Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Андрей Талалаев @talich

User

Send message

Искусство позиционирования

Reading time3 min
Views3.1K

Представьте такую ситуацию: вы с командой собираетесь запустить/запустили стартап, гордитесь своей идеей, работаете днем и ночью, и однажды, возращаясь домой поздно ночью встречаете своего старого знакомого. Происходит следующий диалог:


— А ты чем занимаешься то?
— Да мы с ребятами стартап запускаем, такой классный!
— О, круто! А что за стартап?
— Ну слушай, сейчас объясню. Вобщем, это каталог с музыкой, в котором ее можно оценивать, ставить лайки и делиться ею с друзьями. А главное, все это бесплатно!
— А ну понятно. Ладно, я пошел, до встречи.
Читать дальше →

Знакомство с Parallax Scrolling

Reading time4 min
Views292K
Любой, кто играл или наблюдал за игрой друзей, либо в принципе видел игры, которые были выпущены в 80-90-х годах, должны быть знакомы с техникой параллакс-скроллинга.

Вспомните такие игры, как Mario Bros, Streets of Rage, Mortal Kombat, Turtles in Time или оригинальную игру Moon Patrol. В этих играх техника параллакса наблюдается в тот момент, когда несколько фоновых слоев с различными текстурами двигаются с разной скоростью, что создает эффект трехмерного пространства.

Почему я начал говорить о ретро-играх в статье о веб-разработке? Самым простым ответом мог бы быть «потому что они клевые», но нет. Параллакс-скроллинг является классным дизайнерским концептом, который прокладывает свой путь в мир веб-дизайна. Nike были одними из первых, кто использовал эту технику с большим успехом, когда они наняли маркетинговых гигантов Weiden and Kennedy для разработки их оригинального сайта Nike Better World. Сайт Nike Better World с того времени был обновлен и заменен на новый, однако есть другой сайт, довольно похожий на то, как выглядел первый параллакс-дизайн от Nike — сайт о спортивных напитках Activate.


Читать дальше →

Забудьте всё, что вы знали о баннерах

Reading time1 min
Views15K
Дизайнер Pofben с сайта PlentyOfFish.com провёл эксперимент, результаты которого посчитал достаточно забавными для публикации. Он протестировал два баннера по 15K показов на каждом:



Первый баннер создан по всем канонам:
  • качественное изображение реального игрового контента;
  • зелёная кнопка, призывающая к действию, с волшебным словом «free»;
  • узнаваемые логотипы EA и Need for Speed, что должно повышать доверие.

Вторую картинку он просто по приколу нарисовал в MS Paint за пять минут.


Читать дальше →

Фотографии домашних офисов-3

Reading time1 min
Views48K
Продолжаю подборку фотографий интересных зарубежных домашних офисов, предыдущие хабратопики здесь и здесь. На многих фигурирует продукция Apple и IKEA.



Осторожно, много трафика!
Читать дальше →

Автоматизируем социальную активность вашего интернет стартапа с помощью ifttt.com

Reading time5 min
Views5.3K

Начнём с описания ifttt.com



ifttt.com — это очень перспективный стартап, который в двух словах: Lets You Hack Together Web Apps, Without Coding Skills. Если детальнее, то это сервис позволяющий пользователям, без погружения в API огромного количества сервисов и каких либо знаний о разработке\языках программирования смешивать и автоматизировать различную активность друг с другом. В начале 2012 года получили посевные инвестиции в размере $1.5M.

В системе всего несколько сущностей, таких как задачи ( это правила ваших триггеров или реакций на внешнее событие), рецепты (это задачи, которые создали другие и поделились со всеми) и каналы ( это то, что с чем можно пытаться смешивать налаживая разные схемы выполнения задач, каждый канал следует привязать к ifttt.com ).

ifttt main screen
Экран задач выглядит так

Читать дальше →

Несколько примеров применения Responsive Web Design, или Ваш сайт может и должен быть резиновым

Reading time2 min
Views33K
Доброго времени суток!

Несколько дней назад, гуляя по интернету, я наткнулся на достаточно интересную подборку сайтов, которые следуют, если можно так сказать, практике под названием Responsive Web Design. В двух словах, эта практика подуразумевает создание «резинового» сайта, который будет тянуться в зависимости от размера окна вашего браузера, или же экрана вашего мобильного телефона. Итак, встречайте наших сегодняшних героев!
Осторожно! Много трафика под катом!

Три социальных расширения

Reading time1 min
Views1.6K
Хочу рассказать вам о трёх малоизвестных, но полезных в хозяйстве расширениях для Google Chrome.
Выглядит это дело так [скриншот сделан с открытой главной хабра]:

image

Число — количество расшариваний ссылки.
Обновляется, естественно, в реальном времени.
Проверено много раз — цифры никогда не врали.

Скачать расширение для ВКонтакте, Twitter, Facebook. [upd: Google Plus]
Читать дальше →

DevBar — питейное заведение для работников IT-индустрии и не только (Петербург)

Reading time4 min
Views3.6K
Добрый день, господа и дамы.

Долгое время мы с партнером вынашивали идею организации бара, ориентированного на IT-специалистов.


Читать дальше →

WebProject — бесплатная программа для создания и сопровождения html-сайтов

Reading time3 min
Views12K
Мне нравятся html-сайты. Они быстрые, не нагружают сервер, их легко бекапить и легко переносить, можно держать на флешке для оффлайнового просмотра. Но есть проблема — их сложно сопровождать. Вносить изменения в несколько файлов для смены пункта меню или года копирайта — занятие невеселое. Для этих целей я сначала написал для себя шаблонизатор, а затем после нескольких итераций родилась вот такая программа — WebProject.



Читать дальше →

Как мы делали настольную хабраигру и какие грабли при этом поймали

Reading time11 min
Views50K


Разрабатывать настольную игру почти так же весело, как софт, плюс её потом можно пощупать. Под катом — обещанный рассказ разработку, немного нетривиальные вещи, процесс и грабли.

Читать дальше →

Как выбрать момент для отправки письма

Reading time3 min
Views72K
Знаете ли вы, что письмо потенциальному клиенту с коммерческим предложением лучше всего отправлять с полудня и до трёх часов дня, лучший день для приглашения на вечеринку — пятница, а рекламные рассылки интернет-магазинов лучше всего делать с 19 и до 22 часов?

Наверняка многим знакома ситуация, когда ломаешь голову над тем, когда лучше отправить рассылку с оповещением, например, о новой акции или коммерческое предложение потенциальному клиенту. Если отправить в пятницу вечером — прочитают ли? Или подождать до утра понедельника? Что лучше — писать в канун праздника или в праздники, в разгар рабочего дня или вечером? К счастью, на эту тему накоплена огромная статистическая база и в этой статье мы поделимся с вами простыми правилами эффективного email маркетинга — в какой день и в какое время писать важные письма в зависимости от их темы.

Начнём с того, как выбрать день для отправки вашего письма.



Под катом — расшифровка данных и материал о выборе времени для отправки в течение дня.

Читать дальше →

Единый взгляд на сообщества и социальные сети

Reading time5 min
Views3.1K
От переводчика. Автор этой публикации — Майкл Ву (Michael Wu), ведущий аналитик компании Lithium, специализирующийся в изучении социальных взаимодействий и онлайн-сообществ.


Чуть ранее я рассуждал о различии между сообществами и социальными сетями, а также о тех особых ролях, которые они играют в построении, развитии и поддержании взаимоотношений между людьми. В этих публикациях мы проанализировали структуру сообществ и социальных сетей по-отдельности. В реальности, однако, они сосуществуют и пересекаются друг с другом. В каждый данный момент времени мы являемся частью многих сообществ и одновременно соединены через социальную сеть как с людьми из этих сообществ, так и с людьми, находящимися за их пределами.

Сегодня я попробую дать единый взгляд на сообщества и социальные сети, чтобы мы смогли понять, как эти две социальные структуры сочетаются друг с другом. Данная публикация немного более абстрактная и теоретическая, по сравнению с предыдущими, но я верю, что она даст новую перспективу и будет полезной для практической работы с социальными медиа.
Читать дальше →

Как люди образуют связи. Сообщество или социальная сеть 2

Reading time6 min
Views5.6K
От переводчика. Данный текст является вторым текстом минисерии из 4 публикаций, посвященных социальным сетям и сообществам, их сходствам и различиям, а также их взаимосвязи друг с другом.
  1. Сообщество или социальная сеть?
  2. Как люди образуют связи
  3. От слабых связей к сильным
  4. Поддержание сильных связей
Автор этой серии публикаций — Майкл Ву (Michael Wu), ведущий аналитик компании Lithium, специализирующийся в изучении социальных взаимодействий и онлайн-сообществ.




В своей предыдущей публикации я обозначил некоторые базовые различия между социальными сетями и сообществами с точки зрения социальной антропологии. Если вы не видели этой публикации, рекомендую вам быстро ознакомиться с ней: Сообщество или социальная сеть? (Community vs. Social Network). Потому что сейчас я продолжу свои рассуждения на эту тему.

Сегодня я продолжу наши мини-исследования по динамике и взаимодействию между сообществами и социальными сетями. Как вы помните из моей предыдущей публикации, люди в социальной сети держатся вместе благодаря заранее установленным взаимоотноошениям. Сегодня мы узнаем, как эти взаимоотношения устанавливаются изначально.
Читать дальше →

Сообщество или социальная сеть?

Reading time5 min
Views13K
От переводчика. Данный текст является вступительным текстом к минисерии из 4 публикаций, посвященных социальным сетям и сообществам, их сходствам и различиям, а также их взаимосвязи друг с другом.
  1. Сообщество или социальная сеть?
  2. Как люди образуют связи
  3. От слабых связей к сильным
  4. Поддержание сильных связей
Автор этой серии публикаций — Майкл Ву (Michael Wu), ведущий аналитик компании Lithium, специализирующийся в изучении социальных взаимодействий и онлайн-сообществ.




Я хочу поделиться с вами своим недавними исследованиями, посвященными взаимосвязи между социальными сетями и сообществами.

С 2008 года социальные медиа становятся широко используемым и модным понятием в корпоративном мире. Вопрос в том, что такое социальные медиа? Одни, похоже, отождествляют это понятие с сайтами, называющимися социальными сетями, вроде Facebook. Другие думают, что социальные медиа — это блоги, микроблоги (вроде Twitter), Flickr, Youtube или любые другие аналогичные вебдванольные сервисы, основанные на коллективном обмене информацией между пользователями. Указывают на разные типы социальных медиа, начиная с сервисов социального взаимодействия (вроде Wikipedia, Delicious или Digg), и заканчивая онлайн-сообществами (вроде тех сообществ, которые мы создаем вокруг брендов или же таких как Yahoo! Answer).

Все эти определения в некоторой степени верны, если мы классифицируем социальные медиа по их функциональным признакам. С другой стороны, писатель и блоггер Брайан Солис (Brian Solis) предложил иную классификацию социальных медиа, основанную на способах общения между людьми. Он назвал свою классифиацию «Призмой общения» (conversation prism). Однако, если мы хотим понимать социальные медиа с точки зрения выстраивания связей между людьми в рамках социальной антропологии, мы обнаружим, что существует всего два основных типа социальных медиа:
  1. Социальные сети
  2. Онлайн сообщества

Читать дальше →

Где взять команду для стартапа?

Reading time4 min
Views19K
После публикации предыдущего поста о новых условиях инвестирования Главстарта мы с новой силой продолжаем получаем письма с идеями новых проектов. Но многие письма вместе с описанием идеи содержат вопросы про команду: «у меня есть идея, но нет команды – что делать?», «у меня есть вот такие люди – это правильная команда или нет?».

Хочу обратить внимание на несколько основных принципов подбора команды для стартапа.

Самых основных принципов – всего три. Плюс к этому один практический вывод, который может оказаться вам полезным.
Читать дальше →

Отдам проект в хорошие руки

Reading time4 min
Views1.4K
Проект «А из нашего окна» посвящён аренде квартир в Москве. Каждый день модераторы вручную отбирают три лучшие квартиры, которые прямо сейчас сдаются в центре за вменяемые деньги, а также ищут квартиры по индивидуальным запросам. Сервис полезный и перспективный, с продуманными механизмами и налаженной инфраструктурой.

Проект «А из нашего окна»

Проект ищет нового хозяина, который хочет управлять собственным бизнесом, развиваить, улучшать и продвигать его.
Читать дальше →

«Не конверсией единой…» или советы по анализу больших контекстных кампаний

Reading time3 min
Views2K
В последнее время мы достаточно часто сталкиваемся с анализом эффективности контекстной рекламы больших интернет-магазинов с множеством товарных категорий. Этот пост посвящен всего двум несложным советам, которые помогут более точно оценить эффективность каждой контекстной рекламной кампании для таких случаев.

Читать дальше →

Рейтинги CMS по популярности и качеству, рейтинг CRM, инструментов для проектирования, сервисов для документооборота и ведения бухгалтерии

Reading time2 min
Views26K
Не без гордости презентуем вам последние рейтинги в этом году, для некоторых — весьма долгожданные.

Кратко: системы управления сайтом/контентом (СMS), инструменты для прототипирования/проектирования, CRM-системы, решения для ведения документооборота, бухгалтерии.

В отличие от прошлых лет, сейчас мы сделали не один, а сразу 16 рейтингов систем управления сайтом/контентом для тех, кто подходит к этому вопросу особо тщательно.

Традиционный рейтинг CMS по доле рынка (популярности) среди интернет-агентств

Новый рейтинг CMS по совокупности ключевых параметров (т.е., по качеству)
1 UMI.CMS 112,65
2 1C-Битрикс 101,54
3 NetCat 101,49
4 WordPress 91,83
5 Joomla! 91,38
6 MODx 90,66
7 Drupal 88,38

Опрос, модерация и анализ данных проводились с марта по декабрь 2011 года.
В голосовании по вопросу использования CMS участвовал 341 игрок рынка.

Под катом — остальные рейтинги CMS и других решений, применяемых в веб-студиях и интернет-агентствах.

Читать дальше →

Объявлены 6 стартапов, которые получат гранты от Мильнера и Дурова

Reading time1 min
Views1.3K
Три недели назад на хабре уже писали о том, что Мильнер и Дуров будут раздавать гранты в размере 25 тысяч долларов, при этом не требуя ничего взамен.
И вот сейчас в группе проекта StartFellows были объявлены 6 стартапов, которые получат этот грант:

vnimanietv.ru — премия в области образовательных видеолекций;

budist.ru — социальный будильник;

sandsign.ru — подписи на песке;

wheely.com — сервис для заказа и отслеживания такси;

tjournal.ru — газета, построенная на автоматическом анализе русскоязычной аудитории Твиттера;

drugdrugu.ru — социальная сеть, сведение людей по принципу «Я хочу/Я могу».

Сообщается, что было прислано около 2000 писем и не все заявки ещё обработаны.
Судя по первым победителям, предпочтение отдаётся живым проектам.

ResumUP — представьте себя

Reading time1 min
Views3.4K
«Сталкиваясь с информационными перегрузками, мы не имеем другой альтернативы кроме восприятия по образцам (стереотипам)» Маршалл Маклюэн

Привет всем! Многие уже наверное слышали, а некоторые уже пробовали сервис ResumUp.com. Вы могли слышать о нас по результатам конкурсов WebReady и TechCrunch Moscow. Мнение российских и международных экспертов, конечно, ценно, но живая обратная связь пользователей для нас куда важнее. Также, в связи с локализацией сервиса для российского рынка, мы хотим еще раз пробежаться по основной идее и функционалу сервиса.
Суть проекта — визуализация ваших профессиональных достижений и, как следствие, вашего резюме. Поэтому я постараюсь обойтись минимумом слов и представить сервис визуально.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity