All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
94
0.4
Михаил Колесников @vbifkol

ЧПУ станочник

Send message

Ну тоже вариант. На птво или прошивку сами писали?

Посмотрел, вроде нет. В зигбишопе есть, вроде в зигбир тоже было.

Например, в стойке у меня шим-контроллер вентиляторов приточки в стойку, с датчиком оборотов и т.д. Такого для зигби не существует. 4-20ma ADC-шек не существует, датчиков давления - не существует

PTVO + плата модкам в помощь.

Как пользователь обоих миров могу дать очевидный ответ: надежность. У меня около 400 зигби устройств в 12 сетях, каждый день что-нибудь да отваливается. И модбаса примерно столько же - ни одного отвала сети за годы. Иногда кажется что это фигня, но когда отвалилась кнопка мастер-выключения, а ты уже на выходе обутый - это противно. Поэтому зигби только там, куда провод не дотянется и только если девайсу можно быть недоступным часы, а то и дни.

С другой — нужна причина, чтобы следить за мной.

Эта причина может быть вне Вас. Например, нехватка палок у какого-нибудь лейтенанта для премии, недовыполнение плана по штрафам, разговор в курилке отделения Э типа "а спорим на коньяк, я любому могу двушечку припаять", соцсоревнование по палкам между отделами, подгонка показателей раскрываемости к светлому празднику тезоименинства.

Какой вообще смысл в этой тонкости, что за ней так все гоняются?

Ну как же. Смотрите:

  1. неудобно держать в руке

  2. плохо лежит в кармане

  3. дико снижается прочность на изгиб

  4. нельзя пользоваться магнитными держателями с большой поверхностью

  5. не лежит ровно на столе

Сплошные плюсы же.

Помню, была гонка в компактность фотокамер. Которая справедливо уткнулась в эргономику - тонкий, плоский и квадратный компакт держать неудобно, управлять неудобно, зато удобно ронять и косить кадр. В результате даже начальные компакты ушли от формы пачки сигарет к уменьшенному подобию плёночников - с грипом, с органами управления под большим и указательными пальцами, ну и так далее. Интересно, когда это дойдет до производителей мобил и они вернутся к человечьему размеру и толщине?

Но есть отличные пересказы, того же Куна. Кстати, есть пересказы и Сервантеса, и Рабле. 

Кажется это (и то что Вы этим пользуетесь) и есть показатель того что оригиналы "понятны только современникам, а для сегодняшних дней - безнадежно устарели".

Какой промпт? Дипсик на "напиши приглашающий текст для семинара «Методы сбора требований в условиях ограниченного времени»" выдает вот так:

Вариант 3: Короткий и нативный (для Twitter, Telegram или как анонс)

Время поджимает, а требования нужны уже «на вчера»?

Приходите на семинар «Методы сбора требований в условиях ограниченного времени».

Узнайте у практикующего эксперта, как:
✅ Проводить экспресс-интервью
✅ Использовать прототипы для быстрой обратной связи
✅ Внедрять гибкие подходы и избегать ошибок

Дата: [число.месяц]
Регистрация: [ссылка]

Для кого этот семинар: бизнес-аналитики, продакт-менеджеры, руководители проектов, а также все, кто участвует в запуске новых продуктов и сервисов.

Не упустите возможность повысить эффективность вашей работы! Зарегистрируйтесь по ссылке выше.

#бизнесанализ #управлениепроектами #seminar

Как-то не поворачивается язык сказать, что они были понятны только современникам, а для сегодняшних дней - безнадежно устарели )

Ээээ... Вы детям на сон грядущий Гомера или Рабле читаете? В машине Бетховена слушаете?
ЗЫ. я Гомера на ночь детям читал. Но я осознаю что я извращенец и таких мало.

Давайте всё-таки уточним - владение смартфоном или социальные сети? Как бы совершенное разные причины.

Не рефлексируйте, распространяйте.

Посмотрел статью. К сожалению, это еще одна иллюстрация качества статей и необходимость уметь их читать.

На картинке - отношение возраста получения смартфона к показателю "умения справляться" - MHQ (больше = лучше) для разных регионов.

Что видят авторы: всё в говне, запрещаем.

Что вижу я: общий тренд есть, но относительно небольшой (разброс шкалы от -200 до +200, почти все графики укладываются в 10% шкалы), большинство графиков нелинейны - есть и всплески и падения, есть резкие отклонения как в числах, так и в трендах, что показывает что показатели не связаны напрямую.


Например, в Океании начавшие использовать смарт в 12-15 лет, более устойчивы, чем начавшие в 17. У Северной и Латинской Америк падение относительно 17 и 14 лет соответственно. У Океании высшая точка в районе 13, у Южной Азии - в 9. Впрочем, даже глобал на промежутке 11-18 дофига пологий, сложно оценить что больше - 12, 14 или 18. Если убрать из графика Юго-Восточную Азию, общий точно опустится ниже 12.

Кстати, прошел тест. У меня - (минус) 8.

Я уж думал наш великий и могучий царь решил таки запретить ИИ и что-то изрек.

Та же песня у открывашки консервов - одна или пара шестеренок из пластика. Хотя внешне всё из металла.

Вы уверены что это не для удешевления, а чтобы Вы пошли и купили еще одну чеснокодавилку той же фирмы через 2 года? Попробуйте себе представить маркетолога, который убедил продакта что покупатель придет именно за ИХ чеснокодавкой.

А вот советская мясорубка не ломается, ещё 100 лет работать будет.

В режиме "кинул кусок мяса, нажал на кнопку" она никогда и не работала. И через 100 лет не заработает.

А как оно вообще подлежит регистрации? Вроде как общеупотребимое же, разве нет?

Еще очень удачный период для заказа из Германии в России. И для поставки из России в Германию. У нас (на заводе, где я работаю не последним человеком) с 2022 весь экспорт завернули, хотя сугубо гражданская продукция, типа машиностроение - ничего из России вывозить нельзя.

Поэтому запланированное устаревание — это не столько изобретение маркетологов 1920-х, сколько следствие базовой потребности экономики в непрерывном движении капитала. Чтобы компания жила и кормила тысячи сотрудников, она должна обеспечивать постоянный спрос. Лампочки тут лишь один из первых ярких примеров.

Да не изобретали они ничего. В любом товаре есть ресурс, функционал, цена. В одну телегу впрячь всё это не получается. Да и задачи такой не стоит. Задача маркетолога - сочетать эти три направления так, чтобы получить от продажи максимум прибыли. Рынок просит дешево и ярко, при этом рынок не понимает что такое "срок службы", ну ок, делаем дешево и ярко, ресурс по остаточному принципу.

1920 и 1925 года, т.е. период до появления сговора. И картина несколько поменяется

Сговор появился в 1924, с этого момента до 39 - 4 волны снижения цены. Нет никакого "четкую цену до 1935 года, потом разовое снижение для компенсации конкуренции и снова стоит на полке"

Вы утверждаете, что 2.500 - это маркетинговый булщит. Хотелось бы доказательств этого утверждения. Подсказка - любая фабрика имеет отдел тестирования

А что дает потребителю знание что эта лампа способна гореть 2500 часов в отделе тестирования?

Специально для Вас. Не знаю что такое "четкая цена" и "разовое снижение", но, кажется, на графике видно снижение цены раз в 5 лет и общее падение цены за 20 лет. Причем сдается мне, что это проблемы не реальной цены, а составителей таблицы.

1
23 ...

Information

Rating
2,200-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Design Engineer / Project Engineer, Maintenance Engineer