Pull to refresh
13
0.1
Send message

Я на работе уже сталкивался, что может отвалиться VoIP телефония в регионе на много часов. Теперь если ляжет этот узел верификации, встанет вообще вся телефония? Чем больше единых точек отказа, тем нестабильнее работает сеть. Классическая телефония была гораздо проще, но массовые отказы были там крайне редки.

Да, поэтому и новость "мы сделаем специальную утилиту, которая будет отключать форматирование" звучит для людей, которые начинали работать во времена DOS и командной строки, несколько иррационально

Грядущая утилита PlainText должна исправить ситуацию

Удивительное рядом: Far Manager это умеет с момента создания, чем иногда и пользуюсь - для очистки от форматирования текста вставляю в тамошний редактор и копирую обратно в буфер обмена.

Реально голодухи была, только началась она чуть раньше, в 1990-91. Тогда жил в Питере, только хлеб был без талонов и всегда, а за тем же молоком надо было днем часами в очереди стоять, и не факт, что достанется. Витрины гастрономов, выложенные пакетиками с красным перцем и банками салата из морской капусты, чтоб не зияла пустота...

Неужели российская структура Synopsys продолжается коммерческую деятельность и у них есть действующие банковские счета с такой суммой, или это просто "вот вам постановление, дальше сами"?

Прочитал по DTSS и вспомнил, как в ~1988 году на кафедре вычислительной техники в институте (ЛЭИС) внедряли какую-то надстройку над интерпретатором BASIC для подключения 5 терминалов к одной СМ-1800. Это был промышленный компьютер с процессором 580ВМ80, 64 кбайтами оперативки и в 8" дисководами, приспособленный для класса обучения студентов. Тогда я был первокурсником, поэтому не знал, как это система функционировала, но "участвовал в процессе внедрения" :) - зачитывал с листов коды ассемблера, который старшие товарищи вбивали на терминале. В результате каждой сессии доставалось по-моему порядка 3 килобайт оперативки под программу, для учебных целей хватало, но не более. Но самый кайф был когда удавалось записать на "монопольный режим" использования, вне времени учебных занятий, вот тогда на том же бейсике можно уже было писать более-менее серьезные программы.

Пару лет назад они таким образом музыку порезали на кусочки, раньше можно было просто скачать, теперь фигвам.

Утверждение, что в Швейцарии французский язык, с моим скромным опытом как-то не стыкуется. Был в нескольких центральных кантонах, там везде и на вывесках, и в устной речи был немецкий.

О, на работе недавно пришлось пробудить от летаргического сна LJ 5MP, поскольку с одного дивного прибора результаты было вынуть невозможно кроме как на дискету либо на принтер с LPT портом. Ожил, и даже напечатал нужное, хотя был выведен из эксплуатации лет 15 назад.

Эх, пройдет еще десяток лет, и похоже все окончательно уйдет в интернет. В нашем городке даже FM станции почти все перестали транслировать, сейчас с помощью SDR проверил - осталась только одна. На КВ практически только китайские радиостанции и редкие последние мамонты - радиолюбители.

Э... а в чем его богомерзкость? я просто никогда им не пользовался

уметь находить запрещённый контент как в текстовом виде, так и в «сценах, сочетаниях предметов, композициях образов, лицах, статике и
динамике движений»

Звучит многообещающе. Ваше лицо не выразило радости при просмотре новостей центрального телевидения - ваш социальный рейтинг понижен. Опознан оскорбительный жест - штраф.

У Ростелекома аналогично, "вражеские каналы" отключили, думаете понизили тариф? Фигвам, смотрите вместо этого отечественное мыло.

повторы думаю излишни
Рисунок 9 – Шлифовальная шайба для ручной полировки коннекторов
Рисунок 12 – Шлифовальная шайба для ручной полировки коннекторов
Фраза "На сегодняшний день перед полировкой производится удаление излишка волокна. Для этого с помощью ручного скалывателя волокно надрезается, затем излишек обламывается" начинает два разных абзаца.

Ещё в советские времена такие истории ходили:
"Будто наш научный лайнер в треугольнике погряз,
Сгинул, топливо истратив, весь распался на куски,
Но двух безумных наших братьев подобрали рыбаки." (В. Высоцкий)

Увидев белый USR Sportster, вспомнил, как я покупал в Питере, где-то в году 1995-96, т. н. "русский курьер", тогда умельцы из стандартного Sportster 14400 своей прошивкой выжимали 21600 и он начинал поддерживать протокол HST. Я уже смутно помню, но в магазинах "русских курьеров" не было, еле нашёл продавца где-то в полупустых корпусах то ли учебного заведения, то ли НИИ. Модем служил верой и правдой много лет в интересах фидошной ноды.
А модемный пул в Карелии ещё жив, возможно откуда-то из глубинки на него дозваниваются.

Наблюдал на старом пк, что время периодически сбивалось из-за почти разрядившейся батарейки, из-за этого сайты https не открывались совсем. Частный случай, конечно, но зачем самому себе проблемы создавать.

По-моему странно отключать Time Synchronization, вряд ли это требует много ресурсов, а проблем через некоторое время может принести. Это первое что бросилось в глаза, наверняка вопросы будут и к отключению других служб.

Никто здесь не упомянул журнал "Наука и жизнь", а там в свое время тоже регулярно печатали программы для этих машинок. Мне МК-61 в студенческие годы здорово помогал. Дорабатывал его по питанию, почему-то разработчики не предусмотрели автоматическое переключение на батарейки, если просто пропало сетевое питание - а вместе с ним и программа и результаты расчетов.. Блок питания, кстати, хоть и написано 5 вольт, на самом деле нестабилизированный трансформаторный, на хх выдает 7 вольт.
Калькулятор до сих пор лежит в шкафу, сейчас попробовал включить, но кроме каких-то конвульсий на дисплее ничего, на кнопки не реагирует. Видимо, действительно конденсаторы где-то по питанию высохли, внутри повышающая схема есть, ибо работал от 3 батареек АА, а это может быть всего 3 вольта, для люминесцентного индикатора наверное пара десятков нужна.

Так-то есть, но когда ты живешь примерно в сутках езды от столицы - в некоторых случаях это ничем не помогает.

Information

Rating
3,689-th
Registered
Activity