Pull to refresh
@ua30read⁠-⁠only

User

Send message
Статью эту не читал. Только заголовок. Жалко своего времени ради такой «важной темы». Далее просмотрел несколько комментариев, с наиболее высокой и низкой кармой. Или это рейтингом называется? Я не в курсе.

Всегда так делаю, когда целесообразность траты времени на прочтение самой публикации под вопросом, но заголовок заинтриговал. В этом для меня и есть единственная польза от «кармы».

А взрослых, и вроде не самых глупых дядек, регулярно обсуждающих данный вопрос просто не понимаю.
Да, все верно. Я и не говорил что пытливость ума любого ребенка = 100 удавам. Но им это просто свойственно. Исследовать мир согласно стадии своего развития.
Пытливый ум – это не врожденное, а вполне себе приобретаемое качество. До работы программистом у меня, например, его отродясь не было.
Пытливый ум свойственен детям. Со взрослением он пропадает. Годам к 20-25 примерно.

Например, я прекрасно слышал про Биткоин с самого его начала. Слышал много лет. Сначала смотрел на курс и думал что это очередная «система зароботка для школьников». Потом, когда курс подрос — «да ну, это не серьезно тратить на это время». Дальше было — «ну да, интересно, но вот-вот обвалится». Помню, когда курс был уже $200 за 1BTC мне знакомый говорил что хочет попробовать собрать свою ферму. Я ему с деловым видом ответил — «та не лезь туда, да, тема хорошая, но поезд уже ушел, поздно». Помню потом как курс перевалил за $5000… Ладно, это хоть не я продал 10000BTC за $25 и купил за них пиццу.

И я точно знаю, будь мне до 20 лет когда он появлялся — точно попробовал бы. Раньше в IT пробовал все. Например, когда дошел уже до WEB — это были и дорвеи, серое, белое СЕО; писал движки сайтов на Perl, ASP.NET, Python, Ruby, PHP; пробовал разные проекты, и веб-студию создавал, и контентные, публичные сервисы, SAAS; под Россию, Украину, Европу, Америку, развивающиеся рынки Африки без конкуренции, но с европейскими деньгами. Та что там говорить, как все нормальные «пацаны» в поиске себя.

Вот мы подошли к главному. Выше я говорил о пытливости ума как таковой. Автор же говорит о пытливости ума в своем деле. Мне кажется, нет смысла пытаться развивать пытливость ума в своем деле. Она должна появиться сама собой (а ко всему остальному — при этом пропадает). Если у человека нет пытливости ума к своему делу — он просто находится не на своем месте.

И еще немного тревожно за подрастающее поколение. Все в гаджетах и интернетах. На всем готовом. Не надо ни думать, ни фантазировать — за тебя все сделали, разжевали и уже практически перевалили. Сиди и втыкай. Как бы не вылезло это все потом боком, в серую и ни чем не заинтересованную массу.
Смотря о чем речь. Например, одежда — она действительно обычно продается раз в 10 ниже рыночной стоимости новой вещи. Бытовая техника лучше, но все равно в среднем минимум в 2-3 раза дешевле, даже если ей особо не пользовались.

Во-первых, нет гарантии на нее долгосрочной (если сломается через год — в мусор, ремонт дороже будет).

Во-вторых, для нее нет гарантии моментальной (часть людей продают вещи с дефектами, которые проявляются не сразу — и этот как раз и есть причина продажи и риск для покупателя).

В-третьих, рынок переполнен предложениями таких б/у вещей. Спрос в разы, если не в десятки раз ниже предложения.

Я обычно когда продаю что-то б/у, в объявлении указываю символическую стоимость. И прямо пишу — цена такая чтоб быстро забрали, жалко выкидывать, пусть вещь еще кому-нибудь послужит.

И да, Авито и прочие ОЛХ помойки ИМХО уже старое и не актуальное. А что новое? Хорошо забытое старое. На аукционах 95% моих объявлений забирают с первого размещения. Да, 1/3 из них по минимальной цене, с 1 ставкой. Но я же не зарабатываю на этом. Моя задача максимум — отдать вещь в хорошие руки, а не наращивать объемы свалок в нашей стране.
В это же время их конкуренты живут на многомиллионных инвестициях и содержат тысячи людей в штате.
Чё?!

Идея неплохая. Есть шансы взлететь. Но весьма скромные. Очевидно одна из первых проблем — критическая масса. Вам нужно не определенное количество скачиваний. А постоянная аудитория, последователи и фанаты, проникшиеся и просто живущие этой идеей.

Я бы посоветовал не расширяться, а наоборот, сконцентрироваться и реализовать все в масштабе одного отдельного города. Вырасти там до предела, обкатать все процессы, и посмотреть на жизнеспособность такого предприятия.
В том то и дело. Другая технология. А не другой Гугл.
Что делала Nokia, мобильные телефоны? Кто ими сейчас пользуется? Я, и знаю еще одного человека. Даже моя теща, бабушка моего сына, пользуется смартфоном.

Мобильные телефоны = каталоги сайтов. Смартфоны = поисковики.

В данном случае, не компанию Nokia выжила другая компания. А один класс устройств — другой.
Такие сравнения считаю не совсем корректными. В те времена каталоги сайтов были жутко популярными. Причина проста — их составляли люди, вручную собирая и классифицируя. Крупные каталоги и рейтинги (на основе посещаемости) имели посетителей больше поисковиков. Ведь они содержали ссылки на ценные сайты.

Так было по той простой причине, что поисковики еще очень плохо выполняли свою функцию. Я, еще школьником, застал эпоху Yahoo и AltaVista. Вы вводили запрос. Если это запрос хоть немного конкретней чем «скачать софт», то пересмотреть 5, 10, 20 сайтов из выдачи чтобы найти там то что надо — обычное дело.

С приходом Гугла все серьезно поменялось. Ниша была востребована, но не была занята, т.к. имеющиеся на тот момент игроки не удовлетворяли потребностей рынка. Вот и все.

Были объективные причины для возникновения Гугла. И на данный момент объективных причин для его замещения просто нет. Есть всякие DuckDuckGo и прочие приватные поисковики. Они не ищут лучше (скорее хуже). Но реализуют то, что Гугл не реализует — приватность. Гугл в свое время реализовал качество поиска, поэтому занял рынок. Но приватность интересует лишь малую часть людей.

Что еще может быть? Кого-то может бесить контекстная реклама, которая будет отсутствовать в другом поисковике. Но это еще меньшая часть аудитории. Да и в любом случае, на голом энтузиазме долго не проедешь.

Что еще? Даже не знаю.

Не достаточно создать просто хороший продукт, чтобы занять нишу и вытеснить другого. Нужно реализовать то, чего у другого нет. И главное — чтоб у рынка была в этом потребность.

Да, можно сделать поиск лучше Гугла, и тогда будет шанс. Проблема лишь в том, что сегодня Гугл и так ищет достаточно хорошо. В принципе — лучше рынку и не надо. Так что это не будет преимуществом.
Это был далекий 2015 год.
Хорошее оправдание для велосипеда.

Конечно, бывают ниши где это неактуально. Но что с новыми товарами? В большинстве случаев, им надо давать приоритет. А тут они наоборот в игноре.
Эксперимент интересен, но…

Так появилась компания LEGO, название которой с латыни переводится как «собирать».
Странно, а Гугл переводит как «считывание». А я слышал что название вообще от датского «leg godt» — «играть хорошо».

Оле Кристиансен буквально совершил революцию в мире игрушек.
В чем именно заключалась его революция? Сами кубики придумал Хилари Фишер Пейдж. В том, что и Лего начали их производить нет никакой революции. Конечно, компания пришла к заслуженному успеху. Но это планомерная работа, выполнявшаяся на протяжении полувека.

И т.д. сырые «нестыковочки».
Я всегда лоялен к чужому мнению. Но не в этом случае. И вот почему.

Во-первых, это было 10 лет тому назад. Тогда и близко не было подобных возможностей (Гугл сразу показывает что тот же F1C100s 2015 года).

Во-вторых, это мне даже важнее. Чжао придумал сам концепт. По крайней мере лично я более ранних упоминаний не слышал. На сегодня USB визиток уйма разных есть. В том числе и промышленных заготовок.

Иными словами, Хиллард лишь развил идею. Да, круто развил, без вопросов. Мне даже эстетический вид и сама концепция понравились больше технической сути. Но в моем понимании, развитие технологии и создание инновации — принципиально разные вещи.
Мде. Думал тут тесты будут — вот вам синтетика, вот вам реальные приложения. Вот вам выводы (берите SSD, желательно NVMe; RAID не для сервера не нужен). А тут вода, вода, одна вода. Спасибо что рассказали нам про типы RAID контроллеров и уровни RAID массивов. В статьях 20 летней давности про RAID примерно то же самое можно прочитать.
Все новое — это хорошо забытое старое? USB-визитка Фрэнка Чжао habr.com/ru/post/107357 Там, конечно, не «runs Linux», но 2010 год.
Нейросети, безусловно, новая веха в IT. Но нейросети !== ИИ. В текущей реализации им не хватает целого ряда ключевых свойств. Сколько данных не было бы в распоряжении сети.
Тут есть над чем подумать. Но что мне сразу не нравится — этот человек в дальнейшем может поставить меня в зависимость перед таким подходом. И спустя годы оно может «аукнуться», еще и как. Если хочет, пусть приносит свой пет-проект в фирму. Но с того момента он должен стать отдельной, независимой веткой. И принадлежать фирме.
Спорные мысли это неплохо (может быть). Но… Вам не кажется, что советы 1, 2, 7, 8, 9 просто конфликтуют друг с другом? Одно дело, когда автор ведет свою спорную линию. А другое, когда одни его мысли противоречат другим его же мыслям.
В точку. Все откровенно спорное и неоднозначное. Пока три минуты читал конспект, мучили мысли что зря трачу время. Такое впечатление, что последние лет 10 книги массово начали писать копирайтеры с бирж.
Вопреки, не вопреки. Вы по сути продаете свои ресурсы, свое рабочее время. Все плоды этого времени априори принадлежат работодателю. Поставьте себя на его место.

У меня маленькая компания, где работает несколько человек. Приносит компания прибыль или нет, а зарплату плати по расписанию (а еще аренду, налоги и прочее). Я, как работодатель, точно знаю сколько мне стоит 1 минута рабочего времени. Я беру на себя все риски. Так почему же я должен финансировать сторонние разработки?

Можете работать у меня, расти, развиваться, уходить в другие компании или начинать свой бизнес. Применять полученные знания и опыт в свою корысть. Пожалуйста. Но только вне работы.
У меня был такой инцидент, я считаю на ровном месте. Но тогда я действительно часть времени разработки над модулем потратил на работе.
Как то эти два предложения не согласованы между собой.
Хочешь приватности — езжай в село. Хотя какая и там приватность — все про всех все знают.

А если еще не серьезно. Не люблю всякие девайсы, которые могут работать от собственной батареи. Только системник, только хардкор. Форева!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity