Pull to refresh
15
0.4
Send message
А откуда взялась табличка, по которой изменение cos(φ) с 0,6 до 0,4 уменьшает допустимый ток нагрузки более, чем на порядок? В даташите на реле таких данных нет.

Это одна из причин, почему я уже много лет собираю свою коллекцию в оффлайне. Начинал ещё во времена CD-R, а сейчас карта памяти на 64-128Г в плеере/телефоне — практически стандарт, поэтому хранить локально плейлист из нескольких тысяч треков не проблема. После того, как однажды вконтакт покоцал мой треклист чуть ли не на треть, там я его пополняю только для того, чтоб друзья могли видеть (если кого заинтересует), но слушать там онлайн — уже нет.

Какая-то красота есть не только в анимации, но и в самых формулах. Я, правда, довольно далек от математики, но стало интересно — а какой программой (математическим пакетом) создаются все эти визуализации?
Ну лично меня, кроме прохождения через рамку, еще досматривали с помощью ручного металлоискателя, это все под камерой, только что не надо ноги на ширину плеч расставлять и лицом к стене :) А до человека, работающего «в зоне», часто не дозвониться, потом выясняется, что в тот момент он был «там». Конечно, я не буду утверждать, что невозможно пронести телефон на 100%, но то что видел и встречал сам — производит именно такое впечатление.
Я-то помню номер модемного пула в своем городе, это (81431)41111, но реально во всех районных центрах оборудование уже давно демонтировано, все вызовы просто переадресуются в Петрозаводск, но вот вспомнить/найти, какой номер там, не получилось. Но как выяснилось, пул еще работает. Оператор — Ростелеком, для входа по диалапу использовались свой логин/пароль для каждого клиента
Визитерам «со стороны» при сдаче телефона выдают жетон, который надо показать контролеру при входе и выходе. Сотрудникам вроде как выдают электронный ключ, плюс запись в журнале.
Сотрудники УФСИН при входе в режимную зону сдают свои телефоны на проходной. Это как в СИЗО, так и в самой исправительной колонии. По работе несколько раз ходил туда, не разрешено проносить вообще ничего, ни камеру, ни простой телефон. Сотрудники перемещаются по зоне с рациями плюс на всей территории есть громкая односторонняя связь, сотрудника всегда можно вызвать. Да. у нас считается «красная зона».
В Карелии модемный пул жив, сейчас проверил — пищат еще :) Не знаю, пользуется ли им кто-то, но в отдаленных поселках сотовая не берет.
Паспорт нужен в любом случае, смс-ками приходят коды для подтверждения операций
У меня тоже есть смутные подозрения, что карту памяти в фото/видеокамере не надо чистить после каждой съемки. Пока есть достаточно свободного места, пусть старье лежит, чтоб не писалось в одни и те же страницы. Хотя неизвестно, файловая система переписывает свои данные после каждого снятого кадра, или только при выключении камеры.

Точно, только сегодня наблюдал это в банке и удивлялся, а потом и самому пришлось пришедший код диктовать.

далее обновления наказываются волнами

Какая замечательная опечатка, надо только изменить на "далее пользователи наказываются волнами" :)

Про локаторы — интересно, откуда берут данные погодные сайты, например ventusky, существующие раньше специализированные сайты уже давно недоступны. До центра Карелии с юга радар вроде как с Петрозаводска, с востока только в Архангельске, а севера ничего рядом нет. Если ветер северный, осадки на радарной карте и не заметишь, пока он физически не начнется.
А за статью спасибо, теперь понятно, откуда при подходе к аэропорту перед посадкой иногда видишь повороты чуть на 90 градусов.

В молодости у меня была сильная близорукость (-9), в возрасте 34 года сделал операцию по коррекции зрения и примерно десяток лет была почти единица. А потом постепенно на одном глазу зрение стало падать, съездил в клинику проконсультироваться, сказали "возрастное". Теперь, в 50, один глаз остался как был, зато не видит вблизи, а вторым глазом замечательно читаю мелкий текст. Почти все коллеги, даже младше меня, носят очки для чтения, я пока обхожусь без них. Правда делать специально операцию только на одном глазу я бы не стал, ощущения всё-таки не совсем комфортные.
Кстати, врач сказал, что у Святослава Фёдорова, основателя клиник Микрохирургии глаза, со возрастом был такой же эффект и он никак его не корректировал.

О да, когда я посетил нашу столицу после 15-летнего перерыва, впечатление было аналогичным, про европу. А вчера реалии нашей деревни: подарили местной администрации списанный dlink dir 300, чтобы те раздали у себя WiFi в соседний кабинет. Локалки там нет, денег на витуху нет и единственный it-шник вчера уволился, потому что не платят, а работу вешают как на трех. Но председатели избирательных комиссий (это я про обнуление) получили по 50 т р, для нашей деревни это большие деньги.

Прочитав про СЦ, вспомнил, что имел аналогичный опыт :) Пара таких стояла в одном из первых компактных советских калькулятора МК, модель не помню. Купить тогда батарейки в местном магазине было ещё сложнее, чем калькулятор, дефицит, поэтому и пытался заряжать.

В 80-е прошлого века точно помню, что если в кассетнике батарейки 'на издыхании', их вытаскивали и мяли камнями или чем под руку попалось, на самом деле это обеспечивало ещё часик-другой музыки

Правда, это почти экстрим, кроме 11 часов перелета еще до этого 18 часов в поезде, суммарно в пути около двух суток без нормального сна. В Токио повезло, был не час пик, а середина рабочего дня, иначе бы уснул вряд ли :)

Может-может потребовать. В студенческие годы я удивлялся, как однокурсники умудрялись уснуть стоя в метро в утренний час пик. Теперь, когда уже полтинник, это не удивляет. Впервые попал в Японию, после 11 часового перелёта (со сном было кое-как), я умудрился уснуть в токийской метро и проспать десяток станций. Причём этого не заметил, только глядел что следующая станция номер 5 (там все станции пронумерованы), а поезд остановился на 15.

Information

Rating
2,179-th
Registered
Activity