All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0.4
Send message

Если я не ошибаюсь, то в статье используется вот этот модуль. Даташит сходу на него не нашел.
Глянул пример использования этого модуля, и там, во-первых, только SPI, во-вторых, частота там около 5 МГц.

400 кГц и менее используется обычно только для этапа инициализации карты, дальше скорость апают.

Чтобы конечный автомат был понятнее, предпочтительнее использовать двухблочную Moore FSM с выходными регистрами.

В одном блоке происходит переключение между стейтами согласно управляющим сигналам, во втором - логика стейтов, в т.ч. формирование управляющих сигналов для стейт машины.

Это обеспечивает более контролируемое поведение при синтезе, позволяет избегать латчей, ну и так проще контролировать состояния и наворачивать большое количество логики.

p.s. даже в случае одноблочной fsm best practices считается прописывать default state на случай сбоя/недостаточного покрытия тестами и более прогнозируемого поведения. Машина в таком случае хотя бы имеет шанс восстановиться.

@porok

т.к. нагрузка небольшая (до 3 юзеров), использую reverse ssh тоннель. autossh для реконнекта.

Схемка:

внешний юзер -> cloud.example.com or vps_ip:9999 (nginx на vps проксирует на локальный порт, например, localhost:12345) -> reverse SSH, поднятый со стороны nas, прокидывает порт 12345 с vps на порт 7890 nas -> nas:7890 (где висит, к примеру, nextcloud).

прокинутых портов несколько (по количеству сервисов), принцип тот же, не стал усложнять схему.

Если есть 3d принтер, то есть относиельно компактный корпус для nas под itx. Мне показался любопытным за счет возможности расширения по необходимости и неплохой доки, но руки пока не дошли:

https://www.printables.com/model/590711-nas-itx-pc-case-with-stackable-expansions-modcase

Лет 5 назад тоже пробовал omv, надоело возиться с настройкой и чтением доков, хотелось чего-то более простого.

Про truenas тогда не слышал или может он сырым был, поэтому как тогда поставил себе XPEnology, так и сижу до сих пор, только на свежую версию перекатился. К ресурсам не требовательна, с настройкой справится даже условная домохозяйка, багов не встречал, какие-никакие пакеты есть. Нужно что-то сверх доступного в репе synology/synology community - есть докер.

Разумеется, во внешнюю сеть ничего не торчит, доступ извне только через дешевую vps -> nginx -> тоннель до контейнеров.

И сколько это Гц? :)

примерно 2 кг нужно просто убить, чтобы добиться точности размеров хорошей для соединений и пазов

В ряде случаев, это можно решить это следующим способом: зазоры в 0.2-0.3 мм (вписаться в такие размеры не проблема почти любому принтеру без калибровок) и использование "пружинных" свойств материала.
Например, крышка на коробочку. Набросал эскиз в онлайн рисовалке, т.к. када под рукой нет.
На стенках коробки делаем выступы по середине, уже без зазора (вид сверху):

Скрытый текст

На крышке, соответственно, буртик. По середине буртика с каждой из 4 сторон делаем небольшой по высоте вырез. Виды спереди и сверху.

Скрытый текст

Таким образом, когда крышка будет вставляться в коробочку, буртик будет прогибаться под выступ, создавая необходимое соединение. Играясь с размером/формой выступа и шириной выреза в буртике, можно придать необходимую жесткость. Можно доработать, сделав закругление на углах буртика бОльшим радиусом, чем на коробочке, а также сняв фаску на торце буртика. Обычно проблема вставить одну деталь в другую возникает как раз из-за углов, что, впрочем, можно обратить и в свою пользу.

Еще неплохой вариант - часть стенок коробочки под буртик сделать из "пластин", выступающих внутрь коробочки и повернутых по оси x/y под 45 (и менее) градусов к буртику. Или можно наоборот, на крышке сделать. Фаска на "пластинах" тоже желательна. Набросал для одной стенки, размеры на эскизе не в масштабе, уж больно муторная рисовалка:

Скрытый текст


Это прорабатывается однократно и далее делается по шаблону, без существенной оглядки на пластик, который по большому счету будет влиять только на нависания и, в меньшей степени, на жесткость соединения.

  1. Сколько стоит смола, позволяющая обеспечить технологичность и повторяемость печатаемой модели? Я в свое время отказался от фотополимерника из-за её дороговизны. Филамент для fdm у меня выходит по 600-700 руб за кг, а высокодетализированная художка меня всё равно не сильно интересует (не художник совсем).

Ну, я использую вот petg от fdplast. 1 кг petg, достаточного, чтобы закрыть 90% потребностей, стоит ~700 руб. Пластик достаточно высокого качества, стабильный по своим характеристикам, без мусора. ABS еще дешевле, 600 рублей, емнип.

Разве может фотополимерник предложить сравнимую по цене и качеству смолу? То, что я видел мимолетом, стартует от 1500 за 1 кг.

Ипотека по цене самолета - это не проблема банка, пока он на ней зарабатывает.

Кстати, если Микрон позиционирует это устройство как "универсальную образовательную платформу", то хотелось бы видеть какие-то хотя бы примитивные туториалы и примеры, но про них ни слова.

По крайней мере, в моей практике все девборды (в моем случае для fpga, даже для китайских), имели всё это.

думаю, дизайн это не ключевой компонент в столь нишевом продукте. Сойдёт.

А вот над эргономикой можно было бы побольше подумать: кнопки близко к краю, особенно левая стрелка. Еще и заужение в этом месте. Предположу, что даже женскими/детскими руками нажимать на них не совсем удобно. Но, как выше написали, корпус сейчас иной, может, и это поправили. В крайнем случае перепечатать можно. Если еще и корпус выложат в свободный доступ - будет замечательно.

Мне кажется, или контакты контроллера не закрыты корпусом? В чем смысл? Попадет туда что нибудь проводящее (не обязаиельно металлическое) в процессе эксплуатации и пойдёт волшебный дымок. Может, конечно, они лаком залили, но всё равно, такое для прототипа допустимо, а не для серийного устройства, которое идёт в продажу, имхо.

А чем смущает переопределение переменной в bashrc?

Однажды ракета взорвалась из-за того, что не было вменяемого exception на переполнение одного из счетчиков. (arian 5)

Можно предположить аналогичный случай, только в отличие от ракеты, здесь ожидаемо забили на это из-за огромного времени, необходимого для переполнения.

А потом беспилотниками будут управлять через видеозвонки в Максе, ведь он ловит даже на парковке?)

нет идей, кроме как банить по исполнителям

Помню историю женщины, которая осенью 2021 года вложила 8 млн кредитных денег (кредит под квартиру) с плечом в акции газпрома на самых хаях. Спрашивала совета, что делать, ведь убыток при падении котировок на 10% составлял уже в районе 30%, а сделка по недвижимости уже через 2 недели.

Совета части людей уносить ноги не послушала, через некоторое время перестала на связь выходить.

После этой истории уже ничему не удивляюсь.

Очевидно, что никто подробно не изучил этот инструмент, а доверился ошибочной инфе, отображаемой брокером и смартлабом.

Information

Rating
2,075-th
Registered
Activity