Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Роман @topy

User

Send message

AntiSMS — быстрое и эффективное лечение блокировщиков

Reading time4 min
Views5.9K
Приветствую, друзья!

Все мы наслышаны и троянах-блокировщиках, которые останавливают работу компьютера до получения денежного перевода своим создателям, как правило посредством SMS или оплатой через терминал. Более опытные пользователи никогда их не ловят, а вот их родственники, знакомые и клиенты — часто и регулярно.

Хочу представить вам маленькую программу, которая призвана решить проблему блокировщиков, и более того — делает это в полностью автоматическом режиме. По моему мнению диск или загрузочная флешка с такой программой должна быть абсолютно у каждого человека, ведь у жителей интернета вероятность подхватить баннер-блокировщик есть всегда, а опытные пользователи смогут помочь своим ближним вылечить компьютер всего за пять минут.

Особенно утилита поможет сисадминам и инженерам, занимающимся настройкой клиентских компьютеров. Когда заблокированные компьютеры приносят пачками, быстрое лечение будет экономить вам массу времени и сил. Следуя лёгкой инструкции вы сможете эффективно убрать любой блокировщик, параллельно исправив массу неисправностей в операционной системе.
Уже хочу!

OpenLayers или делаем сервис мониторинга транспорта

Reading time8 min
Views42K
Сейчас на рынке много предложений по продаже мобильных устройств, предназначенных для контроля движущихся объектов или трекеров. В большинстве из них есть функция передачи информации по GPRS на любой заданный веб-адрес через определенный интервал времени. Чаще всего формат передачи данных разный. Поэтому мы не будем рассматривать вопрос загрузки данных с трекера в базу. Предположим данные есть и мы хотим приступить к созданию сервиса мониторинга транспорта. Основу такой системы образуют возможности:
-выбор карты и ее отображение
-отображение точки или картинки и подписи к ней
-отображение полигона и его редактирование
-отображение линии и ее редактирование
-отображение информации связной с полигонами, линиями, точками (всплывающие подсказки)
-немного математики (подсчет пройденного пути, площадь полигона, принадлежность точки полигону)
Все эти функции легко реализовать с помощью OpenLayers, библиотеки на JavaScript.

Читать дальше →

Вебинар: Что такое регулярные выражения?

Reading time2 min
Views8.4K
Это четвертый вебинар из цикла бесплатных вебинаров по автоматизации тестирования.
Видеозапись (продолжительность 1 час 10 мин.):

Темы и детали видеозаписи под катом
Читать дальше →

Некоторые тонкости установки на сайт кнопок «Поделиться» (share) социальных сетей

Reading time5 min
Views206K
Сегодня, в эпоху социальных медиа, принято давать посетителям сайта возможность поделиться с друзьями. Мы делали промо-страницу к Дню Рождения интернет-магазина Allsoft и нам нужно было установить кнопки «Поделиться» от Facebook, Twitter, Одноклассников, Вконтакте и Мой мир.

С первого взгляда показалось — что может быть тут особенного — поставил готовый html/js код и готово? Но тонкости оказались в деталях: что если для одной соц. сети нужно передавать один текст, а для другой — другой? Как правильно передать картинку и описание во все сети? А если несколько разных вариантов текста и картинок на одной странице? Как почистить уже закешированную информацию о ссылке в соц.сети? На все эти вопросы нам пришлось найти ответы, которые и вы сможете узнать из этой статьи.
Читать дальше →

В России создана платформа для проведения видеоконференций с рекордным числом участников

Reading time1 min
Views1.7K
23 августа 2011 года в Кембридже официально был зафиксирован мировой рекорд по числу участников онлайн-видеоконференции — 10 899 человек.

21 мая в Москве представитель Книги Рекордов Гинесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) в ходе вебинара, проводимого компаниями ExpertSystem.ru (система дистанционного обучения) и Mind (провайдер SaaS-решений), зафиксировал число участников, которое составило 12 012 человек. Таким образом, рекорд американских специалистов продержался менее года; при этом, учитывая то, что число участников непрерывно менялось, в качестве рекорда была принята нижняя планка в 12 012 клиентских подключений. Общее число участников составило 14248 человек из семи федеральных округов России.

В качестве технологического решения для проведения конференции использовалась платформа Mind разработки одноименной компании. Любопытно, что для обеспечения комфортной видеосвязи используется только браузер и flash-плеер — дополнительного программного обеспечения на клиентском месте устанавливать не требуется. В качестве кодеков аудио и видео сигнала платформа проведения конференции использует H.264 и и свободный speex. Для обеспечения минимальной задержки прохождения сигнала с интернет-провайдерами были заключены пиринговые соглашения, а качестве медиа-серверов используются Adobe и Wowza.
Источник

Простая кастомизация Checkbox и Radio

Reading time4 min
Views261K

Вместо вступления


Всем доброго времени суток!

Кастомизация элементов форм наверное одно из самых увлекательных занятий в Веб-дизайне. Оправданное ли это занятие решает каждый для себя сам, хотя очевидно, что в наше время дизайнеры и верстальщики все же уделяют этому свои силы и время.

К сожалению, одного только CSS частенько не достаточно, чтобы с легкостью оформить тот или иной элемент формы. Наверное поэтому многие используют штуки вроде Uniform для своих форм. Лично я всегда стараюсь сократить количество Javascript, используемого в подобных целях, поэтому хочу рассказать о совершенно нативном HTML+CSS методе кастомизации радио-кнопок и чекбоксов.

Уверен, что на большая часть специалистов на Хабре, применяют схожие методы, для тех же, кто использует js-библиотеки, вроде Uniform, надеюсь будет полезной эта статья.

Поехали!


Итак, сразу поставим цель: оформить чекбоксы и радио-кнопки, чтобы внешне они были похожи на js-магию Uniform, но сделать это максимально простым, нативным по отношению в HTML и CSS способом, а также избежать применения лишних тегов, сохраняя семантику. Как-то так.
Читать дальше →

Landing page, которая работает

Reading time6 min
Views583K


Знания о том, как сделать хорошую landing page помогут увеличить количество желаемых действий, совершаемых пользователями на Вашем сайте. В статье приводится обзор элементов дизайна хорошей landing page.
Читать дальше →

Чем пересылать посылки с литиевыми аккумуляторами?

Reading time3 min
Views54K
imageНе так давно интернет пестрил новостями о том, что почтовая служба США решила запретить c 16 мая 2012г пересылку устройств, содержащих литиевые аккумуляторы, воздушным способом, тем самым приняв рекомендациии Международной организации гражданской авиации (ICAO) и всемирного почтового союза (UPU) и перекрыв канал огромному потоку электроники из США в страны СНГ.

Первым об этом сообщил CEO Shipito на форуме сервиса, приложив текст на тот момент неопубликованного официального заявления USPS.
Интернеты спорили, будет ли данный запрет действовать или нет, но официальное заявление USPS расставило все на свои места, подкрепив новость апдейтом документа о пересылке литиевых аккумуляторов на официальном сайте.

Mail-Forwarder'ы выжидали. В первые дни никто не делал заявлений о том, что пересылка айпадов и айфонов будет прекращена, все ждали прямых указаний от своих транспортных партнеров, но сначала Shipito, а потом и Бандеролька с рядом форвардеров калибром помельче рапортовали, что пересылку отправлений, содержащих литиевые батареи, они прекращают «до выяснения обстоятельств».

Пора паниковать? Нет, рановато.
Читать дальше →

Симптомы эпидемии: течения веб-дизайна

Reading time10 min
Views7.6K
С того момента, как Эллиот Джей Стокс резко призвал уничтожать личину Веб 2.0, можно было заметить «раскарамелизацию» сети: меньше «стеклянных» кнопок, скошенных краев, отражений, меток специальных предложений, вульгарных градиентов с яркими цветами и диагональными паттернами. Трансформацию с радостью приняли все, кроме, разве что, самых заядлых фанатов глянца. Однако, дизайн и эстетика идут лишь им ведомым путем, и только в веб-дизайне заглохла одна тенденция, как появилась другая.

Симптомы



Так что же это за новая эпидемия? Пожалуй, начнем с рассмотрения самых распространенных симптомов, многие из которых вы уже наверняка замечали. Их легко выделить, и, как и в других расстройствах, они часто появляются в сочетании. (Поэтому-то заражение и распространяется так эффективно — в сочетании внешне независимые симптомы становятся куда заразительней.)

Читать дальше →

Aleph PHP Framework

Reading time6 min
Views5.1K

Итак, встречайте Aleph!


Новый микро-фрэймворк на PHP, по размеру и функционалу, которого уместно сравнение разве что только с медицинским скальпелем.

По умолчанию содержит всё необходимое для быстрого старта и написания приложений.

Причины, почему стоит обратить на него внимание:
  • Фрэймворк реально маленький. Обильно сдобренный phpDoc комментариями код занимает около 3000 строк;
  • Фреймворк является результатом более чем 6-ти летней профессиональной деятельности его авторов в области web-разработок;
  • Возможности фрэймворка позволяют использовать его как базу под практически любое приложение.

Причём Aleph — это пока что только ядро полноценного фреймворка, уже готового и давно используемого в реальных web-приложениях. Публикация остальных частей системы не за горами — вы просто влюбитесь в возможность проектировать и реализовывать приложения так, как если бы вы делали это в десктопном программировании (не надо пытаться представить это прям сейчас и тут же критиковать, дождитесь пока не увидите это своими глазами, и поймёте, что я имел в виду). Есть и ORM, и система контролов (именно контролов, типа тех, что в ASP.Net), валидаторы, кэширование, шаблонизация и всё то, что делает набор вспомогательных библиотек фреймворком.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов. Продолжение

Reading time2 min
Views29K
Продолжая тему предыдущего поста Несколько полезных сервисов, хочу поделиться новыми ссылками.

Экспорт контента
  • rss-script.ru – сервис для вставки содержимого RSS-ленты на сайт. Для его работы необходимо лишь сгенерировать скрипт на сайте и вставить его себе. Есть несколько настроек, позволяющих изменить вид содержимого
  • twitterfeed.com позволяет постить содержимое RSS-ленты в Twitter, Facebook и LinkedIn. Достаточно простой сервис, нет дополнительных настроек, но есть счётчик кликов
  • ifttt.com – многофункциональный сервис, позволяющий связывать различные аккаунты (описание)

Песочницы
К уже названным ранее cssdesk.com и jsfiddle.net можно добавить dabblet.com, jsbin.com (добавил Jekyll). Также есть песочница для SQL – www.sqlfiddle.com (добавил volinrok).

Шаринг фрагментами текста/кода
Для того, чтобы поделиться фрагментом текста или кода, можно использовать всем известный pastebin.com, а можно воспользоваться его альтернативами:
Мне больше всех нравится Gist на GitHub. Во-первых, все текстовые фрагменты привязываются к вашему аккаунту; во-вторых, можно создавать несколько связанных Gist'ов; и в третьих, есть возможность комментирования.
Читать дальше →

Браузер Onion Browser для iOS 5.0 работает с TOR

Reading time1 min
Views20K

Пользователи продуктов Apple, начиная с iOS 5.0, получили возможность осуществлять веб-серфинг на условиях анонимности с использованием браузера Onion Browser, работающего через сеть TOR (Wikipedia). Стоимость программы в App Store составляет 0.99 $, причём 10% с каждой покупки отправляется в фонд поддержки TOR Project и Electronic Frontier Foundation. Исходный код Onion Browser также доступен на GitHub.
Узнать подробности

Image to URI, легкий способ конвертации

Reading time2 min
Views12K
Приветствую всех.
Читаю давно Хабр, и как-то ни разу не упоминалось о том, есть ли какой нибудь легкий способ конвертации изображений в data: URI.
Да, конечно есть онлайн сервисы для конвертации, но когда требуется массовая конвертация, в них работать очень не удобно.
Читать дальше →

Как заставить сайт летать и сэкономить десятки часов системного администрирования

Reading time10 min
Views109K
Скорость работы вашего сайта, его стабильность и отказоустойчивость всегда зависят от трех составляющих:

1. Платформа (CMS) и ее настройки, которые влияют на производительность (параметры кэширования и т.п.)
2. Конфигурация сервера (реального физического или виртуального) и настройки системного ПО (веб-сервер, база данных и т.д.)
3. Качество разработки, кода, интеграции с платформой.

Зачастую веб-разработчик может написать хороший качественный код, но при этом мало что смыслит в системном администрировании и настройке серверов. А хороший сисадмин редко бывает по совместительству еще и классным программистом.

В общем-то, это — совершенно нормально, каждый должен заниматься своим делом. Но, к сожалению, в небольших веб-студиях, которых большинство, редко есть админы в штате. Настройкам хостинга уделяется мало внимания. В лучшем случае — полагаются на суппорт хостера и настройки «по умолчанию».

В итоге сайт может «хромать» из-за проблем и «узких» мест в любой из составляющих: CMS, хостинг, разработка. Клиент в нюансы не вникает и остается не удовлетворен проектом в целом. Его негатив переносится на всех: «Тормозной хостинг! Ужасная система! Разработчики ничего не умеют!»

Такая картина нас, конечно, никогда не устраивала. И мы решили, что надо что-то делать…
Читать дальше →

62 полезных инструмента для адаптивного дизайна (Responsive web design)

Reading time14 min
Views203K
UPD. Для краткого введения в адаптивный дизайн рекомендую прочитать статью «Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)».

Перевод крайне ценной статьи «Responsive Web Design Techniques, Tools and Design Strategies» популярного интернет-издания для разработчиков Smashing Magazine.

Еще в январе мы опубликовали статью об адаптивном дизайне «Responsive Web Design: What It Is and How To Use It» (Адаптивный веб-дизайн: Что это такое и как им пользоваться). Адаптивный веб-дизайн продолжает привлекать к себе много внимания, но, учитывая, насколько он отличается от традиционных методов разработки сайтов, он может показаться заоблачно сложным для тех дизайнеров и разработчиков, которые его не пробовали.

По этой причине мы составили обзор ресурсов, полезных при создании адаптивных сайтов. В обзор вошли подробные руководства, подходы, инструменты, статьи, содержащие практические советы, необходимые для создания вашего собственного адаптивного сайта.

Техники Responsive web design


1. CSS Transitions and Media Queries
CSS Transitions и Media Queries

Elliot Jay Stocks подробно рассказывает о методе сочетания CSS Media Queries и CSS transitions. Основная идея в следующем: разрабатывая адаптивный сайт с помощью Media Queries, вы постоянно изменяете ширину вашего браузера, чтобы посмотреть, как сайт ведет себя при этом. Но каждый раз, когда отрабатывает один из ваших Media Queries, виден жесткий переход между стилями (первый, например, для десктопов, второй — для планшетов). Почему бы не использовать CSS transitions для сглаживания этих жестких переходов с помощью анимации?



Читать дальше →

Очистка заражённых файлов сайта от вредоносного кода. Продолжение

Reading time9 min
Views7.9K
Добрый день, уважаемые Хабраюзеры!

Данная статья является логическим продолжением этой статьи. В одном из комментариев к ней, оставленном юзером Agel_Nash была указана новая сигнатура вируса. Файлы подверженные атаке — *.js.

Сразу несколько сайтов наших клиентов, которые не последовали нашим рекомендациям сменить доступы фтп, почистить свои машины от зловредов и сменить фтп клиенты, подверглись заражению данным вирусом. В файл *.js прописывается следующий код: pastebin.com/2PWJycAd. Размещается он в одну строку и строго в конец файла.

С помощью нехитрых манипуляций код был деобфусцирован. Для тех кому интересно, выкладываю читабельный вид: данного кода (подобный код уже указывал MrMYSTIC).
Читать дальше →

Резервное копирование файлов и баз данных

Reading time2 min
Views7.8K
Возможности скрипта:
— бэкапить директории и базы данных
— загрузка архивов в локальную папку или на фтп
— информирование по email о удачном/не удачном завершении
Читать дальше →

Интерактивная визуализация данных Envision.js

Reading time1 min
Views5.3K
Envision.js библиотека для создания быстрых динамических и интерактивных визуализаций данных на HTML5.


Возможности:

1) Визуализация в реальном времени.
2) Временная шкала
3) Визуализация валют ( как на яндексе прям )
4) Поддержка Ajax в интерактиве.
5) Можно побаловаться фракталами.

Читать дальше →

Kickstrap — форк Twitter Bootstrap с темами и бонусами

Reading time1 min
Views20K
image
Kickstrap это то, что будет если соединить Twitter Bootstrap, HTML5 Boilerplate, значки от IcoMoon и Font Awesome, добавить проверенные jQuery плагины Chosen и jGrowl, включить поддержку разных цветовых схем и тем оформления Bootswatch, дополнительную CSS сетку и вменяемую поддержку ранних версий IE.
Читать дальше →

Автоматизируем социальную активность вашего интернет стартапа с помощью ifttt.com

Reading time5 min
Views5.3K

Начнём с описания ifttt.com



ifttt.com — это очень перспективный стартап, который в двух словах: Lets You Hack Together Web Apps, Without Coding Skills. Если детальнее, то это сервис позволяющий пользователям, без погружения в API огромного количества сервисов и каких либо знаний о разработке\языках программирования смешивать и автоматизировать различную активность друг с другом. В начале 2012 года получили посевные инвестиции в размере $1.5M.

В системе всего несколько сущностей, таких как задачи ( это правила ваших триггеров или реакций на внешнее событие), рецепты (это задачи, которые создали другие и поделились со всеми) и каналы ( это то, что с чем можно пытаться смешивать налаживая разные схемы выполнения задач, каждый канал следует привязать к ifttt.com ).

ifttt main screen
Экран задач выглядит так

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity