Search
Write a publication
Pull to refresh
74
0
Send message

Anonymous взломали сайт в прямом эфире радиошоу

Reading time2 min
Views2.1K
В четверг утром группировка Anonymous осуществила дефейс сайта баптистской церкви Westboro Baptist Church (WBC). В этом не было бы ничего примечательного, если бы взлом не осуществлялся в прямом эфире токшоу на радио, в котором участвовали представительница церкви и член группировки Anonymous (разумеется, анонимно через скайп). Прямо посреди разговора активист Anonymous объявил религиозному фанатику, что их сайт westborobaptistchurch.com только что был взломан (скриншот).

На взломанном сайте выложена карта локальной сети WBC, хакеры подняли в системе WBC специальный веб-сайт для доступа в систему извне (скрипт fags.php), так что файрволы, маршрутизаторы и принтеры WBC стали открыты для всех.

В твиттере Anonymous написали, что по сравнению с хаком HBGary этот взлом был совершенно лёгким делом.
Читать дальше →

Policy-based Routing (PBR), как основное назначение (Часть 1)

Reading time5 min
Views123K
Что такое Policy-based Routing (PBR)
Policy-based routing (PBR) перевод данного словосочетания несет смысл такого характера, как маршрутизация на основе определенных политик (правил, условий), которые являются относительно гибкими и устанавливаются Администратором. Другими словами это технология предоставляет условия гибкой маршрутизации (если смотреть на технологию с первоочередной ее задачи), по источнику или назначению пакета.
Где применяется
Применение данной технологии очень часто используется для организации избыточности в небольших офисах, при нескольких каналах связи с «вешним миром», «гуглится» примерно таким запросом (PBR 2 ISP). Ну, или другими аналогичными. Если вы «погуглите» то для избыточности нужно будет помимо PBR еще такие штуки как Tracking, SLA, на них я сильно внимание не буду заострять, как сейчас так и в дальнейшей части статьи.
Читать дальше →

Wolfram Mathematica: знакомство

Reading time8 min
Views86K
Все знают Wolfram|Alpha, и наверняка слышали о Wolfram Mathematica. К сожалению, поиск показал отсутствие постов об этой замечательной среде на хабре, и данной статьей хотелось бы открыть серию публикаций посвященных программированию на Mathematica. Для начала стоит сказать о возможностях и особенностях этой системы, которых ой как много, так что запаситесь терпением. Если хабражителей заинтересует этот математический пакет, то обязательно последуют другие статьи, более конкретные, обучающие работе со средой и внутренним языком.

Читать дальше →

Cisco: Порядок обработки пакетов «в сложных конфигурациях»

Reading time1 min
Views12K
Регулярно сталкиваюсь с проблемой вспомнить, в какой последовательности
идет обработка пакета в Cisco, соответственно также регулярно ищу сей документ.

Может быть будет полезен кому-то кроме меня:

Пакет Inside−to−Outside
  1. if IPSec then check input access list
  2. decryption − for CET (Cisco EncryptionTechnology) or IPSec
  3. check input access list
  4. check input rate limits
  5. input accounting
  6. policy routing
  7. routing
  8. redirect to web cache
  9. NAT inside to outside (local to global translation)
  10. crypto (check map and mark for encryption)
  11. check output access list
  12. inspect (Context−based Access Control (CBAC))
  13. TCP intercept
  14. encryption
  15. queueing


Пакет Outside−to−Inside
  1. if IPSec then check input access list
  2. decryption − for CET or IPSec
  3. check input access list
  4. check input rate limits
  5. input accounting
  6. NAT outside to inside (global to local translation)
  7. policy routing
  8. routing
  9. redirect to web cache
  10. crypto (check map and mark for encryption)
  11. check output access list
  12. inspect CBAC
  13. TCP intercept
  14. encryption
  15. queueing


Извлечено из Cisco Document ID: 6209

Забавляемся с хешами

Reading time5 min
Views90K
Привет. Я хочу показать вам небольшой фокус. Для начала вам потребуется скачать архив с двумя файлами. Оба имеют одинаковый размер и одну и ту же md5 сумму. Проверьте никакого обмана нет. Md5 хеш обоих равен ecea96a6fea9a1744adcc9802ab7590d. Теперь запустите программу good.exe и вы увидите на экране следующее.
Попробуйте запустить программу evil.exe.
Что-то пошло не так? Хотите попробовать сами?
Тогда добро пожаловать под кат.

«Реформа маршрутизаторов» никому не нужна

Reading time2 min
Views1.1K
Слабое место систем динамической маршрутизации интернет-трафика остаётся угрозой для стабильности интернета вот уже более 20 лет. За это время инфраструктуру Всемирной сети взламывали несколько раз, в каждом случае ущерб был незначительным (например, YouTube выпал из сети на пару часов в феврале 2008-го). Однако, вовсе не факт, что в следующий раз обойдётся без последствий. Агентство AP собрало мнения экспертов на эту тему. Например, генеральный менеджер компании Renesys Corporation, занимающейся мониторингов интернет-маршрутизаторов, честно говорит: «Каждый день я испытываю восхищение, когда прихожу на работу и вижу, что всё до сих пор работает».
Читать дальше →

JS LOIC: атака в один клик

Reading time2 min
Views48K
Как известно, для проведения DDoS-атаки на сайты Mastercard, Visa, Paypal и проч. многие участники группировки Anonymous используют программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon), написанную на C# и изначально предназначенную для стресс-тестирования сайтов. Эта же программа раньше использовалась для DDoS-атак на сайты церкви сайентологии и веб-сайт RIAA (в октябре 2010 года)

Примечательный факт: с 8 по 10 декабря 2010 года клиентскую версию этой программы скачали около 30 000 раз при том, что общее количество скачиваний за всё время её существования составляет примерно 50 000. Большинство скачиваний в последние дни идёт из США (10000 скачиваний), но неожиданный интерес к стресс-тестированию сайтов проявили также пользователи из Великобритании (3200), Германии, Франции, Голландии, Испании и России (у каждой из этих стран — от 1000 до 2000 скачиваний).
Читать дальше →

NAT на Cisco. Часть 1

Reading time8 min
Views305K
Добрый день, коллеги!

судя по многочисленным вопросам на форуме (ссылка в конце поста), от слушателей и коллег, работа NAT на маршрутизаторах Cisco (firewall'ы я опущу, Fedia достаточно подробно его работу расписал в своей серии статей про Cisco ASA) плохо описана, поэтому я попробую описать свой опыт и свое понимание данной технологии в большинстве ее ипостасей. Не претендую на всеобъемлющее описание и 100% точность, но кому интересно — велкам под кат.
Читать дальше →

NAT на Cisco. Часть 2

Reading time4 min
Views45K
И снова добрый день, коллеги!

Продолжаю серию статей про NAT на Cisco, т.к. предыдущая статья все нашла некоторое количество положительных отзывов.

В этой статье мы рассмотрим, как и было обещано, inside destination NAT. Кому интересно — велкам под кат.

Читать дальше →

Новая версия эмулятора GNS3

Reading time2 min
Views49K
imageimage

Приходилось ли Вам когда-либо настраивать маршрутизаторы Cisco? А может Вы сталкиваетесь с подобными задачами ежедневно потому что являетесь тем самым человеком, который отвечает за стабильную и надёжную работу сети передачи данных в Вашей организации? В таком случае, вероятно, у Вас появлялась мысль, как максимально упростить себе жизнь и повысить эффективность своей работы. Подробности ниже.
Читать дальше →

Виртуальная лаборатория для подготовки к сертификации Cisco на базе Linux

Reading time4 min
Views28K

Введение


Cisco Logo
Многие при подготовке к сдаче экзаменов Cisco или просто изучения сетей для практических занятий предпочитают собрать и использовать лабораторию из реального железа. В таком случае одним из выходов является покупка подержанного цисковского железа на Ebay, но это вам обойдется не в одну сотню долларов.
Другие довольствуются использованием симулятора сети — Cisco Packet Tracer. Для подготовки к CCNA я использовал именно его. Он прост в использовании, удобен, не требует сильного железа и идеально подходит для начинающих. Но из-за ограниченности в функциях для более серьезного изучения он непригоден.
Если же вы не хотите тратить свои кровные $$ и получить устройства с реальными IOS-ами, то нужно смотреть в сторону использования эмулятора сети GNS3 на базе Dynamips. Введение в его использование уже есть на Хабре.

Я же расскажу как его можно соединить с хостовой ОС Linux (на котором он запущен) и серверами в VirtualBox-е. Это значительно расширяет наши возможности по созданию сложных топологий с использованием роутеров Cisco, серверов с различными сервисами в VirtualBox и выходом в Интернет через хостовую ОС Linux.

Читать дальше →

Создание упражнений в Packet Tracer для подготовки к сертификации Cisco

Reading time5 min
Views46K
Cisco Logo
Как известно, компания CISCO известна не только своим знатным железом, но и его программным эмулятором Packet Tracer. Эмулятор действительно очень неплохой и позволяет натаскаться работе с крутым оборудованием, не отходя, как говорится, от кассы.

Вдобавок ко всему Packet Tracer может служить отличной платформой для проведения инструкторами различных тестов, экзаменов и т.п. О способе построения экзамена я и хотел бы поговорить.

Продолжение под катом — много картинок.
Читать дальше →

Терминальный сервер на базе маршрутизатора Cisco

Reading time4 min
Views23K
В статье хочу рассказать, как настроить на базе cisco терминальный сервер для консольного доступа к другим cisco или любому другому оборудованию с консольным портом rs-232
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity