
Ждет ли нас глобальная рецессия? В этой статье мы попробуем разобраться как можно заранее увидеть сигналы начала рецессии средствами Python.
User
В спорах в интернете и в реальной жизни наибольший вес имеют аргументы, которые подкрепляются доказательствами — скриншоты, фотографии, записи сообщений/звонков, видеозаписи экрана и т.д.
Статичные картинки себя уже дискредитировали — их слишком просто отредактировать. К аудиозаписям доверие тоже невысокое. Как же дело обстоит с видео или живой демонстрацией на экране устройства?
Наверняка, каждый, кто хоть раз писал что-то на Python, задумывался о том, как распространять свою программу (или, пусть даже, простой скрипт) без лишней головной боли: без необходимости устанавливать сам интерпретатор, различные зависимости, кроссплатформенно, чтобы одним файлом-exe'шником (на крайний случай, архивом) и минимально возможного размера.
Для этой цели существует немало инструментов: PyInstaller, cx_Freeze, py2exe, py2app, Nuitka и многие другие… Но что, если вы используете в своей программе PyQt? Несмотря на то, что многие (если не все) из выше перечисленных инструментов умеют упаковывать программы, использующие PyQt, существует другой инструмент от разработчиков самого PyQt под названием pyqtdeploy. К моему несчастью, я не смог найти ни одного вменяемого гайда по симу чуду, ни на русском, ни на английском. На хабре и вовсе, если верить поиску, есть всего одно упоминание, и то — в комментариях (из него я и узнал про эту утилиту). К сожалению, официальная документация написана довольно поверхностно: не указан ряд опций, которые можно использовать во время сборки, для выяснения которых мне пришлось лезть в исходники, не описан ряд тонкостей, с которыми мне пришлось столкнуться.
Данная статья не претендует на всеобъемлющее описание pyqtdeploy и работы с ним, но, в конце концов, всегда приятно иметь все в одном месте, не так ли?
В какой-то момент у профессионала возникает точка, когда он уже много чего знает и умеет и хочет этим поделиться с другими. Начинает преподавать. Однако, оказывается, что преподавание – это не так уж просто: чтобы сделать хорошее занятие, нужны какие-то знания и навыки. В нашей компании есть специальный документ, который содержит в себе массу советов о том, как новичку в преподавании сразу сделать достаточно качественное занятие. Мы подумали, а почему бы этим документом не поделиться со всем сообществом. Ведь никому хуже не станет от того, что у нас в разных местах будут преподавать лучше и интереснее.
Ниже сам документ.
— Работа программистом-разработчиком — тяжелый труд, сравнимый с валкой леса топором. И проблематика данного труда сильно недооценена в общественном сознании.Сейчас я обосную этот тезис с научной точки зрения.
PULSE_PROP="filter.want=echo-cancel"