All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Евгений @vc54

User

Send message
Легко. Без хитростей и трюков. И знаю просто кучу народу, кто так может.
Поначалу тоже бесило, что нельзя отменить группировку. А сейчас как-то попривык, даже логичной ее нахожу. Но утилитка интересная, вот бы три назад ее.
Думаю, его аппетиты тоже подросли.
Обложка одной из любимых версий — 99 года.
NBA Live разных лет. Сколько ж времени за ней проведено — не счесть!
Удаленная работа — просто отличный вариант, но ее надо уметь вкусно готовить.

Знаю много людей, которые не могут организовать свою работу дома, постоянно отвлекаются, их производительность — просто никакущая. Но когда этих людей вытаскивают из уютного гнездышка в офис, они просто расцветают!

Знаю людей, к которым относится пункт «Когда придешь в следующий раз?». Мне кажется это та часть команды, которой важно ощущать присутствие человека рядом — кинестетики, видимо.

Если такие люди есть в команде — выгоднее чаще встречаться, или просто работать в офисе на постоянке.
Спора как такового нет, по крайней мере в моих комментариях. Вот на примере типового промо-сайта, как по-вашему может строиться процесс? Какие люди участвуют, и какие функции выполняют?
Получаются очень размытые все-таки границы.

Получается, что проектировщик должен:

1. участвовать в процессе сбора требований, то есть должен уметь это правильно делать (базовые навыки системного анализа, коммуникативные навыки).

2. должен находиться в «тренде» вопросов дизайна, знать базовые правила оформления (навыки дизайнера).

3. быть креативным, чтобы придумывать здоровские идеи (навыки арт-директора).

4. знать, подмечать и регулярно пополнять багаж паттернов поведения пользователей (опять же аналитика, только уже веб-аналитика, навыки проектировщика пользовательских интерфейсов).

Глядя на такой внушительный список, я понимаю, почему хороших проектировщиков мало, ведь они получаются просто людьми-оркестрами.

В рамках небольшой студии можно упростить процесс:

1. общается, собирает требования менеджер проекта. Дизайнер/арт-директор участвует во всех переговорах.

2. дизайнер/арт-директор находится в тренде вопросов дизайна, конечно же знает все базовые и небазовые правила оформления.

3. дизайнер/арт-директор конечно же креативен по определению.

4. а вот за паттерны поведения как раз и может отвечать тот самый проектировщик. он же работает в паре с арт-директором, корректируя концепцию, и затея реализуя ее в виде интерактивного прототипа. фактически, он разгружает дизайнера, являясь узким специалистом. Или же если на него нет средств, то это легко может быть и сам дизайнер.

Ваша статья натолкнула меня на целый поток мыслей, и я лишь просто пытаюсь обсудить их, с Вашего позволения, конечно же :)
Читаю статью, читаю каменты. Вижу, что единого мнения, к сожалению, нету.

У меня тоже вопросов больше, чем ответов.

Допустим, пришел заказ на промо-сайт. Пусть, например, вот на такой:
www.dalance.ru/UserFiles/portfolio/008/570/01c06156a8.jpg

Хороший он или плохой — спорить не будем. Представим, что мы еще не знаем, каким получится этот сайт.

И у нас есть команда: PM, проектировщик взаимодействия, дизайнер (дизайнер с головой, а не просто художник, с замашкой на арт-директора в рамках небольшой студии).

Вот как должен строиться процесс?

Допустим, мы решили прототипировать. Отдавать первый этап проектировщику — не правильно: он не придумает концепцию, он опять нарисует обычный трехколоночный сайт с верхним и нижним меню.

Значит подключаем дизайнера-арт директора, он предлагает концепцию, допустим, команде она нравится, и команда решает предложить ее заказчику.

Вот тут то мы наконец подключили проектировщика, и он может нарисовать в той же Axure прототип разработанной концепции. Тут вполне пригодится его опыт в проектировании интерфейсов.

Но тут опять куча вопросов: проектировщик умеет хорошо оформлять подобные прототипы? он имеет представление о модульной сетке, о «золотом сечении» и прочих дизайнерских прибамбасах? Если да, то чем он отличается от дизайнера? А если почти ничем, то почему дизайнер не должен прототипировать? А если все же он не знает о правилах оформления ничего? Получается, дизайнер должен его контролировать, и он фактически становится подмастерьем дизайнера.

Выходит так, что профессии это очень тесно переплетаются, и выгоднее, на мой взгляд, совмещать функции проектировщика и дизайнера в одном человеке — дизайнере. Возможно не ведущем дизайнере, а обыкновенном, рядовом, под началом ведущего дизайнера или арт-директора.

А как вы думаете, дамы и господа? Может мне кто-то прольет свет на эти вопросы? А то пока я как ежик в тумане.
Простите, никого не хочу обидеть, особенно тех, кто трудился и переводил. Но скажите мне, меня одного достали все эти «ключевые факторы успеха» от различных продвинутых людей?
Сейчас уже каждый второй безграмотно пишет и считает это нормой. M$ решил поддержать тренд.
Да, меня переубедил. Земля пухом.
Без PRO особо не нафрилансит )))
Поэтому есть ^_^
Мне ваша задача понятна. А вам мой юмор?
Есть ведь проще способ превратить ST2 в N++:

1. Деинсталлировать ST2.
2. Установить N++

^_^
Нормально. Можно заиметь планшет и подкачаться заодно.
Про питание полностью согласен.

Но еще раз: не у всех есть такая возможность.

А также есть астеники, которым для получения нужного количества белка нужно просто от тарелки с мясом не отходить. Для них спортпит прямо необходим, потому что столько белка они съесть в день попросту не в состоянии.
Получается, что на абонементах, групповых занятиях, бассейне, сауне.
Безо всяких ссылок:

Например, если ты — холостяк, живешь один и питаешься чем попало, то ты заведомо не потребляешь необходимые организму вещества в нужном объеме.

Или например ты не ешь продукты, содержащие, к примеру, кальций, то не получаешь кальция в нужном объеме,

В этом случае разумное употребление спортпита или спортивных витаминов будет как никогда полезным. Ну или как выше уже говорили — аминокислоты, как минимум.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity