Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@takeitread⁠-⁠only

User

Send message

Zabbix и бесплатные SMS

Reading time2 min
Views14K
Когда в Google Календаре появилась возможность получать бесплатные SMS уведомления, думаю все разработчики подумали о том, что это можно прикрутить к своим скриптам. Многие так и не нашли времени и сил этим заняться, поэтому предоставляю PHP скрипт для бесплатной отправки SMS себе, а для пущей пользы прикручу его к системе мониторинга Zabbix. Надеюсь после этих слов все системные администраторы подумали о том, как будет здорово получать SMS когда из сети выпадает сервер, кто-то наступает на сетевой провод, перезагружается роутер или повышается температура в серверной.
Читать дальше →

Записки ярого спаммера (чукча не читатель!)

Reading time7 min
Views19K

Комментирование блогов


image
Комментирование блогов — это размещение комментариев со ссылкой на продвигаемый сайт в блогах.
В данном случае, поиск блогов мы будем производить с помощью Google Blogs — (https://www.google.com/blogsearch?hl=en&tab=bb).
Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Что делать с огромными старыми темами на форумах?

Reading time2 min
Views1.2K
Disclaimer: Топик-вопрос и свои наблюдения. Я хотел запостить в q&a, но я думаю, что коментарии удобнее писать для топика.

Зачастую, на популярных тематических форумах (ixbt, allnokia, wl500g), можно встретить темы-мастодонты, которые начинаются в годах типа 2005-го и живут до сих пор.

Есть мнение, что полезная инфа в этих темах присутствует, но энтропия информации в темах настолько высока, что искать зерна разума там не представляется возможным.
Другие проблемы и контр-примеры...

Design Inspiration vol.1

Reading time1 min
Views861
У каждого мудрого дизайнера, всегда есть набор работ, собранный в интернете, который может вывести из творческого ступора, задать планку по качеству, и в самый депрессивный момент — вдохновить. Не помню поднимался ли данный вопрос на хабре но на днях tastmeru поднял данную тему в своем жж. И в резултате получилось выложить наши с ним подборки на torrents.ru. ( Там все с подробностями можно посмотреть, замучался тему оформлять, но там вроде все красиво получилось )

image

Мне кажется такая подборка будет интересна дизайнерам хабра.

В следующем сборнике я попробую сохранить авторство, чтобы всегда можно было посмотреть другие работы автора. Ну и сами работы в будущем будут лучше отсортированы чем сейчас, а главное планируется много нового и интересного. Жду комменатриев и пожеланий как все это улучшить и сделать удобнее.

P.S. присылайте свои подборки. А также некоторые мои мысли по поводу flickr Design Inspiration vol.2

Решаем практические задачи на батниках

Reading time3 min
Views19K
Батники это не мощный язык программирования, но, в то же время, на нем можно решить много рутинных задач. Цель статьи не просто рассказать о возможностях Windows-консоли, а показать их, решая практические задачи с которыми мне приходилось сталкиваться.
Читать дальше →

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Интернет-магазин. Начало работы

Reading time8 min
Views19K
Привет, хабранарод!
Писал я давно когда-то про osCommerce небольшую статейку, меня даже просили выложить свою сборку. Если кому она до сих пор нужна — у меня осталась, могу куда-нить положить. Но, наевшись с ОСК, решили написать свою систему. При помощи CakePHP. Об этом хорошо поведал товарищ neudor, с которым на пару мы это дело разрабатывали. В данный момент он несколько отошел от работы с магазином, поэтому я выхватываю у него эстафетную палочку вести цикл статей, посвещенный разработке ПО для интернет-магазина, а также непосредственно организации самой работы, службы доставки, регистрации, налогах. В общем полный FAQ «от и до» — что ждет начинающего предпринимателя, если он решится открыть полностью легальный бизнес в России, с выкладкой затрат в денежном и временном эквиваленте. Итак, сегодня я расскажу о стороне вопроса, не касающейся технической реализации…
Читать дальше →

Очередная регистрация ООО или жестокая война с налоговой

Reading time3 min
Views16K
Примерно год назад я писал статью о регистрации ИП своими силами. Спустя год я решил зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью.
Это было началом воин с налоговой.

Читать дальше →

Порядок на «рабочем столе»: две мысли

Reading time2 min
Views3.2K
Этот топик — результат химических реакций в мозгу хабраюзера avanti, заминусованного за идеологически неверные мысли. Ему и плюсы ;)

Не зря «рабочий стол» называется рабочим — для большинства из пользователей это основное окно интерфейса в графическом режиме. С рабочего стола мы запускаем приложения, и сюда же обычно помещаем файлы, с которыми часто работаем.

Однако можно увлечься, и тогда «рабочий стол» превращается в «бардачный стол». Если проводить аналогию с настоящим рабочим столом, то бардак — это когда мы не можем найти в куче всяких бумаг, а разобраться в нем нет времени (а может быть, и желания).

Как это бывает:

rabstol.jpg - image uploaded to Picamatic

Очевидно, что это неудобно! Для комфортной работы порядок часто необходим. И этот порядок нужно организовать.

Читать дальше →

как ответить на вопрос: «сколько стоит сайт?»

Reading time2 min
Views1.1K
Наверное, это один из самых популярных вопросов, задаваемых потенциальными клиентами.

При первой встрече объясняешь клиенту, что сайты, как автомобили, бывают очень разные. И цена очень сильно зависит от его потребностей и финансовых возможностей.

Но достаточно сложно назвать итоговую сумму, когда еще не написано ТЗ и не до конца понятно, что хочет клиент.
Писать подробное и хорошее ТЗ, не будучи уверенным, что договор в итоге будет подписан — не выгодно. Ибо это потраченное впустую время. Время — деньги.
Получается палка о двух концах.

Как мы пытались решить эту проблему:
(речь идет о средней web-студии)
Читать дальше →

действительно ли Linux не готов к desktopу?

Reading time6 min
Views2.4K
Недавно на OSNews появилась ссылка на linuxfonts.narod.ru/why.linux.is.not.ready.for.the.desktop.html. И на OSNews она отрекомендована не как просто holywarный флейм, а как обоснованный список причин, почему Linux не готов к использованию на desktopах. Пошёл я читать, значит. И первая мысль, которая возникла: феерическая (ну, вы сами знаете, что) игра фактами, по большей части не имеющая отношения к реальности. Автор запретил материал копировать, поэтому буду по пунктам его бить далее.

Читать дальше →

Денег нет, погода дрянь и правительство ввело новые поборы. Что делать?

Reading time2 min
Views13K
road
На Хабре, что то стали проскакивать упаднические настроение, дескать в провинции зарплаты маленькие, и вообще жить плохо. Собственно, расскажу как я решил это проблему для себя. Взял и переехал в Новую Зеландию. Ну не будем перескакивать.

Расскажу, что и как было, на дворе 2007, жил во Владивостоке, у меня заканчивалась аспирантура, мне было 25 и очень хотелось немного улучшить уровень жизни. Был закончен универ по специальности АСУ и было 2.5 года опыта работы программистом в довольно известном владивостокском интернет проекте.

Если так посмотреть, варианты были уехать в Москву, или куда еще подальше.
Подумал, что в Москву всегда успеется, а вот куда подальше было бы неплохо.

Пример друга с оказией уехавшего в Ванкувер и рассказывающего как там тепло, хорошо и мухи не кусают, очень подстегивал.

Итак что было сделано:
Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Внутренности датацентра Google

Reading time1 min
Views2.4K
На презентации Google Data Center Efficiency Summit — специалисты Google показали! и рассказали о структуре одного из их датацентров. Таким образом на представленном видео можно увидеть их подход к формированию собственных датацентров. Примечательно то, что такой подход они используют с 2005 года и заключается он в использовании 13-ти метровых контейнеров, в которых и размещаются до 1160 серверов.

Непосредственно видео:


Также впечатляет масштабы мощностей охлаждения.

еще одно видео

Логика английских времен

Reading time6 min
Views73K
Изучавшие или изучающие английский язык знают, каким страшным может казаться множество английских временных форм глаголов.
Всего в английском 12 временных форм. А в русском-то, на первый взгляд, всего 3, и как их связать с английскими, для новичка может быть совершенно не понятно.
Читать дальше →

Советы изучающим иностранный язык самостоятельно

Reading time2 min
Views12K
Эти советы основаны исключительно на моем опыте, прежде всего, изучения грамматики и запоминая слов.

  1. Учитывайте отсутствие внешней мотивации. Это другой опыт, отличающийся от того, когда с вас кто-то спрашивает. Не знаю можно ли к этому как-то подготовиться, в любом случае, не сбрасывайте этот фактор со счетов.
  2. Занимайтесь по системе, ничего не придумывайте сами. Я учу слова с помощью карточек. Раньше я просто выписывал незнакомые слова из словаря, соответственно к одному слову было несколько значений, слова были из разных тематик. Затем я стал запоминать слова по методике Павла Литвинова «3000 английских слов. Техника запоминания» (книга не дорогая, 70 рублей). Там нет ничего сложного, слова сгруппированы по тематикам, к каждому слову одно значение, однако производительность выросла в 2 раза. Раньше я мог запомнить 20-25 слов в день, сейчас более 50.

Читать дальше →

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.6K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →

Как я начинал учить английский

Reading time1 min
Views4.5K
Топик не относится к IT, однако будет интересен тем, кто только только начинает изучать иностранные языки, а таких, я думаю, тут немало.

В процессе изучения английского языка мой преподаватель давала нам собственные советы по тому, как легче выучить этот самый язык, а если быть точным, то пополнить свой словарный запас (а словарный запас – практически основа любого языка); ниже я приведу пару из них:
Читать дальше →

Репликация данных из MySQL в MongoDB

Reading time7 min
Views17K

Бывают случаи, когда нужно менять архитектуру системы на ходу. Возможно вы нашли узкое место в своем проекте или решили, что при текущем темпе роста в скором времени могут возникнуть сложности с масштабированием или отказоустойчивостью. Как раз для таких случаев существует Tungsten Replicator.
Tungsten Replicator — это бесплатное с открытым исходным кодом, приложение написанное на Java, расширяющее функционал репликации СУБД MySQL. Возможности Tungsten широки, это и мульти-мастер репликация, параллельная репликация, гетерогенная репликация данных между MySQL и Oracle, PostgreSQL, MongoDB. В данной статье будет рассматриваться гетерогенная репликация мастера MySQL с подчиненным сервером MongoDB, в качестве ОС будет выступать CentOS 6.5.
Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity