Search
Write a publication
Pull to refresh
48
0

Пользователь

Send message

Оболочка Android Feel UX от Sharp

Reading time1 min
Views8.1K
Японская компания Sharp решила предложить пользователям свой взгляд на пользовательский интерфейс в Android — ей, совместно с дизайнерским агентством frog, разрабатывается фирменная оболочка, получившая предварительное название Feel UX.

Прежде всего беглый анализ видео даёт возможность заключить, что компания, в целом, не отходит от распространённой «сеточной» системы организации значков и виджетов, хотя они и разнесены по разным табам, которых, как можно судить по видео, три — Apps, Widgets и Shortcuts, причём ярлыки можно располагать нелинейно, а приложения «группировать» в один значок.

Также интересно, что предполагается довольно активная работа с устройством без необходимости разблокировать экран — можно листать фото, включить плеер, посмотреть погоду, биржевые индексы и т.п.

Feel UX ориентирована на работу на смартфонах семейства Sharp Aquos, технические характеристики которых выглядят примерно так (имеется ввиду Sharp AQUOS Phone 102SH, выпущенный в прошлом году): двуядерный процессор TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 4,5-дюймовый емкостный сенсорный LCD-дисплей с разрешением 720 х 1280 пикселей с плотностью 329 пикселей на дюйм.

Взглянуть как работает Feel UX можно на видео ниже. Оболочка будет доступна для уже этим летом в Японии.



Источник

Распознавание маркера дополненной реальности

Reading time5 min
Views51K

О дополненной реальности(Augumented reality, AR) написано много статей. На хабре есть целый раздел посвящённый этому направлению. Если коротко, то существуют два принципиальных подхода для создания дополненной реальности: с использованием заранее приготовленного маркера(ещё), который нужно распечатывать и без такого. Оба подхода используя алгоритмы “компьютерного зрения” распознают объекты в кадре и дополняют их.
Данная статья посвящена алгоритмам распознавания при создании дополнительной реальности с заранее приготовленным маркером.
Читать дальше →

Одна Apple и несколько Microsoft

Reading time5 min
Views908
image

Прошлая неделя была целиком и полностью заполнена Apple'ом. Поклонники этой компании получили сразу несколько новых продуктов в свое распоряжение — операционную систему Lion, классные MacBook Air'ы и возможно не такой классный, но уже без оптического привода, Mac Mini. Журналисты и блоггеры, освещавшие события в этой области не могли удержаться от сравнения Стива Джобса со Скруджем МакДаком, ныряющим в гору золотых монет в своей комнате-сейфе.

Microsoft тоже опубликовал квартальные итоги и они были почти так же велики, как у Apple. В Редмонде смогли положить в карман почти $6 миллиардов прибыли при общем доходе в более чем $17 миллиардов. Это был рекордный квартал и нельзя забывать о том, что Microsoft умеет зарабатывать деньги в любые времена — даже сейчас, когда нельзя сказать что экономика окончательно восстановилась после недавнего нырка ипотечного рынка, компания смогла поднять прибыль почти на 30% по-сравнению со вторым кварталом 2010 года.
Читать дальше →

История игрушки. Поле Чудес

Reading time11 min
Views304K
Случилось это в городе, закрытом от шпионов, цыган и бед социалистической экономики. В Советском Союзе было ровно 10 таких городов, повязанных атомным секретом.

Жизнь мальчиков с математическими способностями в атомных городах была предопределена — школа с пятерками по алгебре и геометрии, мех-мат столичного университета, возвращение в систему, квартира через год, кандидатская степень в 40 лет, ВАЗ 2103 к пятидесяти годам, звание доктора, гараж, шесть соток, четыре квадратных метра.

Бесконечные размышления о математическом моделировании ядерных взрывов разрывали мальчикам мозг. Мозг можно было отвлечь тремя способами — алкоголем, азартными играми и спортом. Секс и музыка помогали не всегда.

Pole Chudes для iPhone

Далее я проваливаюсь в историю компьютерной игры.
Под тегом личные воспоминания ветерана без ссылок, рекламы, картинок и кода.
Спасибо за чудесные комментарии, парни.

Читать дальше →

Пожалуйста, пристрелите, наконец, эти тэги!

Reading time4 min
Views466
Я обожаю крутые статьи, они необходимы мне как воздух. Если когда-нибудь наступит день, когда я не смогу прочитать прекрасную статью, мир для меня остановится. Стоит мне увидеть хорошую идею, я сразу же пишу письмо автору и у нас завязывается горячая дискуссия. Но вот в чем трабл — меня сводят с ума тэги. Это похоже на безумие – каждый блоггер ставит свои тэги. Пост о том, как девушка купила себе новый айпад, по дороге забежала в магазин, купила одежду, посидела с подружками в кафе, пришла домой, покормила собачку и посмотрела старый фильм – на разных блогах будет отмечен совершенно по-разному. Например, вот так: ipad2, Versace, starbucks, pretty small dog, retromovie или так: tablet, amazing fashion, coffee, dog like Paris Hilton dog, b/w film. Лично я, если увижу такое, решу что это наверняка черно-белый фильм о девушке, работающей в придорожном кафе, мечтающей о версачи и подкармливающая собаку с улицы. Это серьезный баг. По этой причине мимо меня проходит огромное количество нужных мне статей только из-за того, что они отмечены иначе. Но это еще не все. Когда я еще вижу тэг “others“ моя голова окончательно взрывается. Эммм, парни, вы действительно думаете, что все люди на земле телепаты? Я не знаю, что они положили в этот раздел, но я хочу знать об этом уже заранее, я не буду кликать в неизвестность. Тэги смертельно больны, это абсолютно точный диагноз. Поэтому нам нужно что-то другое, более эффективное и простое.
Аксиома первая: каждый интерпретирует тэги по-разному.

Читать дальше →

Для кандидатов на работу — не более 5 интервью

Reading time1 min
Views3.1K
Переживающая наибольший в своей истории наплыв желающих получить работу компания Google упрощает процедуру проведения собеседований. Отныне максимальное количество интервью ограничено пятью (это число не включает телефонные разговоров, которых может быть несколько). Раньше количество очных интервью с потенциальным сотрудником могло доходить до 12-14, говорит глава HR-отдела Ласло Бок (Laszlo Bock).

Компания также уменьшает количество интеллектуальных головоломок во время собеседований (вопросы типа «Почему крышки люков круглые» забанили уже давно). Этот тест был частью интеллектуального элитизма, свойственного корпоративной культуре Google. Но после многочисленных жалоб от кандидатов его признали субъективным.
Читать дальше →

Из кирпича в iPhone. Анлок 3G и 3Gs с последней версией модема

Reading time2 min
Views14K
imageТак уж получилось, что мой 3G был успешно превращен в кирпич, когда я обновлял его на версию 4.1 без повышения модема. Естесственно, что-то пошло не так и модем успешно обновился до версии 5.14.2. А это означало, что из телефона он превратился в лучшем случае в iPod на неопределенное время.

И вот, буквально вчера, Dev-Team нас порадовала хорошей новостью — они выпускают анлок для телефонов 3G и 3Gs с модемами после 5.13.04!

Но так ли всё хорошо? Читаем под катом
Читать дальше →

In Soviet Russia, tetris plays you!

Reading time7 min
Views2K
Я долго думал, в какой блог разместить этот топик. После продолжительных размышлений, я пришел к выводу, что оптимальным вариантом будет блог о социальных сетях. Заранее хочу предупредить, что я не являюсь дипломированным социологом, и этой статьей не преследую личных, корыстных мотивов.

На просторах паутины, если поискать, можно найти разные сетевые социальные эксперименты. В большинстве своем, они повторяют те, которые уже проводились вживую, либо же направлены в сугубо жесткие рамки, которые установили исследователи. Чаще всего, количество респондентов в них не превышает и пары сотен человек, да и сами подопытные, в основном, из одной страты. Это неповоротливые, маленькие проекты, которые представляют интерес разве что только для тех, кто сам их организовывал.

Приблизительно два, два с половиной года назад, я, вместе с многими другими ХабраЧеловеками был зарегистрирован в eRepublik, но в отличии от того большинства, кто почти тут же (и не безосновательно, нужно сказать) это дело бросил — продолжаю с разной степенью активности принимать участие в жизни своей виртуальной родины. За это время я смог наблюдать за ситуациями, которые моделировать в жизни реальной практически невозможно. Я видел лютых поцреотов, которые орали что-то про «Мазарашу до Миссисипи», в моменты, когда их крики были близкими к истине, и видел тех же поцреотов, которые кричали уже что-то в духе «Сваливать некуда, за нами и так уже все свалили», когда и это было правдой. Наблюдал я и за тем, как виртуальная балканская «пороховая бочка» все больше напоминала свой реальный аналог, и за тем, как непримиримые в реальном мире враги в виртуальном мире, без помощи каких-либо дипломатических финтов ушами, становились продуктивными союзниками и партнерами. Если вам еще не захотелось спать, добро пожаловать под кат, где я попробую описать самые забавные на мой взгляд штуки, которые имели место быть в моем наблюдении.



Читать дальше →

Несколько цитат или Мечты Всегда Сбываются…

Reading time2 min
Views6.1K
Выписал для себя несколько цитат. Но решил поделиться с теми, кто мечтает, стремится, воодушевляет себя и… сталкивается с непониманием и равнодушием близких и не очень людей. Дерзайте, друзья, не останавливайтесь. Человек может сделать все, что он задумал, реализовать самые безумные идеи. Нужно только идти вперед и не опускать руки. Эти цитаты можно распечатать и повесить на стену, перечитывая каждый день.
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Забота о сохранности телефона

Reading time9 min
Views9.1K
Допустим, вы украли нашли телефон. Думаю, ход мыслей будет примерно таким: «О, а нормальный телефон-то! Интересно, работает? Сейчас проверю. Да кто там что будет по спутнику отслеживать? Все это байки из фильмов, да и я же его нашел, если что. Ура, работает. Так… чего тут в нем интересного?

Хх, интимные смски ) Ну Катька даёт!!! Так… а это, похоже, ее фотографии ) Похвально, похвально. Так, музыка, видики… о! Почта залогинена! Жесть, к ней еще и кипер привязан! Так, ну ладно… удалю все от греха подальше, вставлю свою симку и заживу с новым телефоном — не нести же его в милицию».

   Cогласитесь, было бы неприятно оказаться «по ту сторону» этой ситуации? Ведь потеря телефона как железки это часто лишь пол беды. Под катом речь про одну программку, которая сможет помочь в таких ситуациях.
Читать дальше →

Хаос и порядок: мирное сосуществование

Reading time2 min
Views670
Человеческое мышление и общение имеют компоненту случайности. Такова их природа, это не недостаток, ибо позволяет неожиданно выходить на новые интересные вещи. Поэтому модераторство в коллективных площадках — всегда искусство, умение выдержать грань между тематической чистотой и естественным побуждением людей создавать офтопы. Но представим себе две вещи.
Читать дальше →

Как собрать IT-команду

Reading time4 min
Views1.6K
Специалист должен быть на своем месте — это позволит быть успешным и развиваться как ему, так и компании-работодателю. Это справедливо для IT-сферы, как и для любой другой. Однако айтишник — это не рядовой офисный сотрудник, и к нему нужен особый подход. В этой статье я попыталась обобщить опыт ряда IT-компаний по подбору и продвижению технического персонала.

Мифы об айтишниках
Безусловно, для работы с IT-персоналом существует своя специфика, но различия между сотрудниками-айтишниками и простыми юзерами часто преувеличиваются. Вот наиболее распространенные заблуждения:
  • IT-люди очень своеобразны. Почти во всем. Для коллеги-юзера непонятно, как иметь с ними дело, мотивировать, оценивать, обучать.
  • Айтишники разговаривают на своем языке. С их же стороны язык рядовых пользователей — птичий. Договориться крайне сложно.
  • В IT работают люди, руководствующиеся исключительно логикой и рациональным мышлением. Эмоции им чужды.

Читать дальше →

Цветы для Дэниела Киза

Reading time3 min
Views1.1K
Как Вы считаете, может ли один автор получить две самые престижные премии за практически одно произведение, а после не написать ни одного произведения сравнимого по успеху с первым?
А может ли это произведение быть настолько успешным, что на родине автора его включили в список обязательной литературы для изучения в учебных заведениях?
о ком идет речь читаем далее

Инженеры превратили гигантскую руку робота в гениальный симулятор Формулы 1

Reading time1 min
Views2.6K
image

Игрок садится в кресло и попадает в «виртуальную реальность». Гигантская рука наклоняется, разворачивается, имитируя «перегрузки». Под катом впечатляющее видео. Вы можете услышать вой двигателя руки, когда игрок резко поворачивает. Рука робота основана на Robocoaster'е, который может поднимать до 500 кг. Сейчас главными целями разработчиков являются уменьшение задержек и увеличение реалистичности.
Читать дальше →

Концепт гибрида домашней медиатеки, домашнего сервера и сердца умного дома

Reading time4 min
Views14K
Здравствуйте.
Относительно недавно посетила мысль об организации в квартире одного гаджета.
Что он из себя должен представлять мне самому не совсем ясно. Это некий гибрид домашней медиатеки, домашнего сервера и сердца «умного дома», взаимодействующий с мобильной платформой (предпочтительно Android). Далее попытаюсь описать, что оно должно из себя представлять, как работать, что необходимо для создания. Данный текст имхо должен привлечь внимание не только самоделок, но и людей ищущих куда вложить деньги, т.к. налет инновационности присутствует.
Читать дальше →

GMABooster? Разгоняем?

Reading time4 min
Views27K


Решился опубликовать результаты моего исследования программы GMABooster, которая была представлена хабражителям буквально вчера. Сразу скажу, анализ не был бы проведен столь быстро, если бы не совершенно незнакомый хабраюзер Werat, который удаленно тестировал из под админа мой код на своем Acer Aspire One a150 (отважился же человек).

Своим топиком мне хотелось бы подчеркнуть важность открытых продуктов, свободы обмена информации между людьми [а еще напомнить всем жалующимся и плачущим, что Хабр — торт!].

Disclaimer: Анализ приведен исключительно в обучающих и мирных целях, меньше всего мне хотелось бы снизить размер пожертвований в сторону автора программы. В любом случае им проведена работа, которая заслуживает уважения. Также, я вынужден рассмотреть «альтернативное» решение для некоторых платформ, в силу того, что GMABooster не удобен по ряду критериев, особенно для пользователей Linux и Mac.

Расследование внутри

Сети. Такие разные конструкторы

Reading time3 min
Views3.2K
Немного больше недели назад на Хабре вышла статья про социальные конструкторы , но в ней почему-то было рассказано только про два из них- Taba и Ning. Почему-то казалось, что таких конструкторов больше, чем два=) А ведь можно еще брать и социальные сети, которые могут выполнять функцию конструктора – тогда их будет гораздо больше, чем два. Проведя некоторое количество времени и вспомнив социальные сети, которые когда-либо видела, получается интересная картина. Все социальные площадки, с помощью которых можно объединить людей вокруг какой-той темы, сделать свое сообщество или группу, в общем, можно условно разделить на три основных блока: 1) потребительские сети 2) корпоративные сети и 3) сети для бизнеса.

Читать дальше →

Практический опыт работы с Bitmap средствами Android

Reading time4 min
Views34K

Не так давно по долгу службы я столкнулся с одной задачей: нужно было придумать и реализовать дизайн медиа-плеера для Android. И если продумать и организовать более или менее сносное размещение элементов управления и информации оказалось делом не хитрым, то чтобы привнести в дизайн какую-то изюминку, пришлось хорошенько подумать. К счастью, в запасе у меня был такой элемент, как картинка с обложкой альбома проигрываемой мелодии. Именно он должен был добавить красок всей картинке.
Однако, будучи просто выведенной среди кнопок и надписей, обложка выглядела бумажным стикером, наклеенным на экран. Я понял, что без обработки изображения здесь не обойтись.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity