Как стать автором
Обновить
-2
0

Пользователь

Отправить сообщение
Тонкая фигня без джека, зато со слабой батареей и «жив до первого падения» корпусом. Не хотеть.
Чем это лучше уже имеющихся Freenet и i2p?
Выводы какие то парадоксальные.

Ещё совсем недавно Китай оценивали как будущий прогрессивный центр мирового финтеха. Сегодня мы с вами читаем не самые отрадные новости про запрет ICO и сложности криптовалют в этом регионе.

Криптовалюты нужны или для спекуляций или для хоть сколько то надёжных накоплений на чёрный день при полном недоверии к традиционным пустым валютам. Если первое то без комментариев, если второе то зачем вообще ехать в страну к которой нет доверия?

В Китае пока формируется сектор недвижимости и строительства — непонятно, насколько наукоёмка и трудоёмка станет эта сфера и не станет ли она внезапно новым вектором развития.

А какое отношение это вообще имеет к инженерах Хаоми или космической программе? Это предложение быстро переучиваться на прораба?

Пока часть Китая готовится внедрять 5G, VR и умную одежду, другая проживает за чертой бедности. Децильный коэффициент (разница между доходами 10% самых бедных и 10% самых богатых) в Китае по-прежнему велик — 21,6 (США -15,9).

Опять же не пофиг ли? Важно количество потенциальных и реальных клиентов, а не их процент от целого.

Население стареет.

Я извиняюсь, но в какой из перспективных для эмиграции стран оно не стареет?

Утечку мозгов никто не отменял.

Утечку мозгов от кого и к кому?

Есть проблемы с международными сервисами (например, Google).

Это да, но мы же как бы едем работать а не порнуху в гугле искать?

Законодательство, связанное с кибербезопасностью, препятствует развитию проектов, связанных с персональными данными пользователей и пока не совсем ясно, что дальше.

Если вы не связали свою жизнь со спецслужбами то единственное для чего вам вообще могут понадобиться персональные данные это или самостоятельнок впаривание им всякого хлама или продажа информации тем кто этот хлам будет впаривать. В дефиците как первых так и вторых в КНР я как то сомневаюсь.
Всё же прочитайте «Мутанты» Армана Мари Леруа, там достаточно наглядно объясняется как механизм развития так и отклонения к которым приводят те или иные мутации.
Ну и? Развитие эмбриона осуществляется под руководством десятков регулирующих генов и со многими «точками отсчёта».

Впрочем я готов выслушать твою гипотезу о том как же именно зародыш развивается под воздействием гравитации-при том что воздействие гравитации на крохотные объекты ничтожно, а мать не реже чем раз в сутки ложится-тем самым меняя не только своё положение относительно земли но и положение эмбриона.
Это было бы верно в том гипотетическом случае, при котором у эмбрионального развития животных не было бы стадии состоящего из единственного стоя одинаковых клеток полого шарика, так называемой бластулы. Но она есть-и в результате вместо обросшей хвостами мышки с головой в центре получается мышка с головой на одном конце и хвостом на втором. Ну или несколько мышек-близнецов в том случае когда головой себя возомнили несколько клеток вместо одной.
Надо думать прибыль от роуминга многократно перекрывает штрафы от неисполнения законов.
Вопрос в расстоянии, чем дальше от источника тем больше ноги и меньше голова. Или больше позвоночник и меньше живот. И т д. Если не любите чисто техническую литературу то могу посоветовать «Мутанты» Армана Мари Леруа, там это достаточно подробно описывается.
Вряд ли, отращивание головы и прочих частей тела регулируется на гормональном уровне. Вот у сперматозойдов система навигации рушится однозначно.
Очень похоже на перепутанные причину и следствие-не экшены побуждают перекос в сторону одного куска мозга но люди с подобным перекосом предпочитают экшены.
Насколько я помню не с размножением как таковым, а только с его первой фазой-оплодотворением-и это можно решить экстракорпоральным оплодотворением.
Но даже если с размножением в целом-нормальная по современным меркам женщина проводит в состоянии беременности не слишком большой процент своей жизни, а дополнительная контрацепция является не только минусом но и плюсом. Сложнее со здоровьем в целом-современные астронавты тратят на его поддержание очень нехилый кусок своего весьма дорогого времени.
Скорее для жизни людей пригоден диапазон 2-0.1 или даже 3-0. Тут вопрос в оптимальности-каковая очень вряд ли совпадает хоть с чем то кроме того единственного глобуса, под жизнь на котором человек и затачивался, и каковую можно получить на полноценной космической колонии но более чем проблематично получить на колонии планетарной.

Вакуум без сомнения полезен, однако на большей части пригодных для колонизации небесных тел атмосфера всё же присутствует.

Если промышленность требует гравитации то можно создать ровно ту центробежную силу что эту потребность удовлетворит. На планете придётся довольствоваться тем что есть и не выпендриваться.
Плюс нужно не забывать энергетику. Наиболее вероятно что при внеземной колонизации основой будут солнечные электростанции-каковые в открытом космосе работают в оптимальном режиме приблизительно 100% времени, а вот на планете за счёт суточных и сезонных колебаний, а так же погоды, постоянно меняют свою выработку от оптимала до нуля и обратно.
Состав смотреть нужно в любом случае, пельмени упоминались как конкретный пример слишком общего определения «мясопродукта».
Смотря что понимать под мясопродуктом. Если котлеты «80 рублей за полкило» то их и за 40 брать смысла нет, а если весьма вменяемые пельмени «450 за кило» то взять две пачки вместо одной самое то. Курица кусками(не фарш) и свинина кусками(не шашлык) так же никаких нареканий не вызывают.
«Не изучали» значит «нужно изучать», но никак не «нужно предположить и даже не пытаться проверить».

0.1g? Если так то в солнечной системе вообще нет пригодных для нормальной колонизации естественных тел и космические станции остаются единственным вариантом.

При производстве полезен не вакуум как таковой, полезно отсутствие окислительной атмосферы. Отсутствие же гравитации или микрогравитация позволяют значительно снизить транспортные издержки и, местами, износ оборудования.
Для учебных целей одноплатники лучше.
Вы забыли добавить «для домохозяек». Человеку который работает с программой куда больше пригодится подробный письменный гайд с контекстным поиском, а вот «показать работу» плодит надрессированных на одну единственную последовательность действий и не способных ни на шаг от неё отойти обезьян.
-Или земной или некоторый иной, при этом второй вариант вряд ли совпадает с лунным, марсианским или каким иным из доступных для колонизации. А вот на космической станции можно сделать любой или даже несколько разных.
-Опять же на станциях можно сделать оба варианта, а вот на планетах невесомость не создашь.
-Постройка трассы включает в себя не только пару километров разгонника но и кучу технологий по выравниванию местности, прокладке трубы, постоянной проверке этой самой трубы на предмет повреждений и множества иных в космосе не нужных.
Вопрос в том «какие кассеты» и «на чём убились». Подразумевается ли полноценный стример с нормальными накопителями или обычные аудиокассеты за 0.5$ на магнитофоне за 5$.

В любом случае эта технология предназначена для длительного хранения холодных бекапов, а не для постоянного чтения/записи.
Через неделю после отмена копирайта.
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован