Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0

User

Send message

Трудоустройство программистов на интересные проекты

Reading time1 min
Views934
Навеяно постом про начинающих программистов.

Лично я считал, что проблемы поиска работы для php-программиста сейчас не существует. Но раз такое дело, давайте поможем товарищам!

Предлагаю отмечаться здесь всем, кому нужны сейчас разработчики на интересные проекты и здесь же обсуждать. Буквально пару слов о себе и кого ищете. Сам могу предложить несколько неплохих вакансий. Но об этом я ещё напишу в комментариях :)

P.S. Я понимаю, что даже на хабре публикуются вакансии. Но там есть один минус — нет возможности пообсуждать. А иногда очень хочется. Обсуждение иногда помогает понять, насколько позиция действительно соответствует ожиданиям. Да и просто, Москва большая, ездить ко всем знакомиться может отнять массу времени. А оно есть не у всех.

Хакеры против директора столовой. 200-дневная война

Reading time2 min
Views8.3K
День первый
Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: "Я, meG@Duc|, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!"
Читать дальше →

Искусство публичных выступлений или анализ речи Стива Джобса

Reading time5 min
Views52K
Вы всегда восхищались умением Стива Джобса представлять новые продукты Apple? С интересом смотрели доклад Стива Балмера в Москве? Удивлялись тому факту, что Фидель Кастро представил речь продолжительностью 27 часов? И, самое главное, хотите научиться делать такие-же удивительные презентации и произносить не менее пламенные речи?

Полгода назад, изучая биографию Стива Джобса, я прочитал и посмотрел знаменитые «Три истории», рассказанные выпускникам Стэндфортского университета. Несомненно, это одна из наиболее известных, интересных и поучительных речей Джобса. Покопавшись в сети, я обнаружил хороший разбор речи. Вот примерный перевод этого анализа (найдете неточности и ошибки — отписывайтесь в комментариях).
Читать дальше →

Сказка о Чёрном хабрастрелке

Reading time2 min
Views1.1K
Здравствуй, дружок. Сегодня я расскажу тебе сказку о Чёрном хабрастрелке.

Жил-был юноша, который любил компьютеры и Айти. Однажды он нашёл замечательный сайт в интернете и поселился там. Это был Хабрахабр.

По началу всё шло замечательно. Юноша писал интересные статьи, которые сообщество оценивало достаточно высоко. Его хабрасила росла, а карма зеленела. Юноше нравилось обсуждать с хабралюдьми свои и чужие топики. Стадия хабразависимости его была на приемлемом уровне.

У юноши также был и развивающийся бизнес, стартап, конечно же. Благодаря ему, он смог позволить себе макбук с леопардом, холодильник с линуксом и красивый автомобиль, похожий на НЛО с откидным верхом.
Читать дальше →

NES coffee table своими руками

Reading time1 min
Views1.3K

20-летний австралиец, будущий 3D-моделлер Kyle Downes выставил на обозрение в своем блоге Ultra Awesome результат своего полуторамесячного труда — шедевральный огромный джойстик от Nintendo ака кофейный столик ака хранилище — NES coffee table.

Всё началось с идеи улучшить уже обнародованный ранее на G4 TV вариант гигантского джойстика. Кайл просто распечатал на листе А4 схему джойстика Nintendo, перенес её на свой размер (90 на 40 см и высотой 41 см) и вырезал модель из 90-миллиметровой древесно-волокнистой плиты. Весь процесс создания джойстика-столика (в виде описаний и фотографий) Кайл подробно отобразил в своём блоге, а также выложил на всеобщее обозрение основной чертеж с размерами, чтобы каждый при желании мог последовать его примеру. Он пишет о себе, что является абсолютным новичком в подобных делах, но, однако, ему в процессе работы часто помогали советами отец и дядя — так что лучше иметь рядом кого-то, кто сможет подсказать, как, например, правильно врезать петли.

Геймеры всего мира пребывают в восторге от этого экспоната (один из них сокрушался, что жена не позволит ему поставить этот столик в гостиной) и с удовольствием дополнили бы им интерьер своей квартиры. Верхняя поверхность столика — это крышка, подняв которую, можно обнаружить залежи картриджей Nintendo.

еще фото

Три минуты Снова и снова

Reading time1 min
Views854
Создать по-настоящему оригинальный видеоклип в наше время очень непросто — уже какие только идеи не эксплуатировались. Однако режиссеру Деннис Лиу все-таки удалось быть новатором. Он снял клип на песню «Again & Again» инди-группы The Bird And The Bee на основе интерфейса MacOS X. Впрочем, лучше один раз увидеть:

Точный тайминг пересменки операционных систем на экране видео начинается рабочим столом OS X Tiger и заканчивается десктопом «Леопарда».
Время, потраченное Лиу на «съемки» и монтаж (около трех месяцев), а также ехидный комментарий «Никогда раньше не видел, чтобы „фотошоп“ запускался настолько быстро».

Neocube — физика, да и только!

Reading time1 min
Views885
Довольно интересный, по моему мнению, концепт. Видео давно гуляет по сети, однако на хабре ничего по этой теме не нашел.

Стоит данная игрушка по разному — в зависимости от комплектации 14-45$.
Интересно узнать, что думают по данному поводу хараюзеры. Может кто заказал уже себе? Заказать можно на оф. сайте.

О кадровых перестановках в top4top

Reading time2 min
Views487
Сайт – это мелочно и попахивает дешевой коммерцией. Поэтому нужна как минимум социальная сеть, а лучше Портал.

Но портал и даже социальная сеть — это массовость. Но массовость — это лохматый юзер, пахнущий пивом, который старается в каждой ссылке найти сиськи и цитату с башорга. Нужен путь к избранным, а именно портал для элиты.
Читать дальше →

Почта на mail.ru без рекламы и оплаты — это просто

Reading time1 min
Views10K
Многие уже знают способ без проблем и мучений пользоваться почтой mail.ru без рекламы и какой-либо оплаты (наихудшей почтой которую можно придумать, я считаю). Но этот топик для тех кто еще не в курсе

mail.ru без рекламы

в чем же фокус?

Как узнать, какая музыка играет

Reading time1 min
Views173K
Вчера возникла довольно распространённая проблема: есть музыка, но неизвестно, кто исполнитель и как называется песня. Есть несколько способов решения:
  • Если песня играла по радио, то достаточно было запомнить радиостанцию (и то необязательно) и время. А затем надо зайти на сайт moskva.fm и найти по этим параметрам необходимую песню. Причём можно прослушать отрывок радиоэфира и убедиться, что мы нашли то, что нам необходимо. Этим способом можно воспользоваться не только в Москве, но, например, и у нас в Ярославле: очень много радиостанций, вещающих московский эфир.
  • Если же это музыкальный файл на компьютере, то можно воспользоваться сервисом MusicBrainz и специальной программой MusicBrainz Tagger.
  • Если же это неподписанный CD-диск, то стоит воспользоваться базой freedb.org и любой совместимой с этой базой программой (например, CDex).

Но что делать, если это музыка в видеоклипе (фильме) или музыка, записанная на старом носителе. Да и мало ли какие бывают случаи. А ведь решение есть!

Читать далее →

Пользовательские шорткаты в Windows с помощью Autohotkey

Reading time11 min
Views23K
По следам недавних и не столь недавних публикаций о шорткатах в Windows (1, 2) и Linux решил написать о том, как при помощи программы Autohotkey (Windows-only, инсталлятор, портабельная (zip) версия) можно задавать свои собственные клавиатурные сокращения для тех команд, для которых в системе по умолчанию никаких шорткатов не предусмотрено. Во многом свою роль здесь сыграло желание иметь в Винде те же шорткаты, что и на Маке, на котором я одно время много работал.

Читать дальше →

Безвредный вирус распространяет работы неизвестных авторов через Интернет

Reading time2 min
Views1.8K
Загрузив из интернет и запустив, казалось бы, нужный файл, я завёл у себя в Windows любопытного зверька. По неподтверждённой информации зверёк вполне безобиден, и даже выполняет полезную функцию — несёт искусство в массы, изменяя обои на рабочем столе на такие:
dano didaparallel
Retart crewUrban Pirates
Erik Bartošreal time video postprocessing



Читать дальше →

Сам себе Gmail

Reading time4 min
Views3.6K
Как сделать себе 100 почтовых ящиков вида моё@имя.ru, каждый объемом 6,5 гигабайт, и платить за это всего 1 рубль в день?

Под катом — рассказываю пошагово. Для тех, кто не знал про это, или знал, но неохота было разбираться.

Зачем? Для личных целей — чтобы на визитке не стыдно было печатать какой-нибудь «vasya-p1982-2@bk.ru». Для организаций тоже пригодится. В компании, которой я работал, на весь штат сотрудников на хостинге было всего 200 мегабайт места под почту. Этого было, разумеется, недостаточно, и сисадминша ходила и гавкала на сотрудников, снижая суммарный объем позитива во Вселенной, что абсолютно недопустимо :)

Читать дальше →

Как использовать API сайта, у которого нет API?

Reading time4 min
Views81K
У меня достаточно часто появляется задача получить данные от стороннего сайта, при этом далеко не всегда этот сайт предоставляет возможность удобно получить эти данные через API. Единственное решение в таком случае — парсить html содержимое страниц. Когда-то я писал регэкспы, потом появились библиотеки, позволяющие получить нужное содержимое по css-селектору, а сейчас и это кажется сложной задачей, которую хотелось бы упростить.

Сегодня я хочу рассказать вам о моей небольшой библиотеке, позволяющей описать в API-стиле http-запросы и парсить ответ сервера в нужный вам формат.
Читать дальше →

Простые догмы при работе с цветом в интерфейсах

Reading time5 min
Views111K
image

Привет, username!

Хотел написать большую статью про биологию восприятия цвета, но решил для начала ограничиться простыми правилами для начинающего/продолжающего дизайнера интерфейсов. К сожалению, грамотная работа с цветом присутствует даже не во всех продуктах крупных компаний, поэтому данный текст имеет цель не только обучить новичков, но и напомнить более опытным дизайнерам обо всех тонкостях этого вопроса. Вопрос дальтонизма в статье не освещается.

Читать дальше →

Книги по программному коду

Reading time2 min
Views33K
Привет Хаброжители!
Издательство Питер решило вспомнить о хороших, но забытых книгах по чистому коду:

image

1. Чистый код: создание, анализ и рефакторинг. Библиотека программиста — Р. Мартин
2. Идеальный код — Э. Орам, Г. Уилсон
3. Читаемый код, или Программирование как искусство — Д. Босуэлл, Т. Фаучер
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity