Pull to refresh
0
0
Send message

Программисты не вымерли, но программирование с использовнаием перфокарт исчезло. Кобол с Фортраном сейчас не самые популярные языки. Сейчас Питон прощё и популярнее. Что будет дальше никто сказать не может, но вполне вероятно, что популярность Питона будет падать, а популярность программирования промптами с использованием нейросетей будет возрастать. Порог входа существенно ниже.

Это так же типично для традиционых бирж с валютами и акциями.

Ерунду написал, держа в голове аккумуляторы, а не двигатель. С движком всё должно быть прекрасно, если всё же сверхпроводимость будет, в чём я сомневаюсъ.

"мегаваттный компактный электродвигатель для электрогрузовика" может легко превратиться в бомбу. Если сверхпроводник в результате повреждения или перегрева перейдёт в несверхпроводящее состояние, то сопротивление в цепи резко упадёт. Запасенная энергия быстро выделится в виде тепла. Поэтому нежун дублирующий контур, по которому в случае чего пойдёт ток, и который от этого тока не расплавится.

Только что сходил полевитировал и записал на видео. Зависит от массы куска графита и от намагниченности магнита. Тоже касается одним краем и соскакивает с магнита при приближении к краю.

Более того, если левитировать ВОПГ не между полюсами четырёх магнитов, а над одним цилиндрическим неодимовым магнитом, то левитирует он очень похожим образом на то, что показано на видео к статье. Т.е. сама по себе левитация ещё не стопроцентное доказательство.

Все статьи по тематике аккумуляторов нужно читать, держа в голове вот эту статью "Ten Ways to Fool the Masses When Presenting Battery Research".

В науке настало время "Promote or perish". Если при прочих равных не будет громких заголовков и публичности, уменьшается шанс на карьерный рост и получение грантового финансирования. Даже если работа хорошая, без привлечения внимания она может утонуть в шуме из многих тысяч похожих работ.

По своему опыту и опыту своего профессионального окружения могу сказать, что всё ровно наоборот. Успешный в своей узкой области специалист как правило прекрасно понимает, что в незнакомой области он разбирается посредственно. Но у человека может крыша поехать, или его коньюнктурные склонности возьмут верх над профессиональными с большим перевесом.

С одной стороны не хочется скатываться в софистику и переходить на личности, но и всерьёз воспринимать такие опусы тоже не хочется. Очевидно, что вы них..ра не понимает в том, о чём пишете. Время многократно показывало, что изоляционизм ни к чему хорошему не приводит, но кого тут волнует история, правда?

Да-да, новые человейники на месте обещанных школы и поликлиники - это же из-за отсутствия единого Госплана. Чиновники на местах, согласовывающие новое строительство, совсем позабыли из-за отсутсвия единой системы "Госплан", что пару лет назад уже согласовали в этом же месте строительство. Видимо, при новом согласовании и карты с планом застройки из-за отсутствия Госплана на основе AI не смогли прочитать, и при выезде специалистов на место уже выстроенные человейники не заметили. Только Госплан может спасти ситуацию.

В высшем образовании есть так называемые ABET критерии оценки знаний стедентов. Оцениваются способности (1) идентифицировать, (2) сформулировать и (3) решить инженерную проблему. 3-й уровень самый простой и даже не требует навыков критического мышления - решить ранее идентифицированную и сформулированную проблему/задачу. Второй уже требует некоторый уровень критического мышления, а 1-й - это когда человек научился учиться (вот где "учись учиться" зарыто). Можно применить эти критерии к нейросети. Кажется, что она на текущий момент на третьем уровне.

"Квантовая механика – теория, управляющая микромиром атомов и элементарных частиц" - газетный заголовок. Так написано в исходном тексте, к сожалению. Квантовая механика - теория, описывающая наше представление о микромире.

До недавних событий это была проблема томоженных и бюрократических проволочек, иногда отсутствия нормальных дистрибьютеров (с нормальными дистрибьютерами проблем не возникает). Вполне решаемо сверху при желании, очевидно, что такого желания не было. Сейчас ситуация много хуже, а отечественной замены многим, особенно современным приборам, просто нет и не предвидится.

Не могу с этим согласиться. Раз уж в качестве примера приведён Эйнштейн, то я в качестве контраргумента тоже сошлюсь на науку и процитирую Михаила Кацнельсона (из фейсбука):

"Основной, постоянно воспроизводимый аргумент про "наука - занятие молодых" - это молодость нескольких создателей "новой физики" в начале двадцатого века. Ну, тут надо понять, кто такой "молодой ученый". По статусу премии Ленинского Комсомола - до 33 лет. Ну, у математиков медаль Филдса присуждается до сорока (что приводит к мрачным анекдотам типа неприсуждения медали великому Шрамму, который открыл "эволюцию Шрамма-Левнера", но оказался на несколько недель старше чем положено). Ну, в общем, рубеж где-то между тридцатью и сорока.

Эйнштейн написал свои первые великие работы в двадцать шесть лет, а завершил общую теорию относительности - в тридцать шесть. Но "бозе-эйнштейновскую конденсацию" он открыл в сорок шесть, а квантовую запутанность (сейчас это чуть ли не самая цитируемая его работа) - в пятьдесят шесть. Пуанкаре открыл специальную теорию относительности, независимо от Эйнштейна и в чем-то раньше его, когда ему было около пятидесяти. Планк открыл "постоянную Планка" и основал квантовую физику в сорок два года - не видать ему премии Ленинского Комсомола, да и филдсовской медали, как своих ушей. Бор создал свою теорию атома в двадцать восемь. А модель составного ядра - в пятьдесят с небольшим. Гейзенберг, Паули, Дирак в годы создания квантовой механики были очень молоды (до тридцати), Шредингер постарше (около сорока), а вот Макс Борн предложил "вероятностную интерпретацию волновой функции" в сорок пять. У Ландау и Фейнмана были ярчайшие работы в молодом возрасте, но теорию Ферми-жидкости Ландау создал, когда ему было около пятидесяти, партонную модель Фейнман предложил за сорок, а идею квантового симулятора - за пятьдесят. Мотт заложил основы современной теории неупорядоченных систем, когда ему было хорошо за шестьдесят.

И так далее, и тому подобное."

По поводу войны тоже не согласен. Прогрессу способствует не война, а подготовка к войне, когда большие ресурсы направляются на развитие технологий. Война же выбивает как раз в основном молодых, а из управления она выбивает всех подряд в основном у побеждённой стороны. После Второй мировой крупных войн не было, а прогресс идёт быстрее, чем когда-либо.

Не нужно подменять простоту регистрации на фейсбуке на сложность понимания алгоритмов, которые вынуждают пользователя побольше кликать.

Если кто-то решил продраться куда-то, ну пусть продирается, зачем сразу навешивать ярлык дурака и ничего не понимающего? Да понимают люди, что сейчас это хайп и возможность легко заработать или потерять деньги.

Наплыв розничных инвесторов на биржи случился после того, как банки выпустили очень дружелюбные мобильные приложения и запустили рекламу.

Неважно, насколько хорошо вы понимаете рынок и обладаете необходимыми знаниями. Важно, что вы принимаете на себя риски и понимаете, что можете заработать, а можете потерять деньги. При этом вы почему-то проявляете чрезмерный патернализм к тем, кто решил рискнуть на рынке nft. Не надо считать людей за дураков, пусть каждый, кто хочет, набьёт свои шишки.

Очевидно сложнее, чем зарегистрироваться в соцсети. Для многих это существенный порог. Случайно зарегистрироваться на бирже, скачать и настроить кошелёк, пополнить, прикрепить к nft маркетплейсу, что-то там создавать и покупать не получится. Ещё и разобраться надо во всём этом зоопарке.

Ваше "очевидно" для меня совершенно неочевидно.

Отличная фраза, лаконичная, даёт понять позицию говорящего, без оскорблений и оставляет пути отхода.

С чего вы взяли, что люди не понимают? В крипту и в nft до сих пор существенный порог входа, если кто-то вошёл, значит понимает. Я считаю, что все всё понимают и сознательно принимают на себя риски.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity