Основы TCP/IP для будущих дилетантов

User
Считается, что роботы-хирурги — технология будущего, но они принципиально не менялись вот уже 20 лет. Некоторые врачи считают роботов-хирургов ненужной тратой денег, в то время как другие — в восторге от открывающихся возможностей.
Большинство же даже не представляет, откуда взялись, как устроены и зачем нужны эти системы. Так что, давайте разбираться. Под катом вас ждут ответы на эти вопросы, с полсотни фотографий и множество технических подробностей.
Решил задаться целью написать простой в использовании и при этом быстрый многопоточного TCP/IP сервера на C++ и при этом кроссплатформенный — как минимум чтобы работал на платформах Windows и Linux без требования как-либо изменять код за пределами самописной библиотеки. Ранее, на чистом C++ без библиотек вроде Qt, сетевым программировнием не занимался, и предвещал себе долгое время мучений с платформо-зависимостью. Но как оказалось всё гораздо проще чем казалось на первый взгляд, ведь в основном интерфейсы сокетов обоих систем похожи как две капли воды и различаются лишь в мелких деталях.
Хабр, привет! Мы в компании Аквариус стремимся к тому, чтобы тестирование проходило без активного участия человека. Поэтому, продолжая предыдущую нашу статью про автоматизированное тестирование BMC: Тестирование BMC: Автоматизировать! Нельзя все руками, я расскажу про универсальное решение, которое мы создаем для получения показателей производительности BMC. Зачем это нужно и как мы пытаемся применять накопленный опыт в других направлениях, например при тестировании производительности нового для компании направления — СХД (Система Хранения Данных).
Сегодня я покажу вам, что для создания полноценных кроссплатформенных приложений достаточно одного языка — Python. С помощью всего нескольких библиотек и фреймворков можно легко обойтись без JavaScript для веб-разработки, без Kotlin и Swift для мобильных приложений и даже без C++ для десктопных программ. В этой статье разберем, как, используя Flet и FastAPI, можно создавать мощные и удобные решения для любой платформы!
Разметка- самая важная часть проекта глубокого обучения. Это решающий фактор того, насколько хорошо модель обучится. Однако это очень утомительно и отнимает много времени. Одним из решений является использование автоматизированного инструмента разметки изображений, который значительно сокращает время.
В этой статье мы обсудим некоторые приемы и приемы разметки в OpenCV. С помощью этих методов мы создадим автоматизированный инструмент для разметки одного класса. Он также будет иметь функцию отклонения ненужных объектов. Все это использует возможности некоторых простых алгоритмов в OpenCV.
Привет, Хабр! Меня зовут Кирилл Колодяжный, я разрабатываю системы хранения данных в YADRO и изучаю нестандартные подходы к машинному обучению: создаю ML-проекты на С++.
Это вторая часть цикла о разработке приложения для обнаружения предметов на С++. В прошлом материале мы выяснили, как создать проект в IDE Android Studio, реализовать сессию непрерывного захвата и преобразовать изображение в матрицу OpenCV. Ссылку вы найдете в конце статьи.
В этой статье продолжим реализацию проекта и обсудим следующие шаги:
• Как подключить к проекту библиотеки машинного обучения PyTorch и NCNN.
• Как получить модели YOLOv5 и YOLOv4 для использования на мобильном устройстве.
• Как реализовать инференс моделей для обнаружения объектов.
• Как обработать результаты работы моделей YOLO, реализовав алгоритмы Non-Maximum-Suppression и Intersection-Over-Union.
В конце сравним производительность PyTorch и NCNN и решим, какой фреймворк подойдет для задачи лучше.