Pull to refresh
4
0
Send message

Уже после своего вопроса понял, что сама постановка вашей фразы может трактоваться настолько широко, что теряет смысл.
Совместно они решают задачи или по отдельности, покрывает их специализация сто дисциплин или нет, уровень задачек "мидл", "сеньор" или "со звёздочкой".
В целом, погуглив, согласен с вышеописанной вами идеей, хотя и не нашёл подобия её проверки.

если взять 100 лучших умов планеты и написать им 100 задачек по 100 дисциплинам, то в лучшем случае они решат 5-10 и это как раз объяснимо и правильно.

Какие у вас есть основания так считать?

Какие у вас основания так считать?

"новое состояние материи", что есть прорыв в науке же всегда появляется не в научной лаборатории, а в схеме на алиэкспрессе

высокое зацепление

"Высокая композиция" или "сильная композиция" здесь возможно лучше подойдёт

Напишу вам критики и вопросов из лагеря майнкартеровцев, который с интересом смотрит в противоположный лагерь, взвешивая ваши плюсы. Оговорюсь, что критикой хотел бы вас спровоцировать на ответы и разностороннюю, продуктивную честную дискуссию, а не что-либо другое.

Хотел бы увидеть от вас статью, но не про программу, а именно про метод, как вы именно его применяете вот в каком разрезе: сам пользуюсь майндкартами, но смотрю на цеттельцев со следующими вопросами: в отличии от изолированных областей знания в майнкартах, цеттель обещает цельное знание обо всём, а у меня впечатление, что самое интересное как раз лежит на границе знаний, областей.

Кроме того я например в группу для идей скидываю свои ежедневные идеи, но мне некуда крепить их в майнкартах, идеи висят между областями...

Как вы решаете эту проблему? Куда крепить мысль которая никуда не крепится?

2 минуты на погружение это звучит не правдиво. Вы имеете в виду объём, который можно прочитать за две минуты или по настоящему большой объём? Неясно о чём мы говорим.

Правильно укладываем это как? Какие критерии "правильного уложения"? Расскажите как сейчас правильно укладываете и как эволюционировал ваш способ. Перестраиваете ли вы общую схему, если увидели лучший способ?

Автоматизация мышления? Хм.. Столько вопросов...

Вывода знания? Покажите пожалуйста три разносторонних примера

То есть критерий - вы не можете найти то, что ранее записывали, правильно? По причине несовпадения ключевиков или других несовпадений?

Тоесть разговор просто про невозможность обратиться к знаниям, а не какое-то например повышение производительности, правильно я понял?

>Для поиска Zettel рекомендует использовать концепцию источников и ключевых слов. Само собой, в изначальном виде концепция у меня не завелась.

Прочитав текст, осталось неясным какой критерий "завелась", почему она не "завелась" сначала и "завелась" потом. Нет критерия достижения цели - нет достижения цели. Автор, разверни мысль пожалуйста.

Нет, не получится самообразованием объяснить бугорок, только группой, занимающейся дополнительно, как и сказано в ответе выше.

Автор, напишите своё видение программирования в идеале, намеренно их преувеличив, хоть с пони и розовыми единорогами, без этого статья не будет полной. Интересно было бы посмотреть, с чем именно вы подразумеваете сравнение.

Какая требуемая точность и какую вы получаете сейчас?

Спасибо за статью, вспомнил книги из детства, путешествия на чужие планеты и дивные миры, требующие новых решений.

Идеи, которые могут сработать:

1) нарисовать по бокам ленты узкие белые полоски по направлению хода ленты. Это должно уменьшить до нуля ложные срабатывания, как у вас на фото в статье, так как детектировать на полосатой фоне проще.

2) на камеру сонаправленно поставить зелёный лазер с рассеивающей линзой так, чтобы на пустом конвейере зайчик был во всю ширину конвейера, это позволит на финальной картинке для камеры по размеру этого зайчика передавать в систему данные о расстоянии до руды, что позволит нормировать размер прямо в ml. Решает проблему в два раза увеличенного объёма руды на ленте.

3) шипы на ленте, которые в зависимости от расстояния между ними, позволяют мелкой фракции проваливаться между шипами, а крупную фракцию оставляют сверху, таким образом сверху мы будем видеть крупную фракцию, решает проблему неоднородности по глубине руды на конвейере

Да, ещё незаслуженно забыл Дмитрия Колесникова, преподавателя английского языка.

Уже сотая статья по подобной тематике, поэтому, чтобы помочь людям, кто хочет "войти в айти" или просто научиться, расставлю акценты с позиции ученика, который учится больше 10 лет:

  1. Хороших курсов - мизер. Найти хороший курс - вот первая задача, которую нужно решить успешно, чтобы добиться результата. Список трудностей огромен, например: у вас нет математической базы, курс криво отображается или не работает, курс устарел и примеры не работают, не нравится препод, в чате токсики...

  2. Хороших преподавателей - почти нет. Личность преподавателя имеет огромное значение для преподавания. Если вы восторгаетесь им и понимаете, это даёт вам буст в учёбе, если нет - только на бровях можно дойти до финала или выгореть дотла, навсегда забросив технологию. Пока я нашёл в своей теме только Дениса Астафьева и Василия Озерова - у них грамотное, весёлое, практичное айти.

  3. Учёба - это трудно! Её нужно "затаскивать" сжав зубы и надев шоры. Вам будет мешать тысяча факторов, а ещё жизнь может заставить отвлечься на месяц и восстановить интерес уже не получится. А оплаченный ранее курс здесь скорее обуза, чем мотиватор.

  4. Поэтому кмк оптимальная стратегия: ищем препода, что нравится, выбираем курс(тестовый, дешёвый и короткий), покупаем и пока есть запал, проходим его, сжав зубы при трудностях. Закончили - похвалили себя, сделали выводы, релакснули и в новый заплыв у того же препода. Пока не пробовал индивидуальных занятий, думаю они ещё лучше. Если по вашему опыту все остальные пути полны треша и граблей, то да, так и есть, такова реальность, скорее всего реальность останется такой навсегда.

Такой метод хорошо сочетается с тэг-ориентированноой файловой системой, чтобы искать фотки по тегу, а затем если привинтить распознавание самих фоток и добавлять теги объектов на фото, можно будет искать собаку например=). А если обработать GPS метки, то добавить тег "страна". Идея потенциально бесконечной глубины

интернет сегментирован

Как вы нежно чебурнет назвали

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity