Search
Write a publication
Pull to refresh
61
6

Разработчик, тестировщик, обзорщик

Send message
Сейчас конкретных вопросов нет, спросил для общего развития, рано или поздно High-performance встретится.
Что касаемо конкретно Warface — интересует какая связь между PvE и PvP серверами и комнатами. И если сервер физически не один, то как установлена связь между ними: один распределительный сервер и несколько «игровых» серверов или каждый сервер хранит информацию об остальных других и в случае необходимости перенаправляет игрока на нужный сервер?
Очень хотел бы, чтобы вы расписали более подробно о Warface, устройстве серверов для него.
Как вы уже сказали, Warface установил мировой рекорд в 145 тыс игроков на одном сервере. Это же какие нагрузки на сервер, как вы обрабатываете такой большой объём информации? Может быть поделитесь готовыми кейсами для других разработчиков игры/приложений.
Точной информацией не владею, но думаю немного менее 150 тыс. пользователям это всё таки нужно для каких-либо целей.
Они могут стать популярны, но не сейчас и даже не скоро. Стоит разобрать для чего вообще нужно создавать доменные имена верховного уровня:

а) компания регистрирует домен на своё имя, получает деньги с регистрации доменов второго уровня.
б) крупные корпорации регистрируют домен для красивого и более простого url'а. Им это выгодно из-за престижа, не более.
в) доменные имена рано или поздно заканчиваются, с каждым разом становится всё труднее подобрать домен для уже существующей компании или подобрать простое и в тоже время запоминающееся название для компании, чтобы ещё и домен был свободен.

Так вот, регистрировать домены .ОРГ и .КОМ будет выгодно, когда зоны .ORG и .COM полностью (или почти полностью) исчерпают свой потенциал. Вопрос для аналитиков: когда такое произойдёт и произойдёт ли вообще?
А кто знает. В этом обновлении карт были анонсированы названия улиц, новые спутниковые снимки для 103 городов. Мой город попал в список, названия улиц добавили, а снимки как были ~2003-2005 года так и остались. Они будут добавлены на картах немного позже или это значит, что город оказался без новых снимков вообще и ждать их ещё — неизвестно когда?
Думаю на режим сна влияет ещё сила привычки, вы долгое время ложились спать около часа ночи, почти всегда это эквивалентно «Ложиться спать через N часов после пробуждения» с небольшой погрешностью. Две недели всё таки не столь большой срок, чтобы отвыкнуть от реального времени и полностью перейти на биологическое.

«Мне очень понравился мой эксперимент, который, скорее всего теперь останется моей привычкой»
Надеюсь вы не сдадитесь через месяц-два и напишите второй пост на эту тему. Будет очень интересно.
Давайте пойдём дальше. Список «Разрешённых сайтов», в который чтобы попасть владельцу сайта придётся или годами стоять в очереди и уже не виртуальной, или забашлять той таинственной организации, которая реестр будет вести. А потом можно ещё и брать деньги с населения за возможность посидеть во ВКонтактике.

Но это уже антиутопия получилась у меня.
А что говорит по этому поводу история с доменом .РФ? Зарегистрировано порядка 780 тыс доменных имён. Много это или мало за почти 3 года существования домена — судите сами. Но из них используется около 20%, ещё 10% — редирект на другой домен.
Судя по статистике statdom.ru/tld/рф/report/summary/

Если домены .КОМ и .ОРГ будут пользоваться популярностью, то примерно такой же, что и.РФ.
Видимо я настолько задумался над фразой «Поэтому общая картина вряд ли отличается значительно.» что воспринял 87% оставшихся машин как общее количество, а не только те, которые отсылали свои результаты.
Не могу вам дать ссылку на скачивание или хотя бы название какой-нибудь из них. Но приведу простой пример: программа попадает на компьютер пользователя одним из законных на это путём, например, пользователь скачал её с какого-либо сайта и собственноручно запускает её. Программа распаковывается в удобную ей папку, добавляется в автозапуск через реестр. Ни одно из перечисленных выше действий сами по себе не являются нарушением безопасности, распаковка файлов на диск и добавление в автозапуск не является примером поведения вредоносных программ. Что делает программа дальше — уже по фантазии разработчика, но сразу скажу, что отправить запрос и получить ответ от сайта можно, антивирусы не блокируют это, правда если сайт не находится в чёрных списках.
Все вышеописанные действия можно сделать с помощью того же самого .Net Framework — т.е. документированными методами.

Единственный документированный Windows и .Net Framework метод, который я заметил и который блокировал Kaspersky (Avast и Eset NOD на это промолчали) — это копирование самого себя.

Отличительной особенностью такой программы является её скрытность от пользователя и недалёкое захождение вглубь системы. Антивирус думает, что это обычная программа, открытая для нужд пользователя. Пользователь думает, что у него стоит хороший антивирус и о существование такого зловреда не подозревает. Она не ведёт себя подобно настоящим вирусам, которые попадает внутрь через эксплойты, и не пытается распространиться дальше. В отличие от тулбаров или спутников@маил.ру — она не имеет графических элементов, не попадается на глаза юзеру.

Но как только программа начинает вести более-менее бурную деятельность, например большое количество однотипных запросов на один и тот же ресурс (DoS-атака) — она всё же может попасть в поле зрения антивируса.
Получается так, но от этих 87% нужно откинуть компьютеры:
а) не имеющие вообще выхода в сеть;
б) имеющие только локальное соединение, ни один из компьютеров сети не имеет выхода в глобальную сеть;
в) имеет выход в глобальную сеть, но посещаются всего-лишь несколько безопасных сайтов и не используются программы способные получать/отдавать данные из интернета;

Оставшиеся N% будут либо счастливчиками, либо у них всё же будет присутствовать что-то вредоносное, но не попадающее в поле зрения антивирусных программ.
А если взять ещё программы, которые не ведут себя как вирус, действуют документированными способами операционной системы, то процент заражённых машин будет ещё больше.
Платный YouTube уже работает, но пока не в России (вроде бы только в США). Судя по этому каналу — www.youtube.com/user/truTVEps платным является не сама подписка на канал, а просмотр отдельных видео на которых владелец канала уставил определённую плату. Но это только мои домыслы, и возможно ещё что-то изменится.
Для жителей более-менее крупных городов России кажется смешным проект от Google, но в это же время жителей провинций завлекает такая скорость за такие деньги. Остаётся только ждать, когда наши операторы начнут шевелится для маленьких городов, а то в них в лучшем случае один-два нормальных оператора и остальные только для галочки.
В конечном счёте я хотел сказать, что много не значит плохо. Маркетологи постоянно говорят о цифрах, особенно это касается количества мегапикселей в камере.

И отвечаю конкретно на ваш вопрос: Когда уже закончится эпопея высокого разрешения?

  • Когда закончится конкуренция, вообще. Один бренд на весь рынок. Тогда потребность в цифрах, которые не так важны для обывателя, сойдёт на нет. Но, как вы понимаете, такого никогда не случится.
  • Когда количество dpi дойдёт до такого числа, что технически сделать это будет сложно/невозможно или очень дорого.
  • Когда появится какой-то другой показатель «крутости» гаджета.
Человек воспринимает звук до 22 кГц, но при этом я не слышал ещё, чтобы кто-то противился звуку в 44,1 кГц — а это, можно сказать, стандарт.
Не вижу причин спорить об истории web'а на переходе веков. Что сделает Firefox OS в области мобильного приложения строения покажет только время. Как говорится: поживём — увидим.
Может быть в базе и лежит Android, но вроде бы там Google Chrome обёрнутый вокруг ядра Linux. Знаю точно, что приложение под Android в него просто так не поставишь, работает исключительно на приложениях под Google Chrome.
Могу и ошибаться, но, как я понял, именно Chrome OS стала идейным вдохновителем для создания Firefox OS. По какой-то причине в Google не захотели предоставлять разработчикам железа — Samsung. HTC и др. — свою платформу, и Mozilla решили это быстренько использовать в своих целях.
Если вы имеете в виду поддержку web-технологий в браузерах, то я имел в виду несколько иную web-платформу. Если не ошибаюсь, то для iOS приложения пишутся на Objective-C, а для Android на Java.
Исключение Objective-C и Java из арсенала мобильного разработчика и появления вместо них связки JavaScript+HTML5+CSS я и назвал «единой платформой для написания приложений».

Information

Rating
1,746-th
Location
Рыбинск, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity