Pull to refresh
@ua30read⁠-⁠only

User

Send message
Если честно, было бы интересней прочитать про успешные примеры. Критиковать неудачи — дело такое. Да и "№3. Умная витрина" — это просто интерфейс. Вы же понимаете, сколько будет стоит то же самое, но с распознаванием типа вина? И кто за это будет платить? А так как интерфейс, если за нормальный прайс — весьма мило. И не беда что не распознает. Все равно выкладывать вино там будет человек, а не робот.

Если есть какие-либо подробности по «кубу», возможно видео, было бы весьма интересно!
Вы говорите так, можно подумать, сами не смотрите видео онлайн или котиков.
Просветите непосвященного, в чем вообще суть VDS 256MB? Это платформа чисто для «потренироваться что-нибудь установить»?
Общая динамика записей в день росла с каждым днём.
Какая красивая «динамика». А если все же сгруппировать по неделям / месяцам?
Но для азиатских (и африканских) стран нанять тысячи местных за небольшую зарплату может оказаться выгоднее.
Не во всех. Но в многих азиатских (и африканских) странах зарплаты не такие маленькие, как может показаться.
1. Внешний накопитель с USB-интерфейсом чем не утраивает?

2. Что вообще подразумеваете под «данными на вынос»? Отдать кому-либо диск?

В статье речь о хранении. Но если мне надо просто передать объем до 1-2 Гб — я даже не стану задумываться над устройством, а загружу архив на что-то типа fex.net или drive.google.com — в том числе и «конфиденциальные» данные в RAR архиве с паролем 20+ символов. Мне «передавали» через fex до 30 Гб данных (RAW файлы от фотографа). Без проблем. Разве что если вы живете в глухом селе или на острове с дорогим и медленным интернетом, мэй би…
Подскажите, в чем смысл возни с грудой дисков, которые имеют сомнительную надежность, а прекращение выпуска приводов под них — лишь вопрос ближайшего времени?

Использую для этих целей 1Тб внешний накопитель. Только самое ценное. Мне хватает. Раз в пару лет могу самое-самое ценное продублировать на HDD от старых ноутбуков (они компактные; есть USB-карман который шел в комплекте с SSD — как раз под их формат, просто и удобно). У меня таких штук 5 накопилось. Когда продавал б/у ноутбуки, отдавал их без дисков (мало ли...). И это при том, что я ноутбуками почти не пользуюсь, работаю только за десктопами.

Если кому вдруг 1000Гб (1Тб) покажется мало — сегодня есть внешние накопители и большего объема, а «обычные» HDD (сто лет их не покупал — только что заглянул на HotLine для справки) — видел до 16000Гб (16Тб) за $560. «Маленькие», на 10Тб — начинаются от $260.

В чем смысл?
«Хрень собачья»?..

заехать домой, взять пластиковую карту, из которой выламывали симку (и на которой выбиты пины, пуки и всё такое)
Ну да. Или как писалось выше — IMEI с коробки тоже здорово может помочь. Вот только кто же все это хранит столько времени (телефону и карточке шел 9 или 10 год)?
Вполне возможно.

Но с другой стороны уж больно отточено все выглядит. Будто человек не в первый раз этим занимался и точно знал что и как делать.

Мне самому вариант контрактных номеров не очень нравится. Но походу надо или контрактный номер, или просто симку, которая ни где не светится, и включается только для получения СМС. Я пока остановился на втором варианте.
Мы называли такие номера. Не приняли.

Загвоздка в том, что на том конце сидят типичные операторы, которые вообще не заинтересованы брать на себя ответственность и отходить хоть на шаг от руководства или чего там. В принципе, они и не должны. На это есть руководство. Но то ли руководство не желает брать эту ответственность. То ли политика компании такая что есть правила и точка. Тем не менее, проблем клиентов это не решает. Размещать номера телефонов на полиграфии и прочих статичных источниках информации отпадает всякое желание. В итоге, я понимаю почему так происходит. Но от этого мне не легче.
IMEI, как правило, можно найти внутри на наклейке. Но увели не номер, а телефон с SIM картой. Это я к тому, что в МТС нереально решить что-то, где требуется персонализированный подход. Им нужны или 10 номеров или IMEI. То, что ты можешь предоставить на порядок больше, но другой информации, подтверждающей права на номер — их не волнует. Или так как сказали, или никак.

Впрочем, справедливости ради, это не только в МТС. Так во всех крупных компаниях.
Украли рабочий МТС (на Украине это сейчас Водафон). Восстановить номер нереально. Требуют «любимые номера» (на которые часто звонил). Какие могут быть любимые номера у рабочего телефона? Там каждый день десятки новых.

Еще вроде вышли на вариант с IMEI. Но там древний телефон, который покупали лет 10 назад. Коробку давно выбросили.

Готовы предоставить распечатки с номерами и датами хоть за последние несколько лет — никого это не интересует.

Автору удачного разрешения ситуации.
Что стар, что мал. Взрослые (и не самые глупые дядьки) меряются пиписьками кармой. Сколько уже обсуждений на эту тему. Еще одно.
Только десктоп. И дома, и на работе. Рабочее место — это то место, где человек проводит много времени. Вы же не станете работать, сидя на табуретке. Так в чем может быть удобство работы за ноутбуком?

Они не такие мощные (или дорогие). У них хуже экраны (или дорогие). Эти экраны небольшие (тут почти без вариантов, мне хотя бы 24''). Они шумные (и тут ничего не поделаешь; а десктоп у меня на пассивном охлаждении, без HDD — механических частей в нем нет вообще, одна электроника). В большинстве случаев они не расширяемые (добавить RAM, дополнительный SSD, сменить CPU — c i3 на i7 и получить вполне ощутимый эффект). Они плохо расширяемые (подключить классную новую клавиатуру можно… но это как минимум странно). Если с ноутом что-то случилось — почти верняк нужно нести в сервисный центр (время и деньги; с ПК можно легко разобраться самостоятельно — на месте, быстрее и дешевле).

Что касается частоты апгредов. Когда был школьником/студентом. В общем, когда толком не работал и денег было почти нисколько. Апгрейдился раз в 1,5 — 2 года, не реже. Стабильно. Все за свой счет. Как умудрялся собирать — самому непонятно. Сейчас же, когда взрослый дядька, и деньги на апгрейд — в принципе не проблема. Сижу за ПК 6-8 летней давности (разве что SSD-ками везде HDD-шки позаменял, но мамка, камень, память — все старое). И меня пока все устраивает.

И еще небольшая зарисовочка из юности. Когда мне было около 20 лет (начало 2к) работал из дому. Занимался своими сайтами и всем таким. У нас была тусовка единомышленников со всего СНГ. И вот там как то начали выставлять рабочие места. Все за ноутбуками. Повально все. Я был в шоке. Свое место выставил, но аж стыдно было. Быстро собрал деньги, пошел взял классный, дорогой и мощный ноут. Представлял себе как теперь буду работать дальше еще круче, валяясь на диване с ноутом. Купил, принес домой, включил (тогда насколько помню, они все шли с лицензионными Windows, т.е. купил — и сразу можно работать), и… К слову, за ноутбуками толком до этого как-то не работал. Тыцал на выставках, у знакомых, да и все. В общем, посидел я с ним минут 20 на диване. Попробовал пересесть за стол. Не то. Все не то. Ожидания и реальность.

Для меня ноутбук — это как «временный заменитель ПК». Классика — взять с собой, когда едешь за границу. Планшет, айпад — только фильмы посмотреть. Смартфоном пользуюсь лишь по работе (вайбер).
Больше всего платят за легаси-код.
Это да. Но предложений такой работы — меньше всего. По актуальным стекам найти и проще и быстрее. А ведь такая необходимость (поиска) может встать в любой момент. Автор лишь говорил, что свои знания нужно поддерживать в актуальной форме. Он не против легаси.
У меня крестный всю жизнь проработал в гос-структуре. Всю жизнь на одном месте. Тут от человека все зависит. Есть люди, которым нормально сидеть на месте и делать свою работу. Но большинство желает идти в ногу со временем.
У меня есть СОЭКС черного цвета такой. Купили года 3-4 назад. Показывает разные значения. Ни разу не показывал превышения — ни с дачи, ни с базара, ни с магазина. Балывались с месяц. С тех пор валяется без дела.
Урря, товарищи, это наш день! Поздравляю всех коллег. Здоровья, интересных и полезных заданий, и чтоб число отловленных своих багов всегда равнялось числу содеянных багов, а последних было как можно меньше!
не понял, что вы опровергли
Я ничего не опровергал. Я просто написал что это очевидный и закономерный итог.

Рефералки приносят копейки, в этом суть
Смотря что понимать под копейками. Целенаправленно работать чисто на партнерки — сложно, да и глупо. Как дополнительный источник монетизации существующего проекта — супер.
OMG. Баннерами партнерки рекламировать надо было лет 15-20 назад. Сейчас контекстная реклама выдаст стабильно хороший результат — т.к. персонализируется под каждого конкретного пользователя.

На партнерки надо лить с целевых страниц. Например, статья с обзором «ТОП-5 хостеров». В ней ссылочки партнерские. Кому надо — кликнет. Кто не уйдет — того еще контекстом зацепить есть шанс…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity