Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Тёма Новиков @temoon

Пользователь

Send message

UICloud: Самая большая база пользовательских интерфейсов

Reading time1 min
Views35K


UICloud — это база бесплатных пользовательских интерфейсов с поисковой системой, рейтингом и каталогизатором в которой собрано все от исходников в формате PSD, до готовых решений на HTML, CSS или jQuery: формы, слайдеры, кнопки, календари, элементы и полноценные интерфейсы для мобильных и веб приложений. В проекте уже сейчас можно найти практически все что нужно для облегчения процесса разработки дизайнерам и разработчикам.

На данный момент в базе 23586 элементов и почти тысяча UI-сэтов включающие в себя готовые решения в едином стиле. Проект создан Британской студией Double-J Design целью проекта является создание самой обширной UI базы.

Учим Python качественно

Reading time4 min
Views1.4M
Здравствуйте всем!

Решил поделиться методом обучения сего мощного, но в одно и тоже время лёгкого языка программирования. Он действительно лёгкий. Вам не надо будет запоминать и вводить лишних символов, которые Вы можете встретить в Си-подобных языках.

Удобочитаемый синтаксис, прост в обучении, высокоуровневый язык, Объектно-Ориентированый язык программирования (ООП), мощный, интерактивный режим, масса библиотек. Множество иных плюсов… И это всё в одном языке.
Для начала окунёмся в возможности и узнаем, что же умеет Python?
Читать дальше →

Zello: Превращаем телефон в рацию

Reading time1 min
Views364K


Нынешние телефоны умеют многое, но помните далёкие 2000 годы, когда телефоны обладали функцией PTT (Push To Talk), одной команде разработчиков из Питера пришла в голову идея перенести данную функцию на нынешние телефоны.
Читать дальше →

Руководство по форматированию CSS

Reading time3 min
Views12K
По мере того как мы подводим итоги недавнего опроса по сортировке CSS свойств у нас появляется более серьезные вопросы о стиле форматирования CSS. Сортировка свойств это всего лишь один шаг на вашем пути к завершенной стратегии форматирования стилей. Название класса — это часть стратегии. Распределение — часть стратегии. Комментарии, отступы, структура файла… все это формирует руководство по форматированию CSS.

Давайте рассмотрим существующие практики форматирования.
Читать дальше →

DisplAir — технология из «Звездных войн» уже сегодня

Reading time5 min
Views45K
Думаю, многие помнят сцену из “Звездных войн“, где Лея передает сигнал о помощи. R2D2 включает своей проектор, и в воздухе появляется трехмерное изображение попавшей в беду принцессы. Считаете, это фантастика? Однако такие технологии доступны уже сейчас. Причем они были созданы не где-то за рубежом, а у нас в России.

В 2011 году победителем Кубка Техноваций стал проект DisplAir. Его суть заключается в проецировании изображения на обработанный поток воздуха. В результате возникает объемная картинка, которую можно покрутить с помощью мультитач жестов. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:


Проект сейчас активно развивается. Пару месяцев назад он получил инвестиции в миллион долларов. Осенью планируется старт активных продаж оборудования и услуг.

Об основных этапах развития проекта и особенностях технологического предпринимательства я поговорил с Максимом Каманиным, основателем и руководителем проекта:

Читать дальше →

10 признаков сайта, заслуживающего доверие

Reading time5 min
Views34K
Trustworthy website by Zfort Group

Это адаптативный перевод статьи. Оригинал находится по ссылке: «10 Signs of a Trustworthy Website».

В Интернете находятся миллионы сайтов. Надежность некоторых из них не вызывает сомнений: к примеру, если речь идет об Интернет-магазине Macy’s или о новостном портале BBC. Но сколько раз в поисках определенного продукта или сервиса вы сталкивались с компаниями, о которых никогда раньше не слышали? И сколько раз вы задумывались: безопасно ли иметь с ними дело?

Можно поспорить, что в большинстве случаев вы принимали решение, опираясь исключительно на сайт компании как таковой. Вы не звонили друзьям и не читали отзывы на сайтах типа Yelp (хотя это может быть очень полезным). В конечном итоге, просмотрев сайт, вы либо закрывали его в поисках другого ресурса, либо принимали решение о покупке продукта или заказе услуги – ведь так? Я сам делал так не один раз.

Почему? Чем мы руководствуемся?
Читать дальше →

Пользовательское соглашение? Нет, не читал

Reading time2 min
Views8.2K
"Я прочитал и согласен с условиями пользовательского соглашения..." — это почти всегда неправда. Никто их не читает. Чаще всего единственный смысл существования всех этих соглашений — защитить сервис от любых претензий со стороны пользователей, переложить на них всю ответственность и оставить компании максимальную свободу распоряжаться данными пользователей в собственных интересах.

Молодой сайт "Terms of Service; Didn't Read" (ToS;DR) пытается вернуть пользовательским соглашениям их первоначальный смысл и сделать их понятными каждому. Команда проекта анализирует пользовательские соглашения множества крупных интернет-сервисов и присваивает им класс от A до E, в зависимости от того, насколько дружественны и лояльны к пользователю правила сервиса. Класс A гарантирует, что компания уважает права пользователей и не будет злоуптреблять их данными. Класс E, наоборот, сигнализирует о том, что условия имеют очень серьёзные недочёты и составлены исключительно в пользу сервиса.

Кроме того, ключевые моменты соглашения переводятся с юридического языка на человеческий и снабжаются значками, характеризующими их как положительные, отрицательные, опасные или информативные.
Читать дальше →

Современное школьное образование, часть 3

Reading time7 min
Views12K
Первая часть про различные уровни сложности школьных задач.
Вторая часть про типы видео-лекций.

В этой части я хочу обсудить технологии школьного интернет-образования. Под школьным образованием я подразумеваю такое, при котором за успеваемостью ученика необходимо как-то следить. В качестве примеров будут рассмотрены:
khanacademy.org Гигант в этой отрасли.
eftsh.ru Электронная ФТШ, проект при МФТИ.
100ege.ru Портал по подготовке к вузовским олимпиадам, ЕГЭ и ГИА.
interneturok.ru и univertv.ru являются архивами лекции, но на данный момент отсутствует функционал взаимодействия с учеником.
dnevnik.ru Всероссийская бесплатная школьная образовательная сеть.
Читать дальше →

Плакат «Современные веб-стандарты»

Reading time1 min
Views44K


Готовясь к конференции DevCon'12 и, помня о Тостере по JavaScript, который проходил буквально на следующий день, мы решили, что было бы очень здорово сделать что-то полезное информационное для веб-разработчиков.

Как результат, родился плакат по современным веб-стандартам, вернее, как это принято в мире веб-разработки, черновик плаката, в который мы включили, как нововведения в самой спецификации HTML5:
Читать дальше →

Еще о кэшировании в Django

Reading time6 min
Views18K
Все знают, что такое кэширование и зачем оно нужно. Посещаемость растет, нагрузка на базу данных увеличивается, и мы решаем отдавать данные из кэша. В идеальном мире, наверное, для этого будет достаточно добавить строчку USE_CACHE = True в settings.py, но пока это время не пришло, понадобится немного больше телодвижений.

Когда мы собираемся использовать кэш в Django, нужно сделать выбор: взять готовое решение, которое сделает сделает все «за кулисами», либо реализовать свое. В отличие от многих других ситуаций, тут этот выбор не так очевиден, так как в существующих на сегодня готовых решениях довольно много ограничений и потенциальных неудобств.

Сначала мы быстро рассмотрим готовые решения, а потом разберемся, как же лучше реализовать кэширование самостоятельно.
Читать дальше →

Руководство по оформлению HTML/CSS кода от Google

Reading time12 min
Views361K

От переводчика


С удовольствием ознакомился с этими рекомендациями и теперь предлагаю вам перевод.

Введение


Это руководство описывает правила для оформления и форматирования HTML и CSS кода. Его цель — повысить качество кода и облегчить совместную работу и поддержку инфраструктуры.

Это относится к рабочим версиям файлов использующих HTML, CSS и GSS

Разрешается использовать любые инструменты для минификации компиляции или обфускации кода, при условии, что общее качество кода будет сохранено.
Читать дальше →

Как правильно сортировать контент на основе оценок пользователей

Reading time5 min
Views93K


В оригинале название звучит как «How Not To Sort By Average Rating». Я подумал, что дословный перевод «Как не сортировать по усреднённому рейтингу» будет малопонятен и хуже отражает содержание статьи.

Постановка проблемы


Вы занимаетесь веб программированием. У вас есть пользователи, которые оценивают контент на вашем сайте. Вы хотите разместить высоко оцененный контент наверху, а низко оцененный — внизу. Для этого на основе пользовательских оценок вам нужно вычислить некий «рейтинг».

Неправильное решение №1

Рейтинг= (Число положительных оценок) - (Число отрицательных оценок)

Читать дальше →

Placeholders matter! — разработка с удовольствием

Reading time1 min
Views1.2K

или генератор плейсхолдеров с блэкджеком



image
Сегодня вторая пятница на неделе, поэтому буду краток.

Многим хорошо известны такие сервисы для генерации плейсхолдеров, как placehold.it и placekitten.com. Первый генерирует самые обычные заглушки, второй делает то же самое, только предоставляя изображения котят. Ведь все любят котят. А что, если мне больше нравятся вомбаты?

Placeholders-matter позволяет сгенерировать изображение чего угодно для использования в качестве заглушки в макете на вёрстку или иных целей.

Читать дальше →

Adobe & HTML

Reading time2 min
Views4.8K
Несколько дней назад компания Adobe представила свой новый сайт html.adobe.com, посвященный HTML, CSS и другим инструментам веб-разработки.


На данный момент сайт заполнен не до конца, кое-где красуется «coming soon», однако уже имеющийся контент представляет немалый интерес.
Читать дальше →

Averia: самый средний шрифт

Reading time2 min
Views5.3K


Вы думали, что новые аутентичные шрифты создают дизайнеры? Может быть и так, но и программист тоже на это способен — особенно, если у него есть художественный вкус. Разработчик Дэн Сэйверс (Dan Sayers) сделал очень красивый фонт Avería, просто усреднив все шрифты, установленные на его компьютере.
Читать дальше →

Играй и изучай VIM одновременно

Reading time1 min
Views22K
Наткнулся на интересную вещицу: VIM Adventures.



Это онлайн игра основанная на хоткеях текстового редактора VIM. Полезна будет тем, кто всегда боялся открывать VIM, чтобы, наконец, пересилить страх; а также тем, кто уже давно знаком с VIM, чтобы просто получить немного удовольствия.

Настоящие нечестные конкурентные преимущества

Reading time11 min
Views36K
image

Что, если кто-нибудь скопирует вашу гениальную бизнес-идею?



Около двадцати человек на Answers OnStartups задали этот вопрос в той или иной форме:
Когда я встречаюсь с инвестором-ангелом, он может спросить: «Что, если большая компания скопирует твою идею и разработает такой же сайт, как у тебя после того, как твой сайт увидит мир?»

Как я могу ответить на этот вопрос?

Нет, вопрос звучит иначе: что вы сейчас делаете, зная, что большая компания будет копировать вашу идею?
Читать дальше →

Корпоративная культура в компании Valve

Reading time2 min
Views55K


Вы слышали, что в некоторых компаниях сотрудникам разрешается 20% времени работать над собственными проектами? Оказывается, существует компания, где этот принцип возвели в абсолют. Представьте, что 100% рабочего времени вы можете работать над любыми проектами, какими пожелаете. Менеджеров не существует вообще, никаких отделов и начальников. Структура компании — плоская, все сотрудники равны между собой и добровольно группируются по интересам. Выживают те проекты, которые привлекают больше сотрудников.

Звучит как утопия? Знакомьтесь с принципами менеджмента в компании Valve, которая занимается разработкой компьютерных игр (Half-Life, Portal, Steam).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity