Pull to refresh
-7
0
Send message
Так оно и есть. Я писал об этом в первой статье. Был в Литве. Там эта техника дешевле за счет таможни и близости к производству, а тарифы на электро и тепловую энергию значительно дороже чем в России. Поэтому отдельные элементы домашней автоматизации там встречаются повсеместно. Датчики движения(присутствия), термостаты, реле времени и пр. В России установка обычных термостатов на батареи оправдает себя только через лет 5 (Проще окно открыть и проветрить). Не говоря уже про сложную систему климата.
Да. Вы правы. Практически все проекты которыми я занимался это все эксклюзив для богатых и очень богатых людей. Все это было очень далеко от массового сегмента. Лично я тоже жду появления чего то более массового.
Всегда с большим интересом читаю Ваши статьи. Спасибо. Всегда хотел задать вопрос автору. Космос это Ваше увлечение или это Ваша профессия?
BC9191 — это решение для гостиничных номеров. Для шлюза оно не годится. Понимаете в чем вся ситуация. Для системного интегратора важно время реализации проекта, а не открытость и бесплатность кода и схем. У бехова все работает из коробки и написано огромное количество библиотек программист тратит время на написание структуры обмена данными между устройствами, а не в попытках разгрести километры схем и мегабайты кода.
Порядок цен на что? На какой из этапов? Ценник на все это удовольствие очень суровый. Как на оборудование так и на работы. Комплект оборудования KNX например на среднюю трешку обойдется 2000-2500 евро. по минимуму. Это без экранов, дисплеев, стекла, металла и пр атрибутики, что выглядит круто. И на самом деле куда не ткни. В любого более или менее серьезного производителя подобных систем увидишь те же самые цены плюс минус 15-20%. Только на адруинщиков одна и надежда.
Информации более чем достаточно, если знаешь где искать и обладаешь навыком чтение документации на английском или немецком языках. А Beckhoff это правильный выбор…
Да знаю я что такое адруино. Что бы делать то что делал я у них функционала не хватит, несмотря на то что для адруино что только не делают. Многие на базе адруино открывают для себя мир ПЛК, который существовал задолго до появления адруино и аналогов. И он по прежнему существует. И вы меня извините но многое из того что есть в этом мире сейчас, что называется на голову выше, чем адруино. Можно хотя бы посмотреть на оборудование Beckhoff. Они делают великолепные штуки. Они очень часто нас выручали во многих проектах.
Солидно… А ModBUS он RTU или какой? Согласно стандарта или свой хитрый? Но если с KNX и LON которые лет по 30 на рынке проблемы с интеграцией постоянно возникают постоянно, то я боюсь с этим оборудованием будет куча вопросов. Кстати производителю этих девайсов стоит порекомендовать в список поддерживаемых интерфейсов добавить KNX, LON и BACnet. Это откроет дорогу к интеграции с серьезным оборудованием. KNX это освещение, а LON и BACnet это инженерное оборудование (отопление, вентиляция и кондиционирование).
Брак это союз мужчины и женщины и точка. Институт гражданского брака(тот что в ЗАГСе) создавался для упрощения процедуры наследования. Никто не мешает заключить гражданский договор и (или) завещание который юридически будет аналогом того свидетельства, что выдают в ЗАГСе. Никто не мешает сыграть однополую свадьбу сняв при этом загородный дом. Ну а касаемо церковного брака Вам нужно объяснять? Отношение канонической церкви Вам думаю известно.
А кто такие ардруинщики? Я это не они. И это не мечты. Это реально было реализовано и все работает. Если интересно могу в личку назвать пару-тройку своих объектов и показать их на карте. Но только в личном порядке…
Это не то. Это люди себе ставить не будут. Людям нравится стекло и металл. «Умный дом должен выглядеть как умный дом. А не как набор из печатных плат для которых еще надо корпус придумать. К тому же ахиллесовой пятой любой системы домашней автоматизации является интеграция со сторонними системами. Привожу пример с Вашим оборудованием. Из распространенных промышленных интерфейсов оно поддерживает только RS232 и RS485. Теоретически можно и с этим работать, но практика показывает что трудоемкость решения интеграции этого железа с системой кондиционирования например, превысит стоимость всего оборудования вместе взятого. В лучшем случае это двойное шлюзование (что значительно снижает надежность системы), а в худшем месяц или два работы программист, который будет придумывать как и самое главное на чем написать для этой штуки драйвер. А самое главное такие вот нюансы сильно сдвигают сроки реализации проекта.
Кто кого и в чем притесняет то хоть? Не акцентируй внимание окружающих на своих «личных предпочтениях» и тебя никто притеснять не будет. Это аналогично как с «гопниками». Гопников все тоже не любят за антиобщественное поведение. За отклонение от общественной нормы. От той нормы, которой придерживаются так или иначе большинство членов общества. Но ни «гопники» ни другие «неформалы» не требуют всех остальных смирится со своим поведением, а уж тем более законодательно закрепить свои нормы поведения. Представьте себе проведение гоп-парадов с призывами законодательно закрепить право гопников на «отжим мобилы» и сборы с прохожих денег на «пивас и семки». Так же и с ЛГБТ сообществом.
Да мне собственно все равно как и кто сексом занимается. Личная жизнь других людей меня не касается. Но вы меня извините, но я не понимаю почему так много этому уделяется внимания западными медиаструктурами. Я например вообще не желаю знать гей человек или натурал. Есть у него любовница (любовник) или он примерный семьянин. Для меня важно положение человека в обществе, а не его сексуальные предпочтения.
Мне иногда кажется что вот это «выворачивание наизнанку» личной жизни человека происходит от того, что этому человеку попросту нечем гордится кроме того что он гей(лесбиянка). Нет у него достижений кроме этого.
Про новые устройства за последний год это к производителям. Хотя по большому счету данный рынок практически статичен. За год каждый из производителей «выдает на гора» от 0 до где то 7 новых девайсов. Из которых максимум где то 2 реально новых устройства, а остальные просто обновленные. Я уже который год надеюсь, что кто то реально что то выпустит новое и революционное и клевое в данной отрасли, может китайцы, может эпл с гуглом на пару наконец эту тему расшевелят… Самое главное, что все нужные технологии есть, однако воз и ныне там.
Честно говоря лично меня коробит от топорных «Урапатриотических» акций. Не понимаю зачем это все и для кого организовывается. Понятно что «западная ЛГБТ истерия» не несет ничего хорошего, а многим просто неприятна, но все эти бойкоты выглядят крайне глупо. Если уж бороться с каким то явлением, то уж точно не при помощи молчания в сети…
Статья называется «Теория и практика». Она длинная. Написана реально больше года назад. Просто руки не доходили до публикации Планируется 3-4 части. Дойду и до практики реализации.
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity