Pull to refresh
-7
0
Send message
Вы по всей видимости в России давно небыли. Подоходный налог в России 13%. Все остальное это социальные сборы. Обязательное медицинское страхование и отчисления в пенсионный фонд. В том или ином виде это присутствует во всех странах. Я сам лично занимаюсь бизнесом. Я не плачу 40%. У меня выходит где то 7% от прибыли налогов в год (официально). Волатильность валюты меня вообще не интересует я работаю в рублях. Рейдеры меня не беспокоят. Да и не кого уже не беспокоят. Все это чушь полная. Все давно поделено. И на любые наезды можно и ответку получить.
Никто не будет содержать офис, если он генерит убытки. Я в свое время общался с руководителем продаж одной очень крупной электротехнической компании на этапе открытия Московского офиса. Им тупо дали 2 года на то чтобы начать приносить прибыль. На 2 года выделялся бюджет и вперед. Сказали, что если отработают в минус, то их закроют. Никто их в 0 содержать не собирался. А еще в планах было открытие завода по сборке электротехнических компонентов. Тоже в 0 работали? Дело в том, что в России все привыкли к высоким нормам прибыли, поэтому и налоги платить не любят и не желают. Поэтому и бегают от них. В Европе никого низкой нормой прибыли не удивишь, поэтому они приходят к нам платят все и еще и в плюсе остаются за счет того, что работают более эффективно, чем наши «эффективные менеджеры».
НДС это очень удобный для налоговой службы налог. Его легче всего администрировать и собирать. Хотя, как по мне, это бредовый налог и в идеале надо его постепенно уменьшать, желательно до 0, компенсируя за счет увеличения собираемости других налогов.
И кто же из действительно крупных компаний ушел? Кроме GM.
Так что отмена или уменьшение НДС для какого-либо товара — радость для потребителя, хотя он и не платит этот налог.
Уменьшение налога для бизнеса никак не скажется на потребителе. Бизнес сделает вид, что этого не заметил и просто увеличит свою прибыль. А увеличение налога он всегда переложит на потребителя, говоря о том, что это не он цену увеличил, а государство. Это как с ценой на нефть и ценой бензина в России. Как бы цена на нефть не менялась цена на бензин неуклонно ползет вверх. Это специфика капитализма. Приватизация прибыли и национализация убытков. Я не говорю о том что это плохо или хорошо. Это просто специфика капиталистической системы.
Спасибо. Посмотрел.Там про иностранные компании, которых по сути хотят поставить в одни и те же налоговые условия с отечественными. В данном смысле этот законопроект даже полезен. Другое дело как это будет сочетаться с международными договорами по избежанию двойного налогообложения. Возможно что данным законом хотят вынудить иностранные компании открывать представительства на территории России, чтоб поставить под контроль продажу ПО из этих магазинов, что тоже не лишено смысла.
Скажу Вам по секрету. Все западные компании работающие на Российском рынке являются резидентами и платят все налоги в России. В этом смысле они в одной лодке со всеми остальными. И поверьте. Они не работают в убыток.
Половину прибыли? Они сильно прибедняются… Хотя нет… Они правы. Отдают они половину прибыли. Но до того как отдать, они 60-70% прибыли скрывают от налоговой, показывая только верхушку айсберга. А еще они же платят до сих пор зарплату в конвертах. Официально показывая 4000-6000р., а платя при этом реально 50-60. Не надо про бедный бизнес, я повидал многих таких «бедняков». Которые такие себе дворцы строили, что аж голова кружится и при этом постоянно жаловались на налоги.
А какой смысл держать бизнес, если он в какой то момент начнет генерить убытки? Иногда проще закрыть бизнес, забрать остаток денег распродав все к чертям, а на эти деньги начать новый более прибыльный бизнес. Или взять кредит на развитие под существующие активы, модернизировать производство, выпустить новый более дорогой продукт. В России налоги не вот чтобы гигантские. К тому же есть возможность их оптимизировать, причем как законными, так и не совсем законными способами. Вой по поводу высоких налогов я слышал только от отечественных бизнесменов. Иностранные компании работают, платят абсолютно все налоги и почему то молчат по этому поводу. Не знаете почему?
Все зависит от бизнеса. Иногда других вариантов нет. Но вы же не думаете, что в данном случае Эпл и Гугл закроются от Российских налогов. Тут вопрос обстоит именно в жадности.
А что у нас на бизнес гигантская нагрузка на бизнес? И в чем Ваш лично комфорт уменьшится? Лично я, как человек занимающийся своим бизнесом не в восторге от введения любых новых налогов. Однако «дьявол всегда кроется в деталях», а их то в данной статье нет вообще. Хоть ссылку на какую нибудь паршивую газетенку привели в качестве источника.
ну да, ну да… Любые налоги и прочие поборы, всегда ложатся на кошельки покупателей/потребителей услуг.
Тут ничего личного только бизнес. Капитализм… Он везде одинаково работает… Если есть возможность переложить свои расходы на потребителя, то «эффективный собственник» это сделает. Но это не значит, что он не должен платить налоги «из жалости к потребителю».
К автору статьи. А где наименование проекта закона? А ссылка хотя бы на то где почитать текст? Как его искать то? Если вы говорите, что он внесен в думу, то текст должен быть на сайте госдумы. www.duma.gov.ru Я искал, не нашел.
По сути закона, если конечно он вообще существует. Собственно не вижу никаких в этом отрицательных моментов. Вас же не смущает, что НДС присутствует в каждом покупаемом вами товаре? Так почему же за коробочный программный продукт или DVD с фильмом, покупаемый в магазине вы платите налог и все нормально, а налог за ПО или контент из AppStore платить неправильно? К тому же его наверняка будут взыскивать с компаний, продающих контент, а не с лично с Вас. А вот повышать цену в магазине или нет будет решать продавец и это зависит только от его жадности.
Как человек который непосредственно занимается тематикой умных домов могу сказать, что из всего выше написанного реально в России начали применять только светодиодные лампы. Все остальное никогда не окупится. Даже я у себя дома не ставлю термостаты по причинам того, что убожество ставить не охота, а нормальные стоят столько, что дешевле открыть окно и топить улицу. Продажа излишков электричества вообще в России невозможна по юридическим причинам. Хотя электросетевые компании, когда с ними разговариваешь, настаивают на технических трудностях. А про Иридиум мобайл мы знаем и помним. Ваши решения были отличной «вишенкой на торте» в нескольких моих проектах. Долгое время по большому счету вменяемой по стоимости и функциям альтернативы вашим решениям не было. Сейчас попроще стало. Применяем только тогда, когда на объекте планируется более одной системы автоматизации и нужно сделать что то, чтоб свести это все в единое устройство для управления. А Вы не планируете выпускать собственное железо по тематике домашней автоматизации. Мне кажется, что у Вас бы отлично это получилось.
Необходимо помнить, что это экспериментальная установка. Она всегда будет во много раз сложней рабочего термоядерного реактора. На ней будут заниматься обкаткой технологий термоядерного синтеза. Поэтому делается все так долго и сложно. А вот когда дело дойдет до коммерческого образца, тогда все будет проще и местами надежней, т.к. все технологии обкатают на этом реакторе. А возможно что данная схема вообще будет признана не рентабельной и ненадежной, а этот реактор навсегда останется экспериментальным.
Какие то бесполезные игрушки в основном. Да и все родом из США, хотя над военными технологиями работают не только в США. Не затронута тема наземных безэкипажных боевых систем. И даже обсуждая изложенное в статье можно сказать, что серьезного внимания заслуживает только беспилотник RQ-180 и рэйлган. Все остальное бесполезно.
Вы меня не удивили. Собственно я не изучал данный вопрос, но предполагал что оно так и есть. Я думаю, что и техническую возможность перехвата и расшифровки трафика они себе тоже обеспечили. Поэтому я сомневаюсь, что это оружие обоюдоострое. А по поводу того, что распространяют, чтоб не светится… Это очень хитро. Я даже об этом сразу не подумал.
А тут ничего страшного нет. Данный протокол по всей видимости не является для них каким либо препятствием для получения необходимой информации. Скорее всего и TOR тоже в общем то не проблема. А если «включить параноидальный режим», то может случится так, что данная технология создана спецслужбами для получения конфиденциальной и секретной информации. До определенного момента они наблюдают и накапливают информацию о том кто, куда и зачем ходит и что передает через эту «закрытую сеть», зная о том, что пользователи «не ограничивают» себя в действиях. А потом начинается «разработка» отдельных лиц в реальной жизни. «Параноидальный режим» выключен".
Я не сторонник теории заговора. Однако хочется отметить, что спецслужбы как то слишком спокойно относятся к наличию подобных инструментов как TOR. Странно все это… Во многих странах спецслужбы борются с «нелегальными» средствами шифрования. А с тором все тихо и спокойно. Просто качай и пользуйся. Я думаю, что с этой технологией(или этим продуктом) все не так радужно. И либо спецслужбы имеют возможность перехватывать и расшифровывать этот трафик, либо одна из спецслужб стоит за разработкой этих инструментов.
Да, скорее всего это оно. Только наверное это стеклопакет с металлическим обрамлением. Каналы как будто исходят от краев стекла. Металл отработал как один из электродов при этом процессе.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity