свете? Возьмём сферического коня в вакууме некий замкнутый мир (сеть «Вконтакте») и попробуем что-нибудь продать этой аудитории. Этот мир замкнут (закрыт извне, правда уже не так, как раньше), поэтому нашими инструментами будут только внутренние сервисы социальной сети.
Описание идеи и наша реализация

Тактические Космические Рейнджеры Онлайн: бета-тест новой игры от Elemental Games

Reading time4 min
Views5K
Генерал — 1999, Космические Рейнджеры — 2002, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы — 2004, Космические Рейнджеры 2: Доминаторы. Перезагрузка — 2007. Думаете на этом все и закончится? Как бы не так!

Несколько лет назад коллектив Elemental Games, компании-создателя игр по вселенной Космических Рейндежеров, пережил не лучшие времена: многие люди ушли в Katauri Interactive. Однако уже тогда на официальном форуме проскочила информация о начале работ над новым проектом Star Time (Время Звезд).
Со временем было решено запустить еще одну игру, Империя, космическую тактическую браузерную стратегию с видом сверху и системой free-to-play.

В этом посте я постараюсь дать немного информации по обоим проектам. Поехали! :)

Читать дальше →

Организация работы с помощью Google Wave

Reading time4 min
Views2.8K
Мы ― небольшой коллектив (30 человек) который ведет один немаленький и достаточно успешный проект. У нас, как и у многих IT-фирм, были проблемы с документацией, планированием и организацией нашей работы. Вот уже полгода для коллективной работы мы используем Google Wave, который помог значительно продвинуться в решении вышеперечисленных проблем. И это несмотря на то, что продукт даже еще не в бета-версии.
Читать дальше →

Обзор игры X3: Reunion для Linux

Reading time3 min
Views579

Если бы вы спросили, ради какой игры стоит обзавестись новой видеокартой, я бы не задумываясь назвал X3: Reunion. Во многих других современных играх использование графического движка как главного аргумента для продаж – обычное дело. А видеть такие красоты в космическом симуляторе вдвойне приятно, ведь eye-candy в нем отнюдь не самоцель.

К сожалению, малый срок разработки (после выхода X2: The Threat прошел всего год) повлиял на общее качество исполнения. Огрехов, больших и маленьких, набралось порядком. Даже и не думайте играть в непропатченную версию – такого насмотритесь! Внутренности станций, дикие пираты-самоубийцы, ошибки в сценарных скриптах и общая нестабильность работы могут вывести из себя даже заслуженного монаха Goner’ов. Но если смотреть на новую часть в общем, то…
Читать дальше →

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Светодиодная лампа-подушка

Reading time1 min
Views3.5K
image

Читать лежа любите? Если любите, то согласитесь, что торшер – не самый удобный источник освещения для вечернего чтения. А вот с 3 мая в магазине thumbsupuk.com можно будет заказать светодиодную подушку из плюша.

Подушка довольно ярко светит, работает от трех батареек типа АА, весит 350 граммов и выключается похлопыванием.

Предусмотрено несколько вариантов освещения, в том числе и переливающийся, который вы видите на фото.

Продавать подушку собираются за 25 английских фунтов.
Читать дальше →

Jetpack для всех и каждого

Reading time1 min
Views1.9K
image

Ну почти. Компания Martin Aircraft разработала первый в мире «ракетный ранец», который поступит в серийное производство в этом году, после чего любой желающий сможет приобрести себе этот девайс. Что характерно, анонс устройства делался уже несколько раз, но конкретные даты и цифры появились только сейчас.
Читать дальше →

Превращаем Gmail в социальный центр коммуникации (Buzz+Twitter+Facebook)

Reading time1 min
Views1.1K
Что же, у Google появляется все больше социальных сервисов, которыми некоторые из нас пользуются каждый день. Не всегда удобно пользоваться всеми ими + сторонними сервисами по отдельности, поэтому предлагается способ интеграции всех названных в заголовке сервисов в Gmail.

image

Читать дальше →

Простенький Time Manager для Android

Reading time13 min
Views35K
Решил тут на досуге написать статейку о том, как писать приложения для Android'а. Писать будет простенький тайм менеджер. В этой части я напишу саму программу, приделаю к ней интерфейс с анимацией, а в следующей, если будет интересно, напишу к ней сервис, чтоб программа работала еще и в фоновом режиме.

Что будет рассмотрено:
  • RelativeLayout для реализации интерфейса программы с наложением изображений друг на друга.
  • Timer для реализации алгоритма подсчета времени.
  • Animation для свистоперделок красивого интерфейса апплета.


Для наглядности добавил скринкаст как все это добро работает.

Итак, пишем простенький тайм менеджер для Android'а.
Читать дальше →

Герман Хакен — Принципы работы головного мозга

Reading time1 min
Views7K
Эта книга будет отличным дополнением к книгам о искусстве мышления.

Принципы работы головного мозга. Синергетический подход к активности мозга, поведению и когнитивной деятельности


Principles of Brain Functioning: A Synergetic Approach to Brian Activity, Behavior and Cognition

image
Издательство: ПЕР СЭ, 2001 г.
Твердый переплет, 352 стр.
ISBN 5-9292-0047-5
Тираж: 5000 экз

Герман Хакен — выдающийся немецкий ученый, хорошо известный в России как один из родоначальников термина «синергетика» и синергетического подхода к науке и междисциплинарным исследованиям. Его книги «Синергетика», «Иерархия форм неустойчивости в неравновесных структурах», «Самоорганизация и информация» были переведены на русский язык и были самым благожелательным образом встречены российской научной общественностью.

Ух ты, звучит круто! А можно поподробнее?

Как я покупал iPod touch на ebay, и как мне пришло не совсем то…

Reading time5 min
Views39K
Привет, image
Я хочу рассказать интересную историю, как я покупал на Ebay плеер Apple iPod touch 32Gb. О том, как я использовал «снайпер», пользовался посредником и о том какие проблемы возникли. Я уже больше полугода делаю покупки из-за рубежа и особых проблем по поиску того что мне надо не возникло.
image
Читать дальше →

Обзор торговых роботов

Reading time3 min
Views26K
Привет, хабралюди! Все мы знаем про Forex, может даже кто-нибудь из Вас и пытался (или до сих пор пытается) на нём играть заработать на жизнь, пиво, телефон, машину, стартап (нужное подчеркнуть). Но в нашей жизни полностью уделить все время торговле на валютном рынке, практически не реально и в следствии чего появились автоматические торговые эксперты.
В данном посте я расскажу о некоторых платных советниках, которые я покупал и использовал на реальном счете. Все графики и цифры взяты из личного опыта и никаким образом не отношусь к разработчикам советников.
Так что предлагается выбрать «красную» или «синюю» таблетку :)

Синяя таблетка...

Хабраинтервью с Сергеем Белоусовым (Parallels)

Reading time5 min
Views2.2K
На вопросы хабражителей ответил Сергей Белоусов, один из самых успешных IT-предпринимателей России, соучредитель десятка компаний, в том числе Solomon Software, ASP Linux, Acronis, Infra Telesystems и SWsoft. Последняя в январе 2008 года была переименована в Parallels.

Сергей Михайлович, поделитесь, каким будет ваш следующий бизнес, не надоел ли Parallels до сих пор?

Не надоел. Я за свою биографию много чего начинал и много не доводил до конца. В Parallels всё нужно довести до какого-то более менее не стыдного результата. Для меня сейчас это — выручка в $1 млрд.

Если бы я решил уходить в какой-то краткосрочной перспективе, то занялся бы венчурным инвестированием. Прежде всего в софтверные проекты, потому что больше всего в этом разбираюсь.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity