Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Доставка Amazon.com

Reading time4 min
Views98K
Несколько лет назад я окончательно и бесповоротно перешел на чтение технической литературы исключительно на английском. Это достаточно распространенный в IT'шных кругах подход, поэтому в этом посте я хотел бы поговорить не о причинах (которые в общем-то лежат на поверхности), а о следствии данного решения. Не о следствиях, а именно о следствии — о том, как я стал постоянным клиентом Amazon'а.

Читать дальше →

Неочевидный способ борьбы с прокрастинацией

Reading time3 min
Views32K
Наверняка, многие слышали о таком понятии, как “состояние потока”. Сейчас выходит много умных книжек и статей на эту тему. Но если не вдаваться в подробности и говорить простыми словами, то это такое состояние, в котором лучше всего работать. Концентрация и вовлеченность в таком состоянии максимальны, правильные решения приходят в голову быстро и естественно, ничто окружающее не отвлекает: ни захламленный рабочий стол, ни неудобное кресло, ни поздний час или голодный желудок.

Все это здорово, и каждый из нас, скорее всего, вспомнит что-то из своего опыта. Но проблема в том, что “перестроить” себя в такое состояние не просто, а вот “вывалиться” из него очень легко. Особенно, если речь идет о скучной или непонятной работе, в этом случае «инерция для входа” особенно высока. Размышляя недавно обо всем этом, я понял, что периодически неосознанно использовал один прием, которым и хочу поделиться.



Читать дальше →

Искусственному интеллекту быть

Reading time6 min
Views15K
В связи с недавней статьей про невозможность создания ИИ хочу вам предложить иной взгляд и аргументы на возможность создания ИИ, притом вполне возможно что мы с вами станем тому свидетелями.

Нет особого желания окунаться в философские аспекты того, что можно назвать интеллектом, в особенности человеческим. В конце концов большинство людей, которые читают данный топик, скорее заинтересованы в технической реализации, нежели в рассуждениях о сферическом коне в вакууме.
Читать дальше →

Российская команда стала двукратным чемпионом мира по подводной робототехнике

Reading time1 min
Views3.6K
В минувшие выходные в городе Орландо, штат Флорида проходили международные соревнования по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам (подводным роботам) MATE International ROV Competition 2012.
Команда из Владивостока стала чемпионом соревнований, став таким образом к настоящему моменту двукратным чемпионом мира.

image

Это пятые соревнования, в которых принимает участие команда из Владивостока.
История выступлений:
2008 — 8 место;
2009 — 4 место;
2010 — 1 место;
2011 — 4 место;
2012 — 1 место.

Это студенческая команда ДВФУ (ранее всегда совместная команда ДВГУ и ДВГТУ), наставничество над которой осуществляют сотрудники ИПМТ (Институт проблем морских технологий).

Читать дальше →

Обзор клавиатуры Kinesis Advantage

Reading time6 min
Views54K
Вы её уже видели. Давным-давно. В фильме «Люди в чёрном» (1997):



Все гуманоиды в офисе MiB пользуются такими (а правительство скрывает!). Уже год я тоже весь в чёрном.

Далее — иллюстрированный отзыв об одной из самых дорогих эргономичных клавиатур (и одной из немногих по-настоящему эргономичных).
Узнать из первых рук

Нейронные сети с рефлексией

Reading time3 min
Views31K
Недавно меня пригласили выступить на TEDx, я постарался популярно рассказать о современном положении дел в ИИ, и помимо этого изложил суть тех нейронных сетей, над которыми мы сейчас работаем (см. видео).



Поскольку доклад был сугубо популярный, никаких подробностей я там не представил, но модель обладает интересными свойствами, о которых я хочу рассказать детальнее.

Структура сети

За основу была взята широкоизвестная сеть Хопфилда, но в нее помимо основных связей от каждого нейрона к каждому (которые технически можно считать связями с задержкой в один такт), были добавлены дополнительные связи с задержками более 1го такта (практически исследовались задержки на 2-8 тактов).
Читать дальше →

Гонка тарантасов, управляемых через Интернет

Reading time2 min
Views5.1K


Коллега скинул интересную ссылочку — http://redbullsoapboxrace.ru. Всем известный RedBull проводит акцию — покатушки на машинках, управляемых дистанционно, через Интернет.

Так как тема мне очень близка, полез смотреть. Даже пару раз прокатился. И всем советую — интересное занятие.
Читать дальше →

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views768K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →

Как мы писали приложение для Facebook

Reading time8 min
Views11K
Как сделать приложение для социальной сети? Как сделать так, что бы оно было популярным? Почему из сотен тысяч приложений популярными становятся только единицы?

Если подходить к этому формально, то нам хватило 4 человека и две недели времени. Сегодня это сделать проще, чем завтра. Написав самое простое приложения для facebook или для vkontakte, каждый получит не только опыт разработчика, но и возможность монетизировать свой проект, сделав его успешным и многопользовательским. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Мы расскажем в статье всякие полезности, которые выяснили в ходе создания собственного приложения Flickr Photo Quiz (FPQuiz). Опробовать его в деле можно тут apps.facebook.com/flpquiz/game.php.
image
Читать дальше →

Kindle DX Graphite — покупка, обзор, впечатления

Reading time7 min
Views30K
image

Электронные книги для чтения, основанные на технологии электронных чернил, все прочнее входят в нашу жизнь. И это не удивительно, в последнее время началась прямо-таки гонка, новые игроки все чаще и чаще выходят на этот рынок, заставляя таких гигантов как Amazon делать свои читалки лучше и дешевле. Не даром ведь полугодовой приоритет на новые экраны E-Ink Pearl и новые контроллеры к ним был «добровольно» отдан Amazon и Sony. Добавим новый E-Ink Pearl в неповторимый по своим размерам Kindle DX и получим идеальное устройство для чтения как художественной литературы дома, так и технической на работе — Kindle DX Graphite.

А так ли оно идеально? Посмотрим поближе.

Читать дальше →

Открыт набор в школу Яндекса

Reading time1 min
Views7.4K
Около недели назад Яндекс объявил о наборе на новый учебный год в свою школу. Обучение ведётся по двум направлениям: анализ данных и computer science. В качестве вступительного задания абитуриенту школы предлагается рассказать о себе и решить несколько несложных задачек по математическому анализу, теории вероятностей и программированию. Решения можно отправлять до 15 августа.

Кроме того во время обучения в школе можно получить диплом высшей школы экономики, а после — пройти стажировку в Яндексе.

Обучение бесплатное, очно-заочное (вечернее), занятия проходят по вечерам, примерно с 18 до 20. Судя по отзывам моих знакомых, учиться интересно и местами даже сложно.

На сайте ничего не сказано о возрастном ограничении, так что дерзайте!

UPD: после заочной анкеты проводится очное собеседование, на котором вопросы могут быть сложнее. kronos о собеседовании.

О глупости умных людей

Reading time3 min
Views353K


Для затравки — простая математическая загадка. Бейсбольный мяч и бита вместе стоят 1 доллар и 10 центов. При этом бита стоит на 1 доллар дороже мяча. Сколько стоит мяч?
Читать дальше →

3D-принтеры: еще бюджетнее, еще оригинальнее

Reading time2 min
Views102K


3D-принтеров печатающих пластиком ABS и/или PLA все больше и больше. Хотя основных конструкций, по большому счету, всего 2-3. Поэтому создатели новых принтеров стараются реализовать в конструкции некоторую изюминку или просто сделать еще дешевле.
Читать дальше →

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 3)

Reading time16 min
Views99K


1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)



В этой части я расскажу о современных способах строительства заземлителей, которые обладают достоинствами традиционных способов строительства и лишены их недостатков.

Д. Основные способы строительства

Д1. Модульное заземление (для обычных грунтов)

Д1.1. Особенности решения
Д1.1.1. Универсальность и простота применения
Д1.1.2. Долгий срок службы
Д1.1.3. Зависимость уменьшения сопротивления заземления от увеличения глубины электрода
Д1.1.4. Суперкомпактность
Д1.1.5. Никакой сварки
Д1.2. Расчёт получаемого сопротивления заземления
Д1.3. Монтаж
Д1.4. Достоинства и недостатки

Д2. Электролитическое заземление (для вечномёрзлых или каменистых грунтов)

Д2.1. Особенности решения
Д2.1.1. Простота применения в вечномёрзлых или каменистых грунтах
Д2.1.2. Компактность
Д2.1.3. Образование талика
Д2.1.4. Никакой сварки
Д2.2. Расчёт получаемого сопротивления заземления
Д2.3. Монтаж
Д2.4. Достоинства и недостатки


Д. Основные способы строительства

Напомню о достоинствах и недостатках традиционных способов строительства заземлителей, описанных в прошлой части:
Читать дальше →

Бюджетные 3D-принтеры для печати фотополимерами

Reading time2 min
Views64K

В то время как принтеров для печати расплавленным пластиком существует уже великое множество, любительских принтеров печатающих фотополимерами до недавнего времени практически не было. Основное преимущество таких принтеров — высокое разрешение, гладкая поверхность изделия практически не требующая дополнительной обработки. Ценник профессиональных принтеров зашкаливает за десятки тыс. у.е. Но вот сейчас стали появляться принтеры в бюджетной категории.
Читать дальше →

Стив Бланк о бизнесе, природе стартапов и предпринимательстве в России

Reading time1 min
Views7.5K

Доступны русские и английские субтитры


Стив Бланк рассказывает о стартапах, своей новой книге «The Startup Owner's Manual: The Step-By-Step Guide for Building a Great Company», а так же говорит о своем представлении о предпринимательстве в России. Интервью было взято в конце апреля 2012 г.

В 2011 году Стив попал в 10-ку самых влиятельных людей Кремниевой долины. В его бизнесы инвестировали такие компании, как Walt Disney и Sega. Стив Бланк – основатель 8 компаний в Кремниевой долине. Он не останавливался на конкретной работе в одной сфере, его новые бизнес-проекты возникали в области информационных технологий (программное обеспечение и «железо»), военной отрасли и индустрии развлечений (компьютерные игры или мультфильмы). Большенство его стартап-проектов вышло на биржу NASDAQ. В настоящее время Стив Бланк преподает в университетах Стенфорде и Бёркли, а так же занимается консультированием.

Возьми Python с собой

Reading time5 min
Views36K
Думали ли вы (в очередной раз подготавливая среду для Python) о том, как было бы здорово, если бы не приходилось настраивать с нуля рабочее окружение (да ещё и под разными операционными системами), а можно было бы сесть и просто начать писать? Я случайно открыл для себя pythonanywhere.com — сервис, позволяющий вести разработку на Python онлайн, прямо в браузере. Под катом — описание сервиса с картинками и видео.
Читать дальше →

DARPA мирные конкурсы для военного применения

Reading time7 min
Views2.5K
DARPA — Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США — оказавшая огромное влияние на развитие новых перспективных технологий. Считается, что благодаря этой организации родился интернет.


Запуск в 1957 году в СССР первого исскуственного спутника стал довольно большой неожиданностью. Ответом на спутник стало создание в США агентства ARPA — Advanced Research Projects Agency (сегодняшнее название «агентство передовых военных исследовательских проектов» — DARPA). Целью и девизом DARPA является — «защититься от технологических сюрпризов для США и удивить оппонентов».
Сотрудники агентства ищут новые технологии и идеи. Делают они это как самостоятельно, так и проводя конкурсы на технические разработки новаторских идей (например, создание мультиспектральных видеосенсоров, нанотепловизоров (инфракрасных сенсоров, выполенных на микросхеме), новых видов топлива для пусковых ступеней микроракет, автомобилей-роботов и других). Одним из таких конкурсов и является Grand Challenge, конечной целью которого является разработка автономного боевого робота, который будет выполнять эвакуационные и другие задачи в условиях реального боя в автономном режиме.
DARPA Grand Challenge — соревнования автомобилей-роботов, финансируемые правительством США. Целью этих соревнований является создание полностью автономных транспортных средств. Организатором конкурса является агентство передовых оборонных разработок Пентагона (DARPA). На текущий момент этим агентством проведено 3 подобных соревнования (в 2004, 2005 и 2007 годах).
Пентагон планирует к 2015 заменить роботами треть своего автомобильного парка с целью минимизировать риски людских потерь в опасных условиях.
Читать дальше →

Оптимизация OSX для работы с SSD

Reading time3 min
Views114K
Про замену сидирума на SSD писать нет смысла, думаю все и так уже в курсе как это сделать. Слава богу, про это написано не мало статей (тыц, тыц).
image
А вот как правильно настроить систему для работы с HDD и SSD знают далеко не все.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity