Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message

Let's Lab. IS-IS routing protocol. Часть 1

Reading time2 min
Views39K
Привет, хабр.

Маршрутизация – это весело. А IGP-маршрутизация — это ещё и быстро. Есть, конечно, энтузиасты, которым не хватает всего многообразия решений, и в результате мы видим такие забавные реализации, как тысячи статических маршрутов или полное доминирование iBGP в маленьких сеточках.

Но сегодня мы не будем запихивать слона в игольное ушко. Обсуждаемой теме уже 100 лет в обед, но я всё чаще становлюсь свидетелем того, как заслуженный протокол признают уделом извращенцев. А говорю я об integrated IS-IS.
С тех пор как Cisco вырезала топик из CCNP R&S, все кому не лень стали кидать в беднягу тапками. Мол «вали туда, где покоятся frame relay и x25, у нас есть OSPF». Да, давайте просто так назовём дураками и лентяями крупнейших провайдеров, может они правда не хотят идти в ногу со временем?

Я думаю всё дело в том, что не так много начинающих инженеров сталкивается в своей работе с этим протоколом. Кстати в CCNP Service Provider топик не обошли вниманием. А те, кто пошёл по пути Juniper, возможно, и вовсе не имеют таких предрассудков. Захотели сдать CCIE R&S written?- пожалуйте на страницы учебников, «матчасть» надо знать.

Не сочтите меня фанатом IS-IS, я считаю, что всему своё место, и не стоит пихать IS-IS в каждый энтерпрайз «лишь бы было». Но вот что меня не устраивает категорически, так это количество учебных материалов и заметок в интернете. Очень трудно «въехать с нуля».

Тем, чьё сердце пленили операторские сети, тем, кто не боится знать правду и тем, кто страстно желал видеть IS-IS хоть где-нибудь, посвящается.



Под катом нет текстовой статьи. Только ссылки на литературу и источники.
Я уже пробовал пояснить причины такого форм-фактора в пилотном выпуске, но НЛО отправило меня в read-only за «не магазин» и ссылку на линкмиап.
Читать дальше →

Шанс научиться у Яндекса тому, что он лучше всего умеет

Reading time5 min
Views32K
Мы открыли набор в новый Tolstoy Startup Camp. Это мастерская Яндекса, где мы помогаем запускать стартап. Она будет уже четвертой по счёту. Предыдущие три дали много не только его участникам, но и нам — мы поняли, как и что можно изменить в кемпе. В первых трех наборах мы были готовы работать с самыми разными проектами в сфере IT при условии, что нам нравилась идея, мы верили в команду или видели потенциал для развития бизнеса.

Сейчас мы решили, что пригласим в TSC только тех людей, которые уже создавали проекты, дизайн или программы — тех, кто умеет что-то делать руками. Опыт прошлых кемпов нам показал, что главное, чему может научить Яндекс — это делать технологические и околотехнологические продукты для массовой аудитории. Именно в этом мы обладаем большей экспертизой и умениями. Как только мы берёмся за что-то другое, снижается полезность и эффективность не только для нас, но и для стартапов.



Особенности Яндекса проявляются во всём: в разработке, в дизайне — где угодно. Чтобы все могли понять, чем ценен наш опыт и пригодится ли он именно вам, мы попросили двух человек из очень разных частей Яндекса рассказать, что, на их взгляд есть уникального в умениях Яндекса и что мы умеем делать лучше всего. Они оба работали с ребятами и читали лекции в предыдущих кемпах.

Один из них — Анатолий anatolix Орлов, который работает в Яндексе уже почти 10 лет. Первые два года в Яндексе он писал Маркет, а потом долго занимался производительностью поиска. Второй — Костя Горский, арт-директор Яндекс.Браузера. Он в Яндексе чуть больше четырех лет. Недавно его команда представила новую концепцию Браузера.
Читайте под катом не только их разные мнения, но и подробности о кемпе.
Читать дальше →

Дао компании Apple

Reading time11 min
Views18K
Дисклеймер: перевод не является точным, он скорее передает идеи автора и мое личное ви́дение этих слов. В тексте огромное количество цитат и я не претендую на то, что все они переведены правильно.

Есть 3 правила успешного бизнеса.
К сожалению никто не знает какие именно.


Apple сейчас

Человек известен компанией, которую он создал.

Амбоз Бирс

Лучшее творение Стива Джобса — Apple как таковая
Читать дальше →

Хранение паролей в Android

Reading time8 min
Views117K
Предисловие: Этот обзор был написан после прочтения топика “Свободный Android — золотая жила для Google” и комментариев к нему. Автору перевода данного топика я хочу сказать свое спасибо.
Кроме того, хочу поблагодарить форум androidfan.ru за их ветку с описанием приложений, где собственно и были найдены рассматреваемые экземпляры.

История вопроса



Два года назад, 21 октября 2008 года мобильная платформа Android перестала быть лишь виртуальной основой для разработчиков и вышла в реальный мир в образе коммуникатора T-Mobile G1 (HTC Dream). С момента первого выхода система претерпела множество изменений, как по качеству кода, так и по количеству возможностей, предоставляемых ей. Однако, как справедливо было замечено некоторыми хабровчанами, качество и популярность платформы зависят не только от интенсивности ее разработки и качества собственного кода, но и от приложений, которыми она позволяет пользоваться.

Кроме того, если вы любите обращать внимания на маленькие детали, то могли заметить, что Android, как операционная система, быстро приобрел большую популярность не только у простых пользователей, но также и у производителей мобильных устройств – ведь они достаточно быстро стали выпускать коммуникаторы бизнес-класса.
Осторожно, много скриншотов!
Подробнее о хранении паролей

Guardian выпускает правила участия в дискуссиях

Reading time1 min
Views544
image Газета Guardian выпустила рекомендации для журналистов об участии в блогах и сообществах.

 
Список из восьми рекомендаций понравился мне своей краткостью и внятностью, поэтому перечислю их все:
Читать дальше →

Хакатоны Chrome, Android, Geo/Maps до и после GDD 2010

Reading time2 min
Views767


Друзья!

Все с нетерпением ждут рассылки приглашений на Google Developer Day 2010, который пройдет в Москве 12 ноября. Посмотреть программу и место проведения можно тут.

GTUG Moscow Проводит три хакатона по случаю GDD 2010, конечно же, с участием специалистов Google.
Будут известные гуглеры: Michael Mahemoff, Reto Meier, Mano Marks, Mike Aizatsky.

Итак! =)
Читать дальше →

Студент из Гарварда создал систему мониторинга здоровья на основе веб-камеры

Reading time2 min
Views2.5K


Сразу скажу, что такая система не способна определить, чем вы там сейчас болеете, или что случилось с вашим желудком, которому не нравится содержимое последней трапезы. Однако эта система, созданная на основе веб-камеры, вполне способна определить пульс, давление и некоторые другие показатели. Все это можно определить и путем использования различного типа датчиков и медицинского оборудования — но ведь система, созданная студентом, бесконтактная. Она, к примеру, сможет определить указанные показатели, когда вы просто смотритесь в зеркало. И стоит все это очень немного — не дороже, чем веб-камера среднего уровня (например, такая, какие встраивают в ноутбуки).

Читать дальше →

Поиграем в городах

Reading time5 min
Views1.9K
Привет, читатели Хабрахабра. Я хочу рассказать вам о location-based играх для Айфона и Андроида.

Суть location-based игр состоит в привязке виртуального пространства игры к реальной территории, на которой положение игрока устанавливается с помощью GPS координат. Как правило, это подвижные игры на открытом воздухе, что связано со сложностями приема GPS сигнала в помещениях. И эти игры отлично дополняют дополненную реальность.
Читать дальше →

PHP class для Goo.gl

Reading time2 min
Views6.4K
image
И опять немного о Goo.gl. Листая хабр видел предложения на JS, но лично мне они не подходили. Сегодня случайно наткнутся на симпатичное для меня решения, коим и делюсь с общественностью…
Читать дальше →

Обзор коммуникатора Acer Liquid E

Reading time10 min
Views7.6K
   Стильный корпус, хороший сенсорный экран, производительная начинка, перспективная операционная система… а поделюсь-ка я впечатлениями от использования всего этого безобразия от компании Acer.

image

Читать дальше →

Эпик фэйл журнала MAXIM, или Привет, лузеры

Reading time3 min
Views2.4K
В октябрьском номере журнала «Максим» был опубликован тест «Юзер или лузер», смысл которого состоял в следующем: нужно ответить на несколько вопросов «про интернет», а потом посчитать баллы и определить, юзер ты или лузер. Это — пестня, да еще и с припевом. По итогам этого теста можно смело утверждать, что редакция журнала «Максим» — лузеры. Вот несколько примеров:

Вопрос №4 — какие есть ограничения на объём почтового ящика. В ответах редакция любезно сообщает, что основные почтовые сервисы (Яндекс, Мэйл и, внимание, Gmail) не ограничивают объем ящика. Интересно, что за дебилы, дорогая редакция, покупают тогда у гугла дополнительное место по 5 баксов? В настоящее время бесплатный объем ящика на гмэйле — около 7 гигабайт (http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=6558).

Вопрос №5 — если Бог внезапно отключит тебе http-протокол, будут ли работать Skype, WoW и The Bat. В ответах редакция сообщает, что будут, ибо никто из них http-протокол не использует, и вообще, цитирую, «HTTP всерьез устарел». Дорогая редакция, установите себе сниффер и убедитесь, что Скайп шлет свои сервисные запросы по HTTP. WoW не проверял.

Читать дальше →

Миф о фрагментации Android

Reading time3 min
Views1.8K
image
В последнее время мы все чаще слышим о том, насколько фрагментированным стал рынок Андроид-устройств, как Гугл отдала контроль над Андроидом производителям устройств, и насколько кошмарно написание и тестирование приложений под ОС Андроид. Все это не соответствует действительности.
Читать дальше →

Tethering и Reverse tethering

Reading time4 min
Views93K

Эта статья будет посвящена вариантам передачи интернет трафика на устройство под управлением платформы Android, а также способам передачи интернет трафика в обратном направлении (от Android устройства). Эти понятия принято называть Reverse tethering и Tethering соответственно. Если со вторым дела обстоят хорошо (есть как стандартные, так и 3rd Party решения), то о первом нужно говорить отдельно и осуществлять подробный разбор. Но, все по порядку.
Читать дальше →

Первая «народная» презентация htc Desire HD и htc Desire Z в России — фотоотчёт

Reading time5 min
Views2.6K
В понедельник вечером, в Москве, в магазине и центре поддержки клиентов — htc Care — прошла первая в России презентация двух новых андроид-флагманов компании: htc Desire HD и htc Desire Z. Эта презентация была значима по двум причинам. Во-первых, это, как уже было сказано, первая в России презентация новых телефонов, а во-вторых, на эту презентацию были приглашены только блоггеры, фолловеры твиттера htc. Но, естественно, не все, а только первые 25 человек, которые победили конкурсе, который проводился в твиттере.

image image

Конкурс был простой: надо было ответить на один несложный вопрос, касающийся новых продуктов. Тот, кто пристально следит за продукцией компании, ответит на вопрос не задумываясь. А тот, у кого подключен newtwitter, может проследить за ответами(реплаями) на вопрос и таким образом сжульничать. ;) Есть ещё одна хорошая новость, такие презентации будут повторяться. И не когда-нибудь, а в самое ближайшее время — в течение ближайших двух недель пройдут ещё несколько подобных презентаций, приглашения буду по-прежнему разыгрываться в твиттере.

Под катом — фотоотчёт и маленькое эксклюзивное видео, демонстрирующее принцип работы новой фичи — htc Likes. Все фото кликабельные.

Читать дальше →

Twitter choice или каким клиентом пользоваться

Reading time8 min
Views2.6K

Сравнение различных клиентов для twiiter-а для мобильной платформы Android


Сегодня я хотел бы вам представить статью о различных клиентах для социальной сети twitter, которые можно использовать на телефонах, бегающих под мобильной платформой от Google Inc.

Представляю вам сегодняшних участников:


Для тех, кому стало интересно — добро пожаловать под кат.
Осторожно, трафик!!!
Читать дальше →

Одиннадцать сбывшихся фантастических предсказаний

Reading time9 min
Views12K
image
Многое из того, о чем писали фантасты десятки (а то и сотню) лет назад, уже обстоятельно вошло в наш мир: подводные лодки, атомные бомбы, iPad. Некоторые отрывки из произведений НФ на удивление точно описывают вещи, познакомиться с которыми сами авторы могли только в своем воображении.

Это вызывает дискуссии среди почитателей НФ, на что Эрик Рабкин (Eric Rabkin), профессор Мичиганского университета, обладатель НФ премии Пилигрим-2010 за вклад в изучение фантастики, заявляет:

«Во-первых, существует задача о бесконечных мартышках. Если у вас есть бесконечное количество оных, притом вооруженных пишущими машинками, то по теории вероятностей, хотя бы одна напишет Гамлета. Перенеся это знание на авторов научной фантастики, тысячи их, и на десятки тысяч созданных ими видений будущего, мы опять-таки получаем высокую вероятность того, что некоторые изобретения они предскажут со стопроцентной точностью».

Ниже приводится список, составленный с помощью членов Ассоциации Исследователей Фантастики, который должен наилучшим образом отразить высокую степень тождественности фантастических описаний с их реальными уже воплощениями.
Читать дальше →

Google запустил русскоязычный голосовой поиск

Reading time1 min
Views30K
Сегодня компания Google анонсировала запуск русскоязычного голосового поиска.
Поиск доступен во всех основных сервисах: основной поиск, поиск организаций, поиск картинок.
Система распознает слитную русскую речь.



«Какова длина трансиба».
Пробуем. Оставляем отзывы.

PS. Скоро Google обещает корректную работу с акцентами, а пока… — «eleven»

Обзор INSTEAD 1.2.0

Reading time5 min
Views453
Выкладываю обзор INSTEAD, который был написан для журнала LGT непосредственно после выпуска версии 1.2.0.

Введение


В августе была выпущена новая версия INSTEAD — интерпретатора простых текстовых приключенческих игр. Журнал LGT уже писал об этом проекте в своем первом номере. Напомним, что больше года назад вышла первая версия программы под номером 0.7.5. Тогда вместе с интерпретатором поставлялась первая и единственная приключенческая игра «Возвращение квантового кота». Игра, будучи по своей сути текстовым приключением, содержала графику и трекерную музыку, что делало ее похожей, в том числе, и на визуальную новеллу. Такой смешанный жанр задал тон и для большинства последующих игр, написанных для INSTEAD.
Код игр для INSTEAD пишется на Lua, а сам движок использует в своей работе SDL и в данный момент работает в Linux/Windows/Mac OS X.
Читать дальше →

Альтернативный способ распространения файлов

Reading time3 min
Views3.5K
В последнее время в сети стало распространённым выкладывание различных файлов на различные ресурсы-«файлопомойки». Сейчас я не хочу обсуждать проблемы, связанные с просмотром рекламы при или перед скачиванием, проблемы получения премиум-эккаунтов и удаление файлов по претензиям правообладателей. Найденный мной способ может использоваться как во благо — для автоматического распространения файлов внутри группы, так и во вред — для распространения вирусов, патчей и кряков и т.д. Виноват не изобретатель пистолета, а рука, его держащая.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity